не ясно что вызвало ваши, такие бурные, эмоции. Сумма?Kolombina wrote: ↑06 Sep 2017 04:11 Скажите , пожалуйста, а почему ваш знакомый народ переехал с 5 (ПЯТИ!!) тысяч в месяц в Беларуси в Лос Анджелес? Почему этот знакомый народ не создал топик на Привете, где ему бы рассказали как плохо жить в Америке по сравнению с тем , как можно жить на 5(ПЯТЬ!!!) тысяч в месяц (!!!) в Беларуси (!!!). ( простите, но мне хочется выделить каждое слово, даже предлоги )
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
-
- Уже с Приветом
Ну у меня знакомый пытается перехать с 8-10К на Урале в туже контору в Силиконке. Уже который год не может Х1Б выиграть. Теперь работает из восточной Европы.Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 07:40не ясно что вызвало ваши, такие бурные, эмоции. Сумма?Kolombina wrote: ↑06 Sep 2017 04:11 Скажите , пожалуйста, а почему ваш знакомый народ переехал с 5 (ПЯТИ!!) тысяч в месяц в Беларуси в Лос Анджелес? Почему этот знакомый народ не создал топик на Привете, где ему бы рассказали как плохо жить в Америке по сравнению с тем , как можно жить на 5(ПЯТЬ!!!) тысяч в месяц (!!!) в Беларуси (!!!). ( простите, но мне хочется выделить каждое слово, даже предлоги )
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну так ему обещали 100 тыс в год, а сейчас уже 120 наверное. А еще напели про то как в США все дешево. Вот и поехал, сеиью уже кажется потерял...
Kolombina wrote: ↑06 Sep 2017 04:11Скажите , пожалуйста, а почему ваш знакомый народ переехал с 5 (ПЯТИ!!) тысяч в месяц в Беларуси в Лос Анджелес? Почему этот знакомый народ не создал топик на Привете, где ему бы рассказали как плохо жить в Америке по сравнению с тем , как можно жить на 5(ПЯТЬ!!!) тысяч в месяц (!!!) в Беларуси (!!!). ( простите, но мне хочется выделить каждое слово, даже предлоги )StrangerR wrote: ↑31 Aug 2017 23:44Это не бред. Опытные программисты столько и получают. За 1 тыс в месяц найти программиста в России нереально (как впрочем и на Украине), что то стоящее начинается тысяч с полутора - двух, но это минимум за который вы найдете почти что бывшего студента. 5 - 7 тыс это конечно люди с большим опытом, но и такие зарплаты имеются.Это мне напоминает топики где рассказывали по зарплатах в 5-7 тысяч доларов у программистов в России.
Тут народ из Белоруссии в Лос Анжелес переехал, с зарплаты примерно в 5 тыс долларов в месяц. Из Минска... Даже и там такое бывает и нередко.
Что будет что будет... зарплаты поднимут в Зажопинске. рынок же - платят столько за сколько можно найти работника. Если за 17 тыс можно найти, то и больше никто не заплатит и правильно сделает. Если можно найти только за 40 тыс - будут платить по 40 тыс. Да, 2 комнатная квартира например в Мытищах обходится в 25 тыс рублей в месяц, при двоих работающих даже на среднюю зарплату - вполне и на нее хватит и на семью. А как интересно народ живет в Силиконке где квартиры начинаются от 2 тыс убитых енотов в месяц?И самое главное - что будет с городом Зажопинском, когда оттуда в Москву уедут все врачи, учителя, медсестры, рабочие, инженеры и так далее? Не секрет, что в столице все они будут зарабатыват больше чем у себя в городе.
-
- Уже с Приветом
Чаще всего причина переезда - желание более интересной работы, желание посмотреть на страну и на силиконку, чему то еще научиться. В деньгах чаще проигрыш выходит, особенно поначалу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
небось из Праги?Easbayguy wrote: ↑06 Sep 2017 07:48Ну у меня знакомый пытается перехать с 8-10К на Урале в туже контору в Силиконке. Уже который год не может Х1Б выиграть. Теперь работает из восточной Европы.Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 07:40не ясно что вызвало ваши, такие бурные, эмоции. Сумма?Kolombina wrote: ↑06 Sep 2017 04:11 Скажите , пожалуйста, а почему ваш знакомый народ переехал с 5 (ПЯТИ!!) тысяч в месяц в Беларуси в Лос Анджелес? Почему этот знакомый народ не создал топик на Привете, где ему бы рассказали как плохо жить в Америке по сравнению с тем , как можно жить на 5(ПЯТЬ!!!) тысяч в месяц (!!!) в Беларуси (!!!). ( простите, но мне хочется выделить каждое слово, даже предлоги )
-
- Уже с Приветом
именно. в случае Европы, даже посмотреть страны... Но сейчас уже многие туристом всё пересмотрели, т.к. всё рядом.
