Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frukt
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Frukt »

serge84 wrote: 10 Sep 2017 07:54
Frukt wrote: 10 Sep 2017 07:37
serge84 wrote: 10 Sep 2017 07:28
Frukt wrote: 10 Sep 2017 07:23
serge84 wrote: 10 Sep 2017 07:17

С чего вы взяли, что друзья что-то покупают?
С ваших слов. Уже придирки пошли. Но вижу на вопрос, где конкретно купить, уже не хотите отвечать. Понятно. Мсье теоретег, видимо.
Мои друзья просто живут там постоянно и рассказывают то что происходит не сию секунду а вообще. Вы почему то из этого решили что они сами что-то покупают.

Около стоянки такси. Ещё какие-то вопросы?
Под лавочку "друзья сказали" можно гнать что что угодно. Не впечатляет.

Насчет "около стоянки такси" мутно. Вы можете конкретно написать?
"Лавочка", "гнать", "мутно" немножко невежливо не находите?

Стоянка такси буквально рядом с "Галереей" и зданием Московского вокзала. Возможно это и неофицилальноая стоянка, возможно это просто " отстойщики", но там их целое море, Не знать это место - невозможно. Извините, но похоже это вы "гоните", что из СПб.
Не выдумывайте. Я не писал, что не знаю это место. Там всегда была и есть стоянка такси.
Насчет не вежливо, вы вполне так по персонали проехали сразу. Ну и как полагается обвинили в невежестве.

Насчет симок. В процессе разговора выяснилось, что симку якобы можно купить на стоянке такси ( уже не как было изначально, в переходе на Невском в полный рост) у каких то мутных типов, в чем очень сильно сомневаюсь. Может какой нибудь мутный тип и продаст вам симку, например свою. Может он же и наркотики продаст. Но это не "в полный рост на Невском". Хотя, там и сомнительных типов у кого купить особо и нет. Там в основном посетители Галереи (если вы забыли это дорогой ТЦ), пассажиры и пешеходы идущие по Лиговскому. Очень слабая легенда. Я бы еще мог смоделировать ситуацию, если бы вы сказали на Мальцевском рынке (на Некрасова), но не около Галереи это точно.

Стоянка для такси и авто там есть. Моск. вокзал раньше был криминальненький, но в целом там сейчас очень красиво и бардака 90х и в помине нет. У Галереи особенно чисто. И стоянка там очень ухоженная. Таксисты тоже не те что раньше. Новые авто в фирменных цветах различных компаний. То есть там все очень хорошо и грамотно организованно.

В то, что вы с друзьями могли там купить симку, не очень верится. С таким же успехом и друзьями вы могли купить и наркотики и что угодно но явно не там. Т.к. для криминала очень неудачное место. Видимо плохо ориентируетесь в СПб.

зы. Кстати, неплохо бы проверять и покупателей симок без паспорта. Сразу в ФСБ что бы выясняли с какой целью ищется средство для анонимной мобильной связи. Такая покупка явно для каких то темных, криминальных дел.
Last edited by Frukt on 10 Sep 2017 15:34, edited 1 time in total.
Peace
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote: 10 Sep 2017 06:08
piligrim77 wrote: 09 Sep 2017 22:49
Frukt wrote: 09 Sep 2017 14:13
Не оффтопить, а все познается в сравнении. Поэтому почему бы не упомянуть Израиль и стоимость авто там. Тем более тут изралитянин почему-то постоянно пишет только про Россию.
интересно а про что писать в темах про Россию? вам мешает мое израильское гражданство или вы вообще не любите израильтян?
Мне как бы не за что любить или не любить изралитян. Но когда один из них постоянно пишет отборный негатив и только про Россию , это неестественно. Причем этот изралитянин мало того, что к России по факту не имеет никакого отношения, так еще и размахивает своим флагом, гражданством при всем этом. :pain1:
в чем выражается размахивание флагом и гражданством? для вас видеть израильский флаг это как серпом по яйцам?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

