К чему мы готовимся и зачем нам оружие

irishman
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by irishman »

SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 02:42 Наличие легального оружия с любой целью дает вам право в определенных обстоятельствах легально лишить человека жизни и подчас не одного. Такое право имеет только полиция и армия. Понты, сила духа, спорт, страх - все это только детали.
Таки нет. Не в этой стране. Это называется монополия на насилие и именно это призвана не допустить 2я поправка, ибо любая монополия - зло не так ли?. А остальное, как вы правильно заметили, детали.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Masterok wrote: 12 Oct 2017 02:48 Буквально на прошлой неделе. Северная Каролина, отель, бар в отеле. За барной стойкой сидит чувак, у него задралась майка и торчит сзади из-за пояса рукоятка double-stack in IWB holster. Причем торчит дюйма на два вверх и один дюйм в бок от спины. Пьет, правда, водичку.
Водичку можно пить. Алкоголь нельзя. В некоторых штатах даже входить в бар нельзя.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 02:42 Такое право имеет только полиция и армия.
Вторая поправка с Вами несогласна.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lazy444 wrote: 12 Oct 2017 04:26
ARARAT. wrote: 12 Oct 2017 01:27
Just Elk wrote: 11 Oct 2017 22:57 Читаешь этот бред.. Маньяки какие то. Рембо интернетные блин. Писькоудлиннители в карманах для поднятия самооценки носят и чувствуют себя принадлежащими к высшему сословию. Умора. :-)
Ето все до первого реального применения, после етого или в "ящик" или в тюрягу или в "психушку"...
:D
Да даже и реального применения почти гарантированно не случится просто из-за того, что его надо иметь на себе 24х7, иметь скажем так aрмейскую подготовку(и поддерживать ее постоянно) и быть 24х7 готовым его применить за доли секунды.
Да и то скорее всего не поможет, последний случай етому подтверждение хорошее...

PS А вот они мне лично и моей семье самые опасные и есть, именно смертельная опасность, причину вы сами(и другие) и описали...
Вы своему родственнику скажите, что он опасен вам и вашей семье. С которым вы стрелять ездили. Двойные стандарты во всей красе.
Он с собой не носит, никаких двойных стандартов тут нет...
PS Почитайте внимательно мои слова, дома хоть арсенал, вопрос только про ношение(ну и использование естественно) за пределами своего дома...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Lazy444 wrote: 12 Oct 2017 04:23
В некоторых штатах собственность можно защищать с оружием. Как пример Техас. Что подтверждает мой тезис о том, что вы ни ухом, ни рылом в вопросе не понимаете.
Только в темное время суток и когда есть риск для жизни/здоровья
https://lawofselfdefense.com/statute/te ... -property/

Но даже при этих условиях все далеко не так просто. На бумажке закон - это одно, а правоприменительная практика - другое.

