Lobster tails.

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

olis wrote:... Вообще не понимаю людей, которым нравится sea food ;) Ну да ладно, о вкусах не спорят

Это Вы по религиозным причинам, или родом из пустыни?
Мимоходом...
olis
Уже с Приветом
Posts: 4935
Joined: 02 Mar 2002 10:01
Location: UK

Post by olis »

EMT wrote:
olis wrote:... Вообще не понимаю людей, которым нравится sea food ;) Ну да ладно, о вкусах не спорят

Это Вы по религиозным причинам, или родом из пустыни?

Да не, не из пустыни :)
Скажите, Вам правда нравится тот же лобстер например, из за вкуса ? Не потому что типа модно? Не потому что полезно ?
Не знаю, мне лобстер напоминает рыбу. С очень нежным вкусом. Настолько нежным, что его практически нет :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

olis wrote:...Скажите, Вам правда нравится тот же лобстер например, из за вкуса ? Не потому что типа модно? Не потому что полезно ?
Не знаю, мне лобстер напоминает рыбу. С очень нежным вкусом. Настолько нежным, что его практически нет :)

Нет вкуса? Это очень странно. Может быть Вам попался омар, который варился пару часов и стал безвкусным?
Вкус действительно очень нежный. Я даже лимоном не поливаю ни креветки, ни омаров - чтобы не маскировать этот аромат.

Иногда вкус притупляется если человек много курит, особенно сигары.
Мимоходом...
olis
Уже с Приветом
Posts: 4935
Joined: 02 Mar 2002 10:01
Location: UK

Post by olis »

EMT wrote:
olis wrote:...Скажите, Вам правда нравится тот же лобстер например, из за вкуса ? Не потому что типа модно? Не потому что полезно ?
Не знаю, мне лобстер напоминает рыбу. С очень нежным вкусом. Настолько нежным, что его практически нет :)

Нет вкуса? Это очень странно. Может быть Вам попался омар, который варился пару часов и стал безвкусным?
Вкус действительно очень нежный. Я даже лимоном не поливаю ни креветки, ни омаров - чтобы не маскировать этот аромат.

Иногда вкус притупляется если человек много курит, особенно сигары.

Черт его знает, но вообще то в Красном Лобстере по идее должны уметь готовить этих самых лобстеров.
А курить я не курю. Да ладно, пустое, действительно вкусы у всех разные.
User avatar
babushonok
Уже с Приветом
Posts: 397
Joined: 16 Apr 2003 16:38
Location: Москва - NJ

Post by babushonok »

Я обожаю креветки ;-) Хоть и никто меня в моей семье не поддерживает, называют их "морскими тараканами". Покупаю всегда сырые (стараюсь не самые крупные и без голов)....и делаю их в основном цампи, куча, куча чеснока и не много оливкого масла !!! Ой как вкусно!!! Ну или если хочется потом их "погрызть" холоднинькими, типа коктель, то отвариваю чуток посолив воду. САМОЕ главное время, если чуток переваришь, то все будут резиново-сухие!

Мне как раз и нравится нежный, почти не рыбный вкус креветок! Ой а еще крабы класс....никогда не забуду свежих крабов в Коктебеле ;-)))))))
Всех денег не заработаешь, часть придется украсть !
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Puzatik wrote:Я обожаю креветки ;-) Хоть и никто меня в моей семье не поддерживает, называют их "морскими тараканами". Покупаю всегда сырые (стараюсь не самые крупные и без голов)....и делаю их в основном цампи, куча, куча чеснока и не много оливкого масла !!! Ой как вкусно!!! Ну или если хочется потом их "погрызть" холоднинькими, типа коктель, то отвариваю чуток посолив воду. САМОЕ главное время, если чуток переваришь, то все будут резиново-сухие!

Мне как раз и нравится нежный, почти не рыбный вкус креветок! Ой а еще крабы класс....никогда не забуду свежих крабов в Коктебеле ;-)))))))


А вы попробуйте креветки отваривать в молоке. Специи такие же, как и когда в воде отвариваете. Вкусссссссно :)
А в Коктебеле всё вкусно :)
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

olis wrote:Черт его знает, но вообще то в Красном Лобстере по идее должны уметь готовить этих самых лобстеров.


В Красном Лобстере этих самых лобстеров готовят отвратительно: переваривают и пересушивают.
Как вспомню эту "резину" жуткую..б-рррр! :x
Никому не посоветую Red Lobster :umnik1:
User avatar
acd32
Новичок
Posts: 81
Joined: 17 Sep 2002 21:19
Location: San Diego

Post by acd32 »

А я люблю есть рыбу, а креветки, лобстеры и раки не могу -
тошнит от одного запаха, если жена приносит, ухожу из дома
до завершения трапезы.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

acd32 wrote:А я люблю есть рыбу, а креветки, лобстеры и раки не могу -
тошнит от одного запаха, если жена приносит, ухожу из дома
до завершения трапезы.

Это - патология. Скорее всего, аллергия.
Мимоходом...
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

olis wrote:
EMT wrote:
olis wrote:...Скажите, Вам правда нравится тот же лобстер например, из за вкуса ? Не потому что типа модно? Не потому что полезно ?
Не знаю, мне лобстер напоминает рыбу. С очень нежным вкусом. Настолько нежным, что его практически нет :)

Нет вкуса? Это очень странно. Может быть Вам попался омар, который варился пару часов и стал безвкусным?
Вкус действительно очень нежный. Я даже лимоном не поливаю ни креветки, ни омаров - чтобы не маскировать этот аромат.

Иногда вкус притупляется если человек много курит, особенно сигары.

