По сравнению с чем?
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Как стал ужасен? Когда? Почему нам не обьяснили вовремя, а мы блин обжирались етим ужасным шоколадом..
Тут вон мелкий ничего кроме Аленушки не признает.
Также как и мороженое.
Нет. Я понимаю шо там все плохо. Здесь ето по определению девиз емигрантов на Форуме.
Но ведь иногда надо хоть немножко и края знать в етом беспросветном поливание дерьмом...
Тут вон мелкий ничего кроме Аленушки не признает.
Также как и мороженое.
Нет. Я понимаю шо там все плохо. Здесь ето по определению девиз емигрантов на Форуме.
Но ведь иногда надо хоть немножко и края знать в етом беспросветном поливание дерьмом...
-
- Уже с Приветом
Ну например цены на машины в США идут от 16 - 20 тыс, в РФ от 10 - 12 тыс. НО сами машины, если брать самые дешевые, в США будут покачественнее. Продукты в РФ дешевле в разы, если брать те что мы покупаем там и покупаем тут. Остановиться в отеле в зоне отдыха в Бухте Радости под Москвой - $40 за ночь на семью, в США такое будет $120 на семью. Поесть шашлык по дороге - куда дешевле в РФ чем поесть в придорожной забегаловке в США. Месячный проездной на метро в Москве в 3 - 4 раза дешевле чем в Нью Йорке, разовый билет тоже в 3 - 4 раза дешевле. Мы когда в РФ бываем, расходы текущие падают в 3 - 4 раза (питание, бензин, поездки всякие...). На поезде съездить в Питер из Москвы - $50 - $60, отличный ночной поезд (на Сапсане чуть побольше но это 4 часа терять, не всегда удобно), в США аналогичного нет вообще, в Европе дороже. Парковка на пляже в США - $8, в России или бесплатно или въезд в зону отдыха стоит копейки. Зип лайн под Питером, в отличном Норвежском парке, во много раз дешевле примитивных зип лайн для детей что попадаются в США.deliasmith wrote: ↑06 Sep 2017 21:24Как например?
У меня совершенно другие наблюдения. Цена на продукты приближается к здешней, вещи там дороже, особенно дизайнерские в разы дороже, при том что качество хуже.
Совершенно непонятно , как они поддерживают уровень жизни , если , конечно , говорить о белых зарплатах.
Вот еще взял цены. Вчера мотался на остров Каталина на катере, цена билета в 1 сторону - $36. Похожий маршрут - Метеор из Питера в Петродворец (кстати скорость Метеора заметно выше, все таки аналогов Метеоров и Комет в США нету) - $12 примерно. Та же разница в 3 раза, заколдованная цифра но факт.
Или - зоопарк. Москва, цена билета в зоопарк - $9, в Сан Франциско - $20. Больше чем в 2 раза разница (это мы еще льготы не берем, например для пенсионеров в Москве этот билет обойдется в
То есть семья с тремя детьми - в Москве сходит бесплатно. В США - потратит на парковку $10, и на билеты - 2 взрослых и 3 ребенка, долларов 100 выйдет в сумме.Взрослым – 500 руб. Бесплатно – студенты очной формы, инвалиды, пенсионеры и дети до 17 лет, семьи с тремя и более детьми, военнослужащие срочной службы, участники боевых действий
И вот из таких вещей а не из стоимости шмоток складывается стоимость проживания. Поэтому и выходят чудеса, когда удивленно смотрят на остаток на счету после всех выплат и не понимают, как же так, приехал из дорогой москвы в дешевый Лос Анжелес, получил на руки вдвое больше, осталось... ни хрена вообще, а там спокойно $1K в месяц откладывал...
