Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Там Путин разбавлял темные тона..))
-
- Уже с Приветом
Провела лето в Краснодаре.
Из минусов- жара, но это обычное дело.
Рядом со мной хороший рынок; самые дорогие помидоры 80 руб, обычные по 40 руб, огурцы 30 руб, картошка 20-25.
Рыба дороговата, но продают рыбаки ТОЛЬКО свежую. Там же почистят ее за доп 100 или 50 руб.
Супермаркеты завалены едой - какую хотите.
Цены растут, к сожалению.
Дети мои старшие стали жить намного скромнее: кризис плюс родилась малышка, а потому невестка дома, работает мой сын только.
Однако, за это время они два раза были на море, два раза в Чегеме. Почти все время невестка с детьми на даче- дом в горном поселке около горной речки.
Едят просто, но в холодильнике у них все есть.
Строительный бум продолжается- не успеваешь следить, как появляются новые районы.
Еще минус: в этих районах мало школ- в параллели моего внука 19 первых классов.
Город становится наряднее, чище.
Ну как-то так.
Из минусов- жара, но это обычное дело.
Рядом со мной хороший рынок; самые дорогие помидоры 80 руб, обычные по 40 руб, огурцы 30 руб, картошка 20-25.
Рыба дороговата, но продают рыбаки ТОЛЬКО свежую. Там же почистят ее за доп 100 или 50 руб.
Супермаркеты завалены едой - какую хотите.
Цены растут, к сожалению.
Дети мои старшие стали жить намного скромнее: кризис плюс родилась малышка, а потому невестка дома, работает мой сын только.
Однако, за это время они два раза были на море, два раза в Чегеме. Почти все время невестка с детьми на даче- дом в горном поселке около горной речки.
Едят просто, но в холодильнике у них все есть.
Строительный бум продолжается- не успеваешь следить, как появляются новые районы.
Еще минус: в этих районах мало школ- в параллели моего внука 19 первых классов.
Город становится наряднее, чище.
Ну как-то так.
-
- Уже с Приветом
Еще:мед страховку сделала на 5 минут- просто нужен паспорт, тут же выдали временную, через неделю пластиковую карточку.
Вообще без проблем.
Почти все даже малюсенькие магазинчики принимают карточки, так что наличку можно почти не иметь.
Такси работают отлично. Максимальное время ожидания- 7 минут, чаще 5.
Вообще без проблем.
Почти все даже малюсенькие магазинчики принимают карточки, так что наличку можно почти не иметь.
Такси работают отлично. Максимальное время ожидания- 7 минут, чаще 5.
-
- Уже с Приветом
А где, кстати, её "дают"?
В центрах госуслуг?
С карточками накладка..Почти все даже малюсенькие магазинчики принимают карточки, так что наличку можно почти не иметь.
Как раз, на днях, пытался купить билеты в Гоголь-Центр по интернету...
Карточки не проходили..
Попросил родственников-знакомых оплатить из США...
Тоже не сработало...
А местный житель с местной карточкой смог оплатить..
Ещё не испытывал..Такси работают отлично. Максимальное время ожидания- 7 минут, чаще 5.
Да у меня и в местном телефоне интернета нет..
Но, говорят, тут за относительно небольшие деньги можно аж целый лимузин заказать..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Если речь о Полисе ОМС, то их выдает (меняет) Ваша страховая организация. Погуглите.
В некоторых городах и деревнях в местных МФЦ.
Сейчас бамажные меняют на елктронные (карточки).
http://www.mgfoms.ru/chastnye-lica/electron-polis
С карточками никаких напряг в России. Ни с американскими, ни конечно с российскими.
Такси давно уже. Конкуренция жесткая, на деревню бывает до десятка компаний. Плюс стандартные Убер, Яндкс Такси, Гетт и т.д.
Поетому быстро и дешево.
С карточками никаких напряг в России. Ни с американскими, ни конечно с российскими.
Такси давно уже. Конкуренция жесткая, на деревню бывает до десятка компаний. Плюс стандартные Убер, Яндкс Такси, Гетт и т.д.
Поетому быстро и дешево.
