Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

adda_
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by adda_ »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 18:33
StrangerR wrote: 31 Aug 2017 17:32
Как я уже намекнул, зарплата - штука рыночная. Платят столько за сколько люди готовы работать. ЧИновники тут никаким боком не причастны, они просто выводят те цифры что им диктует рынок.
А если люди не готовы то должны сдохнуть с голоду что ли? Вы живёте в каком-то своём маленьком мирке где легко, просто и все хорошо и отказыаетесь воспринимать окружающую действительность
Молодые, горячие, не понимают.
Я помню в начала катастройки, я так же думал. Типа рынок все расставит на свои места. Люди переучатся на нужные профессии и все будет пучком. То что в 40-50 лет уже никуда не переучишься, мне в голову не приходило.
Роскомстат приводит всякие цифирки, которые к жизни отношения не имеют.
Президент опирается на данные Росстата. А это ведомство посчитало, что размер средней заработной платы врачей за 9 месяцев 2016 года – 49 тысяч рублей.

Свои подсчеты у Академии труда и социальных отношений: средняя зарплата врача составляет около 25 тысяч рублей.

Мы, как всегда, попросили зрителей-медиков написать нам их данные по зарплате. За неделю пришло 5 тысяч SMS-сообщений и писем. Средняя зарплата получилась еще меньше – 19 тысяч рублей.

То, что, по Росстату, получает один врач, в реальной жизни получают два опытных врача и один начинающий. Вот несколько полученных нами сообщений (орфография и пунктуация оригиналов сохранены):

“Дагестан врач-неонатолог ЦРБ Стаж 23 года Зарплата 13 тыс”

“Алтайский край реаниматолог-анестизиолог, зарплата 21000 рублей”

“Врач-нейрохирург в МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону получает на 1 ставку 13 т.р. в месяц. Куда обращаться? Спасибо”.

“Оренбургская область врач рентгенолог отличник здравоохранения зарплата 15 тыс. Стаж 36 лет”.

“Воронеж. Врач терапевт. Категория высшая. Стаж 30лет. Оклад 11600 руб. На руки 16000 руб. И все!”

“Г. Иваново, хирург высшей категории, оперирующий, стаж 40 лет, оклад 6405 р, зарплата за декабрь 22 676р”.

Эти люди спасают жизни. Они на работе спасают чужие жизни, а дома изо всех сил бьются за жизни своих близких. Потому что при таких зарплатах детей зачастую кормить не на что.

“Курская область Гинекология. Зарплата 15 тыс. Стаж 12 лет. 1 категория. Подрабатываю посудомойкой. Одна ращу сына – ему десять лет, витамины и прочее нужно а он мясо только по праздникам видит”.

“Кемеровская обл, фельдшер детского сада на одну ставку + 0.5 ставки участковый фельдшер, зарплата 15 500 в месяц, скажите как жить и кормить 2 детей”.

“ЯРОСЛАВЛЬ. сын закончил ординатуру по специальности лучевая диагностика в 2016 г. Оклад 9.800 + 4т.как молодой специалист. Как жить? И после 8 лет обучения!!! Из группы, с кем учился – 12 чел., в медицине осталось 4″.
49 000 и 19 000. Разница между статистическими данными и реальными зарплатами впечатляет. Откуда она берется?

“Красноярск врач высшей категории 3,5 ставки не выходя сутками за 50-55т.р. а если одна ставка дневная 14-16т.р.”

“Алтайский Край Раиса. Чтоб получать на руки зарплату 13тыс нужно отработать 12 суточных дежурств. Вранье беспредельное – когда в сумме зарплата глав врача, начмеда, врача ординатора, и медсестры суммируется то конечно средняя получится 30тыс у медсестры, эти цифры и докладывают Президенту. Приезжайте – посмотрите убедитесь как живет медицина в селах”.

“В тульской обл. всего 200 км от Москвы зарплата врача районной больницы 10 тыс руб главный врач при этом получил за экономию 600 тыс премии к новому году”.