Last edited by StrangerR on 06 Sep 2017 22:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот потому то, наслушавшись таких сказок _ой, как все в США дешевле_, народ едет с зарплаты в $4K в месяц в Москве на зарплату $100K в год в Лос Анжелесе, и неожиданно обнаруживает, что его уровень жизни упал в 2 - 3 раза. Шмотки и колбаса - вообще небольшая часть расходов, тут уж скорее надо о климате говорить (в Калифорнии расходов на шмотки нет вообще, от слова совсем... ну раза 2 в год что то немного прикупить и все, а в Москве без зимних вещей не очень то походишь), по продуктам - факт в том что счет из московского универмага у нас выходил и выходит в пару раз меньше чем счет из американского, при закупке на примерно одинаковый срок (да и продукты там - объедение, а в США - найти что то вкусное надо еще долго бегать и не факт что найдешь... хотя качество будет повыше, например стейки для жарки из Трейдер Джо конечно качественнее чем мясо в Москве, хотя мне говорили местные что появились фермерские поставки, недорого и не хуже, но я не проверял). Но это все мелочи. А вот страховки - регистрации - мосты - транспорт - сервисы - все намного-намного дороже в США, тут даже не 2 - 3 раза будет, а зачастую и 10 - 20 раз...Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 21:40вы сводите всё сравнение к шмоткам, тусне и колбасне, хотя для меня например, гораздо более важны тенденции в образовании, культуре, инфраструктуре, социальной политике и вообще в общих перспективах.deliasmith wrote: ↑06 Sep 2017 21:24Как например?
У меня совершенно другие наблюдения. Цена на продукты приближается к здешней, вещи там дороже, особенно дизайнерские в разы дороже, при том что качество хуже.
Совершенно непонятно , как они поддерживают уровень жизни , если , конечно , говорить о белых зарплатах.
-
- Уже с Приветом
У меня сын в своих пристрастиях жутко привередлив. Из шоколада ест только горький и только трех марок. Это швейцарский Линд (особенно тот, который с апельсиновой цедрой) и наше Априори и Вдохновение. А выбор у него ну оооочень велик.. Вот мне и стало интересно, по отношению к какому шоколаду наш стал ужасен?
-
- Уже с Приветом
Мой муж с Вами категорически не согласен
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
+100Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 21:40
вы сводите всё сравнение к шмоткам, тусне и колбасне, хотя для меня например, гораздо более важны тенденции в образовании, культуре, инфраструктуре, социальной политике и вообще в общих перспективах.
Читаю комментарии и думаю о том же. Просто удивительно насколько у людей низкие потребности. Пожрать и пошопиться - больше ничего в жизни не надо.
-
- Уже с Приветом
Ну, все возможно. Я в магазин за шмотками заглядываю пару раз в году.. пару рубашек купить, сандалии правильные, какие нибудь штаны с отстегивающимися штанинами... А так - если не хайкать в горах все время, то шмотки в Калифорнии вообще не являются расходом... Но нет, можно поехать в молл с бутиками и там потратить любую сумму, только вот зачем?
Кстати, да, я знаю семью живущую с тремя детьми (сейчас правда уже одинокая мама стала) на копейки. По 8 программе. Там да, стоимость жизни копейки. Но - машины нет, куда то поехать нереально, на занятия детей отправить нереально (ОТ почти нет а Убером разоришься). дачи... ой, что такое дача??? и прочее прочее - такая жизнь вероятно в США дешевле чем в холодной стране... Но вот вопрос, а на фига оно надо?
-
- Уже с Приветом
А в Сан Диего вообще больше $50 за раз. Но годовой $160 на семью и ходите в зоопарк + сафари парк хоть каждый день.
Про качество зоопарков наверно тоже нужно упомянуть.
Last edited by lizacat on 06 Sep 2017 22:18, edited 1 time in total.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
извините, но я, к примеру, не могу нa работу ходить в майке, в штанах, с отстегиваюшимися штанинами ( ето вообше что такое ?) и сандаликах ДУмаю, что и ваша жена так не ходит.StrangerR wrote: ↑06 Sep 2017 22:12Ну, все возможно. Я в магазин за шмотками заглядываю пару раз в году.. пару рубашек купить, сандалии правильные, какие нибудь штаны с отстегивающимися штанинами... А так - если не хайкать в горах все время, то шмотки в Калифорнии вообще не являются расходом... Но нет, можно поехать в молл с бутиками и там потратить любую сумму, только вот зачем?
