Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

+KPOT+
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by +KPOT+ »

Doll wrote: 11 Sep 2017 02:28 Еще: Украина рядом, много приезжих оттуда. Ни от кого ни разу не слышала негатива в отношении и приезжих, и самой Украины.
Наверное, терпеть украинцев гораздо проще, чем адыгейцев?
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

+KPOT+ wrote: 11 Sep 2017 03:53
Doll wrote: 11 Sep 2017 02:28 Еще: Украина рядом, много приезжих оттуда. Ни от кого ни разу не слышала негатива в отношении и приезжих, и самой Украины.
Наверное, терпеть украинцев гораздо проще, чем адыгейцев?
Да адыгейцы всегда сами по себе, остальные сами по себе. Они ж там живут вместе столетиями.
Я не сравниваю- просто говорю, что не слышала вообще никакого негатива про Украину или украинцев.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Doll wrote: 11 Sep 2017 02:23 Ну вот в гугле "Где получить полис ОМС: пункты выдачи в г. Краснодар"- выдали несколько страниц адресов. Небольшая очередь (два человека), сам процесс не более пяти минут.
этим летом тоже получил медицинский полис. его выдают некоторые частные страховочные компании, но не все. еще для получения необходим СНИЛС из пенсионного офиса. как его получать не знаю - случайно нашелся дома.
выдали временную бумажную. можно получить и пластиковую, но нужно время.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 17:59
Frukt wrote: 10 Sep 2017 06:49 И раз уж снова поднялся вопрос о гэбне на форуме.
Adda - хороший пример. Наговорил вещей не соответствующих реальности, ему естественно кто-то возразил. За отсутствием внятных аргументов ничего лучшего не придумал как оскорбить.
С другой стороны, форум сейчас реже, но весьма часто используется как площадка для распространения специально изготовленной дезинформацией с определенных ресурсов. Там и укро службы и ходорковского мелькали.
Не хотел бы развивать эту левую тему.
Отечать троллю - подыгрывать ему. Это типа все что хотел рассказать о креветках (с) Бабба. :-)
Врачу, исцелися сам. Я не имею привычки врать. С детства не научен. Да и не вижу причины врать здесь на форуме. Мне за это денег не платят.
Я бы хотел чтобы ваши рассказы о прекрасной жизни в России соответствовали действительности. Но к сожалению когда я приезжаю на Родину, то вижу совершенно другое. Возможно вы рассказываете о Москве или Ленинграде. Но эти два города - не Россия, большая часть населения страны живет за их пределами.
Хотя отвечать тролю - это подыгрывать ему.

Я писал про оскорбления к которым вы прибегли. Содержание других ваших постов не комментировал.

Насчет рассказов. Это к сказочникам. Стараюсь писать более менее обьективно. В море дез. информации , это лучше чем выдумывать небылицы.
Пишу в основном о СПб и не утаиваю это. В отличии от рассказчиков пишущих "о России" не указывая город что бы не проверить соответствует ли информация действительности. Из большинства описаний таких писателей-художников сложно понять что за местность. Видимо цель не донести какую-то информацию, а исказить до неузнаваемости реальность и натянуть на "Россию". Других обьяснений таких "тайн" не вижу. Типа нашел туалет в тундре и уже бежит рассказывать какие туалеты в России.

Ошибаетесь, батенька. СПб и Москва еще как Россия. И уверен и вашем городе полно всего положительного. Просто вы в упор не хотите видеть ничего хорошего ни о своем городе, не о СПБ и Москве, ни о России в целом. Что хорошо видно по вашим предвзятым постам.
Peace
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

serge84 wrote: 10 Sep 2017 05:37
Blender wrote: 08 Sep 2017 16:10
serge84 wrote: 07 Sep 2017 22:12
StrangerR wrote: 07 Sep 2017 22:00
serge84 wrote: 07 Sep 2017 21:56

Угу, все здорово, вот только без внутреннего серпастого-молоткастого даже симки не продадут...
Продадут, по любому действующему паспорту любой страны.
Нет, по загран не продают. Только что проверял.

p.s. Вы явно не в курсе. Хороший пример, кстати, и остальным вашим утверждениям...
Не знаю что и как вы проверяли. Но в 2016-2017 я лично купил 3 симки по загранпаспорту. Жена купила 1 по американскому (даже без миграционной карты). Поэтому сказки рассказывайте в других местах, пожалуйста.
Вы просто невнимательно прочитали. Ключевые слова: совсем недавно. Место действия - СПб, август этого года. Продавщица сама была удивлена что снова нельзя продавать ни на загран, ни на иностранный.