Черт его знает, но вообще то в Красном Лобстере по идее должны уметь готовить этих самых лобстеров.
А курить я не курю. Да ладно, пустое, действительно вкусы у всех разные.

Не умеют там лобстеров готовить. Хотя, в WA в том что в Bellevue не плохо готовили. А в Сиэтле перепаривают их. Хотя что ожидать от мексов :pain1:
User avatar
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом
Posts: 4421
Joined: 12 Jul 2002 06:38
Location: San Diego

Post by GoodBuyAmerica »

EMT wrote:...Омаров нужно покупать живыми и готовить тоже живыми, или предварительно разделав...

Таки живого омара в кипяток? Если разделывать, то как?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

kilbupser wrote:
EMT wrote:...Омаров нужно покупать живыми и готовить тоже живыми, или предварительно разделав...

Таки живого омара в кипяток? Если разделывать, то как?

Так это, смотря что Вы хотите приготовить.
Если просто сварить - то живого в кипяток. Дальше и разделывать не нужно особенно. Если же какое-то блюдо, то разделывают в зависимости от блюда.
Мимоходом...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Песня wrote:Хе-хе! Какие медальоны? Какой салат? Нет уже хвостов - съедены :)
Приготовила вот так:
"И так сам рецепт:
В большую кастрюлю налить примерно на 15 см воды.
Добавить 1 мелко покрошенную луковицу, 3-4 мелко покрошенных зубчика чеснока, черный молотый
перец, 3 лавровых листа, 1 стебель сельдерея, соли чуть больше, чем по вкусу. Поставить на
сильный огонь и прокипятить 5 минут. Добавить два живых (!!) омара (лобстер) или же их
бывшие замороженные, но оттаявшие хвосты и кипятить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Достать, очистить и есть, прямо пальцами рук, слегка сбрызнув лимоном и
обмакивая в растопленное сливочное масло. Уверяю, они такие вкусные сами по себе, что
именно в таком простом варианте получаешь полный кайф, особенно если запивать хорошим
белым вином"
Получилось очень даже неплохо, вкуснее, чем в каком-то крутоватом ресторане, где я их пробовала впервые. Вино попалось сладковатое, но это я сама виновата...
Спасибо за советы. Боялась переварить - креветок всегда перевариваю - суховатые получаются. На все нужны сноровка, закалка, тренировка...



Я вот созрела (гыы, больше года прошло!) сделать crab legs. Почитала про них в и-нет, а там что-то непонятное, мол, иногда они продаются уже cooked, а иногда нет. Сколько по времени надо готовить uncooked and reheat cooked?
:D
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Katyusha2 wrote:Я вот созрела (гыы, больше года прошло!) сделать crab legs. Почитала про них в и-нет, а там что-то непонятное, мол, иногда они продаются уже cooked, а иногда нет. Сколько по времени надо готовить uncooked and reheat cooked?
:D

Смотрю - тема какая-то знакомая :) Точно не в курсе, но, по-моему все подобное морское многообразие готовится одинаково - пока не покраснеет. Поэтому нужно варить все в большом количестве воды (чтобы успело закипеть и не переварилось при этом ) Но это мой дилетантский подход. А как разогревать, я не знаю - наверное, все же лучше целого краба сырого купить, чем уже отваренные ноги разогревать.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Песня wrote:
Katyusha2 wrote:Я вот созрела (гыы, больше года прошло!) сделать цраб легс. Почитала про них в и-нет, а там что-то непонятное, мол, иногда они продаются уже цоокед, а иногда нет. Сколько по времени надо готовить унцоокед анд рехеат цоокед?

Смотрю - тема какая-то знакомая :) Точно не в курсе, но, по-моему все подобное морское многообразие готовится одинаково - пока не покраснеет. Поэтому нужно варить все в большом количестве воды (чтобы успело закипеть и не переварилось при этом ) Но это мой дилетантский подход. А как разогревать, я не знаю - наверное, все же лучше целого краба сырого купить, чем уже отваренные ноги разогревать.


Чего-то хотелось только ноги.... А в продаже кстати видела только красные ноги.. Надо будет поискать сырые ноги.. 8O
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Я тут подумала, как же они ноги от неотваренного краба отрывать будут? 8O :P
На готовых же еще часть мяса из-под панциря, вряд ли так можно сырого краба разделать... Найдете - пишите :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Песня wrote:Я тут подумала, как же они ноги от неотваренного краба отрывать будут? 8О :П
На готовых же еще часть мяса из-под панциря, вряд ли так можно сырого краба разделать... Найдете - пишите :)


И правда. 8O . Мда, загадка, надо будет завтра в си фуд отделах с продавцами побеседовать.. :)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Крабов обычно "парУют" (steam) после того, как выловили, поскольку едят-то ноги. И их гораздо проще транспортировать отдельно от краба, чем вместе с крабом (говорю про alaskan king crab).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Песня wrote:Я тут подумала, как же они ноги от неотваренного краба отрывать будут? 8О :П
На готовых же еще часть мяса из-под панциря, вряд ли так можно сырого краба разделать... Найдете - пишите :)


..В обсчем не мудрствуя лукаво, купила frozen King Crab legs (cooked). Здоровые такие, где-то по $12/паунд. :P
Покидала в кастрюлю со специями, довела до кипения, мин 5 покипели. Очень было вкусно.
:D
Вы были правы - разделывать легче ножницами. :umnik1:
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Я делаю креветки в глубокой сковороде на сливочном масле. Когда становятся красными, плещу немного коньяка. Потом дуршлаг и на лед.

Return to “Кулинария”