МНе, как минимум, требуются несколько пар туфель, сумки, куртка или плаш,сапоги, свитера итд итп. Ето сказки, про то, что тут зимой можно в сандаликах- я в прошлую зиму серьезно подумывала выташить из шкафа дубленку, купленную в Англии много лет назад, так холодно было
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
да, я уже ето вспомнила:)
-
- Уже с Приветом
Абонемент в зоопарк в Москве стоит $50 - $60. Та же разница в 3 раза. Учтем что школьники, студенты, пенсионеры - бесплатно... Я еще что-то не припомню цену на парковку, она там бесплатная в Сан Диего или нет. И опять таки, сравнивать надо сравнимое, Сан Диего южный тропический город, естественно там зоопарк побогаче будет да и плюс к тому это один из лучших зоопарков в США.
Итог однако такой же - расходы в США выходят в 3 раза выше. Магическая цифра, никуда от нее не денешься... все время вылезает. И судя по распечаткам с кредитки и счетам в магазинах в Москве, она более менее реальная.
Да, я хожу естественно не в майке, а в обычных легких штанах, рубашке с карманами, сандалиях и носках. И это все (безрукавка в рюкзаке валяется) 10 месяцев в году. 2 месяца - добавляется теплый свитер. И несколько дней - плащ... Ну да, зимой можно вместо сандалий надевать что то потяжелее (хотя школьники в шлепках бегают круглый год) но это что-то тоже будет _кроссовки или легкие ботинки_. Я конечно понимаю что в Сан Франциско принята одежда _шорты и шуба и зимние сапоги_ зимой, но все таки это перебор. У меня плащ купленный еще 15 лет назад, так и висит, используется 1 раз в году в среднем... А штаны с отстегивающимися штанинами - очень удобны в поездках, походах, ну и когда нужно что-то делать по работе физически (бывает, что и нужно, например когда переезд или какие то монтажи).
Да, заинтересовался, сравнил цену на zip line park / Норвежский парк. Под Сономой - около $90 на детей, $120 на взрослых, на день. Под Питером (я там был, отличнейший парк, аналога в США не встречал, лучше того что под Сономой) - $30 на детей и $40 на взрослых. Смешно, но магическая цифра 3 и тут имеется - в США дороже в 3 раза.
Итог однако такой же - расходы в США выходят в 3 раза выше. Магическая цифра, никуда от нее не денешься... все время вылезает. И судя по распечаткам с кредитки и счетам в магазинах в Москве, она более менее реальная.
Да, я хожу естественно не в майке, а в обычных легких штанах, рубашке с карманами, сандалиях и носках. И это все (безрукавка в рюкзаке валяется) 10 месяцев в году. 2 месяца - добавляется теплый свитер. И несколько дней - плащ... Ну да, зимой можно вместо сандалий надевать что то потяжелее (хотя школьники в шлепках бегают круглый год) но это что-то тоже будет _кроссовки или легкие ботинки_. Я конечно понимаю что в Сан Франциско принята одежда _шорты и шуба и зимние сапоги_ зимой, но все таки это перебор. У меня плащ купленный еще 15 лет назад, так и висит, используется 1 раз в году в среднем... А штаны с отстегивающимися штанинами - очень удобны в поездках, походах, ну и когда нужно что-то делать по работе физически (бывает, что и нужно, например когда переезд или какие то монтажи).
Да, заинтересовался, сравнил цену на zip line park / Норвежский парк. Под Сономой - около $90 на детей, $120 на взрослых, на день. Под Питером (я там был, отличнейший парк, аналога в США не встречал, лучше того что под Сономой) - $30 на детей и $40 на взрослых. Смешно, но магическая цифра 3 и тут имеется - в США дороже в 3 раза.
