Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Natashka
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Natashka »

Спасибо
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Natashka wrote: 22 Sep 2017 00:17 Вопрос.
В Шарике планирую покупать симку и вставлять в свой дроид турбо 2. Номер телефона становиться другим. Мои воцаповские контакты приделаны на мой верайзоновский номер Американской сим карты. Как быть? Вводить всё заново?
Что я не догоняю?
Пожалуйста объясните процесс.
Ватсап спрсит вы хотите поменять номер в своем ватсапе после изменения симки - скажите нет.

У меня до сих пор в ватсапе английский номер - хотя я поменял уже 3 номер в трех странах

Если вы удалили ватсап то потом чтобы востановить старый номер нужна симка (туда придет код для потверждения)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Посты снова появились сейчас да

В Июле был когда, нас остановили на посту и попросили документы показать, страховка была дома (осталась в рюкзаке случайно) - так мы просто фотку страховки показали (домашине сфоткали быстро) - все нормально посмотрели и по базе пробили и отпустили. Вежливо все было.

Взятки берут - реже конечно, но берут слышал от друзей, особенно если серьезные нарушения, где грозит лишение прав и тп
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

SosLipBam wrote: 22 Sep 2017 03:52
В Шарике планирую покупать симку и вставлять в свой дроид турбо 2. Номер телефона становиться другим. Мои воцаповские контакты приделаны на мой верайзоновский номер Американской сим карты. Как быть? Вводить всё заново?
Что я не догоняю?
Ватсап спрсит вы хотите поменять номер в своем ватсапе после изменения симки - скажите нет.

У меня до сих пор в ватсапе английский номер - хотя я поменял уже 3 номер в трех странах

Если вы удалили ватсап то потом чтобы востановить старый номер нужна симка (туда придет код для потверждения)
После нажатия нет можно будет пользоваться ватсапом с новой симкой? Если так то это прекрасно
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Yvsobol wrote: 18 Sep 2017 22:44
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Sep 2017 22:39
serge84 wrote: 07 Sep 2017 22:12
StrangerR wrote: 07 Sep 2017 22:00
serge84 wrote: 07 Sep 2017 21:56
Угу, все здорово, вот только без внутреннего серпастого-молоткастого даже симки не продадут...
Продадут, по любому действующему паспорту любой страны.
Нет, по загран не продают. Только что проверял.
И я проверил. Оказалось что гарантированно продают на морском вокзале и в международном аэропорту.
Ну там уперся рогом товарисч...
Ему про аеропорты сразу сказали. Продают без проблем.
Только что вернулись из Москвы. Без внутреннего действующего паспорта симку не продают. Загранпаспорт не канает.
По синему-продают.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Proxy wrote: 22 Sep 2017 13:30
Yvsobol wrote: 18 Sep 2017 22:44
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Sep 2017 22:39
serge84 wrote: 07 Sep 2017 22:12
StrangerR wrote: 07 Sep 2017 22:00

Продадут, по любому действующему паспорту любой страны.
Нет, по загран не продают. Только что проверял.
И я проверил. Оказалось что гарантированно продают на морском вокзале и в международном аэропорту.
Ну там уперся рогом товарисч...
Ему про аеропорты сразу сказали. Продают без проблем.
Только что вернулись из Москвы. Без внутреннего действующего паспорта симку не продают. Загранпаспорт не канает.
По синему-продают.
Загран пасспорт не является внутренним документом как я понимаю в России.

Но это не все продавцы знают, жене купил пройдя во второй же мтс магазин (правда пару лет назад было).
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

За "пару лет" многое в России изменилось в смысле внутренней безопасности.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Является если есть регистрация.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Proxy wrote: 22 Sep 2017 13:30
Только что вернулись из Москвы. Без внутреннего действующего паспорта симку не продают. Загранпаспорт не канает.По синему-продают.
Для пограничников з\паспорт канает, а для продавца Васи оказывается нет. :pain1:
Ещё в феврале 2016:
Правительство России утвердило поправки к «Правилам оказания услуг телефонной связи», которые расширяют список документов, с помощью которых можно приобрести SIM-карту мобильного оператора. Теперь к нему прибавились загранпаспорт и военный билет, пишут «Известия».
при приобретении SIM-карты можно будет воспользоваться военным билетом, паспортом моряка и другими документами, которые закон определяет как удостоверяющие личность.
http://www.the-village.ru/village/city/city/231253-sim
https://iz.ru/news/603666
P.S. Ну а что разогнали от вокзалов\метро бармалеев с веером SIM-ок, это правильно. :nono#:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 22 Sep 2017 15:37 Является если есть регистрация.
Является без регистрации. Но да, тяжело доказывать это каждому продавцу...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