-
- Уже с Приветом
Понятно, что климат в Калифорнии существенно повеселей, чем в Ярославской области, но те, кто в Рыбинске живут, другого климата не знают и не особенно из-за климата расстраиваются, как я понимаю. Однако даже из того, что вы рассказываете, видно, насколько улучшилась жизнь в России за последние 15 лет. Ваши друзья-пенсионеры, конечно, живут в полученных при коммунизме квартирах, но их дети и внуки уже с ними не живут, либо снимают, либо купили себе жилье, чудовищная была проблема в СССР, по три, а то и четыре поколения в одной двушке. Согласитесь, что никогда уровень жизни в России не был таким высоким, как сейчас. Практически все семьи имеют машины, многие дачи, нормально питаются, никого не удивишь отдыхом или учебой за рубежом. Понятно, что есть проблемы, есть и бедные, и богатые, но в основном работающие люди живут нормально, хотя и боятся пенсии. Пенсионеры - те экономят, но жалоб я не слышал, как-то сводят концы с концами, пенсию платят регулярно, жить можно. Сильно изменилось отношение к загранице, и если раньше на запад смотрели как бы снизу вверх, то теперь никакого низкопоклонства я не замечал, скорее наоборот, отношение в основном резко отрицательное, и нет уже того массового настроения хоть тушкой, хоть чучелом, какое было раньше. А проблем навалом, но они решаются потихоньку, одна за другой, не всё сразу.adda_ wrote: ↑10 Sep 2017 23:25 Если бы не погода и дороги, я бы может и вернулся. Меня здесь ничего не держит на самом деле. А так - в этом году ведь была полная жопа. В июне выпал снег. Правда на один день всего. Лета не было. Выдали две недели хорошей погоды в конце августа. И сейчас вреде будет одна неделя и все.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Это не накладка, а политика платежных систем. Интернет - это особая зона, больше простора для мошенничества, так что только своим карточкам доверяют. А там, где карточку надо физически предъявлять, т.е. практически везде, прекрасно западные карточки работают, как и российские.
-
- Уже с Приветом
Понятно...alex67 wrote: ↑11 Sep 2017 02:02Это не накладка, а политика платежных систем. Интернет - это особая зона, больше простора для мошенничества, так что только своим карточкам доверяют. А там, где карточку надо физически предъявлять, т.е. практически везде, прекрасно западные карточки работают, как и российские.
Будем знать!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Тургенев жил "там" отнюдь не безвылазно, а только зимой. Лето же проводил у себя в имении в Орловской губернии, где и писал свои произведения, поэтому во всех из них действие происходит исключительно летом.
-
- Уже с Приветом
В моём адм. округе этих компаний штук шесть или семь выскакивает..Yvsobol wrote: ↑11 Sep 2017 01:50 Если речь о Полисе ОМС, то их выдает (меняет) Ваша страховая организация. Погуглите.
У них, интересно, есть рейтинги надежности?
Вроде Ингосстрах (правда - ООО) рядом с домом есть..
Может туда завтра сходить?
-
- Уже с Приветом
Избегал, значит, "тягот и лишений"??
Понятненько...
-
- Уже с Приветом
Ингосстрах не дает ОМС. По месту регистрации есть уполномоченные компании. Позвоните им и уточните.
-
- Уже с Приветом
Где страховку получить? Да я просто в гугл завела "где получить мед полис"- мне выдали адреса офисов. Их очень много в городе.
Карты пользовала только от Сбера и Альфа банка. Проблем нет. Доллары отдаешь банкомату , они идут на счет. Просто там же переводила с валютного на обычный.
Я не пользовалась интернетом для заказа такси- просто звонила и заказывала.
Ну и еще плюс- сотовая связь: надо- пошел в любой автомат и доложил.
Интернет безлимитный 450 руб в месяц. Возможно, есть дешевле, но мне не критично. Билайн.
Карты пользовала только от Сбера и Альфа банка. Проблем нет. Доллары отдаешь банкомату , они идут на счет. Просто там же переводила с валютного на обычный.
Я не пользовалась интернетом для заказа такси- просто звонила и заказывала.
Ну и еще плюс- сотовая связь: надо- пошел в любой автомат и доложил.
Интернет безлимитный 450 руб в месяц. Возможно, есть дешевле, но мне не критично. Билайн.
-
- Уже с Приветом
Ну вот в гугле "Где получить полис ОМС: пункты выдачи в г. Краснодар"- выдали несколько страниц адресов. Небольшая очередь (два человека), сам процесс не более пяти минут.
-
- Уже с Приветом
Да. Именно так. Нагуглил и иди в любую уполномоченную компанию. Без разницы в какую.
-
- Уже с Приветом
Еще: Украина рядом, много приезжих оттуда. Ни от кого ни разу не слышала негатива в отношении и приезжих, и самой Украины.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Завтра попробую забежать..