И – финальное SMS. От которого мурашки по коже:

“Орловская область. Врач это работа, которой отдаешь всю себя. Я работаю в поселке. Зарплата 11 тыс. Семья не голодает, есть огород но живет еле еле. Давно хотела уехать но тогда мои родители, дяди-тети да и все знакомые останутся без врача вообще потому что в село никто не едет. В соседнем селе второй год врача нет а до этого четверо сменились за три года, на такие деньги никто не идет. Мечтаю чтобы мои дети выросли и ни за что не стали бы врачами. Потому что они должны уехать из поселка и больше сюда не возвращаться. Здесь жизни нет”.
Last edited by adda_ on 31 Aug 2017 21:03, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 20:31 Не понимаю почему вы к доходам мешаете расходы на учебу. Расходы на учебу у всех есть. Знаете какие расходы на учебу у врачей к примеру и сколько лет они учатся? Там не 20 тысяч как у пилотов а все 200
Потому что вы тут стали сравнивать. Мол учителя бедствуют. При том что для учителя учеба бесплатная. А я вас спросил, а чего вы не жалуетесь что пилоты бедствуют, у них то учеба сильно не бесплатная а начальная зарплата в США вообще копейки и так минимум лет 5...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 21:02
piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 20:31 Не понимаю почему вы к доходам мешаете расходы на учебу. Расходы на учебу у всех есть. Знаете какие расходы на учебу у врачей к примеру и сколько лет они учатся? Там не 20 тысяч как у пилотов а все 200
Потому что вы тут стали сравнивать. Мол учителя бедствуют. При том что для учителя учеба бесплатная. А я вас спросил, а чего вы не жалуетесь что пилоты бедствуют, у них то учеба сильно не бесплатная а начальная зарплата в США вообще копейки и так минимум лет 5...
Потаму что они бедствуют. Я лично с ними разговаривал. Я кому должен больше верить им или вам?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 21:42
Потаму что они бедствуют. Я лично с ними разговаривал. Я кому должен больше верить им или вам?
И пилоты молодые бедствуют. И я тоже с ними разговаривал.

И у тех и у других есть способы улучшить свое положение. Только те с кем я разговаривал это понимают, а те с кем вы разговаривали предпочитают сидеть на диванах и ждать манны с небес.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 21:50

И у тех и у других есть способы улучшить свое положение. Только те с кем я разговаривал это понимают, а те с кем вы разговаривали предпочитают сидеть на диванах и ждать манны с небес.
Бред.
Учитель со стажем в 30 лет или доцент вуза или врач первой категории могут улучшить свое положение либо работая в две-три смены - т.е. на износ. Либо беря взятки, что уголовно наказуемо.
Вы лично хотели бы, чтобы вас оперировал хирург, который отработал ночную смену в качестве дежурного врача скорой помощи? Или чтобы ему ассистировала мед сестра, которая отдежурила ночную смену в отделении интенсивной терапии?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 31 Aug 2017 22:21

Бред.
Учитель со стажем в 30 лет или доцент вуза или врач первой категории могут улучшить свое положение либо работая в две-три смены - т.е. на износ. Либо беря взятки, что уголовно наказуемо.
Вы лично хотели бы, чтобы вас оперировал хирург, который отработал ночную смену в качестве дежурного врача скорой помощи? Или чтобы ему ассистировала мед сестра, которая отдежурила ночную смену в отделении интенсивной терапии?
я что-то слышала, что немало американских врачей в молодости примерно такими сменами и работают, по 18 часов, а иногда и сутками с перерывами поспать час-два, прислонившись к стенке в коридоре.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: 31 Aug 2017 22:25 я что-то слышала, что немало американских врачей в молодости примерно такими сменами и работают, по 18 часов, а иногда и сутками с перерывами поспать час-два, прислонившись к стенке в коридоре.
Такое возможно в молодости. Лет так до 30. Когда можно сутками не спать, когда организм молодой и не изношенный. Да и то не слишком долго.
Я повторю вопрос - вы лично хотели бы чтобы вас или ваших детей оперировал хирург который до этого не спал сутки? Или вы все же понимаете к чему такие вещи приводят.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 31 Aug 2017 22:25
adda_ wrote: 31 Aug 2017 22:21 Учитель со стажем в 30 лет или доцент вуза или врач первой категории могут улучшить свое положение либо работая в две-три смены - т.е. на износ.
я что-то слышала, что немало американских врачей в молодости примерно такими сменами и работают, по 18 часов, а иногда и сутками с перерывами поспать час-два, прислонившись к стенке в коридоре.
Те кто не смогут - вымрут. Кто сможет - поднимется. Закон Дарвина.

