Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

adda_
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by adda_ »

На ладе пусть Путин ездит. Ему ее чинят бесплатно.
Внедорожник был куплен потому что в России там где живет мой сын с дорогами хреново. Я уже об этом писал. Фикус начинается от 730 тысяч рублей или 12К долларов и это будет пустая машина с 85 сильным движом. А комплектация со 150 сильным двигателем (как в том же рафе) будет около 1.2М или 20К долларов.
Я еще раз говорю, мы потратили на выбор машины несколько месяцев и было пересмотрено много вариантов. Нужна была машина где имеется высокий уровень безопасности (включая боковые подушки которые супрайз - опция для большинсвта производителей и ставится только на топ модели), АБС (тоже опция для многих) и высокие просвет (по причине ям на дорогах в городе и за городом).
Я посмотрел сколько стоит моя Хонда Аккорд, которая как и камри там относится к предствительскому !!!! классу и офигел.
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

StrangerR wrote: 07 Sep 2017 23:17
Постановление от 2016 года:
оформить сим-карту в России можно будет не только на внутрироссийский паспорт
Ключевое слово "будет". Продавщица в "Связном" тоже думала что можно и даже стала оформлять симку, пока у нее в компьютере не вышел запрет...

p.s. Еще раз, вы просто не в курсе. В принципе, ничего стыдного в этом нет. Просто не надо упорствовать, в том что не знаешь...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adda_ wrote: 07 Sep 2017 23:39 На ладе пусть Путин ездит. Ему ее чинят бесплатно.
Внедорожник был куплен потому что в России там где живет мой сын с дорогами хреново. Я уже об этом писал. Фикус начинается от 730 тысяч рублей или 12К долларов и это будет пустая машина с 85 сильным движом. А комплектация со 150 сильным двигателем (как в том же рафе) будет около 1.2М или 20К долларов.
Я еще раз говорю, мы потратили на выбор машины несколько месяцев и было пересмотрено много вариантов. Нужна была машина где имеется высокий уровень безопасности (включая боковые подушки которые супрайз - опция для большинсвта производителей и ставится только на топ модели), АБС (тоже опция для многих) и высокие просвет (по причине ям на дорогах в городе и за городом).
Я посмотрел сколько стоит моя Хонда Аккорд, которая как и камри там относится к предствительскому !!!! классу и офигел.
Извините, но такие машины везде дорогие.
Могу предложить переделанный запор. Или буханку. Ездит везде и безопасно по полной.
https://photos.app.goo.gl/k3JFq4mK96IHSix53
https://photos.app.goo.gl/7uJiPEU2BzjTIhOo2

Я на них по таких колдобинам осенью ездил, где Крузак не пройдет никогда.

Есть еще Шкоды. Ети отличный автомобиль. Есть опели, есть китайцы. есть выбор в конце концов.
Но сказки про то шо бюджетную машину не купить ето для американцев или емигрантов совдеповских. Они поверят.

Сейчас все можно купить и все в доступности.
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 23:38
serge84 wrote: 07 Sep 2017 23:37
Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 22:50
serge84 wrote: 07 Sep 2017 21:56
Нет, по загран не продают. Только что проверял.
В офисе нет (по иностранному продадут, если есть ВнЖ или РНВП), но в аеропротах продают СИМ-ки по ЗП. Проверено много раз.
И в етом есть смысл.

В аэропорту, в три часа ночи? Вы шутите...

Кстати, да, иностранцам (с видом на жительство не в счет) тоже не продают.

То есть, по факту, в магазине, если нет внутреннего паспорта, симку не продадут.

И какой в этом великий смысл?
Да хоть в 5 утра. Шутите похоже Вы. Они круглосуточно работают.
Кстати, по етой логике значит в 11 вечера без проблем?
Иностранцам продают без проблем. Все мои американцы всегда себе покупают симки без напрягов.
Вы чего то где то упускаете..
Возможно, что в аэропорту и продают (я не видел). Но Вы же сами подтвердили, что в обычном магазине - только по внутреннему паспорту. И иностранцам тоже. Смысл?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

serge84 wrote: 08 Sep 2017 00:01 Возможно, что в аэропорту и продают (я не видел). Но Вы же сами подтвердили, что в обычном магазине - только по внутреннему паспорту. И иностранцам тоже. Смысл?
Как одно из возможных применений привязки СИМки к паспорту - чтобы когда вы позвоните с этой купленной СИМки в Кремль и скажите "Путин - казел" было ясно, кого надо брать за цугундер.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У иностранца нет другого паспорта. Поэтому я выше сказал в каком случае иностранцу продадут симку. Добавлю еще - уведомление о прибытие или проживание. К тому сто я сказал.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

adda_ wrote: 07 Sep 2017 23:39 На ладе пусть Путин ездит. Ему ее чинят бесплатно.
Вас обманули, вы там сына просветите, что он купил не внедорожник, а паркетник. Это такой слегка приподнятый седан или вагон. А то как начнет по колдобинам летать изо всех своих 150 лошадиных сил и всю подвеску там и оставит. Кстати - нахрена ему 150 кобыл под капотом, если вместо дорог везде один колдобины и выебины? Один хрен тошнить на 20 км/ч придется.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 07 Sep 2017 23:39 Я посмотрел сколько стоит моя Хонда Аккорд, которая как и камри там относится к предствительскому !!!! классу и офигел.
Разве Хонда не свалила с России?