piligrim77 wrote: 10 Sep 2017 14:04
Не оффтопить, а все познается в сравнении. Поэтому почему бы не упомянуть Израиль и стоимость авто там. Тем более тут изралитянин почему-то постоянно пишет только про Россию.
интересно а про что писать в темах про Россию? вам мешает мое израильское гражданство или вы вообще не любите израильтян?
Мне как бы не за что любить или не любить изралитян. Но когда один из них постоянно пишет отборный негатив и только про Россию , это неестественно. Причем этот изралитянин мало того, что к России по факту не имеет никакого отношения, так еще и размахивает своим флагом, гражданством при всем этом. :pain1:
в чем выражается размахивание флагом и гражданством? для вас видеть израильский флаг это как серпом по яйцам?
видимо имеется ввиду, что сбежать с Израилю, это как серпом по яйцам.
хотя не уверен. что же подразумевал господин Фрукт?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

вот пока мужики разбежались по Конадам, женчины воюют:
phpBB [video]
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Из позитивных впечатлений по России - это, конечно, общепит. Огромный выбор точек на любой вкус и кошелек. В традиционных студенческих и заводских столовых с подносом в руках можно набрать полномасштабный обед с нашим родным гороховым или рыбным супом, бефтстроганоф с гречкой, ватрушкой с творогом и запить все это квасом и компотом, затратив на двоих где-то чуть меньше 10 УСД. Или, наоборот, пойти в шикарный ресторан с французской, итальянской, японской, армянской, грузинской, какой пожелаешь кухней, со скатертями, фонтанами, любезными стройными девочками-официантками и выбрать бутылку вина за пару тысяч УСД, если оно тебе надо. Магазины на каждом шагу, ломятся от продуктов, в основном отечественное, главное - что все свежее, можно спокойно питаться в общепите.

Поражает размах жилищного строительства. Сотни, тысячи новых домов, и высотки, и коттеджные поселки, и кто-то ведь это все покупает. Дороги, эстакады, развязки, впечатляет. Конечно, много и бестолковщины, и некомпетентности, и нашей родной грубости, но улучшения за время перехода от демократии к режиму кровавой гэбни колоссальные.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote: 10 Sep 2017 14:04
Вроде нормально обьяснил, что изралитяне и их флаг по барабану. Просто такой в доску 146% изралитянин живущий в Канаде поливает круглосуточно страну к которой никакого отношения не имеет. Оксюморон да и только.
Peace
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AlexTheBlack wrote: 10 Sep 2017 07:44 Человек несдержанный, но обидчивый и заядлый.. :( такие черты яркие национальные: "А нас за шо 8O ?"
Как я понимаю вы меня хотели обидеть, намекая на мою национальность. Ну да, у меня по крайней мере в четырех поколениях одни русские. Дальше точных сведений нет. И я этого не стыжусь.
Мало того, я бы не стыдился того, если бы у меня в роду был любой другой набор национальностей, на ваш выбор.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Frukt wrote: 10 Sep 2017 06:49 И раз уж снова поднялся вопрос о гэбне на форуме.
Adda - хороший пример. Наговорил вещей не соответствующих реальности, ему естественно кто-то возразил. За отсутствием внятных аргументов ничего лучшего не придумал как оскорбить.
С другой стороны, форум сейчас реже, но весьма часто используется как площадка для распространения специально изготовленной дезинформацией с определенных ресурсов. Там и укро службы и ходорковского мелькали.
Не хотел бы развивать эту левую тему.
Отечать троллю - подыгрывать ему. Это типа все что хотел рассказать о креветках (с) Бабба. :-)
Врачу, исцелися сам. Я не имею привычки врать. С детства не научен. Да и не вижу причины врать здесь на форуме. Мне за это денег не платят.
Я бы хотел чтобы ваши рассказы о прекрасной жизни в России соответствовали действительности. Но к сожалению когда я приезжаю на Родину, то вижу совершенно другое. Возможно вы рассказываете о Москве или Ленинграде. Но эти два города - не Россия, большая часть населения страны живет за их пределами.
Хотя отвечать тролю - это подыгрывать ему.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

