Медицинская подготовка

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Медицинская подготовка

Post by Serguei666 »

Mavrniko wrote: 09 Oct 2017 19:45
Just Elk wrote: 09 Oct 2017 18:48 Встречали хоть раз пожар? Надеюсь у вас всегда огнетушитель при себе. Видели жуткое ДТП, когда людей зажало в машине? Надеюсь гидравлический резак у вас всегда в рюкзаке. На случай падения самолета, надеюсь всегда берете в полет парашют. В океане могут покусать акулы. И думаю, купаетесь всегда с ножем в руке. Со стройки рядом может упасть кирпич, бывало такое. Ходите всегда в каске? :pain1:

И да, в нашем городе нет такого криминала, что бы была надобность ходить в бронежилете с автоматом наперевес.
Вот прикиньте, на заводе постоянно в каске ходил. В ДТП трижды бывал, после крайнего очень уважаю ремни и "подушки".
И на пожаре бывать приходилось, в том числе принимать участие в тушении. И аптечка постоянно с собой, как и фонарь и нож, и еще кой чего. И мелкий свой первый опыт домедицинской помощи получил лет в десять, когда у нас на глазах мужика эпилепсия схватила, которую к его счастью окружающие за инсульт приняли, а то б начали ему рот разжимать зубы круша. И в прошлом году за один день пришлось аптечку по полной использовать, сначала к своим, потом к третьим, и даже всем нам пришлось пройти через "всех спасти нельзя".
А теперь немножко теории, не надо путать людей трезво смотрящих на жизнь и параноиков. Трезво смотрящие на жизнь сначала оценивают риски, выбирают наиболее приоритетные и принимают меры к их минимизации. Лучше таскать пару лишних кило на поясе, чем потом орать:" Где это долбанная скорая, сколько можно ехать!!!". Жизнь может и не спасу, но буду знать что сделал все от меня зависящее.
"Пара лишних кило на поясе" сильно сильно осложняет жизнь вообще-то, и все ради чего?
Сами же говорИте - "сначала оценивают риски". Там, где я живу, ничего не горит, с неба на голову не падает и эпилепсия тут не случается.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Serguei666 wrote: 11 Oct 2017 14:37 Вот я вышел на велосипеде покататься. В кармане телефон, ключи от машины, бутылка воды. Куда еще ИПП с собой? И без него все карманы забитыми получаются
Элементарно, можно небольшую сумку повесить на велик, можно аптечку кинуть в небольшой рюкзак, у меня аптечный подсумок постоянно на поясе висит и никак мне не мешает.

Что до того как пистолет с аптечкой может помочь при эпилепсии, пистолет никак, а аптечка может понадобится, если в процессе приступа пострадавший упал и разбил себе голову.

Вот чего не могу понять, реально объясните мне, как пара лишних килограмм ( а пара, это если помимо аптечки у Вас на поясе, пистоль, пара магазинов, фонарь и складник и они грамотно разнесены сама аптечка и до кг не дотягивает) может сильно осложнять жизнь. КАК!!! Чем? Я реально не понимаю.

Что до пожаров, приступов и преступлений, так это хорошо, что такого в месте Вашего проживания этого не бывает. НО вот Вам пример: горная река, отдыхаем семьей, жена наступила на дно от бутылки, прикопанное каким-то уродом на пляже, а чуть позже племянница и сын, войдя в речку умудрились поочередно порезать ноги о камни, а еще чуть позже какой-то выпивший долбодятел ныряя в воду разбил себе бошку о камни. И по финиш дня огромной толпой спасали утонувшую девочку. И все это за один день. Крайний день отдыха, до этого шедшего весело и радостно. Ваши близкие не могут упасть, не могут порезать ногу о камень или ракушку на пляже?! Что ж, рад за Вас и Ваших близких.
Что до остального, ок, Брейвик далеко, ну так жители Нью Йорка тоже думали что терроризм далеко, и учителя школ, в которых были массшутеры тоже думали что табличка ганз фри зон надежно защищает школу от психов с оружием...
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 15:44 ..... НО вот Вам пример: горная река, отдыхаем семьей, жена наступила на дно от бутылки, прикопанное каким-то уродом на пляже, а чуть позже племянница и сын, войдя в речку умудрились поочередно порезать ноги о камни, а еще чуть позже какой-то выпивший долбодятел ныряя в воду разбил себе бошку о камни. И по финиш дня огромной толпой спасали утонувшую девочку. И все это за один день. Крайний день отдыха, до этого шедшего весело и радостно. Ваши близкие не могут упасть, не могут порезать ногу о камень или ракушку на пляже?! Что ж, рад за Вас и Ваших близких.
Что до остального, ок, Брейвик далеко, ну так жители Нью Йорка тоже думали что терроризм далеко, и учителя школ, в которых были массшутеры тоже думали что табличка ганз фри зон надежно защищает школу от психов с оружием...
Какой насышеной жизнью живут люди!
У меня впечатление, что жизнь прошла мимо... За 50+ лет Ни разу не пришлось оказывать помошь, спасать, лечить, попадать в аварии, тушить пожары. Ну вот решительно ни одного повода для нoшения оружия или аптечки. И что удивительно, но знакомые И друзья так же не припоминают таких моментов.

