Таки нет. Не в этой стране. Это называется монополия на насилие и именно это призвана не допустить 2я поправка, ибо любая монополия - зло не так ли?. А остальное, как вы правильно заметили, детали.SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 02:42 Наличие легального оружия с любой целью дает вам право в определенных обстоятельствах легально лишить человека жизни и подчас не одного. Такое право имеет только полиция и армия. Понты, сила духа, спорт, страх - все это только детали.
К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Водичку можно пить. Алкоголь нельзя. В некоторых штатах даже входить в бар нельзя.Masterok wrote: 12 Oct 2017 02:48 Буквально на прошлой неделе. Северная Каролина, отель, бар в отеле. За барной стойкой сидит чувак, у него задралась майка и торчит сзади из-за пояса рукоятка double-stack in IWB holster. Причем торчит дюйма на два вверх и один дюйм в бок от спины. Пьет, правда, водичку.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Вторая поправка с Вами несогласна.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Он с собой не носит, никаких двойных стандартов тут нет...Lazy444 wrote: 12 Oct 2017 04:26Вы своему родственнику скажите, что он опасен вам и вашей семье. С которым вы стрелять ездили. Двойные стандарты во всей красе.ARARAT. wrote: 12 Oct 2017 01:27Ето все до первого реального применения, после етого или в "ящик" или в тюрягу или в "психушку"...Just Elk wrote: 11 Oct 2017 22:57 Читаешь этот бред.. Маньяки какие то. Рембо интернетные блин. Писькоудлиннители в карманах для поднятия самооценки носят и чувствуют себя принадлежащими к высшему сословию. Умора.![]()
![]()
Да даже и реального применения почти гарантированно не случится просто из-за того, что его надо иметь на себе 24х7, иметь скажем так aрмейскую подготовку(и поддерживать ее постоянно) и быть 24х7 готовым его применить за доли секунды.
Да и то скорее всего не поможет, последний случай етому подтверждение хорошее...
PS А вот они мне лично и моей семье самые опасные и есть, именно смертельная опасность, причину вы сами(и другие) и описали...
PS Почитайте внимательно мои слова, дома хоть арсенал, вопрос только про ношение(ну и использование естественно) за пределами своего дома...
-
- Уже с Приветом
Только в темное время суток и когда есть риск для жизни/здоровьяLazy444 wrote: 12 Oct 2017 04:23
В некоторых штатах собственность можно защищать с оружием. Как пример Техас. Что подтверждает мой тезис о том, что вы ни ухом, ни рылом в вопросе не понимаете.
https://lawofselfdefense.com/statute/te ... -property/
Но даже при этих условиях все далеко не так просто. На бумажке закон - это одно, а правоприменительная практика - другое.
Хотя известен положительный исход одного такого довольно известного дела в Хьюстоне, когда стрелка не посадили. Правда, говорят, его дальнейшая жизнь стала непростой и весьма опасной.
-
- Уже с Приветом
Ну Вы как бы всех по себе не равняйте, потому как есть люди, которые ходят максимум у кафе и пиццерию, и то с семьей, максимум с коллегами обсудить технические вопросы, а алкоголь употребляют, дай боже памяти, примерно у 2011, крайний раз это было. Это разOtherSide wrote: 11 Oct 2017 21:24 Тоже мне.. Пошел в бар, наклюкался, пошел в туалет, стянул штаны что бы поссать, пистолет выпал, стоящий рядом бандюган подобрал.
При постоянном ношении оружия ему всегда есть свое место, и оно не выпадет, будь то поссать, будь то посрать. В очки и унитазы его роняют как раз носящие ограниченное время. Это два
Вы еще забыли вариант "выложил, уходя забыл в туалете". Опять же не про постоянно носящих. Это три.
В нашей семье есть понятие - культура оружия, мелкий свой первый урок получил лет в 9-10 (и то поздновато), и вот чтобы на столе не лежало, даже пластиковый макет для холощения - ни разу не взял ни тогда, не возьмет и сейчас без спросу и разрешения, как бы не хотел понтануться перед друзьями, и когда получит разрешение и возьмет, можно быть уверенным, что и проверит, и не направит. А вот в семьях далеких от оружия, даже от взрослых его надо держать подальше, потому как не в кого-то напрявят, так себе к башке приставят. Это четыре
Вот читаешь ваши посты, и думаешь, тут понимаешь регулярно тренируешься, чтобы в любой ситуации представлять собой минимальную угрозу своим оружием для окружающих, но в тоже время обеспечить защиту близких и окружающих, ведешь определенный ответственный образ жизни, учишь своих детей, что оружие - это предмет повышенной опасности, требующий высокой самодисциплины и организованности, и при этом не видишь в окружающих никакой угрозы, пока она реально не возникнет. Но вот, оказывается есть люди, которые считают других психами, только потому что другие думают иначе чем они. Пановэ, а не подскажите, кто считает окружающих, которые думают не так как он - больными, считая себя при этом здоровым?! Сами догадаетесь, али подсказать? Третирование "несогласных" тоже в эту категорию вписывается. Это пять.
