"Пара лишних кило на поясе" сильно сильно осложняет жизнь вообще-то, и все ради чего?Mavrniko wrote: 09 Oct 2017 19:45Вот прикиньте, на заводе постоянно в каске ходил. В ДТП трижды бывал, после крайнего очень уважаю ремни и "подушки".Just Elk wrote: 09 Oct 2017 18:48 Встречали хоть раз пожар? Надеюсь у вас всегда огнетушитель при себе. Видели жуткое ДТП, когда людей зажало в машине? Надеюсь гидравлический резак у вас всегда в рюкзаке. На случай падения самолета, надеюсь всегда берете в полет парашют. В океане могут покусать акулы. И думаю, купаетесь всегда с ножем в руке. Со стройки рядом может упасть кирпич, бывало такое. Ходите всегда в каске?
И да, в нашем городе нет такого криминала, что бы была надобность ходить в бронежилете с автоматом наперевес.
И на пожаре бывать приходилось, в том числе принимать участие в тушении. И аптечка постоянно с собой, как и фонарь и нож, и еще кой чего. И мелкий свой первый опыт домедицинской помощи получил лет в десять, когда у нас на глазах мужика эпилепсия схватила, которую к его счастью окружающие за инсульт приняли, а то б начали ему рот разжимать зубы круша. И в прошлом году за один день пришлось аптечку по полной использовать, сначала к своим, потом к третьим, и даже всем нам пришлось пройти через "всех спасти нельзя".
А теперь немножко теории, не надо путать людей трезво смотрящих на жизнь и параноиков. Трезво смотрящие на жизнь сначала оценивают риски, выбирают наиболее приоритетные и принимают меры к их минимизации. Лучше таскать пару лишних кило на поясе, чем потом орать:" Где это долбанная скорая, сколько можно ехать!!!". Жизнь может и не спасу, но буду знать что сделал все от меня зависящее.
Сами же говорИте - "сначала оценивают риски". Там, где я живу, ничего не горит, с неба на голову не падает и эпилепсия тут не случается.