В России выгодно покупать машины Made in Russia. Они подоступнее по цене.
Чем Каптюр хуже РАВ? Тем что Made in Russia?
Image
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KinDzaDza wrote: 08 Sep 2017 00:13
Вас обманули, вы там сына просветите, что он купил не внедорожник, а паркетник. Это такой слегка приподнятый седан или вагон. А то как начнет по колдобинам летать изо всех своих 150 лошадиных сил и всю подвеску там и оставит. Кстати - нахрена ему 150 кобыл под капотом, если вместо дорог везде один колдобины и выебины? Один хрен тошнить на 20 км/ч придется.
Как то что паркетник это понятно и все это с самого начала знали. Насчет зачем 150 сил, чтобы машина ехала когда дорога хорошая. Ямы на самом деле не везде, есть места где их нет. И кстати, если ездить по хреновой дороге, особенно выезжать из тех же ям, нужен приличный мотор. И как бы разница заметная по сравнению с ситроеном который у них есть.
Впрочем спасибо за то что вы решили поделиться своими знаниями и опытом со мной.
Особенно большое спасибо предлагающим ездить на буханке и запоре. Вы ездите на них сами пожалуйста, если у вас нет денег на покупку более менее приличной машины. На китайцах я бы даже вам не рекомендовал ездить, если конечно вы дорожите своей жизнью.
Покупали тойоту а не аккорд или там хондовский паркетник, как раз потому что хонда ушла из России так же как и ряд других производителей.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

adda_ wrote: 07 Sep 2017 23:39 Я посмотрел сколько стоит моя Хонда Аккорд, которая как и камри там относится к предствительскому !!!! классу и офигел.
Кстати, то что в Европе продавалось как Хонда Аккорд в Сев. Америке продавалось как Acura ТSX. Почувствуйте разницу.
Посмотрите на цены Субару в РФ, тоже офигеете (причем разница между Субарами по начинке для US и Европы очень небольшая)
А на десерт сравните цену например Мерседеса C-klasse в Норвегии и в Сев. Америке. Можете еше в Австралию заглянуть пошопиться для раширения кругозора. Да что там далеко ходить - вон канадцы постоянно переплачивают за те же самые модели по сравнению с США. Это называется невидимая рука рынка.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

serge84 wrote: 07 Sep 2017 23:37
В офисе нет (по иностранному продадут, если есть ВнЖ или РНВП), но в аеропротах продают СИМ-ки по ЗП. Проверено много раз.
И в етом есть смысл.

В аэропорту, в три часа ночи? Вы шутите...

Кстати, да, иностранцам (с видом на жительство не в счет) тоже не продают.

То есть, по факту, в магазине, если нет внутреннего паспорта, симку не продадут.

И какой в этом великий смысл?
я лично покупал 2 года назад. предьявил канадский паспорт и купил симку. никаких абсолютно проблем
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

serge84 wrote: 07 Sep 2017 22:12
StrangerR wrote: 07 Sep 2017 22:00
Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 21:42
Плюс там не надо голову ломать с разлочкой, русской клавой или шрифтом и т.д. Все на родном языке.
Та же система рассрочки безпроцентной сейчас практически в любом нормальном магазине.
Угу, все здорово, вот только без внутреннего серпастого-молоткастого даже симки не продадут...
Продадут, по любому действующему паспорту любой страны.

p.s. Вы явно не в курсе. Хороший пример, кстати, и остальным вашим утверждениям...
Кстати, ето единственное, что продается по паспорту. И в етом есть смысл.
я покупал не в аэропорту. зашел в магазин какого-то провайдера (не помню какого) в городе и купил без проблем
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Замечательно. Я о том и говорю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 23:48
Извините, но такие машины везде дорогие.
Могу предложить переделанный запор. Или буханку. Ездит везде и безопасно по полной.
https://photos.app.goo.gl/k3JFq4mK96IHSix53
https://photos.app.goo.gl/7uJiPEU2BzjTIhOo2

Я на них по таких колдобинам осенью ездил, где Крузак не пройдет никогда.

Есть еще Шкоды. Ети отличный автомобиль. Есть опели, есть китайцы. есть выбор в конце концов.
Но сказки про то шо бюджетную машину не купить ето для американцев или емигрантов совдеповских. Они поверят.