-
- Уже с Приветом
почитайте топики о переездах, там армия приветовцев рассказывает как хорошо жить там и как не надо ехать сюда. Недавний топик - с 48к в Москве ))Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 07:40не ясно что вызвало ваши, такие бурные, эмоции. Сумма?Kolombina wrote: ↑06 Sep 2017 04:11 Скажите , пожалуйста, а почему ваш знакомый народ переехал с 5 (ПЯТИ!!) тысяч в месяц в Беларуси в Лос Анджелес? Почему этот знакомый народ не создал топик на Привете, где ему бы рассказали как плохо жить в Америке по сравнению с тем , как можно жить на 5(ПЯТЬ!!!) тысяч в месяц (!!!) в Беларуси (!!!). ( простите, но мне хочется выделить каждое слово, даже предлоги )
А то целых 60к и в Минске )) хаха, представляю что бы ему рассказали на привете.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Потому и есть разговоры-обсуждение. Чтобы человек разобрался что именно он хочет от переезда. Потому как тушкой-чучелом времена давно позади. Но некоторым все Путин в супермаркетах все сьел.
Чела никто не отговаривал, а просто разьясняли что не стОит ожидать и с чем придется столкнуться.
Если человек понимает что именно хочет и его все устраивает, то едет.
А что надо рассказывать как сибирячка "все бросайте и валите"? Все индивидуально. Может Сибирячке борасть было нечего? Например, если человек ездит на работу на машине с 25 лет, писать кипятком как Сибирячка "на старости лет" по этому поводу не будет.
-
- Уже с Приветом
Разговор был не такой, а о том что стОит ожидать, что не стОит. Только и всего. Не рассматривать же переезд с точки зрения тех кому колбаса в американском супермаркете колбасистее, и американские пробки и колдобины колдобистее.Kolombina wrote: ↑06 Sep 2017 12:04почитайте топики о переездах, там армия приветовцев рассказывает как хорошо жить там и как не надо ехать сюда. Недавний топик - с 48к в Москве ))Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 07:40не ясно что вызвало ваши, такие бурные, эмоции. Сумма?Kolombina wrote: ↑06 Sep 2017 04:11 Скажите , пожалуйста, а почему ваш знакомый народ переехал с 5 (ПЯТИ!!) тысяч в месяц в Беларуси в Лос Анджелес? Почему этот знакомый народ не создал топик на Привете, где ему бы рассказали как плохо жить в Америке по сравнению с тем , как можно жить на 5(ПЯТЬ!!!) тысяч в месяц (!!!) в Беларуси (!!!). ( простите, но мне хочется выделить каждое слово, даже предлоги )
А то целых 60к и в Минске )) хаха, представляю что бы ему рассказали на привете.
-
- Уже с Приветом
У меня много знакомых семей обратно в Россию переехали, некоторые лет через 3-5 после приезда, некоторые после 10-15.Kolombina wrote: ↑06 Sep 2017 12:04почитайте топики о переездах, там армия приветовцев рассказывает как хорошо жить там и как не надо ехать сюда. Недавний топик - с 48к в Москве ))Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 07:40не ясно что вызвало ваши, такие бурные, эмоции. Сумма?Kolombina wrote: ↑06 Sep 2017 04:11 Скажите , пожалуйста, а почему ваш знакомый народ переехал с 5 (ПЯТИ!!) тысяч в месяц в Беларуси в Лос Анджелес? Почему этот знакомый народ не создал топик на Привете, где ему бы рассказали как плохо жить в Америке по сравнению с тем , как можно жить на 5(ПЯТЬ!!!) тысяч в месяц (!!!) в Беларуси (!!!). ( простите, но мне хочется выделить каждое слово, даже предлоги )
Вообщем то все довольны.
На Украину правда никто из знакомых не вернулся, все получили немецкие паспорта, мову забыли и уже через поколение будут все немцами.
-
- Уже с Приветом
Это его контора брать к себе в Штаты не хочет, потому что L-1 не оформляет, а играется с H1. Да и он не шибко рвется "уехать вообще", потому что иначе в другие конторы бы подавался. То есть выбирает как именно и куда поехать и правильно делает.Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 09:06небось из Праги?Easbayguy wrote: ↑06 Sep 2017 07:48Ну у меня знакомый пытается перехать с 8-10К на Урале в туже контору в Силиконке. Уже который год не может Х1Б выиграть. Теперь работает из восточной Европы.Вячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 07:40не ясно что вызвало ваши, такие бурные, эмоции. Сумма?Kolombina wrote: ↑06 Sep 2017 04:11 Скажите , пожалуйста, а почему ваш знакомый народ переехал с 5 (ПЯТИ!!) тысяч в месяц в Беларуси в Лос Анджелес? Почему этот знакомый народ не создал топик на Привете, где ему бы рассказали как плохо жить в Америке по сравнению с тем , как можно жить на 5(ПЯТЬ!!!) тысяч в месяц (!!!) в Беларуси (!!!). ( простите, но мне хочется выделить каждое слово, даже предлоги )
-
- Уже с Приветом
Чтобы посмотреть страны не нужно никуда переезжать. Достаточно съездить в отпускВячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 09:10именно. в случае Европы, даже посмотреть страны... Но сейчас уже многие туристом всё пересмотрели, т.к. всё рядом.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote: ↑06 Sep 2017 13:43Чтобы посмотреть страны не нужно никуда переезжать. Достаточно съездить в отпускВячеслав Викторович wrote: ↑06 Sep 2017 09:10 Но сейчас уже многие туристом всё пересмотрели, т.к. всё рядом.