Все меняется, просто, и не в лучшую сторону...
Ну если в начале июля 2017 в москве продавали, а в августе в спб уже не продают - то должно было произойти либо какое-то изменение законодательства (которого не было) или просто продавщица в спб не сумела ткнуть в нужную кнопку.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Frukt wrote: 11 Sep 2017 05:42 Из большинства описаний таких писателей-художников сложно понять что за местность. Видимо цель не донести какую-то информацию, а исказить до неузнаваемости реальность и натянуть на "Россию". Других обьяснений таких "тайн" не вижу. Типа нашел туалет в тундре и уже бежит рассказывать какие туалеты в России...
А то. В связи с этим сразу вспоминается старый советский анекдот про соцреализм. Только в данном случае художник явно предпочитает непарадную сторону. Да еще и любит из баллончика с черной краской что-нибудь свое намалевать. Для эффекта. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 11 Sep 2017 03:49 Все у него в РФ бедствуют, только сын почему то покупает понтовую РВ за 1.5 миллиарда (которую даже мы в США еще подумаем, нужна ли нам...)...
вот ведь как зацепила покупка машины человеком который не восторгается Россией. машина аж 1.5 миллиарда стала стоить :lol:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

DropAndDrag wrote: 11 Sep 2017 04:44
Doll wrote: 11 Sep 2017 02:23 Ну вот в гугле "Где получить полис ОМС: пункты выдачи в г. Краснодар"- выдали несколько страниц адресов. Небольшая очередь (два человека), сам процесс не более пяти минут.
этим летом тоже получил медицинский полис. его выдают некоторые частные страховочные компании, но не все. еще для получения необходим СНИЛС из пенсионного офиса. как его получать не знаю - случайно нашелся дома.
выдали временную бумажную. можно получить и пластиковую, но нужно время.
Не хотелось ходить по пенс фондам. Еще ПЕРЕД поездкой в Россию нашла какую-то контору, которая за 500 руб делают СНИЛС.
Приехала- на след день получила
Имейте ввиду, что временная страховка (бумажка) действует недолго- получите постоянную. Мне сделали это через неделю, послали тест на телефон. Я пришла- забрала. И все дела
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 11 Sep 2017 01:53
adda_ wrote: 10 Sep 2017 23:25 Если бы не погода и дороги, я бы может и вернулся. Меня здесь ничего не держит на самом деле. А так - в этом году ведь была полная жопа. В июне выпал снег. Правда на один день всего. Лета не было. Выдали две недели хорошей погоды в конце августа. И сейчас вреде будет одна неделя и все.
Понятно, что климат в Калифорнии существенно повеселей, чем в Ярославской области, но те, кто в Рыбинске живут, другого климата не знают и не особенно из-за климата расстраиваются, как я понимаю. Однако даже из того, что вы рассказываете, видно, насколько улучшилась жизнь в России за последние 15 лет. Ваши друзья-пенсионеры, конечно, живут в полученных при коммунизме квартирах, но их дети и внуки уже с ними не живут, либо снимают, либо купили себе жилье, чудовищная была проблема в СССР, по три, а то и четыре поколения в одной двушке. Согласитесь, что никогда уровень жизни в России не был таким высоким, как сейчас. Практически все семьи имеют машины, многие дачи, нормально питаются, никого не удивишь отдыхом или учебой за рубежом. Понятно, что есть проблемы, есть и бедные, и богатые, но в основном работающие люди живут нормально, хотя и боятся пенсии. Пенсионеры - те экономят, но жалоб я не слышал, как-то сводят концы с концами, пенсию платят регулярно, жить можно. Сильно изменилось отношение к загранице, и если раньше на запад смотрели как бы снизу вверх, то теперь никакого низкопоклонства я не замечал, скорее наоборот, отношение в основном резко отрицательное, и нет уже того массового настроения хоть тушкой, хоть чучелом, какое было раньше. А проблем навалом, но они решаются потихоньку, одна за другой, не всё сразу.
Некоторые Ваши утверждения весьма сомнительны.