Не хотелось бы прочувстовать на себе, но от этого закон не отменяется
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 31 Aug 2017 22:28
city_girl wrote: 31 Aug 2017 22:25 я что-то слышала, что немало американских врачей в молодости примерно такими сменами и работают, по 18 часов, а иногда и сутками с перерывами поспать час-два, прислонившись к стенке в коридоре.
Такое возможно в молодости. Лет так до 30. Когда можно сутками не спать, когда организм молодой и не изношенный. Да и то не слишком долго.
Я повторю вопрос - вы лично хотели бы чтобы вас или ваших детей оперировал хирург который до этого не спал сутки? Или вы все же понимаете к чему такие вещи приводят.
В молодости все возможно...
В критическом же возрасте, если не нашел теплое местечко - всем плохо.
Знакомые из вашей Калифорнии тоже не очень рады крутиться на работе, выплачивать ипотеку и с внуками возиться, одновременно; вместо того, чтобы лежать на пляже с дринком.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AlexTheBlack wrote: 31 Aug 2017 22:34
Знакомые из вашей Калифорнии тоже не очень рады крутиться на работе, выплачивать ипотеку и с внуками возиться, одновременно; вместо того, чтобы лежать на пляже с дринком.
Существует невидимая вам разница между тем, чтобы жить работая в две смены еле еле сводить концы с концами и выплачиванием ипотеки за дом стоимостью в полтора - два миллиона долларов, живя литерали на курорте, возясь с внуками и работая в 8 часов в день, половина из которых проходит в художественном трепе на форуме.
Если бы ваши знакомые не хотели такой жизни, то они бы продали свой дом, наварив пол лимона долларов минимум и уехали на пенсию (раз у них внуки, до до нее рукой подать) в какую нибудь Пенсильванию или Флориду.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я знаю одно, что ТАК работают, и не до 30 лет, а гораздо дольше и по обе стороны океана. И здоровее, бодрее и сообразительнее многих прохлаждающихся нытиков.... Все зависит от массы обстоятельств.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

adda_ wrote: 31 Aug 2017 22:54
Существует невидимая вам разница между тем, чтобы жить работая в две смены еле еле сводить концы с концами и выплачиванием ипотеки за дом стоимостью в полтора - два миллиона долларов, живя литерали на курорте, возясь с внуками и работая в 8 часов в день, половина из которых проходит в художественном трепе на форуме.
Если бы ваши знакомые не хотели такой жизни, то они бы продали свой дом, наварив пол лимона долларов минимум и уехали на пенсию (раз у них внуки, до до нее рукой подать) в какую нибудь Пенсильванию или Флориду.
а то и назад в Россию. тем более что там как нас убеждают лучше чем в Америке Image
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 21:42

учительница работающая на пенсии потаму что пенсии ей не хватает сидит на диване и ждет манны с небес?
на небесах это как раз вы. вы живете в придуманном вами мире где у всех все хорошо а у тех у кого плохо сами виноваты поатму что сидят на диване. никаких других вариантов вы не признаете а они есть
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Москве есть дефицит врачей, есть масса вакансий, и зарплаты для врачей с опытом 60 тыс рублей в месяц и выше (причем заметно выше). И что мешает поднять зад и переехать, если зарплата не устраивает? В области кстати тоже вакансий полно и тоже высокие зарплаты при много меньшей стоимости жилья.

В США переезжают а не ноют, и только в РФ любят ныть вместо того чтобы _искать_.

Ну хорошо, не Москва.
Среди похожих профессий в Краснодаре наиболее высокооплачиваемой считается Сердечно-сосудистый хирург. По данным нашего сайта, уровень средней зарплаты составляет 125000 руб. На втором месте - Ортодонт с зарплатой 118750 руб, а на третьем - Зубной техник с зарплатой 75000 руб.
Ну ладно, учитель. Не самая оплачиваемая специальность. Но тем не менее

Учитель логопед:
Дата размещения: 13.08.17
Страна: Россия
Регион: Россия, Краснодар
Зарплата: от 35000 до 50000 RUR
График работы: гибкий
Форма занятости: частичная
Да, конечно, учиться надо (на логопеда), переехать надо (вероятно). Но есть и вакансии и зарплата, плюс например уж логопеды то вовсю и частные занятия проводят. И это только один из примеров (другой - учитель иностранного языка, например - и репититорство и переводы и консультации фирм проводят).
учительница работающая на пенсии потаму что пенсии ей не хватает
А в какой стране мира пенсии хватает? Я такой страны вообще не знаю. Ну если не считать пенсией и доплаты из собственно накопленных фондов, или не брать чисто профсоюзные совковые гос должности в некоторых странах.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

city_girl wrote: 31 Aug 2017 22:54 Я знаю одно, что ТАК работают, и не до 30 лет, а гораздо дольше и по обе стороны океана. И здоровее, бодрее и сообразительнее многих прохлаждающихся нытиков.... Все зависит от массы обстоятельств.
Т.е. вы будете чувствовать себя вполне комфортно, если скажем вашему ребенку (не дай Бог) будет делать операцию на сердце бригада не спавших 18 часов хирургов?
Кстати, лично вы тоже работате по 18 часов в сутки? Или все же предпочитаете обычные 8 или меньше?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 23:12 В Москве есть дефицит врачей, есть масса вакансий, и зарплаты для врачей с опытом 60 тыс рублей в месяц и выше (причем заметно выше). И что мешает поднять зад и переехать, если зарплата не устраивает? В области кстати тоже вакансий полно и тоже высокие зарплаты при много меньшей стоимости жилья.