Last edited by StrangerR on 06 Sep 2017 22:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вoн в чем дело
про детей опять не согласна, шлепки в школах запрешены . А поскольку у меня имеется барышня 11 лет от роду со взрослым размером лапы, то я отлично знаю, сколько стоят ее удобные и качественные туфли/кроссовки/ теннисные кроссовки. Не рассказывайте людям сказки.
Last edited by JN on 06 Sep 2017 22:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сандалии с носками ето круто. Ето печать. На всю жизнь..
Как же я соскучился по етому. В России так не носят. Где можно посмотреть? Странгер, как говорит Маркиза - кидайте фотку!
Как же я соскучился по етому. В России так не носят. Где можно посмотреть? Странгер, как говорит Маркиза - кидайте фотку!
-
- Уже с Приветом
Парковка бесплатная, абонемент действует на 2 зоопарка, зоопарки громадные - за один раз не обойдешь.StrangerR wrote: ↑06 Sep 2017 22:25 Абонемент в зоопарк в Москве стоит $50 - $60. Та же разница в 3 раза. Учтем что школьники, студенты, пенсионеры - бесплатно... Я еще что-то не припомню цену на парковку, она там бесплатная в Сан Диего или нет. И опять таки, сравнивать надо сравнимое, Сан Диего южный тропический город, естественно там зоопарк побогаче будет да и плюс к тому это один из лучших зоопарков в США.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
А в чем ходить в Калифорнии? У меня есть для официоза кроссовки черного цвета, почти как формальные ботинки (в CAP проходят к униформе), с отличной вентиляцией, для нашего климата. Но зачем? И чем кому не нравятся закрытые сандалии, я и в Москве такими пользовался все время. Зачем тут в Калифорнии нужны ботинки 10 месяцев в году, мне непонятно...
-
- Уже с Приветом
ну мой доргоймуж ходит , к приемру, в бизнес кажуал. Костюмы тоже не носит каждый день. Носит что-то типа макасин летом, туфли / ботинки зимой.StrangerR wrote: ↑06 Sep 2017 22:32А в чем ходить в Калифорнии? У меня есть для официоза кроссовки черного цвета, почти как формальные ботинки (в CAP проходят к униформе), с отличной вентиляцией, для нашего климата. Но зачем? И чем кому не нравятся закрытые сандалии, я и в Москве такими пользовался все время. Зачем тут в Калифорнии нужны ботинки 10 месяцев в году, мне непонятно...
-
- Уже с Приветом
Про общественный транспорт: Мы сейчас живем в Денвере - тут есть вообще бесплатные маршруты (то есть для всех). В Сан Диего были free ride - бесплатные машинки.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Как нет? Только это и есть - бабаевская, красный октябрь, ротфронт. Я беру молдавские и польские, надо сказать, у них конфеты вкуснее.M. Ridcully wrote: ↑06 Sep 2017 20:17Сейчас в России с шоколадом стало плохо?
Раньше вроде бы всё в порядке было.
Тут вот заметил, что в русских магазинах "русский" шоколад и конфеты на самом деле не русский, а непонятно что - знакомого Красного Октября, Бабаевской фабрики, Коркунова практически нет - но я думал, что это только сюда перестали возить.
Неужели и там так?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У нас, как написал - полного всякого ...хм, товара из прибалтики, Польши и прочих Молдавий, а "стандартных" российских фабрик практически нет. А что есть, далеко не самое лучшее.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Мне очень понравились в Москве новые (для меня) конфеты Марсианка (чизкейк в частности). Ну и Белевский зефир подарили, просто вне конкуренции.
-
- Уже с Приветом
А "стандартные" бренды остались?
А то может и есть что новое, но я чего-то проверять на себе не хочу.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Шоколадно коефетная секция в любом магазине размером больше виноводочной. А это о чем то говорит. Все осталось и полно нового.
-
- Уже с Приветом