1. Уровни жизни 30 лет назад с нынешними сравнивать очень не корректно, тем более что между тем и сейчас лежит пропасть 90-х годов. ЗА последние 15 лет жизнь улучшилась по сравнению с 90-ми, это факт. Улучшилась ли она если бы 90-е были иными и насколько нам никогда не узнать, но, исходя из того что пусть медленный но прогсесс лучше полного провалa с последущим подьемом думаю что без событий 1991-го года жизнь сейчас была бы намного лучше чем есть. Но мы этого тоже никогда не узнаем. Вот что мы точно знаем так это то что мы многое потеряли в 90-е, и, к сожаления, продолжаем терять буквально сейчас - Украину теряем.

2. Сейчас народ явно от заграниц отхлынул. Но что мне особенно не нравится и чему я оказался свидетелем это то что некоторые российские родители пытаются прятать своих детей мужского пола от службы в армии за рубежом. От тюрьмы преступники там прячутся тоже.
Мой сын только что вернулся с Лазурного берега (Барселона --> Монако, и обратно, на машине). Говорит что внешне тот же Крым, но дорого. В следущий раз поедет отдыхать в Крым. Напомню, сын живет в Канаде с 14 лет.
Из моего окружения в Челябинске только те кому удалось стать действительно богатыми были за границей. Другие, обычные, те кого можно было бы назвать середняками за границей не были. Те, кто смогли купить детям жилье нагружены ипотекой и никуда не ездят тоже. Так что заграница для большенства россиян остается ненастоящей, каковой она и на самом деле является что довольно быстро становится особо понятно каждому нормальному человеку попавшему на Запад.

3. Сколько себя помню, а мне 62+ лет, никогда снизу вверх ни на кого не глядел. Знаю много людей, котороые лишены самоуничижительства в принципе. Лишены не только по отношению к Западу, но и вообще к кому или чему угодно. Более того, до развала СССР я считал что мне ужасно повезло что я родился там где родился (помню это чувство после просмотра кино "Загнаных лошадей пристреливают, не так ли?"). Это были мои детские мысли, но и во взрослости я никогда не преклонялся перед Западом, у меня всегда был повод гордиться своей страной. В 1995 году две неделе прожил в Вене, начиная со второй недели считал дни, потом часы до возвращения. Ехал в Канаду как на каторгу, т.е. понимал что с голоду не помру, но что там и как там будет не знал и это незнание очень пугало. Выхода не было не ехать. Так и получилось - каторга для души.

Я это к тому написал чтобы разные точки зрения звучали. Внести так сказать долю скептицизма в прозвучавшие восторги.

Прошу только не равнять меня с теми для кого в России все плохо. Для меня в России все хорошо, хорошо для души, а это самое главное.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Вот свежие данные об улучшении жизни в России:
"В начале августа эксперты ВШЭ сообщили, что с октября 2014-го по май 2017 года реальные доходы россиян снизились на 19,2 процента. Благосостояние граждан падало на протяжении 31 месяца. Продукты за это время подорожали на 28,5 процента, непродовольственные товары — на 26,2, услуги — на 21,3."
Источник: https://lenta.ru/news/2017/09/11/salaryup/
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 11 Sep 2017 13:09 Некоторые Ваши утверждения весьма сомнительны.

1. Уровни жизни 30 лет назад с нынешними сравнивать очень не корректно, тем более что между тем и сейчас лежит пропасть 90-х годов.

Вот что мы точно знаем так это то что мы многое потеряли в 90-е, и, к сожаления, продолжаем терять буквально сейчас - Украину теряем.

2. Сейчас народ явно от заграниц отхлынул. Но что мне особенно не нравится и чему я оказался свидетелем это то что некоторые российские родители пытаются прятать своих детей мужского пола от службы в армии за рубежом. От тюрьмы преступники там прячутся тоже.