Что касается табличек. Так вы нарушаете закон И ходите с оружем в школу??? :shock: Если нет, то непонятно как вы зашититесь от шутера. Если да, то вас самих боятся надо.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Serguei666 wrote: 11 Oct 2017 14:37 Вот я вышел на велосипеде покататься. В кармане телефон, ключи от машины, бутылка воды. Куда еще ИПП с собой? И без него все карманы забитыми получаются
Сереж, это как со спортом. Есть те кому времени хватает а есть те кому нет. Мне столько людей рассказывают сказки что им тренироваться некогда. Потому что у них есть дети, есть работа, бла бла бла.... Можно подумать у меня

И у тех и других работа, дети, и все такое. Просто вопрос проиритетов.

Так и с аптечкой. Тут вот тов. Mavrniko ниже ответил уже. У меня таких случаев тоже была масса. Особено касаемо детей.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Just Elk wrote: 11 Oct 2017 15:57 Так вы нарушаете закон И ходите с оружем в школу??? :shock: Если нет, то непонятно как вы зашититесь от шутера. Если да, то вас самих боятся надо.
Там где он живет, нет запрета на ношение оружия в школе.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

А вот в школе с такими табличками - никак не защитятся. В то же время в других школах, к примеру, приняли решение, и учителя не просто ходят в школу с пистолетами, а и прошли стрелковый курс.
Что касается, что жизнь прошла мимо, что ни преступлений, ни пожаров, ни приступов... что ДТП тоже совсем не бывает,
ливней, града, ураганов али землетрясений, и предприятий способных дать опасный выброс поблизости нет?
А можно указать местонахождение сей благодатной земли?
И я Вас испугаю еще больше, прикиньте, я на борт самолета прохожу с "оружием", не огнестрелом, но достаточным чтоб угандошить угрозу.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

не говори где ты работаешь :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 15:44 Элементарно, можно небольшую сумку повесить на велик, можно аптечку кинуть в небольшой рюкзак, у меня аптечный подсумок постоянно на поясе висит и никак мне не мешает.
А если я бегу? Вы представляете себе, что станет с вашей поясницей после получасового бега с болтающимся 2-кг грузом?
Рюкзак оставит на спине большое мокрое пятно и промокнет сам. Его нужно будет после каждой такой поездки стирать, а это неудобно.
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 15:44 Что до того как пистолет с аптечкой может помочь при эпилепсии, пистолет никак, а аптечка может понадобится, если в процессе приступа пострадавший упал и разбил себе голову.
А если нет никакого пострадавшего, или он не упал, или упал, но разбил не голову, а локоть? Нафига два кг с собой носить все время?
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 15:44 Вот чего не могу понять, реально объясните мне, как пара лишних килограмм ( а пара, это если помимо аптечки у Вас на поясе, пистоль, пара магазинов, фонарь и складник и они грамотно разнесены сама аптечка и до кг не дотягивает) может сильно осложнять жизнь. КАК!!! Чем? Я реально не понимаю.
2 кг постоянного лишнего груза - это очень большое неудобство. У вас, например, сию секунду 2кг висит на поясе? Если нет, то почему?
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 15:44 Что до пожаров, приступов и преступлений, так это хорошо, что такого в месте Вашего проживания этого не бывает. НО вот Вам пример: горная река, отдыхаем семьей, жена наступила на дно от бутылки, прикопанное каким-то уродом на пляже, а чуть позже племянница и сын, войдя в речку умудрились поочередно порезать ноги о камни, а еще чуть позже какой-то выпивший долбодятел ныряя в воду разбил себе бошку о камни. И по финиш дня огромной толпой спасали утонувшую девочку. И все это за один день. Крайний день отдыха, до этого шедшего весело и радостно. Ваши близкие не могут упасть, не могут порезать ногу о камень или ракушку на пляже?! Что ж, рад за Вас и Ваших близких.
Нет, мои близкие не падают и на пляж не ходят. Падаю только я, и до сих пор без бинтов обходился.
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 15:44 Что до остального, ок, Брейвик далеко, ну так жители Нью Йорка тоже думали что терроризм далеко, и учителя школ, в которых были массшутеры тоже думали что табличка ганз фри зон надежно защищает школу от психов с оружием...
И что? Я же не Нью Йорке и не в школе.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

