Verizon DSL блокирует почту

Полезные советы, благоустройство и др.
schtirlitz
Уже с Приветом

Verizon DSL блокирует почту

Post by schtirlitz »

Только что подписался на Верайзон ДСЛ, разные тесты провожу - мой ящик @verizon.net не принимает почту с международных доменов (в том числе и .ru). Убрал все спам фильтры и прочую ерунду - та же фигня. Позвонил - поговорил с не очень приятным человеком, который просто сказал - типа, эта одна из мер безопасности, спам блоктруем так - ничего нельзя сделать...

Что значит, ничего нельзя сделать!?!?!? Вроде и в договоре нет такого, что я подписался на интернет только в пределах США. У кого было что подобное? Что делать?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Посылать их почтовый ящик подальше, использовать его только для приема сообщений от самого Верайзона.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Dельфин
Уже с Приветом

Post by Dельфин »

И как давно они начали так "предохраняться"?
Я в мае отключил Verizon DSL и до того времени все было в порядке.
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

Shin wrote:Посылать их почтовый ящик подальше, использовать его только для приема сообщений от самого Верайзона.

Это один из вариантов (как понимаете, вариант "да пошли они на... , другого провайдера найдем" исключен - и цена приемлемая, да и скорость тоже). У меня раньше Mail.ru ящик на пересылку был настроен в местный ящик у провайдера. Буду забирать прямо с Mail.ru, значит, через POP3.

А предохраняться начали, стало быть, недавно - сейчас ведь только конец июля. Я еще несколько раз позвоню, наверно, бывает люди там сами не знают, что говорят.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

schtirlitz wrote:
Shin wrote:Посылать их почтовый ящик подальше, использовать его только для приема сообщений от самого Верайзона.

Это один из вариантов (как понимаете, вариант "да пошли они на... , другого провайдера найдем" исключен - и цена приемлемая, да и скорость тоже).

Я не имел в виду отключаться от них как от провайдера, только от их почты отказаться. Я, например, никогда не делаю адрес, который дает мне провайдер, своим основным, т.к. он может поменяться. Просто забирайте почту напрясую с других мест. У меня почта забирается с 7 экаунтов, провайдеровский (RoadRunner), кстати, глючит не меньше бесплатных ящиков.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

а еще abuse@verizon.net не принимает почту с адресов mail.ru, что много хуже, потому как спамеры могут спамить из их сети на нажаловаться нельзя
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

а зачем вам собсно ящик на Верайзоне? отройте на яху/хотмейле и пр. и все. он у вас останется даже если смените провайдера....
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

не знаю - чтото не замечал такого, у меня Верайзон уже 2 месяц с верайзоновским ящиком - принимает почту ото всех, включая с россии.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

BOPOBYC wrote:не знаю - чтото не замечал такого, у меня Верайзон уже 2 месяц с верайзоновским ящиком - принимает почту ото всех, включая с россии.

Аналогично.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

chilanzar wrote:а зачем вам собсно ящик на Верайзоне? отройте на яху/хотмейле и пр. и все. он у вас останется даже если смените провайдера....

верайзоновский ящик перед бесплатными имеет ряд неоспоримых и незаменимых преимуществ, как то:
-25мб почтового места против 2-4 мб бесплатных ящиков,
-удобная гибкая настройка фильтров, супротив стандартных установок бесплатных сервисов,
-неограниченный блок-лист, против лимита в 200 адресов у хотмейла например
и многое другое.
Вобщем у меня лично сейчас на хотмейле 2 активных ящика но в основном они для джанковых регистраций и для мсн мессанджера...
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

lxf wrote:
BOPOBYC wrote:не знаю - чтото не замечал такого, у меня Верайзон уже 2 месяц с верайзоновским ящиком - принимает почту ото всех, включая с россии.

Аналогично.

"Странно, очень странно" - подумал Штирлиц.
А чего-ж меня не любят?... буду звонить еще и писать мылА в техсуппорт.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

BOPOBYC wrote:-неограниченный блок-лист, против лимита в 200 адресов у хотмейла например

А толку от этих 200 адресов. Все равно спамеры часто адреса свои меняют. Так что всех не заблочишь. Гораздо лучше защита на Yahoo работает. 95% мусора ловит. И никаких блок-листов.
DK
Уже с Приветом

Post by DK »

schtirlitz wrote:
lxf wrote:

Аналогично.

"Странно, очень странно" - подумал Штирлиц.
А чего-ж меня не любят?... буду звонить еще и писать мылА в техсуппорт.

а я вот только подписался на Verizon DSL. Сразу с .RU домена прислал себе письмо - и ничего - прошло.
А вот встречный вопрос - они мне сказали, что постоянно связь поддерживатьса не будет - т.е. надо будет время от времени делат "передозвон". Знаю, что есть программы, поддерживающие постоянное соединение на DSL - кто-нибудь пользуется? и чем?
А старый лис, он сидел тихо... (Сказки Дядюшки Римуса) Image

Image
schtirlitz
Уже с Приветом

Post by schtirlitz »

Апдейт небольшой. После проведения бОльшего количества тестов, выяснил следующее. Блокируется не домен .RU (или другой какой), а отдельные ИП. К примеру попробуйте послать себе письмо с сервера Mail.Ru - получите его обратно: Remote MTA relay.verizon.net: SMTP Diagnostic: 550 you are not allowed to send mail to <XXXXXXX@verizon.net>. Попросил друга из Питера послать мне мыло с работы - получил (домен spb.ru). Такие вот пироги.

А я по поводу периодического отключения ничего не слышал - у меня целый день комп включен - ничего такого не заметил.

И еще одна весчь - у меня теперь когда по телефону говорю, появилось шипение слабое. Фильтры стоят. Телефон беспроводной, 900МГц. Кто-нибудь заметил такое? Может фильтры есть получше? Я ставил те, что Верайзон прислал.
DK
Уже с Приветом

Post by DK »

schtirlitz wrote:Апдейт небольшой. После проведения бОльшего количества тестов, выяснил следующее. Блокируется не домен .RU (или другой какой), а отдельные ИП. К примеру попробуйте послать себе письмо с сервера Mail.Ru - получите его обратно: Remote MTA relay.verizon.net: SMTP Diagnostic: 550 you are not allowed to send mail to <XXXXXXX@verizon.net>. Попросил друга из Питера послать мне мыло с работы - получил (домен spb.ru). Такие вот пироги.

А я по поводу периодического отключения ничего не слышал - у меня целый день комп включен - ничего такого не заметил.

Странно - я с INBOX.RU посылал - а ето вроде MAIL.RU тоже...

А я комп собираюс выключат - может когда Linksys подключу, то Verizon не распознает что комп выключен - у Linksys-a встроенный сервак....
А старый лис, он сидел тихо... (Сказки Дядюшки Римуса) Image

Image

Return to “Прочее”