В США переезжают а не ноют, и только в РФ любят ныть вместо того чтобы _искать_.

Ну хорошо, не Москва.
Среди похожих профессий в Краснодаре наиболее высокооплачиваемой считается Сердечно-сосудистый хирург. По данным нашего сайта, уровень средней зарплаты составляет 125000 руб. На втором месте - Ортодонт с зарплатой 118750 руб, а на третьем - Зубной техник с зарплатой 75000 руб.
Ну ладно, учитель. Не самая оплачиваемая специальность. Но тем не менее

Учитель логопед:
Да, конечно, учиться надо (на логопеда), переехать надо (вероятно). Но есть и вакансии и зарплата, плюс например уж логопеды то вовсю и частные занятия проводят. И это только один из примеров (другой - учитель иностранного языка, например - и репититорство и переводы и консультации фирм проводят).
учительница работающая на пенсии потаму что пенсии ей не хватает
А в какой стране мира пенсии хватает? Я такой страны вообще не знаю. Ну если не считать пенсией и доплаты из собственно накопленных фондов, или не брать чисто профсоюзные совковые гос должности в некоторых странах.
Бред.
Вы надергали отдельных не проверенных объявлений и пытаетесь что то там доказать. Это мне напоминает топики где рассказывали по зарплатах в 5-7 тысяч доларов у программистов в России.
Кстати вы не подумали, сколько будет оставаться денег у врача, переехавшего из Зажопинска в Москву, после того как заплатит за квартиру в которой будет жить со своей семьей? Однушки начинаются от 20 с лишним тысяч рублей.
И самое главное - что будет с городом Зажопинском, когда оттуда в Москву уедут все врачи, учителя, медсестры, рабочие, инженеры и так далее? Не секрет, что в столице все они будут зарабатыват больше чем у себя в городе.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

adda_ wrote: 31 Aug 2017 23:29 из Зажопинска
Усть-Пиздюйска
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это мне напоминает топики где рассказывали по зарплатах в 5-7 тысяч доларов у программистов в России.
Это не бред. Опытные программисты столько и получают. За 1 тыс в месяц найти программиста в России нереально (как впрочем и на Украине), что то стоящее начинается тысяч с полутора - двух, но это минимум за который вы найдете почти что бывшего студента. 5 - 7 тыс это конечно люди с большим опытом, но и такие зарплаты имеются.

Тут народ из Белоруссии в Лос Анжелес переехал, с зарплаты примерно в 5 тыс долларов в месяц. Из Минска... Даже и там такое бывает и нередко.
И самое главное - что будет с городом Зажопинском, когда оттуда в Москву уедут все врачи, учителя, медсестры, рабочие, инженеры и так далее? Не секрет, что в столице все они будут зарабатыват больше чем у себя в городе.
Что будет что будет... зарплаты поднимут в Зажопинске. рынок же - платят столько за сколько можно найти работника. Если за 17 тыс можно найти, то и больше никто не заплатит и правильно сделает. Если можно найти только за 40 тыс - будут платить по 40 тыс. Да, 2 комнатная квартира например в Мытищах обходится в 25 тыс рублей в месяц, при двоих работающих даже на среднюю зарплату - вполне и на нее хватит и на семью. А как интересно народ живет в Силиконке где квартиры начинаются от 2 тыс убитых енотов в месяц?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 23:12
Учитель логопед:
учитель логопед это как? как учитель может быть одновременно логопедом? это все равно что водитель автобуса-зубной врач

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 23:12
вы и остальные патриоты каждый день нас тут убеждаете что пенсии в Росси на все хватает и пенсионеры ездят каждое лето на море отдыхать, государство всё оплачивает и доплачивает. а теперь оказывается что пенсии не хватает. вы уже определитесь всё хорошо и пенсии хватает или плохо и пенсии не хватает

а то до этого писали что если кому-то плохо то он сам виноват что не идет повышать квалификацию или не идет барменом
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 31 Aug 2017 23:44
Тут народ из Белоруссии в Лос Анжелес переехал, с зарплаты примерно в 5 тыс долларов в месяц. Из Минска... Даже и там такое бывает и нередко.
а чего им в Минске не хватало с такой зарплатой? 8O
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 23:51
а чего им в Минске не хватало с такой зарплатой? 8O
Хотели большего. 100 тыс долларов в Лос Анжелесе в год - оказалось что их уровень жизни просел почти вдвое, а точнее они вообще ощущали себя нищими и семья чуть не развалилась. И даже 150 тыс в год тут оказалось меньше чем они реально имели в Минске.