3. Сколько себя помню, а мне 62+ лет, никогда снизу вверх ни на кого не глядел. Знаю много людей, котороые лишены самоуничижительства в принципе. Лишены не только по отношению к Западу, но и вообще к кому или чему угодно.

Я это к тому написал чтобы разные точки зрения звучали. Внести так сказать долю скептицизма в прозвучавшие восторги.
1. История не знает сослагательного наклонения. Я предпочитаю обсуждать факты, а не строить гипотезы ни о чем - "если бы, да кабы".

Что касается Украины, то это суверенное независимое государство, а не российская губерния. Нельзя потерять то, что тебе не принадлежит. Вот Крым - это существенное приобретение, а Украина пусть живет, как умеет.

2. 8 миллионов россиян проводят отпуск за границей. Всего в России 140 млн. жителей. Просто статистика.

3. Я очень даже глядел снизу вверх на благословенный запад, слушая сказки радионяни про свободу, демократию и права человека. И не я один был такой, сотни тысяч собирались на митинги в Луже в поддержку Ельцина. Охотно верю, что в Челябинске народ не думал о таких абстрактных материях, как свобода и демократия, но революции происходят в столицах, а не в медвежьих углах.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 11 Sep 2017 03:52
adda_ wrote: 10 Sep 2017 22:52 Я уже написал выше. Лично из моих друзей и знакомых с детства, больше половину умерло уже. Я типа долгожитель в свои 64 года.
Володя - нач. отдела на заводе очковой оптики - в 45 лет, пришел с рыбалки, лег на диван, умер. Саша - инженер - где то в полтинник - умер ночью, пошел в туалет, там утром и нашли. Валера - пятьделсят с небольшим. Шел вечером домой из гаража - три студента техникума дое%%лиьс насчет закурить и убили его. Женя - председатель торгово промышленной палаты - пятьдесят с небольшим - умер от инфаркта. Я могу продолжить, список большой. Только из моей техникумовской группы, три девочки умерли не дожив и до 60. При том не пили и не курили естественно.
Ну это у вас. У меня
- одна троюродная сестра умерла, но не потому что выгнали а потому что если совсем совсем за весом не следить и за здоровьем, и родить ребенка, и сидеть сиднем на одной работе 30 лет.. шансы есть и помереть.
- из нашей команды которая делала Юникс а потом Интернет в России - умер на сегодня один человек. ИЗ примерно 30-ти или 40-ка. Конечно, все средний класс и программисты, а не работяги. Кстати, _вечером взял и умер_ и тут в США было, с русскими... Это скорее уж из здравоохранения в СССР идет и из тамошнего стиля жизни (многие пили, или курили, немногие вообще следили за здоровьем).

И пока, тьфу тьфу, там работают в таком же возрасте как и тут.
_вечером взял и умер_ cлучается и тут - вполне себе васповый сосед до 50, кажется менеджер среднего звена.
из класса в рабоче-гопниковской школе уже до 40 не дожило половина, среди таки доживших несколько инвалидов - полный пипец.
из коллег-программеров выборка диаметрально противоположная - все живы
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 10 Sep 2017 04:16
adda_ wrote: 10 Sep 2017 03:26
city_girl wrote: 10 Sep 2017 02:31 Да он весь из себя такая обидчивая мимоза, а сам в выражениях особо не стесняется. Вообщем-то неоднократно вполне бы достоин бани, однако наверное нытье и катанье как-то маскирует неприглядную сущность.
Вы не правы. Я очень вежливый человек пока на меня не наезжают. А дальше - извините.
Не хамите и не посылаемы будете.
Нет, вы по сути очень невежливый человек. По форме - иногда местами бывает, а вот по сути очень редко.
Вот интересно - себя Вы при этом считаете "всю в белом"?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

geek7 wrote: 11 Sep 2017 16:26
city_girl wrote: 10 Sep 2017 04:16
adda_ wrote: 10 Sep 2017 03:26
city_girl wrote: 10 Sep 2017 02:31 Да он весь из себя такая обидчивая мимоза, а сам в выражениях особо не стесняется. Вообщем-то неоднократно вполне бы достоин бани, однако наверное нытье и катанье как-то маскирует неприглядную сущность.
Вы не правы. Я очень вежливый человек пока на меня не наезжают. А дальше - извините.
Не хамите и не посылаемы будете.
Нет, вы по сути очень невежливый человек. По форме - иногда местами бывает, а вот по сути очень редко.
А что вы считаете только тот, кто считает себя "весь в белом" всегда и везде может рассуждать о вежлвивости и невежливости? :D