У меня, как раз, один пункт рядом с домом на сайте Фонда ОМС высвечивается..
Но относиться к "Ингосстрах-М"...
-
- Уже с Приветом
Регистрацию второго гражданства делает любое почтовое отделение: заполнили форму, заплатили что-то, вам отдали квиток и все.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что есть разница между страховыми компаниями. Думаю, что полисы все одинаковые.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доля импорта в стоимости SSJ примерно 35%, 70% это по ПКИ, а самолет сильно не из одних ПКИ состоит...И сегодня Сухой Суперджет на 70% состоит из импорта, ужас.
-
- Уже с Приветом
У вас ОЧЕНЬ УСТАРЕЛЫЕ ДАННЫЕ:
Ну кроме того, что те данные подтверждали ваши измышления, что в РФ все плохо, а новые совсем не подтверждают.
Так что мимо тазика и очень сильно мимо тазика. Спрашивается, что вам мешало вместо данных за 97 год загуглить данные за последние 3 года?Экспорт российских вооружений по итогам 2016 года будет не ниже 14,5 миллиарда долларов, а может даже и больше
Ну кроме того, что те данные подтверждали ваши измышления, что в РФ все плохо, а новые совсем не подтверждают.
adda_ wrote: ↑10 Sep 2017 22:38 В конце 80-х годов СССР ежегодно поставлял за рубеж более чем на 20 млрд долларов военной продукции (по балансовой стоимости). Но поставить - еще не значит продать. Оружие на Кубу или в Анголу отправлялось без надежды на его оплату. Из 150 млрд долларов, которые зарубежные страны должны СССР, большая часть - неоплаченные поставки танков, самолетов и автоматов. Советские льготные кредиты растягивались на 15-20, а иногда на 30-40 лет. Реальные поступления валюты не превышали 2-4 млрд долларов в год. Наиболее платежеспособными клиентами СССР были Ливия и Ирак, на них приходилось 20% реальных платежей за вооружения.
-
- Уже с Приветом
Атоммаш, у него закрыли.. В Атомной промышленности сейчас проблема - заказов столько, что людей крайне не хватает. Там контрактов на 150 миллиардов на сегодня, и обсуждения на всех форумах идет на тему _как столько выполнять будем и как планировать так, чтобы потом людям было чем заниматься_. ПО военным поставкам он соврал по крупному, потому что при СССР поставляли на 20 миллиардов без оплаты а в 2016 поставили на 15 миллиардов и с ОПЛАТОЙ, то есть практически столько же, только поставлял не СССР а заметно меньшая по размеру РФ. И так во всем. Все у него в РФ бедствуют, только сын почему то покупает понтовую РВ за 1.5 миллиарда (которую даже мы в США еще подумаем, нужна ли нам...)... И почему он не загуглил просто поставки военной продукции на экспорт за прошлый год, вместо выкапывания музейных данных за 97-й год?
-
- Уже с Приветом
Ну это у вас. У меняadda_ wrote: ↑10 Sep 2017 22:52 Я уже написал выше. Лично из моих друзей и знакомых с детства, больше половину умерло уже. Я типа долгожитель в свои 64 года.
Володя - нач. отдела на заводе очковой оптики - в 45 лет, пришел с рыбалки, лег на диван, умер. Саша - инженер - где то в полтинник - умер ночью, пошел в туалет, там утром и нашли. Валера - пятьделсят с небольшим. Шел вечером домой из гаража - три студента техникума дое%%лиьс насчет закурить и убили его. Женя - председатель торгово промышленной палаты - пятьдесят с небольшим - умер от инфаркта. Я могу продолжить, список большой. Только из моей техникумовской группы, три девочки умерли не дожив и до 60. При том не пили и не курили естественно.
- одна троюродная сестра умерла, но не потому что выгнали а потому что если совсем совсем за весом не следить и за здоровьем, и родить ребенка, и сидеть сиднем на одной работе 30 лет.. шансы есть и помереть.
- из нашей команды которая делала Юникс а потом Интернет в России - умер на сегодня один человек. ИЗ примерно 30-ти или 40-ка. Конечно, все средний класс и программисты, а не работяги. Кстати, _вечером взял и умер_ и тут в США было, с русскими... Это скорее уж из здравоохранения в СССР идет и из тамошнего стиля жизни (многие пили, или курили, немногие вообще следили за здоровьем).
И пока, тьфу тьфу, там работают в таком же возрасте как и тут.