Если у вас проблемы в следствие видимости вами угрозы в других людях, то не надо от сваливать решение этой проблемы на этих других. Это шесть
Ну и не надоело бедного рембо сношать? Не забывайте, что для таких как вы вообще-то тоже термин имеется. Это семь
А вообще интересно наблюдать сколько скрытой агрессии выливают "пацифисты" на милитаристов, чего только не придумали в теме чтоб свои страхи оправдать.
-
- Уже с Приветом
Я там приводил выдержки из закона. Воришку стрелять нельзя. Гуд лак вам проверить на личном опыте!Masterok wrote: 12 Oct 2017 02:44Кстати не так в Северной Каролине - вы наверное давно ходили на CCW класс. А я недели 4 назад. Так вот, насколько я помню если увидели кого-то, кто залез в ваш дом, то нельзя стрелять в следующих случаях:Just Elk wrote: 11 Oct 2017 12:43 Ага. Я в курсе. Сам с Северной Каролины И имею CCW.
И первое о чем говорят в классе при получении лицензии - Если вы ночью проснулись И обнаружили воришку в доме, то упаси вас боже стрелять в него, если у него нет в руках оружия И вам ничего не угрожает.
Не припомню ни одного кейса, когда кого то оправдали при стрельбе по безоружному. А вот сидяшие есть.
а) если это ваш экс-супруг который еще официально не съехал
б) если это (внимание) работники бэйл бондов, которые пришли забирать ваше имущество в случае если вы не явились по бэйл бонду
Если же вы ночью проснулись и обнаружили воришку (вот уж мерзкое словцо) в доме - стрелять можно.
Вот представте:
Просыпаетесь ночью от шума. Берете пестик и идете вниз. А там паренек несет ваш телевизор. Увидев вас, посылает вас нахер и идет с телеком на выход. Ваши действия? Шмалять будете?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Вот читаешь такие посты, И думаешь... Тут дети кругом гуляют, солнышко светит, двери в домах стеклянные, машины не закрывет никто... О том, что где то совершаются преступления, только в интернетных новостях узнаешь. Последний раз бухого человека лет 20 назад на далекой родине видел.Mavrniko wrote: 12 Oct 2017 07:01
.....Вот читаешь ваши посты, и думаешь, тут понимаешь регулярно тренируешься, чтобы в любой ситуации представлять собой минимальную угрозу своим оружием для окружающих, но в тоже время обеспечить защиту близких и окружающих, ведешь определенный ответственный образ жизни, учишь своих детей, что оружие - это предмет повышенной опасности, требующий высокой самодисциплины и организованности, и при этом не видишь в окружающих никакой угрозы, пока она реально не возникнет. Но вот, оказывается есть люди, которые считают других психами, только потому что другие думают иначе чем они. ....
Но вот оказывается есть люди, которые в сортир без ствола боятся сходить, регулярно тренируются готовясь к какому то апокалипсису И все время тревожно ждут какого то нападения от которого надо будет зашишатся... Вот И мысль закрадывается, а не маньяк ли И все ли у него в порядке с головой...
-
- Уже с Приветом
Золотые слова!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Придумали?Mavrniko wrote: 12 Oct 2017 07:01 ...А вообще интересно наблюдать сколько скрытой агрессии выливают "пацифисты" на милитаристов, чего только не придумали в теме чтоб свои страхи оправдать....
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
По сути - право ваше, думайте так. А по форме - вы в каждом своём посте называете преступника то воришкой, то пареньком. Старый тошнотный демагогический приём внесения эмоционального окраса в логическую дискуссию.Just Elk wrote: 12 Oct 2017 07:49Я там приводил выдержки из закона. Воришку стрелять нельзя. Гуд лак вам проверить на личном опыте!Masterok wrote: 12 Oct 2017 02:44Кстати не так в Северной Каролине - вы наверное давно ходили на CCW класс. А я недели 4 назад. Так вот, насколько я помню если увидели кого-то, кто залез в ваш дом, то нельзя стрелять в следующих случаях:Just Elk wrote: 11 Oct 2017 12:43 Ага. Я в курсе. Сам с Северной Каролины И имею CCW.