И они не одни такие.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

piligrim77 wrote: 31 Aug 2017 23:49 учитель логопед это как? как учитель может быть одновременно логопедом? это все равно что водитель автобуса-зубной врач
Для особо одаренных.
Логопе́дия — специальная ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ наука о нарушениях речи, способах их предупреждения, выявления и устранения средствами специального обучения и воспитания. Является одним из разделов специальной ПЕДАГОГИКИ.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Логопедия
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Это мне напоминает топики где рассказывали по зарплатах в 5-7 тысяч доларов у программистов в России.
Это не бред. Опытные программисты столько и получают. За 1 тыс в месяц найти программиста в России нереально (как впрочем и на Украине), что то стоящее начинается тысяч с полутора - двух, но это минимум за который вы найдете почти что бывшего студента. 5 - 7 тыс это конечно люди с большим опытом, но и такие зарплаты имеются.

Что будет что будет... зарплаты поднимут в Зажопинске. рынок же - платят столько за сколько можно найти работника. Если за 17 тыс можно найти, то и больше никто не заплатит и правильно сделает. Если можно найти только за 40 тыс - будут платить по 40 тыс. Да, 2 комнатная квартира например в Мытищах обходится в 25 тыс рублей в месяц, при двоих работающих даже на среднюю зарплату - вполне и на нее хватит и на семью. А как интересно народ живет в Силиконке где квартиры начинаются от 2 тыс убитых енотов в месяц?
Еще раз - очередная пропагандисткая листовка.
Программисты 5-7К получают только в вашем воображении. Такие зарплаты в столице на уровне топ менеджера. Все остальное я не буду комментировать. Вы работаете в стиле гайдарочубайсов времен начала катастройки. Они несли то же самое вранье о невидимой руке рынка, когда грабили страну.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну да, в воображении. Половина моих друзей по старой команде - столько получает. Тут в разделе IT совсем недавно столько зарабатывающие из Москвы интересовались разными вещами. Невидимая рука рынка, кстати, вполне работает, без нее эффект от санкций был бы катастрофическим, а так вышло нечто навроде комариного укуса - именно из за рынка. Другое дело, что этой рукой надо управлять чтобы куда не надо не уходила, а Гайдар этого тогда не понимал.

Но насчет зарплат - еще раз, те с кем мы в те годы работали - почти все столько или больше и зарабатывают. В Москве или в Питере. Не все но большинство. Да, конечно, это супер опытные программисты или архитекторы с опытом работы 20 - 30 лет, кучей связи и прочим, но это не топ менеджеры (ну кроме пары исключений). И на форуме есть несколько человек с такими зарплатами там, и о семье из Минска которая приехала с такой зарплаты (и в итоге много уже чего потеряла) я знаю (в этом году как раз приехали, точнее по H-1B прошлого октября...).

Конечно, $5K это не зарплата которую получит мужик с улицы (даже умный) и не частое явление. Но имеется и не так уж и редко. Ключевые сотрудники в некоторых фирмах (или работающие на себя) столько зарабатывают.

Вот тема у нас на форуме. И это кто-то случайно сюда попал:

viewtopic.php?f=2&t=211358

возраст, замечу, 32 года. Всего то. А сколько по вашему получает DBA работающий в отрасли с 86го года, знающий досконально все базы данных, имеющий сертификаты и Оракла и других, знакомый с кучей народу который тогда кончил вуз вместе с ним и многие из которых и свои фирмы создали и других консультируют - можете сами угадать...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

adda_ wrote: 31 Aug 2017 22:54
65 лет выход на пенсию в штатах и будет 70 лет в ближ будущем. Если люди не ИТишники и уехали в зрелом возрасте, то пенсия небольшая (если доживут).
Уехать в другой штат можно(в перспективе) но как жить тогда детям, снимать жилье в СФБА?
Дети и внуки -это очень и очень дорого в штатах.

Return to “О жизни”