webdeveloper wrote: 11 Oct 2017 16:16 Просто вопрос проиритетов.
Именно. Аптечка на поясе имеет в моей жизни приоритет, равный нулю, в силу своей абсолютной бесполезности.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Serguei666 wrote: 11 Oct 2017 16:47 Именно. Аптечка на поясе имеет в моей жизни приоритет, равный нулю, в силу своей абсолютной бесполезности.
Ну и хорошо. Мы все выбираем что то. Я честно-честно желаю что бы и дальше так было и что бы никогда не пригодилось.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

webdeveloper wrote: 11 Oct 2017 16:49
Serguei666 wrote: 11 Oct 2017 16:47 Именно. Аптечка на поясе имеет в моей жизни приоритет, равный нулю, в силу своей абсолютной бесполезности.
Ну и хорошо. Мы все выбираем что то. Я честно-честно желаю что бы и дальше так было и что бы никогда не пригодилось.
Так оно так и будет и никогда не пригодится. Я ни образ, ни место жизни менять не планирую.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Ок, сейчас не висит, а лежит, потому как я дома. Это раз.
Мне лучше лишний раз постирать футболку, чем оказывать импровизированную помощь чем попало. А аптечка это не только грамотная помощь для пострадавшего, но и безопасность для самого себя, потому как мы никогда не знаем какие болячки у пострадавшего, а в аптечке лежат перчатки. Это два.
С поясницей ничего кроме намокания не станется, потому как современные рюкзаки имеют достаточно регулировок, чтоб не болтаться на бегу, и кстати вообще-то "вентиляцию" спинки. Это три.
К тому же у меня аптечка на поясе. Это четыре
Ваши родные вообще из дома не выходят, не пользуются дома кухонными ножами, и не пользуются автотранспортом?! Это пять.
А главное - на самом деле ни Вы ни окружающие понятия не имеете о происходящем вокруг на самом деле, потому как не все попадает в прессу. Вот в моем городе был "горе-подрывник", да, об одном из его "дел" и о том что нашли у него дома в газетах писали, но вот о нескольких его неудавшихся делах ни журналисты, ни естественно жители города не узнали. И это только один эпизод.
Небольшая история из 90-х, пошел один обычный человек, со своим знакомым, сотрудником криминальной полиции, на местный рыночек, ну сотрудник ему и показывает между делом:" Это скупает краденное, этот карманник, этот наркоман, а этот толкает дурь"... После выхода с рыночка ошалевший от услышанного человек задал своему знакомому вопрос:"А нормальные люди на этом рыночке есть?!". Если что-то Вас не касается в этой жизни, то не значит что этого нет. Вот Вы кажете что Вы не в Нью Йорке и не "школе", повторюсь, но жертвы Брейвика, жертвы терактов в Лондоне и Париже, Бостоне тоже думали, что все это далеко и их не коснется.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 16:57 Ок, сейчас не висит, а лежит, потому как я дома. Это раз.
А пойдете из дома - наденете его?
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 16:57 Мне лучше лишний раз постирать футболку, чем оказывать импровизированную помощь чем попало.
Так ведь стирать футболку придется каждый день, а оказывать импровизированную помощь - никогда.
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 16:57 А аптечка это не только грамотная помощь для пострадавшего, но и безопасность для самого себя, потому как мы никогда не знаем какие болячки у пострадавшего, а в аптечке лежат перчатки. Это два.
Если боитесь пострадавшего трогать - тогда не трогайте.
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 16:57 С поясницей ничего кроме намокания не станется, потому как современные рюкзаки имеют достаточно регулировок, чтоб не болтаться на бегу, и кстати вообще-то "вентиляцию" спинки. Это три.
А вы вообще бегаете в жизни? Попробуйте пробежать хотя бы 5 км, сначала с рюкзаком, потом без. Тогда вы поймете, о чем речь.