Хотя известен положительный исход одного такого довольно известного дела в Хьюстоне, когда стрелка не посадили. Правда, говорят, его дальнейшая жизнь стала непростой и весьма опасной.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 11 Oct 2017 21:24 Тоже мне.. Пошел в бар, наклюкался, пошел в туалет, стянул штаны что бы поссать, пистолет выпал, стоящий рядом бандюган подобрал.
Ну Вы как бы всех по себе не равняйте, потому как есть люди, которые ходят максимум у кафе и пиццерию, и то с семьей, максимум с коллегами обсудить технические вопросы, а алкоголь употребляют, дай боже памяти, примерно у 2011, крайний раз это было. Это раз
При постоянном ношении оружия ему всегда есть свое место, и оно не выпадет, будь то поссать, будь то посрать. В очки и унитазы его роняют как раз носящие ограниченное время. Это два
Вы еще забыли вариант "выложил, уходя забыл в туалете". Опять же не про постоянно носящих. Это три.
В нашей семье есть понятие - культура оружия, мелкий свой первый урок получил лет в 9-10 (и то поздновато), и вот чтобы на столе не лежало, даже пластиковый макет для холощения - ни разу не взял ни тогда, не возьмет и сейчас без спросу и разрешения, как бы не хотел понтануться перед друзьями, и когда получит разрешение и возьмет, можно быть уверенным, что и проверит, и не направит. А вот в семьях далеких от оружия, даже от взрослых его надо держать подальше, потому как не в кого-то напрявят, так себе к башке приставят. Это четыре
Вот читаешь ваши посты, и думаешь, тут понимаешь регулярно тренируешься, чтобы в любой ситуации представлять собой минимальную угрозу своим оружием для окружающих, но в тоже время обеспечить защиту близких и окружающих, ведешь определенный ответственный образ жизни, учишь своих детей, что оружие - это предмет повышенной опасности, требующий высокой самодисциплины и организованности, и при этом не видишь в окружающих никакой угрозы, пока она реально не возникнет. Но вот, оказывается есть люди, которые считают других психами, только потому что другие думают иначе чем они. Пановэ, а не подскажите, кто считает окружающих, которые думают не так как он - больными, считая себя при этом здоровым?! Сами догадаетесь, али подсказать? Третирование "несогласных" тоже в эту категорию вписывается. Это пять.
Если у вас проблемы в следствие видимости вами угрозы в других людях, то не надо от сваливать решение этой проблемы на этих других. Это шесть
Ну и не надоело бедного рембо сношать? Не забывайте, что для таких как вы вообще-то тоже термин имеется. Это семь
А вообще интересно наблюдать сколько скрытой агрессии выливают "пацифисты" на милитаристов, чего только не придумали в теме чтоб свои страхи оправдать.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Masterok wrote: 12 Oct 2017 02:44
Just Elk wrote: 11 Oct 2017 12:43 Ага. Я в курсе. Сам с Северной Каролины И имею CCW.
И первое о чем говорят в классе при получении лицензии - Если вы ночью проснулись И обнаружили воришку в доме, то упаси вас боже стрелять в него, если у него нет в руках оружия И вам ничего не угрожает.
Не припомню ни одного кейса, когда кого то оправдали при стрельбе по безоружному. А вот сидяшие есть.
Кстати не так в Северной Каролине - вы наверное давно ходили на CCW класс. А я недели 4 назад. Так вот, насколько я помню если увидели кого-то, кто залез в ваш дом, то нельзя стрелять в следующих случаях:
а) если это ваш экс-супруг который еще официально не съехал
б) если это (внимание) работники бэйл бондов, которые пришли забирать ваше имущество в случае если вы не явились по бэйл бонду
Если же вы ночью проснулись и обнаружили воришку (вот уж мерзкое словцо) в доме - стрелять можно.
Я там приводил выдержки из закона. Воришку стрелять нельзя. Гуд лак вам проверить на личном опыте!
Вот представте:
Просыпаетесь ночью от шума. Берете пестик и идете вниз. А там паренек несет ваш телевизор. Увидев вас, посылает вас нахер и идет с телеком на выход. Ваши действия? Шмалять будете? :-) В спину? Побежите догонять? Как потом в суде докажете, что он угрожал вашей жизни и здоровью? Вот на месте присяжного я бы вас засудил.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Mavrniko wrote: 12 Oct 2017 07:01
.....Вот читаешь ваши посты, и думаешь, тут понимаешь регулярно тренируешься, чтобы в любой ситуации представлять собой минимальную угрозу своим оружием для окружающих, но в тоже время обеспечить защиту близких и окружающих, ведешь определенный ответственный образ жизни, учишь своих детей, что оружие - это предмет повышенной опасности, требующий высокой самодисциплины и организованности, и при этом не видишь в окружающих никакой угрозы, пока она реально не возникнет. Но вот, оказывается есть люди, которые считают других психами, только потому что другие думают иначе чем они. ....
Вот читаешь такие посты, И думаешь... Тут дети кругом гуляют, солнышко светит, двери в домах стеклянные, машины не закрывет никто... О том, что где то совершаются преступления, только в интернетных новостях узнаешь. Последний раз бухого человека лет 20 назад на далекой родине видел.
Но вот оказывается есть люди, которые в сортир без ствола боятся сходить, регулярно тренируются готовясь к какому то апокалипсису И все время тревожно ждут какого то нападения от которого надо будет зашишатся... Вот И мысль закрадывается, а не маньяк ли И все ли у него в порядке с головой...
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Mavrniko wrote: 12 Oct 2017 07:01...
Если у вас проблемы в следствие видимости вами угрозы в других людях, то не надо от сваливать решение этой проблемы на этих других. ...
Золотые слова! :good: Прямо про себя и пишите. Это же вы видите угрозу в других людях. Иначе бы не носили ствол в мирное время и не готовились отражать мнимые нападения.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Mavrniko wrote: 12 Oct 2017 07:01 ...А вообще интересно наблюдать сколько скрытой агрессии выливают "пацифисты" на милитаристов, чего только не придумали в теме чтоб свои страхи оправдать....
Придумали? :shock: По факту все массшутинги устраивают любители пукалок, которые вполне легально покупают их для своей "зашиты". Потом долго тренируются в тире для получения необходимых навыков. Потом смотрят учебные видео для поднятия духа. А затем применяют знания на практике. Вот совсем недавно в Вегасе именно "милитарист" пострелял народ.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Just Elk wrote: 12 Oct 2017 07:49
Masterok wrote: 12 Oct 2017 02:44
Just Elk wrote: 11 Oct 2017 12:43 Ага. Я в курсе. Сам с Северной Каролины И имею CCW.
И первое о чем говорят в классе при получении лицензии - Если вы ночью проснулись И обнаружили воришку в доме, то упаси вас боже стрелять в него, если у него нет в руках оружия И вам ничего не угрожает.
Не припомню ни одного кейса, когда кого то оправдали при стрельбе по безоружному. А вот сидяшие есть.
Кстати не так в Северной Каролине - вы наверное давно ходили на CCW класс. А я недели 4 назад. Так вот, насколько я помню если увидели кого-то, кто залез в ваш дом, то нельзя стрелять в следующих случаях:
а) если это ваш экс-супруг который еще официально не съехал
б) если это (внимание) работники бэйл бондов, которые пришли забирать ваше имущество в случае если вы не явились по бэйл бонду
Если же вы ночью проснулись и обнаружили воришку (вот уж мерзкое словцо) в доме - стрелять можно.
Я там приводил выдержки из закона. Воришку стрелять нельзя. Гуд лак вам проверить на личном опыте!
Вот представте:
Просыпаетесь ночью от шума. Берете пестик и идете вниз. А там паренек несет ваш телевизор. Увидев вас, посылает вас нахер и идет с телеком на выход. Ваши действия? Шмалять будете? :-) В спину? Побежите догонять? Как потом в суде докажете, что он угрожал вашей жизни и здоровью? Вот на месте присяжного я бы вас засудил.
По сути - право ваше, думайте так. А по форме - вы в каждом своём посте называете преступника то воришкой, то пареньком. Старый тошнотный демагогический приём внесения эмоционального окраса в логическую дискуссию.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Других аргументов нет? 8)
Меня поражает маниакальное желание найти повод и оправдание выстрелить в человека. Какая то кровожадная тяга отнять жизнь человека за свое барахло. В этой стране нет смертной казни за воровство. Или вы думаете, что вор уже не человек или другого сорта и у вас есть право решать жить ему или нет?
Я так понимаю, если не сидишь в офисе прграммистом или банкиром и не имеешь шестизначной зарплаты, то и жизнь твоя стоит копейку?
Last edited by Just Elk on 12 Oct 2017 13:47, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 12 Oct 2017 07:01
OtherSide wrote: 11 Oct 2017 21:24 Тоже мне.. Пошел в бар, наклюкался, пошел в туалет, стянул штаны что бы поссать, пистолет выпал, стоящий рядом бандюган подобрал.
Ну Вы как бы всех по себе не равняйте, потому как есть люди, которые ходят максимум у кафе и пиццерию, и то с семьей, максимум с коллегами обсудить технические вопросы, а алкоголь употребляют, дай боже памяти, примерно у 2011, крайний раз это было.
Кроме пьянок есть еще куча вариантов, где можно посеять оружие. На пляже, в бассейне, в бане, в спортзале и еще миллион вариантов, где с оружием просто не пустят. Вы от всего этого отказываетесь, ради удовольствия носить ствол и чувствовать себя крутым?
Самое главное, вы так и не ответили на вопрос, в кого же вы собрались стрелять? Пока читал такие варианты:
1) пристрелю при попытке воровства моего велосипеда
2) вломятся в дом, что бы изнасиловать мою жену
3) отберут айфон, после неудачной попытки забрать пистолет в туалете у стенкина (?)
4) в России 90х был беспредел, а в ЮАР он до сих пор

