olis wrote:... Вообще не понимаю людей, которым нравится sea food Ну да ладно, о вкусах не спорят
Это Вы по религиозным причинам, или родом из пустыни?
EMT wrote:olis wrote:... Вообще не понимаю людей, которым нравится sea food Ну да ладно, о вкусах не спорят
Это Вы по религиозным причинам, или родом из пустыни?
olis wrote:...Скажите, Вам правда нравится тот же лобстер например, из за вкуса ? Не потому что типа модно? Не потому что полезно ?
Не знаю, мне лобстер напоминает рыбу. С очень нежным вкусом. Настолько нежным, что его практически нет
EMT wrote:olis wrote:...Скажите, Вам правда нравится тот же лобстер например, из за вкуса ? Не потому что типа модно? Не потому что полезно ?
Не знаю, мне лобстер напоминает рыбу. С очень нежным вкусом. Настолько нежным, что его практически нет
Нет вкуса? Это очень странно. Может быть Вам попался омар, который варился пару часов и стал безвкусным?
Вкус действительно очень нежный. Я даже лимоном не поливаю ни креветки, ни омаров - чтобы не маскировать этот аромат.
Иногда вкус притупляется если человек много курит, особенно сигары.
Puzatik wrote:Я обожаю креветки Хоть и никто меня в моей семье не поддерживает, называют их "морскими тараканами". Покупаю всегда сырые (стараюсь не самые крупные и без голов)....и делаю их в основном цампи, куча, куча чеснока и не много оливкого масла !!! Ой как вкусно!!! Ну или если хочется потом их "погрызть" холоднинькими, типа коктель, то отвариваю чуток посолив воду. САМОЕ главное время, если чуток переваришь, то все будут резиново-сухие!
Мне как раз и нравится нежный, почти не рыбный вкус креветок! Ой а еще крабы класс....никогда не забуду свежих крабов в Коктебеле ))))))
olis wrote:EMT wrote:olis wrote:...Скажите, Вам правда нравится тот же лобстер например, из за вкуса ? Не потому что типа модно? Не потому что полезно ?
Не знаю, мне лобстер напоминает рыбу. С очень нежным вкусом. Настолько нежным, что его практически нет
Нет вкуса? Это очень странно. Может быть Вам попался омар, который варился пару часов и стал безвкусным?
Вкус действительно очень нежный. Я даже лимоном не поливаю ни креветки, ни омаров - чтобы не маскировать этот аромат.
Иногда вкус притупляется если человек много курит, особенно сигары.
Черт его знает, но вообще то в Красном Лобстере по идее должны уметь готовить этих самых лобстеров.
А курить я не курю. Да ладно, пустое, действительно вкусы у всех разные.
kilbupser wrote:EMT wrote:...Омаров нужно покупать живыми и готовить тоже живыми, или предварительно разделав...
Таки живого омара в кипяток? Если разделывать, то как?
Песня wrote:Хе-хе! Какие медальоны? Какой салат? Нет уже хвостов - съедены
Приготовила вот так:
"И так сам рецепт:
В большую кастрюлю налить примерно на 15 см воды.
Добавить 1 мелко покрошенную луковицу, 3-4 мелко покрошенных зубчика чеснока, черный молотый
перец, 3 лавровых листа, 1 стебель сельдерея, соли чуть больше, чем по вкусу. Поставить на
сильный огонь и прокипятить 5 минут. Добавить два живых (!!) омара (лобстер) или же их
бывшие замороженные, но оттаявшие хвосты и кипятить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Достать, очистить и есть, прямо пальцами рук, слегка сбрызнув лимоном и
обмакивая в растопленное сливочное масло. Уверяю, они такие вкусные сами по себе, что
именно в таком простом варианте получаешь полный кайф, особенно если запивать хорошим
белым вином"
Получилось очень даже неплохо, вкуснее, чем в каком-то крутоватом ресторане, где я их пробовала впервые. Вино попалось сладковатое, но это я сама виновата...
Спасибо за советы. Боялась переварить - креветок всегда перевариваю - суховатые получаются. На все нужны сноровка, закалка, тренировка...
Katyusha2 wrote:Я вот созрела (гыы, больше года прошло!) сделать crab legs. Почитала про них в и-нет, а там что-то непонятное, мол, иногда они продаются уже cooked, а иногда нет. Сколько по времени надо готовить uncooked and reheat cooked?
Песня wrote:Katyusha2 wrote:Я вот созрела (гыы, больше года прошло!) сделать цраб легс. Почитала про них в и-нет, а там что-то непонятное, мол, иногда они продаются уже цоокед, а иногда нет. Сколько по времени надо готовить унцоокед анд рехеат цоокед?
:Д
Смотрю - тема какая-то знакомая Точно не в курсе, но, по-моему все подобное морское многообразие готовится одинаково - пока не покраснеет. Поэтому нужно варить все в большом количестве воды (чтобы успело закипеть и не переварилось при этом ) Но это мой дилетантский подход. А как разогревать, я не знаю - наверное, все же лучше целого краба сырого купить, чем уже отваренные ноги разогревать.
Песня wrote:Я тут подумала, как же они ноги от неотваренного краба отрывать будут? 8О :П
На готовых же еще часть мяса из-под панциря, вряд ли так можно сырого краба разделать... Найдете - пишите