К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
Обсуждали подробно где палатки или RV ( я рылся в рекомендациях). При нападение животного только драка за жизнь. Вопрос как избежать этого тоже обсуждался. Irishman (вроде) показывал фотки ободранного медведем RV. Eго огнестрел - страх перед медведем (за свою жизнь и семьи).OtherSide wrote: 12 Oct 2017 15:53 А если на вас нападет не гопник или грабитель с ножом, а дикий медведь. Вы тоже будете стараться доказать, что вы настоящий мужик "право имеющий" и полезете в драку с ним или постараетесь убежать?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Так же как я абсолютно не буду переживать если у меня сломается айфон - пожму плечами и пойду куплю новый. act of god vs act of manOtherSide wrote: 12 Oct 2017 15:53 А если на вас нападет не гопник или грабитель с ножом, а дикий медведь. Вы тоже будете стараться доказать, что вы настоящий мужик "право имеющий" и полезете в драку с ним или постараетесь убежать?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Шановный
Пока что вы тут срываетесь, занимаетесь демагогией, пытаетесь выдавать свои домыслы за чужие, приписываете своим оппонентам психические проблемы.
Не учите других жить и тогда не узнаете как далеко Вас пошлют)))
Сергей
Не страх, просто семейная традиция.
Пока что вы тут срываетесь, занимаетесь демагогией, пытаетесь выдавать свои домыслы за чужие, приписываете своим оппонентам психические проблемы.
Не учите других жить и тогда не узнаете как далеко Вас пошлют)))
Сергей
Не страх, просто семейная традиция.
-
- Уже с Приветом
Причины для приобретения да. А для постоянного ношения, как мне представляется, только комплекс. Типа в детстве во дворе пацаны били, гопники били, когда девушек пытался домой провожать. В 90-е боялся по улицам ходить И братки на счетчик ставили. При етом , в глубине души, завидовал браткам, что ходили со стволами И ездили на крутых тачках. И вот в Америке вроде И жизнь наладилась, а комплекс все тот же. Прикупил стволов, засунул в штаны, насмотрелся видео И все, "крепкий орешик" И "рембо" в одном флаконе готов. Сразу сам себя зауважал. А иначе нафига ствол постоянно в мирное время?SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 15:53 4 причины пока после 11 страниц. ИМХО. Это 4 причины приобретения - последствия приобретения или даже применения уже другая корова.
1) Понты (пристижно, круто, у всех соседей есть и я коллекционер)
2) Сила духа (способен ли, могу ли, свобода без оружия не свобода - сюда можно отнести 2 поправку и призыв большевиков не сдавать оружие после войны.
3) Спорт ( в любом проявлении, от части могу ли)
4) Страх ( за себя, за имущество, за семью)
Рассказы про "зашиту" просто сказки. Он же не сидит с женой И детьми в доме безвылазно. И где "зашита"? Решетки поставил на окна? Дверь стальную поставил? Стены укрепил? Если нет, то какая нафиг зашита?
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
нет, я его застрелю у меня то оружие боевое а не пневматическоеOtherSide wrote: 12 Oct 2017 15:53 А если на вас нападет не гопник или грабитель с ножом, а дикий медведь. Вы тоже будете стараться доказать, что вы настоящий мужик "право имеющий" и полезете в драку с ним или постараетесь убежать?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Ну думаю что страх в той или иной мере многих из нас мотивирует в ту или иную сторону. Некоторых страх за семью, а некоторых страх уголовного преследования. Впросто только в том, чего мы боимся больше.SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 15:53 4 причины пока после 11 страниц. ИМХО. Это 4 причины приобретения - последствия приобретения или даже применения уже другая корова.
1) Понты (пристижно, круто, у всех соседей есть и я коллекционер)
2) Сила духа (способен ли, могу ли, свобода без оружия не свобода - сюда можно отнести 2 поправку и призыв большевиков не сдавать оружие после войны.
3) Спорт ( в любом проявлении, от части могу ли)
4) Страх ( за себя, за имущество, за семью)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Смысл вообще ходить на стадион, тем более с семьей, если там есть шанс массовых беспорядков и возможность получить по голове? Пистолет защитит все равно не на 100%. Не логичней на стадион просто не пойти?
-
- Уже с Приветом
Медведя из пистолета? Ну-ну. Медведи кушают на завтрак охотников любителей с оружием небольшого калибра.webdeveloper wrote:нет, я его застрелю у меня то оружие боевое а не пневматическоеOtherSide wrote: 12 Oct 2017 15:53 А если на вас нападет не гопник или грабитель с ножом, а дикий медведь. Вы тоже будете стараться доказать, что вы настоящий мужик "право имеющий" и полезете в драку с ним или постараетесь убежать?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из статьи:
"На мой взгляд, ни один из представленных здесь калибров не годиться для сколь ни будь надёжной защиты от медведя."
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Но шанс с 9 пара и выше далеко не нулевой. Мне только интересно, что будет лучше, оболоченная пуля, или експансивная.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
А убегать от медведя занятие мало перспективное. Они слишком быстро бегают.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Ок, может с медведем пример не очень удачный. Смысл другом. Только человек с подростковыми комплексами будет думать о том, что бы "быть крутым мужиком". Если грабят, то лучше отдать 20 баксов, чем рисковать жизнь. В конце концов, при атаке животного мы же не думаем, как будем выглядть в его глазах, почему надо думать, что подумает грабитель.
Примера, когда необходимо оружие в нынешней жизни, я так и не дождался. Контр-примеры из жизни я уже привел. Человек покупает ствол, ему через 2 недели ломают челюсть. Обратную ситуацию, в которой лично вас спас ствол можно привести? Не в 90х, а вот как описывают в фантазиях. Типа спим с женой, просыпаюсь, у кровати насильник в маске, с ножом и членом наперевес. Я из под подушки Глок - ррраз! И яйца отстрелил.
Или пошел я с детьми на стадион. А там скинхеды принялись их бейсбольными битами бить. Ну я троих уложил, остальные разбежались.
Примера, когда необходимо оружие в нынешней жизни, я так и не дождался. Контр-примеры из жизни я уже привел. Человек покупает ствол, ему через 2 недели ломают челюсть. Обратную ситуацию, в которой лично вас спас ствол можно привести? Не в 90х, а вот как описывают в фантазиях. Типа спим с женой, просыпаюсь, у кровати насильник в маске, с ножом и членом наперевес. Я из под подушки Глок - ррраз! И яйца отстрелил.
Или пошел я с детьми на стадион. А там скинхеды принялись их бейсбольными битами бить. Ну я троих уложил, остальные разбежались.
-
- Уже с Приветом
Разумеется страх, ибо стать обедом не входит ни в мои планы, ни в планы моей семьи. Поэтому в лесу и я и супруга всегда при оружии. В дикой природе до сих пор работает только закон джунглей.SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 15:57
Обсуждали подробно где палатки или RV ( я рылся в рекомендациях). При нападение животного только драка за жизнь. Вопрос как избежать этого тоже обсуждался. Irishman (вроде) показывал фотки ободранного медведем RV. Eго огнестрел - страх перед медведем (за свою жизнь и семьи).
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.