-
- Уже с Приветом
"в России" имеется в виду в Москве? иначе Ваши данные верны для субконтракта у конторы бурутто (т.е. им платится 8-18 в час. они обеспечивают офис, платят налоги итд) причём до деления курса пополам.StrangerR wrote: ↑31 Aug 2017 23:44Это не бред. Опытные программисты столько и получают. За 1 тыс в месяц найти программиста в России нереально (как впрочем и на Украине), что то стоящее начинается тысяч с полутора - двух, но это минимум за который вы найдете почти что бывшего студента.Это мне напоминает топики где рассказывали по зарплатах в 5-7 тысяч доларов у программистов в России.
в провинции рыночных - нет не имеется. в нерезиновой да поблату - запросто5 - 7 тыс это конечно люди с большим опытом, но и такие зарплаты имеются.
с какого бы зарплатам бюджетников быть рыночными? нифига не поднимут. точнее оклады поднимут, но всякие надбавки распределят по своим.. а классы в зажопинске вместо 15-20 человек станут 30-50 и учить будет кто попало (кого муж кормит или прибавка к пенсии) . Другое дело, что народ не очень мобильный, потому все не уедут.. но миграция разумеется присутствуетЧто будет что будет... зарплаты поднимут в Зажопинске. рынок же - платят столько за сколько можно найти работника. Если за 17 тыс можно найти, то и больше никто не заплатит и правильно сделает.И самое главное - что будет с городом Зажопинском, когда оттуда в Москву уедут все врачи, учителя, медсестры, рабочие, инженеры и так далее? Не секрет, что в столице все они будут зарабатыват больше чем у себя в городе.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
+1000500city_girl wrote: ↑06 Sep 2017 13:19Это его контора брать к себе в Штаты не хочет, потому что L-1 не оформляет, а играется с H1.
В дополнение, знаю тех кто постепенно "оседает" в вост.Европе и постепенно получает паспорта. Тот же чешский язык в принципе несложный, дети учат его "на ура". Потом, если проблемы с текущей работой, едут контракторами в другие страны ЕУ "пожирнее"
-
- Уже с Приветом
В Россию вожу Рыбий Жыръ бутылками, Энтерический Аспирин, Вискарь, другие саплементы иногда, одежду всякую из ЛЛБина там, Джынсы, обувь там спортивную, вот это вот всё. Обратно везу Вотку, Икру, Книги. Хотя всё это можно и в Америке купить, но там дешевле щас.Larsonsager wrote: ↑06 Sep 2017 00:36 Кстати, да, а что вообще возят из США в Россию? Каждый раз хотим что-нибудь в подарок привезти, но ничего в голову не приходит. Только детское шмотье очередным родственникам, друзьям и родственникам друзей, у кого к нашей поездке как раз оказывается малыш соответствующего возраста, и айфоны, если вдруг в США новинка к моменту поездки уже появилась, а в России ещё нет.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Не, ну материально в США щас понажористее всё же, после обвала рубля, вот это вот всё. Я в Москве летом был, друзья-родные по ресторанам не очень-то ходят, дорого, а мне хорошо, всё дёшево. Тут мы тоже постоянно по ресторанам ходим есичо. Квартирное житьё-бытьё, даже в Москве, даже в своей выкупленной квартире, тоже нельзя сравнить с нормальным домом тут, качество жизни вообще разное в этом плане. Зато дачки у многих есть, а у нас тут нет, это таки да. Качество ХОРОШЕЙ еды в США тоже более гораздо лучшее, там как-то в этом плане не того, никогда не знаешь, чего они туда плескают. Вообще качество и выбор качественных вещей в США гораздо более лучше, там всё либо плохое, либо запредел дорого. Зато там жизнь расслабленная, комфортная, как при застое прям, особенно с выкупленной квартирой и дачкой, но может это я просто как турыст это так вижу. А вообще везде жить хорошо с деньгами, если только это не бангладешстан совсем уж какой-нибудь.StrangerR wrote: ↑02 Sep 2017 19:32 Да нет, вы не поняли. Основная причина такой реакции некоторых - необходимость себе самому доказать, что уехал не зря, и что уехал именно за колбасой и ее колбасу получил. Кстати, для специалистов нехарактерно - как правило, все признают, что материально разницы никакой почти не вышло, а разница вышла в более интересной работе, лучшем ее работы выборе, возможности сделать свой стартап (и реализовать амбиции), иногда в экологии - климате. По материальному же положению - если при уезде в 90-е разница еще выходила, то при переезде в последние годы разница может вообще в обратную сторону выйти.
