Египетские пирамиды сделаны из бетона?

Lurker meow
Уже с Приветом

Re: Египетские пирамиды сделаны из бетона?

Post by Lurker meow »

Нам даже трудно себе представить как ДОЛГО в прошлом все строилось (я имею в виду все, что было возведено во имя религии и/или правяших династий). Сейчас мало какие проекты рассчитаны на 50-100-летнее строительство. Менталитет другой; цели другие.
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Lurker meow wrote: 05 Sep 2017 15:21 Нам даже трудно себе представить как ДОЛГО в прошлом все строилось (я имею в виду все, что было возведено во имя религии и/или правяших династий). Сейчас мало какие проекты рассчитаны на 50-100-летнее строительство. Менталитет другой; цели другие.
я так понимаю пирамиды строили для себя фараоны как усыпальницы.. то есть в течении своей жизни.. а жили они порой совсем недолго

китайская стена - да.. проект рассчитанный на века
#нетвойне
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Кандид wrote: 03 Sep 2017 14:47 селано достаточно ровненько и красиво... но что именно здесь указывает на использование "недоступных для нашего уровня технологий"?

Image

Image
Это не просто камень. А базальт и гранит. Самые твердые породы камня. Причем такими камешками много где облицовано. И размер их поболее будет гранитной плиты мавзолея Ленина. Я как-то читал какой геморрой был с производством и доставкой этой плиты.
Миру мир
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Кандид wrote: 06 Sep 2017 19:11
Lurker meow wrote: 05 Sep 2017 15:21 Нам даже трудно себе представить как ДОЛГО в прошлом все строилось (я имею в виду все, что было возведено во имя религии и/или правяших династий). Сейчас мало какие проекты рассчитаны на 50-100-летнее строительство. Менталитет другой; цели другие.
я так понимаю пирамиды строили для себя фараоны как усыпальницы.. то есть в течении своей жизни.. а жили они порой совсем недолго
По не совсем достоверным данным, фараон Неферкаре вполне себе правил 90+ лет :)
serge84
Уже с Приветом

Post by serge84 »

Вот мои личные снимки из поездки. И снаружи и внутренний ход. Трудно представить что это не бетон...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ancient_egyptian_copper_slabbing_saws.html
Прекрасно пилили гранит медными пилами с песком в эксперименте.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Lurker meow wrote: 06 Sep 2017 21:23
Кандид wrote: 06 Sep 2017 19:11
По не совсем достоверным данным, фараон Неферкаре вполне себе правил 90+ лет :)
первый раз про него слышу.. он хоть построил себе пирамиду? ;)

а сколько лет правил Хеопс (чья пирамида наиболее известна?) ... ок.25 лет
другой фараон Хефрен - 26 лет
фараон Менкаур - 28 лет

эта троица построила себе самые известные сегодня пирамиды Гизы
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

serge84 wrote: 06 Sep 2017 21:47 Вот мои личные снимки из поездки. И снаружи и внутренний ход. Трудно представить что это не бетон...
мне думается это остатки облицовочного материала (большей частью уже растащенного) и скорее всего - сделанная из мягких пород, которые можно точить чуть ли не зубами

несущие блоки - сделаны из твердых пород и обработаны гораздо грубее

п.с. но бетонная теория мне лично нравится бОльше
#нетвойне
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Один латвоамериканец утверждал что разгадал-таки секреты ибипецких и прочих строителей. И, надо сказать, имел основания для таких утверждений.
...Во время своих скитаний по миру Лидскалнин увлекался изучением наук, астрономией и историей Древнего Египта[2] и последующие 20 лет жизни во Флориде он возводил в пределах своего участка массивное сооружение, которое он назвал «Парк Каменных Ворот», посвященное девушке, которая отвергла его несколько лет назад. Работая один ночью, Эдвард в конечном счёте добыл и обработал более чем 1100 тонн (997 903 кг) известняка в строения, которые позже будут известны как «Коралловый замок». Эдвард утверждал, что раскрыл загадку сооружения египетских пирамид, и таким же способом он построил и свой замок. Строительство велось в строжайшем секрете — Эдвард работал один и только после захода солнца, дабы избежать любопытных взглядов. Остаётся неясным, как он в одиночку доставлял с побережья огромные известняковые блоки (весом в несколько десятков тонн), перемещал их, обрабатывал, водружал друг на друга, скреплял без использования цемента или другого раствора. Нужно отметить, что Эдвард Лидскалнин был человеком небольшого роста, не больше 5 футов (152 см) и никогда не превышал вес больше чем 120 фунтов (54,43 кг).

Это строение первоначально было построено в 1920-х гг. в городе Флорида-Сити. В 1936 году на соседнем с его участком стали планировать возвести многоэтажный жилой дом. В связи с этим Эдвард решает перевести своё сооружение в другое место — он покупает новый участок в городе Хомстед, в 16 км к северу от Флорида-Сити, нанимает грузовик и в одиночку перемещает свой замок туда...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 1%80%D0%B4
а вы говорите - бетон, бетон. Антигравитация! :umnik1:
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Flash-04 wrote: 06 Sep 2017 21:56 ancient_egyptian_copper_slabbing_saws.html
Вот только там забыли рассказать про расход меди))) это уже опровергнуто
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Dmitry67 wrote:
Flash-04 wrote: 06 Sep 2017 21:56 ancient_egyptian_copper_slabbing_saws.html
Вот только там забыли рассказать про расход меди))) это уже опровергнуто
Ссылочку плиз.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Кстати, я понял почему египтяне строили в пустыне свои пирамиды. Ихний бетон был несовершенный и сильно страдал эрозией от воды, вот поэму они и строили свои сооружения вдали от дождей.
На фотографиях заметно, что засыпанные ранее песком нижние уровни блоков заметно в лучшем состоянии чем верхние, хотя на нижних слоях и лежит вся тяжесть.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

brrdrr wrote: 26 Sep 2017 19:21 Кстати, я понял почему египтяне строили в пустыне свои пирамиды. Ихний бетон был несовершенный и сильно страдал эрозией от воды, вот поэму они и строили свои сооружения вдали от дождей.
На фотографиях заметно, что засыпанные ранее песком нижние уровни блоков заметно в лучшем состоянии чем верхние, хотя на нижних слоях и лежит вся тяжесть.
Ошибка нумер уно, во времена Древнего Египта там была вполне себе лесостепь а не пустыня.
Ошибка нумер дос, в тех краях мест с дождями в принципе нет.

Return to “Вопросы Истории”