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 16:57 K тому же у меня аптечка на поясе. Это четыре
Ну попробуйте теперь с ним пробежаться, хотя бы стометровку.
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 16:57 Ваши родные вообще из дома не выходят, не пользуются дома кухонными ножами, и не пользуются автотранспортом?! Это пять.
Вот не поверите - и из дома вызодят, и ножами пользуются, но без походных аптечек обходятся. Зачем их с собой носить?
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 16:57 А главное - на самом деле ни Вы ни окружающие понятия не имеете о происходящем вокруг на самом деле
НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Честно-честно.
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 16:57 Вот в моем городе был "горе-подрывник", да, об одном из его "дел" и о том что нашли у него дома в газетах писали, но вот о нескольких его неудавшихся делах ни журналисты, ни естественно жители города не узнали. И это только один эпизод.
И что с того, что был подрывник? Наверняка в моем городе у многих дома оружие, но это никак не является причиной до конца жизни с собой везде носить аптечку на поясе.
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 16:57 Небольшая история из 90-х, пошел один обычный человек, со своим знакомым, сотрудником криминальной полиции, на местный рыночек, ну сотрудник ему и показывает между делом:" Это скупает краденное, этот карманник, этот наркоман, а этот толкает дурь"... После выхода с рыночка ошалевший от услышанного человек задал своему знакомому вопрос:"А нормальные люди на этом рыночке есть?!". Если что-то Вас не касается в этой жизни, то не значит что этого нет. Вот Вы кажете что Вы не в Нью Йорке и не "школе", повторюсь, но жертвы Брейвика, жертвы терактов в Лондоне и Париже, Бостоне тоже думали, что все это далеко и их не коснется.
Но ведь на самом деле не коснется. Вы понимаете, что такое статистика и что такое вероятность? Вероятность того, что я попаду под огонь Брейвика еще меньше, чем вероятность того, что я выиграю миллион в лотерею.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 16:19 А вот в школе с такими табличками - никак не защитятся. В то же время в других школах, к примеру, приняли решение, и учителя не просто ходят в школу с пистолетами, а и прошли стрелковый курс.
Что касается, что жизнь прошла мимо, что ни преступлений, ни пожаров, ни приступов... что ДТП тоже совсем не бывает,
ливней, града, ураганов али землетрясений, и предприятий способных дать опасный выброс поблизости нет?
А можно указать местонахождение сей благодатной земли?
И я Вас испугаю еще больше, прикиньте, я на борт самолета прохожу с "оружием", не огнестрелом, но достаточным чтоб угандошить угрозу.
Ну от Брейвика, которого вы все время упоминаете, вас не спасет ни аптечка, ни пестик. Для етого надо бы ходить всегда в бронежелете. А вы вот не делаете етого, упушение. Eтак вы будете не готовы к такому.

Да, бывают ливни, ураганы, И град. Слабо представляю как вы пестиком укрываетесь от града или аптечкой от ливня. В таком случае лучше носите с собой спасательный круг.

Несмотря на то, что я дайваю, летаю на параплане, езжу на мотоцикле И машине мне не доводилось необходимости носить всегда при себе аптечку. Мне не нужен так же фонарик, ножик И пестик. Более того, если я все ето на себя навешу И начну с етим постоянно ходить, то знакомые И окружаюшие только пальцем у виска покрутят.

И я не хотел бы быть с вами в одном самолете. Никтo, ни один дoктор не даст гарантию, что у вас не сорвет крышу. А при наличии у вас оружия ето не безопасно для окружаюших.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Ха.... вот бы знать заранее кто рядом с вами на самолет сидит.... :)

Return to “Об оружии”