RRL405 wrote: 22 Sep 2017 15:51
Proxy wrote: 22 Sep 2017 13:30 Только что вернулись из Москвы. Без внутреннего действующего паспорта симку не продают. Загранпаспорт не канает.По синему-продают.
Для пограничников з\паспорт канает, а для продавца Васи оказывается нет. :pain1:
Ну может просто клиенты на продавца Васю ... как то неправильно наехали? У них бывает. Мне доводилось наблюдать пальцы веером от эмигратской братии.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Blender wrote: 22 Sep 2017 15:55
Yvsobol wrote: 22 Sep 2017 15:37 Является если есть регистрация.
Является без регистрации. Но да, тяжело доказывать это каждому продавцу...
Продавцу не надо доказывать. Достаточно четко указать адрес прописки (регистрации) Ему это необходимо зафиксировать. Это закон. И ему совершенно нинадо изображать работника паспортной службы. Мне при утере телефона дети покупали новый с симкой и переносом номера. При полном отсутствии как меня самого, так и моих документов в стране.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну в смысле он является документом удостоверяющим личность в России но...совершать многие внутренние дела по нему без регистрации невозможно.
Нужен или ВП или регистрация + ЗП.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VladDod wrote: 22 Sep 2017 16:04Продавцу не надо доказывать...
Конечно не надо - потому что бессмысленно. Надо или просить начальство позвать или искать другого.
Достаточно четко указать адрес прописки (регистрации) Ему это необходимо зафиксировать. Это закон.
нет такого закона. Я ни разу не указывал свой адрес при покупке симок, да у меня никто и не спрашивал.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 22 Sep 2017 16:15 Ну в смысле он является документом удостоверяющим личность в России но...совершать многие внутренние дела по нему без регистрации невозможно.
Ну это да. Но и к ВП точно также нужна регистрация - или постоянная (внутри ВП) или временная (на листочке).
Nekomet
Новичок

Post by Nekomet »

Natashka wrote: 22 Sep 2017 10:43
SosLipBam wrote: 22 Sep 2017 03:52
Что я не догоняю?

После нажатия нет можно будет пользоваться ватсапом с новой симкой? Если так то это прекрасно
У меня ни Вайбер ни Воцап ничего не спрашивают. Просто вставил новую симку и все. Главное чтоб сам аппарат был тот же самый. Была другая проблема, т-мобильный аппарат с билайн симкой не находил сеть, пока не выберешь вручную. Потом Visual mail слала платные смски, пришлось снести. Ну и Гугл войс перехватывал все ишодящие звонки на российские номера, думая что международные. А виджет куда-то исчез. Едва нашел, как его отключить после 12 часов перелета и немного выпивши.
Добавил: разумеется, аппарат должен быть разлоченный.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Конeчно. Но ВП без регистрации это редчайший случай, поэтому я это не упоминаю.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Yvsobol wrote: 22 Sep 2017 16:15 Ну в смысле он является документом удостоверяющим личность в России но...совершать многие внутренние дела по нему без регистрации невозможно.
Я вам больше скажу, без ВП очень сложно похоронить кого-то. Везде его спрашивают и зачем то записывают данные. У меня его как раз не оказалось, точнее был просроченный.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

phpBB [video]

Вот вы тут о отпуске в России.
А хотели бы вы, чтобы ваши дети там учились? А?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Morgan Freeman wrote: 23 Sep 2017 20:11
phpBB [video]

Вот вы тут о отпуске в России.
А хотели бы вы, чтобы ваши дети там учились? А?
В дополнение к уже имеющимся закрытым разделам типа "Взрослые", "Курилка", "Девочки" предлагаю создать еще один - "Палата N6". И принудительно отправлять туда персонажей вроде Моргана у которых реально едет крыша независимо от причин съезда оной - русофобия, антисемитизм и т.д. Отличие "Палаты" от других закрытых - тамошние жители не могут постить нигде кроме "Палаты".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Ion Tichy wrote: 23 Sep 2017 22:17В дополнение к уже имеющимся закрытым разделам типа "Взрослые", "Курилка", "Девочки" предлагаю создать еще один - "Палата N6". И принудительно отправлять туда персонажей вроде Моргана у которых реально едет крыша независимо от причин съезда оной - русофобия, антисемитизм и т.д. Отличие "Палаты" от других закрытых - тамошние жители не могут постить нигде кроме "Палаты".
лучше "спазмы мозга" назвать. А вот Палату 6 ещё раз перечитать. Там у врача начались проблемы, когда он начал с психами общаться. Случай многократно описан в медицинских справочниках по психиатрии.
Пациенты сводят с ума врачей на раз, если они с ними начинают общаться по-серьёзке.
Тут сразу ставится вопрос: кто нормальный, а кто нет и кто кого лечит.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вячеслав Викторович wrote: 23 Sep 2017 23:11 лучше "спазмы мозга" назвать.
Сортиром это называть надо. :pain1: Для умственного недержания. С остальным - полностью согласен.
Штук 6 этих говнороликов было вчера снесено в Политике. Из разных топиков. Но недержание же такое, что прибежал хоть сюда нагадить.
Плавали-Знаем! (C)
lenn

Post by lenn »

Помоему уже есть такой раздел - Политика называется.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

lenn wrote: 24 Sep 2017 17:27 Помоему уже есть такой раздел - Политика называется.
Даже страна есть такая: Украиною зовется...
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Yvsobol wrote: 19 Sep 2017 13:40 наперстки, ткнули, несознанкa, улица, чудо, наперстки...
Боже ж ты мой, сколько поноса из одного единственного ....

А вот как оно в реале:
Proxy wrote: 22 Sep 2017 13:30 Только что вернулись из Москвы. Без внутреннего действующего паспорта симку не продают. Загранпаспорт не канает.
По синему-продают.

Return to “О жизни”