Сейчас все можно купить и все в доступности.
Я там рентовал и шкоду и девятку и рено. Сейчас спокойно рентовал бы киу. РАВ это уже выпендреж, он кстати и в США недешев, больше 20К однозначно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 08 Sep 2017 03:39 Я там рентовал и шкоду и девятку и рено. Сейчас спокойно рентовал бы киу. РАВ это уже выпендреж, он кстати и в США недешев, больше 20К однозначно.
По моему 20К это очень средние деньги за новую машину в США. Зайдите в автомобили и вам объеянять что все эти хондаеты котрые стоят в районе двух десятков тысяч - это для старперов, а пацаны чтобы получить удовольствие от вождения машины, ездят на мерсах, ауди и так далее, за совсем другие деньги. РАФ это для сокер мам, чуть маловат правда, и к выпендрежу никакого отношения не имеет. Надежный японобокс с хорошим краш тестом за относительно небольшие деньги. С этой целью и покуплся, чтобы мама ездила на работу и возила малыша в садик.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

В Москве каждая вторая машина бмв. У меня тут денег на бмв нет, например. У меня у племянника бмв х5, уж не знаю, сколько он за неё отдал, но мне здесь никогда такой не купить.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 07 Sep 2017 23:25 В итоге был куплен РАФ4
Красиво жить не запретишь, чо.
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Newport wrote: 08 Sep 2017 00:47
Разве Хонда не свалила с России?
По-моему свалила.
То есть номинально она может там и есть, но ценовая политика такая (запредельные цены), что очевидно, что это для них не приоритетный рынок.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 07 Sep 2017 22:07
Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 22:04 Телевизор и телефон я покупал без паспорта.
а холодильник, утюг и стиральную машину?
а вот матрац для двуспальной кровати без свидетельства о браке не продадут.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вишенка wrote: 08 Sep 2017 04:31 В Москве каждая вторая машина бмв. У меня тут денег на бмв нет, например. У меня у племянника бмв х5, уж не знаю, сколько он за неё отдал, но мне здесь никогда такой не купить.
И после этого рассказывают что в Бэй Эрии высокие зарплаты!
Я понимаю когда о прелестях жизни в России ужасах США рассказывают живущие в России люди. Но почему жители США рассказывающие о том же, до сих пор не вернулись взад, мне непонятно.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Komissar wrote: 08 Sep 2017 05:51
kyk wrote: 07 Sep 2017 22:07
Yvsobol wrote: 07 Sep 2017 22:04 Телевизор и телефон я покупал без паспорта.
а холодильник, утюг и стиральную машину?
а вот матрац для двуспальной кровати без свидетельства о браке не продадут.
Еще говорили если в баню с теткой идешь надо свидетельство о браке. Не знаю правда ли это. Не пробовал.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

domperignon wrote: 08 Sep 2017 06:36 Еще говорили если в баню с теткой идешь надо свидетельство о браке.
Извращение, ИМХО.
Баня - это где от них отдыхать надо.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 07 Sep 2017 23:25
AlexTheBlack wrote: 07 Sep 2017 17:27 За 9 тысяч в РФ можно купить вполне неплохие европейские и азиатские автомобили типа рено логан, хенде солярис.
Они, разумеется, более экологичны, чем большинство американских автомобилей.
За 12-13 тысяч покупается что-то вроде киа сид, сравнивать с ним убогую версу даже странно
За эти деньги можно купить только бэушные машины. Я как бы знаю, потому что только что спонсировал сына на покупку аппарата.
Реально что то приличное новое начинается от 1.2М или 20К долларов. В итоге был куплен РАФ4, самая начальная комплектация с ручкой за 25К. Все эти кии в базовой версии во первых существуют только в рекламных листках, а в диллерке всегда всегда с апдейтами и в итоге их цена приближается к тем же 20К (плюс - минус). Возможно вы помните ценники при 30 рублях за доллар. А сейчас он около 60 рублей.
Да посмотрите вы на рено логан, или солярис или рио- так они и стоят.
Недавно девушка знакомая катала на логане- очень даже ничего.
Это конечно не рАв, но надежные дешевые машины.
И китайцев тоже не стоит ругать- они вполне безопасны- на уровне 4 звезд .
Вместо рав я бы купил тигуан в предыдущем кузове- теже деньги но автомат и двух литра.
Да что там говорить за 25-30 килобаксов покупается чт оугодно- ауди а 4 , трешка бмв,ягуар xе
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

adda_ wrote: 08 Sep 2017 06:14
Вишенка wrote: 08 Sep 2017 04:31 В Москве каждая вторая машина бмв. У меня тут денег на бмв нет, например. У меня у племянника бмв х5, уж не знаю, сколько он за неё отдал, но мне здесь никогда такой не купить.
И после этого рассказывают что в Бэй Эрии высокие зарплаты!
Я понимаю когда о прелестях жизни в России ужасах США рассказывают живущие в России люди. Но почему жители США рассказывающие о том же, до сих пор не вернулись взад, мне непонятно.
а кому они там будут нужны? а так они создают определенный настрой в иммигрантской среде и пророссийски настраивают бывших соотечествеников
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А зато вон мы какую тачилу видели в Сочи.
IMG-20170824-WA0012.jpg

Return to “О жизни”