Если что по-настоящему вежливый человек вообще о своей вежливости не рассуждает и не заявляет, у него нет необюходимости.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мой сын только что вернулся с Лазурного берега (Барселона --> Монако, и обратно, на машине). Говорит что внешне тот же Крым, но дорого. В следущий раз поедет отдыхать в Крым. Напомню, сын живет в Канаде с 14 лет.
Интересно откуда он вообще узнал про Крым и с чего человека выросшего в Канаде потянуло в Крым? Странная семья вообще. Отец поехал в Канаду как на каторгу но продолжает в ней жить при этом упирает от любви к России и хочет присоединить к ней Украину. Сын хочет отдыхать в Крыму. Непонимаю зачем мучаться в Канаде?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

geek7 wrote: 11 Sep 2017 16:26
Кем он там себя считает, не знаю. Знаю что если например для выводов по военпрому зачем то взял провальный 97-й год а не успешный 2016-й (где экспорт сравнялся почти с экспортом СССР, причем в отличие от бесплатных поставок из СССР, нынешний экспорт приносит реальные деньги). Или по атоммашу - были провальные годы (ЕБН кстати как раз тогда и правил), которые потом заменились на _работы по уши_ (тот же АтомМаш строил и строит корпуса для белоруссов, а всего контрактов набрано на 110 - 150 миллиардов). Что сразу говорит о предвзятости. Ну и с машиной смешно вышло - сначала _ой, там они голодают_, потом _ой мой сын не смог машину дешевле чем за 1.5 миллиона найти, там высокие цены_. Я обычно советую или трусики надеть или крестик снять, в таких ситуациях.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

piligrim77 wrote: 11 Sep 2017 17:44
Интересно откуда он вообще узнал про Крым и с чего человека выросшего в Канаде потянуло в Крым? Странная семья вообще. Отец поехал в Канаду как на каторгу но продолжает в ней жить при этом упирает от любви к России и хочет присоединить к ней Украину. Сын хочет отдыхать в Крыму. Непонимаю зачем мучаться в Канаде?
Сын проходил практику от канадского университета в Крыму. Жил там и работал месяца два в тот год когда в Исландии было большое извержение вулкана. На следущий год был там долго, просто на отдыхе, уже по сложившимся знакомствам. Так что он сравнивал Лазурный берег с Крымом с полным пониманием.

Я никогда не говорил что хотел бы присоединения Украины к России. Не надо приписывать мне не мои мысли.

Да мы не мучаемся в Канаде, вот вчера сьездили посмотрели эрию где после выхода на пенсию возможно обоснуемся на первое время. За Бари, Avenda Park называется. Просто хочется почаще и подольше быть в России. Но и от Канады полностью мы не откажемся уже видимо.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 22:45
Про то как выживали, я уже написал.
Население сильно сократилось. Во времена СССР было 250К народа, сейчас меньше 200К. Очень много умерло - тогда продолжительность жизни у мужчин была где то 55 что ли лет. Много уехало, в том числе из России. Большая часть просто в другие места, естественно.
Вы с нулями ничего не перепутали? :)
Россия не равна СССР, в РСФСР в 1991 году было 148,5млн населения, сейчас в России 144,3млн человек
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 23:21
Последний случай рассказанный мне недавно. В выходной у одной знакомой случился что то серьезное (забыл, не буду врать что). Приехала скорая, посмотрела и сказала - мы в больницу не повезем, там сейчас не принимают. Но у ребят были там знакомства, дозвонились, договорились что центральная болница примет. Приехали туда. В приемном покое все включая врача - пьяные в стельку. Каким то там образом удалось все же больного поместить в палату.
Я в Москве в первый раз вызывала скорую себе. Позвонила и честно сказала, что сама накрутила себе давление, до 200/100. Приехали очень быстро, самая простая бригада, дали таблеточки и советы :), сделали ЭКГ и укол, пожелали здоровья и уехали.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

zVlad wrote: 11 Sep 2017 18:11
piligrim77 wrote: 11 Sep 2017 17:44
Сын проходил практику от канадского университета в Крыму. Жил там и работал месяца два в тот год когда в Исландии было большое извержение вулкана. На следущий год был там долго, просто на отдыхе, уже по сложившимся знакомствам. Так что он сравнивал Лазурный берег с Крымом с полным пониманием.