В общем дискуссия свелась к выяснению национальности участников, или говоря попросту, к поиску евреев.
Удачи вам госопода в этом благородном деле.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

adda_ wrote: 10 Sep 2017 18:21 В общем дискуссия свелась к выяснению национальности участников, или говоря попросту, к поиску евреев.
а евреи, что же не люди? Я вообще за то, чтоб в нашем саду цвели все цветы.
phpBB [video]
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Предыдущие страницы не читала, кроме первой, но только что приехала из Москвы, была там и в Казани. С симками все отлично - купила на вокзале, по паспорту, Билайн, 30 рублей в день, в месяц 1200 минут хоть дома, хоть где в стране, 500смсок и 20 гигов. Не была полтора года, за это время резко улучшился воздух, видимо, повысилось качество бензина. Все чистенько, перед пешеходными переходами все машины останавливаются (кто б научил наших местных!), много народу на велосипедах и самокатах. С продуктами все в порядке, молоко куда лучше, чем здесь обычное, не органическое, сыр хороший купить можно, но не везде и народ хочет дешевле (хорошая немецкая камбозола стоит столько же, сколько в Трейдере худшая), уже плачу без любимых маковых рулетиков из Биллы и повсеместного ржаного.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Господи. Симки в США так же продают только после идентификации покупателя. В России то же самое. Я прилетел и как только прошел контроль, сразу купил в первом же киоске. Показал паспорт, они там что то записали, сами поставили мне в мобильник. Где то долларов 8 или 9 не помню за сколько минут, я и половину не использовал.
Единственно что в следующий приезд придется снова покупать, потому что на полгода все. И неудобно что вайфай в аэропорту хоть и бесплатный, но без авторизации на мобильник не работатет. Т.е. прилетел и пока не купил симку - т.е. не пройдешь контроль, ни с кем не свяжешься. Но это можно пережить.
А воздух в моем городе стал чище. Половина заводов закрылась, остальные сократили производство на половину наверное. Машины на переходах останавливаются. Стали штрафовать. Так же как говорят что и пешеходов за переход в неположенном месте (но я не проверял).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вячеслав Викторович wrote: 10 Sep 2017 18:36 а евреи, что же не люди? Я вообще за то, чтоб в нашем саду цвели все цветы.
Ну ты же знаешь, это очень удобно все валить на евреев. Привычка, от нее очень трудно отказаться православным патриотам.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

adda_ wrote: 10 Sep 2017 18:57
Вячеслав Викторович wrote: 10 Sep 2017 18:36 а евреи, что же не люди? Я вообще за то, чтоб в нашем саду цвели все цветы.
Ну ты же знаешь, это очень удобно все валить на евреев. Привычка, от нее очень трудно отказаться православным патриотам.
да пофиг дым!
phpBB [video]
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 18:21 В общем дискуссия свелась к выяснению национальности участников, или говоря попросту, к поиску евреев.
К евреям я прекрасно отношусь: полно замечательный друзей евреев, которым штаты, например, нафик не сдались. :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Тявкнул и зассал сразу же. Типа я не антисемит, я только жидов не люблю. А к евреям хорошо отношусь.
И самое то обидное, что тявкнул то не туда.
Из за таких вот мне иногда становится стыдно, что я русский.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 19:57 Тявкнул и зассал сразу же. Типа я не антисемит, я только жидов не люблю. А к евреям хорошо отношусь.
И самое то обидное, что тявкнул то не туда.
Из за таких вот мне иногда становится стыдно, что я русский.
Куда я вам зассал?
Вы свою паранойю лечите другими средствами...
Я принципиально хорошо отношусь к евреям и Израилю.
И вы, скорее, не русский, а американский уже.
Так что нечего вам стыдиться..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 18:55А воздух в моем городе стал чище. Половина заводов закрылась, остальные сократили производство на половину наверное. Машины на переходах останавливаются. Стали штрафовать. Так же как говорят что и пешеходов за переход в неположенном месте (но я не проверял).
То, что экономически неэффективные заводы закрываются - это ведь хорошо, не правда ли? В СССР заводы продолжали производить никому не нужную продукцию просто потому, что таков был спущенный с небес план, а в рыночных условиях надо находить покупателя, менять номенклатуру, снижать издержки, повышать производительность труда и вообще выживать в условиях конкуренции с другими производителями, особенно с зарубежными. Совсем сдохло было производство гражданских самолетов, а ведь когда-то летали только на своих, никаких боингов. И сегодня Сухой Суперджет на 70% состоит из импорта, ужас. Машин на улице - тьма тьмущая, трафик жуткий, но легковушка отечественная - большая редкость, только ржавые "пятерки" иногда попадаются, и ВАЗ, наверное, не закрывают по той же причине, по которой правительство не дало обанкротиться чуть было не закрывшемуся Дженерал Моторсу - символу Америки, поддержали ему штаны деньгами налогоплательщиков, слишком велик был бы социальный ущерб. Безусловно, подвижность населения в России похуже, чем, к примеру, в Америке, где заводы закрываются тысячами, народ запросто заколачивает окна, бросает дом, как есть, покупать его все равно некому, переежает из загибающегося Детройта куда-нибудь в Техас и начинает жизнь заново, а в России пытаются как-то в родном городе устроиться.