И первое о чем говорят в классе при получении лицензии - Если вы ночью проснулись И обнаружили воришку в доме, то упаси вас боже стрелять в него, если у него нет в руках оружия И вам ничего не угрожает.
Не припомню ни одного кейса, когда кого то оправдали при стрельбе по безоружному. А вот сидяшие есть.
а) если это ваш экс-супруг который еще официально не съехал
б) если это (внимание) работники бэйл бондов, которые пришли забирать ваше имущество в случае если вы не явились по бэйл бонду
Если же вы ночью проснулись и обнаружили воришку (вот уж мерзкое словцо) в доме - стрелять можно.
Вот представте:
Просыпаетесь ночью от шума. Берете пестик и идете вниз. А там паренек несет ваш телевизор. Увидев вас, посылает вас нахер и идет с телеком на выход. Ваши действия? Шмалять будете?В спину? Побежите догонять? Как потом в суде докажете, что он угрожал вашей жизни и здоровью? Вот на месте присяжного я бы вас засудил.
-
- Уже с Приветом
Других аргументов нет? ![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Меня поражает маниакальное желание найти повод и оправдание выстрелить в человека. Какая то кровожадная тяга отнять жизнь человека за свое барахло. В этой стране нет смертной казни за воровство. Или вы думаете, что вор уже не человек или другого сорта и у вас есть право решать жить ему или нет?
Я так понимаю, если не сидишь в офисе прграммистом или банкиром и не имеешь шестизначной зарплаты, то и жизнь твоя стоит копейку?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Меня поражает маниакальное желание найти повод и оправдание выстрелить в человека. Какая то кровожадная тяга отнять жизнь человека за свое барахло. В этой стране нет смертной казни за воровство. Или вы думаете, что вор уже не человек или другого сорта и у вас есть право решать жить ему или нет?
Я так понимаю, если не сидишь в офисе прграммистом или банкиром и не имеешь шестизначной зарплаты, то и жизнь твоя стоит копейку?
Last edited by Just Elk on 12 Oct 2017 13:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кроме пьянок есть еще куча вариантов, где можно посеять оружие. На пляже, в бассейне, в бане, в спортзале и еще миллион вариантов, где с оружием просто не пустят. Вы от всего этого отказываетесь, ради удовольствия носить ствол и чувствовать себя крутым?Mavrniko wrote: 12 Oct 2017 07:01Ну Вы как бы всех по себе не равняйте, потому как есть люди, которые ходят максимум у кафе и пиццерию, и то с семьей, максимум с коллегами обсудить технические вопросы, а алкоголь употребляют, дай боже памяти, примерно у 2011, крайний раз это было.OtherSide wrote: 11 Oct 2017 21:24 Тоже мне.. Пошел в бар, наклюкался, пошел в туалет, стянул штаны что бы поссать, пистолет выпал, стоящий рядом бандюган подобрал.
Самое главное, вы так и не ответили на вопрос, в кого же вы собрались стрелять? Пока читал такие варианты:
1) пристрелю при попытке воровства моего велосипеда
2) вломятся в дом, что бы изнасиловать мою жену
3) отберут айфон, после неудачной попытки забрать пистолет в туалете у стенкина (?)
4) в России 90х был беспредел, а в ЮАР он до сих пор
Все предполагаемые ситуации мне видятся или нелепыми или маловероятными. Проблемы, которые приносит ношение оружия не перевешивает неудобства и риски владения им.
На практике я уже приводил пример из жизни - владение травматом скорее принесло проблемы человеку, нежели смогло защитить его.
Вот кстати на днях знакомый доказывал необходимость наличия травмата. Дескать шел по трассе, остановилась машина с гопниками, которые начали оскорблять его, а потом вышли из машины с битами и ему пришлось убегать. А дескать был бы ствол, перестрелял бы всех. Как по мне это явный контрпример. Так лишь было задето его подростковое самолюбие, а так бы сел ну или сами гопники его не сделали инвалидом/пристрелили.
-
- Уже с Приветом
От кого "обеспечить защиту"? С кем вы воевать собрались? А вы окружающих спросили - нужна ли им ваша защита?Mavrniko wrote: 12 Oct 2017 07:01 Вот читаешь ваши посты, и думаешь, тут понимаешь регулярно тренируешься, чтобы в любой ситуации представлять собой минимальную угрозу своим оружием для окружающих, но в тоже время обеспечить защиту близких и окружающих...
-
- Уже с Приветом
Ну а как же - оружие куплено, навыки приобретены. Не зря же все это?Just Elk wrote: 12 Oct 2017 13:04 Меня поражает маниакальное желание найти повод и оправдание выстрелить в человека. Какая то кровожадная тяга отнять жизнь человека за свое барахло.