Я никогда не говорил что хотел бы присоединения Украины к России. Не надо приписывать мне не мои мысли.

Да мы не мучаемся в Канаде, вот вчера сьездили посмотрели эрию где после выхода на пенсию возможно обоснуемся на первое время. За Бари, Avenda Park называется. Просто хочется почаще и подольше быть в России. Но и от Канады полностью мы не откажемся уже видимо.
Мне лень искать но разве вы не требовали в другом топике ввести войска в Украину? Может вы не писали про присоединение к России но ввод войск и последующее установление дружественного к России режима это де-факто установление что типа протектората или автономии ...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

piligrim77 wrote: 11 Sep 2017 18:35 ...

Мне лень искать но разве вы не требовали в другом топике ввести войска в Украину? Может вы не писали про присоединение к России но ввод войск и последующее установление дружественного к России режима это де-факто установление что типа протектората или автономии ...
Вы правильно поняли что я писал о возможности использования силы для наведения порядка на Украине (добивание недобитых после второй МВ бандеровцев и других радикалов). Но, во-первых, момент упущен, во-вторых ни о каком "протекторате или автономии" не может быть и речи - Украина может быть полностью суверенным государством во всех отношения дружественным к России, и наоборот. Возможен вариант наведения порядка не на всей, но на правобережной с Киевом и Одессой части.
Это все теоритезирование, конечно, не более того.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

evandrey wrote: 11 Sep 2017 09:56
Frukt wrote: 11 Sep 2017 05:42 Из большинства описаний таких писателей-художников сложно понять что за местность. Видимо цель не донести какую-то информацию, а исказить до неузнаваемости реальность и натянуть на "Россию". Других обьяснений таких "тайн" не вижу. Типа нашел туалет в тундре и уже бежит рассказывать какие туалеты в России...
А то. В связи с этим сразу вспоминается старый советский анекдот про соцреализм. Только в данном случае художник явно предпочитает непарадную сторону. Да еще и любит из баллончика с черной краской что-нибудь свое намалевать. Для эффекта. :mrgreen:
Это точно. Товарищи любят импровизировать с черными и розовыми красками, в зависимости от страны.
Peace
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote: 11 Sep 2017 03:52 - из нашей команды которая делала Юникс а потом Интернет в России
Оффтопик, но аж интересно стало - что за команда такая?
Интернет, вроде, не в России придумали.
А вообще - Ал Гор. :D
Про Юникс тоже интересно...
Мир Украине. Свободу России.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

zVlad wrote: 11 Sep 2017 18:48
piligrim77 wrote: 11 Sep 2017 18:35 ...

Вы правильно поняли что я писал о возможности использования силы для наведения порядка на Украине (добивание недобитых после второй МВ бандеровцев и других радикалов). Но, во-первых, момент упущен, во-вторых ни о каком "протекторате или автономии" не может быть и речи - Украина может быть полностью суверенным государством во всех отношения дружественным к России, и наоборот. Возможен вариант наведения порядка не на всей, но на правобережной с Киевом и Одессой части.
Это все теоритезирование, конечно, не более того.
Ну так она уже суверенное государство и недружественное к России. Но вам же это не нравится
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

city_girl wrote: 11 Sep 2017 17:40
geek7 wrote: 11 Sep 2017 16:26 Вот интересно - себя Вы при этом считаете "всю в белом"?
А что вы считаете только тот, кто считает себя "весь в белом" всегда и везде может рассуждать о вежлвивости и невежливости? :D
нет, но упрекать других в некорректном ведении спора оттоптавшись на его лочности как-то лицемерно.

Return to “О жизни”