А на светофорах в России теперь и пешеходы останавливаются, а не только машины.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 17:59 Хотя отвечать тролю - это подыгрывать ему.
Троль - это тот, кто прикалывается от не@ера делать.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kyk wrote: 10 Sep 2017 21:35
adda_ wrote: 10 Sep 2017 17:59 Хотя отвечать тролю - это подыгрывать ему.
Троль - это тот, кто прикалывается от не@ера делать.
А что здесь кто то прикалывается? Лично я - нет. Хотя делать мне сегодня точно нечего. На улице жара и погулять не пойти. А на океан ехать уже поздно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

После начала катастройки все заводы стали экономически невыгодными. После того как их приватизировали и начали разворовывать. Полиграфическая промышленность уничтожена полностью. Атоммаш (министерство среднего машиностроения) половину заводов закрыло. Военка где то до 2005 года была положена нахрен. Сейчас стало чуть лучше, не буду спорить, но большая часть специалистов уже пенсионного и пред пенсионного возраста. Практически полностью уничтожено авиастроение (за исключением отдельных военных заводов). При том что до развала СССР, больше половины гражданских самолетов делали в СССР. С рынка вооружений ушли практически полностью.
По своему родному городу. Завод атоммаша где работало больше десяти тысяч человек закрыли. Моторостоительный завод сократил количество рабочих больше чем на половину. У них осталось пара движков и турбины для перекачки газа для газпрома. Полиграф завод - осталась только литейка. Завод очковой оптики, который перед началом катастройки оснастили новейшим немецким оборудованием, закрыт. КБ полиграфичского машиностроения закрыто. Судоремонтный завод сейчас чуть ожил, делают военные катера. КБ разрабатвывший станки с ЧПУ закрыт. Спичечная фабрика закрыта. Три завода и КБ работавшие на министерство среднего машиностроения закрыты. Завод дорожных машин, выпускавший асфальто укладчики - закрыт. Завод деревообрабатывающих станков - закрыт. Кабельный завод вроде пока работает. КБ и завод выпускающие доплеровские системы для самолетов и так далее, осталось меньше половины от того что было.
Можно дальше продолжать, но как то не хочется.
Fоrtinrаs
Уже с Приветом

Post by Fоrtinrаs »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 22:16 С рынка вооружений ушли практически полностью.
Image
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

adda_ wrote: 10 Sep 2017 22:16 Спичечная фабрика закрыта.
И что, спичек не хватает или они импортные? :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Прямо слезы потекли..
Как же он жалостливо рассказывает... :cry:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не посмотрел данные по военке. Виноват. Имеете право теперь мне больше не верить.

Return to “О жизни”