А вот уехавшие в лохматые годы _как беженцы_ или _как некоторая бедная нация_ или _воссоединившиеся с родственниками_ часто начинают себе доказывать, что они очень выиграли. И для этого нагнетают всяких ужасов про нынешнюю Россию и преувеличивают прелести (они есть но есть и минусы) жизни в США.
(В другую сторону кстати тоже работает. Тут в политике есть несколько идиотских веток, в которых живущие в РФ пытаются доказать живущим в США, как им там плохо. Совершенно не зная реалий США).
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
я обычно везу мексиканские пледы - друзья просят (они огромные и яркие), силвер текилу, витамины и шоколад, обратно везу только посуду с национальным колоритом (стоят копейки), альбомы и книги.
-
- Уже с Приветом
Сейчас в России с шоколадом стало плохо?
Раньше вроде бы всё в порядке было.
Тут вот заметил, что в русских магазинах "русский" шоколад и конфеты на самом деле не русский, а непонятно что - знакомого Красного Октября, Бабаевской фабрики, Коркунова практически нет - но я думал, что это только сюда перестали возить.
Неужели и там так?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Качество товаров в США повыше (при много выше ценах). Инфраструктура - в чем то лучше в чем то нам там больше нравится (пригородные поезда, спальные поезда, Сапсаны, Метеоры и Ракеты, всякие там Бухты Радости), в среднем конечно в США она лучше, но не настолько, насколько она тут дороже. Дачи там у всех почти есть или есть 2 - 3 квартиры на большую семью, в США такое редкость (особенно дачи). Еда в России на порядок вкуснее, есть много того чего вообще нет в США, в принципе даже в русских магазинах. Забегаловки - ничего сравнимого с Картошечкой и прочими в США нету, зато в США лучше сервис и сети ресторанов для масс, аналога которым в РФ нету. И так далее... Все как обычно - при ценах на все в США в 3 раза выше, качество в США выше процентов на 30 - 40... Везти что-то что туда что сюда, исключая подарки, какие то электронные безделушки, ну и лекарства из России (те которых в США нет в принципе) смысла мало. В целом глядя на знакомых которые там работают, и тех кто сюда переехал - живут в среднем одинаково, в России проще с учебой детей если ей хоть немного заниматься, в США больше выбор у детей если есть много денег или они уж очень очень талантливые... Риски для жизни в РФ выше, причина - ДТП, повыше преступность (хотя опять таки зависит от места). Детям до 10 - 12 лет в России в небольшом городе много лучше, чем в США, дальше разница нивелируется и может быть и в пользу США... Короче, и та страна и эта - современные развитые страны...
-
- Уже с Приветом
Как например?
У меня совершенно другие наблюдения. Цена на продукты приближается к здешней, вещи там дороже, особенно дизайнерские в разы дороже, при том что качество хуже.
Совершенно непонятно , как они поддерживают уровень жизни , если , конечно , говорить о белых зарплатах.
-
- Уже с Приветом
вы сводите всё сравнение к шмоткам, тусне и колбасне, хотя для меня например, гораздо более важны тенденции в образовании, культуре, инфраструктуре, социальной политике и вообще в общих перспективах.deliasmith wrote: ↑06 Sep 2017 21:24Как например?
У меня совершенно другие наблюдения. Цена на продукты приближается к здешней, вещи там дороже, особенно дизайнерские в разы дороже, при том что качество хуже.
Совершенно непонятно , как они поддерживают уровень жизни , если , конечно , говорить о белых зарплатах.
-
- Уже с Приветом
Шоколад стал ужасен.M. Ridcully wrote: ↑06 Sep 2017 20:17Сейчас в России с шоколадом стало плохо?
Раньше вроде бы всё в порядке было.
Тут вот заметил, что в русских магазинах "русский" шоколад и конфеты на самом деле не русский, а непонятно что - знакомого Красного Октября, Бабаевской фабрики, Коркунова практически нет - но я думал, что это только сюда перестали возить.
Неужели и там так?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Пардон, но силвер то нафига?
Зачем везти самогон первой перегонки, который есть на каждом углу? Если везти, то репосадо или аньехо(на любителя). Да, эта текила у нас стоит негуманных денег, по сравнению с Мексикой, конечно.
Круче только текилу голд привезти..