Все предполагаемые ситуации мне видятся или нелепыми или маловероятными. Проблемы, которые приносит ношение оружия не перевешивает неудобства и риски владения им.
На практике я уже приводил пример из жизни - владение травматом скорее принесло проблемы человеку, нежели смогло защитить его.
Вот кстати на днях знакомый доказывал необходимость наличия травмата. Дескать шел по трассе, остановилась машина с гопниками, которые начали оскорблять его, а потом вышли из машины с битами и ему пришлось убегать. А дескать был бы ствол, перестрелял бы всех. Как по мне это явный контрпример. Так лишь было задето его подростковое самолюбие, а так бы сел ну или сами гопники его не сделали инвалидом/пристрелили.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Mavrniko wrote: 12 Oct 2017 07:01 Вот читаешь ваши посты, и думаешь, тут понимаешь регулярно тренируешься, чтобы в любой ситуации представлять собой минимальную угрозу своим оружием для окружающих, но в тоже время обеспечить защиту близких и окружающих...
От кого "обеспечить защиту"? С кем вы воевать собрались? А вы окружающих спросили - нужна ли им ваша защита?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Just Elk wrote: 12 Oct 2017 13:04 Меня поражает маниакальное желание найти повод и оправдание выстрелить в человека. Какая то кровожадная тяга отнять жизнь человека за свое барахло.
Ну а как же - оружие куплено, навыки приобретены. Не зря же все это?

Return to “Об оружии”