К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
Обсуждали подробно где палатки или RV ( я рылся в рекомендациях). При нападение животного только драка за жизнь. Вопрос как избежать этого тоже обсуждался. Irishman (вроде) показывал фотки ободранного медведем RV. Eго огнестрел - страх перед медведем (за свою жизнь и семьи).OtherSide wrote: 12 Oct 2017 15:53 А если на вас нападет не гопник или грабитель с ножом, а дикий медведь. Вы тоже будете стараться доказать, что вы настоящий мужик "право имеющий" и полезете в драку с ним или постараетесь убежать?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Так же как я абсолютно не буду переживать если у меня сломается айфон - пожму плечами и пойду куплю новый. act of god vs act of manOtherSide wrote: 12 Oct 2017 15:53 А если на вас нападет не гопник или грабитель с ножом, а дикий медведь. Вы тоже будете стараться доказать, что вы настоящий мужик "право имеющий" и полезете в драку с ним или постараетесь убежать?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Шановный
Пока что вы тут срываетесь, занимаетесь демагогией, пытаетесь выдавать свои домыслы за чужие, приписываете своим оппонентам психические проблемы.
Не учите других жить и тогда не узнаете как далеко Вас пошлют)))
Сергей
Не страх, просто семейная традиция.
![Image](https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22090031_1487671744653777_2636698541147334947_n.jpg?oh=555b257b71dc6e660553fe75be191f32&oe=5A874627)
Пока что вы тут срываетесь, занимаетесь демагогией, пытаетесь выдавать свои домыслы за чужие, приписываете своим оппонентам психические проблемы.
Не учите других жить и тогда не узнаете как далеко Вас пошлют)))
Сергей
Не страх, просто семейная традиция.
![Image](https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/22090031_1487671744653777_2636698541147334947_n.jpg?oh=555b257b71dc6e660553fe75be191f32&oe=5A874627)
-
- Уже с Приветом
Причины для приобретения да. А для постоянного ношения, как мне представляется, только комплекс. Типа в детстве во дворе пацаны били, гопники били, когда девушек пытался домой провожать. В 90-е боялся по улицам ходить И братки на счетчик ставили. При етом , в глубине души, завидовал браткам, что ходили со стволами И ездили на крутых тачках. И вот в Америке вроде И жизнь наладилась, а комплекс все тот же. Прикупил стволов, засунул в штаны, насмотрелся видео И все, "крепкий орешик" И "рембо" в одном флаконе готов. Сразу сам себя зауважал. А иначе нафига ствол постоянно в мирное время?SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 15:53 4 причины пока после 11 страниц. ИМХО. Это 4 причины приобретения - последствия приобретения или даже применения уже другая корова.
1) Понты (пристижно, круто, у всех соседей есть и я коллекционер)
2) Сила духа (способен ли, могу ли, свобода без оружия не свобода - сюда можно отнести 2 поправку и призыв большевиков не сдавать оружие после войны.
3) Спорт ( в любом проявлении, от части могу ли)
4) Страх ( за себя, за имущество, за семью)
Рассказы про "зашиту" просто сказки. Он же не сидит с женой И детьми в доме безвылазно. И где "зашита"? Решетки поставил на окна? Дверь стальную поставил? Стены укрепил? Если нет, то какая нафиг зашита?
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
нет, я его застрелюOtherSide wrote: 12 Oct 2017 15:53 А если на вас нападет не гопник или грабитель с ножом, а дикий медведь. Вы тоже будете стараться доказать, что вы настоящий мужик "право имеющий" и полезете в драку с ним или постараетесь убежать?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Ну думаю что страх в той или иной мере многих из нас мотивирует в ту или иную сторону. Некоторых страх за семью, а некоторых страх уголовного преследования. Впросто только в том, чего мы боимся больше.SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 15:53 4 причины пока после 11 страниц. ИМХО. Это 4 причины приобретения - последствия приобретения или даже применения уже другая корова.
1) Понты (пристижно, круто, у всех соседей есть и я коллекционер)
2) Сила духа (способен ли, могу ли, свобода без оружия не свобода - сюда можно отнести 2 поправку и призыв большевиков не сдавать оружие после войны.
3) Спорт ( в любом проявлении, от части могу ли)
4) Страх ( за себя, за имущество, за семью)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Смысл вообще ходить на стадион, тем более с семьей, если там есть шанс массовых беспорядков и возможность получить по голове? Пистолет защитит все равно не на 100%. Не логичней на стадион просто не пойти?
-
- Уже с Приветом
Медведя из пистолета? Ну-ну. Медведи кушают на завтрак охотников любителей с оружием небольшого калибра.webdeveloper wrote:нет, я его застрелюOtherSide wrote: 12 Oct 2017 15:53 А если на вас нападет не гопник или грабитель с ножом, а дикий медведь. Вы тоже будете стараться доказать, что вы настоящий мужик "право имеющий" и полезете в драку с ним или постараетесь убежать?у меня то оружие боевое а не пневматическое
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из статьи:
"На мой взгляд, ни один из представленных здесь калибров не годиться для сколь ни будь надёжной защиты от медведя."
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Но шанс с 9 пара и выше далеко не нулевой. Мне только интересно, что будет лучше, оболоченная пуля, или експансивная.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
А убегать от медведя занятие мало перспективное. Они слишком быстро бегают.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Ок, может с медведем пример не очень удачный. Смысл другом. Только человек с подростковыми комплексами будет думать о том, что бы "быть крутым мужиком". Если грабят, то лучше отдать 20 баксов, чем рисковать жизнь. В конце концов, при атаке животного мы же не думаем, как будем выглядть в его глазах, почему надо думать, что подумает грабитель.
Примера, когда необходимо оружие в нынешней жизни, я так и не дождался. Контр-примеры из жизни я уже привел. Человек покупает ствол, ему через 2 недели ломают челюсть. Обратную ситуацию, в которой лично вас спас ствол можно привести? Не в 90х, а вот как описывают в фантазиях. Типа спим с женой, просыпаюсь, у кровати насильник в маске, с ножом и членом наперевес. Я из под подушки Глок - ррраз! И яйца отстрелил.
Или пошел я с детьми на стадион. А там скинхеды принялись их бейсбольными битами бить. Ну я троих уложил, остальные разбежались.
Примера, когда необходимо оружие в нынешней жизни, я так и не дождался. Контр-примеры из жизни я уже привел. Человек покупает ствол, ему через 2 недели ломают челюсть. Обратную ситуацию, в которой лично вас спас ствол можно привести? Не в 90х, а вот как описывают в фантазиях. Типа спим с женой, просыпаюсь, у кровати насильник в маске, с ножом и членом наперевес. Я из под подушки Глок - ррраз! И яйца отстрелил.
Или пошел я с детьми на стадион. А там скинхеды принялись их бейсбольными битами бить. Ну я троих уложил, остальные разбежались.
-
- Уже с Приветом
Разумеется страх, ибо стать обедомSergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 15:57
Обсуждали подробно где палатки или RV ( я рылся в рекомендациях). При нападение животного только драка за жизнь. Вопрос как избежать этого тоже обсуждался. Irishman (вроде) показывал фотки ободранного медведем RV. Eго огнестрел - страх перед медведем (за свою жизнь и семьи).
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.