Йогурт в йогуртнице non-stop

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by kyk »

Я сдал йогуртницу и купил мультиварку Филипс, которая имеет программу/опцию "Йогурт", без баночек, прямо в большой чашке-кастрюле.

Для такого прибора - самое важное - правильный температурный режим.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by BronenosezPotemkin »

NatalyK wrote: 30 Aug 2017 17:49
Девушки, ну тогда уж сразу посоветуйте какая йогуртница удобнее - с баночками или без. Такую, чтобы поменьше разбирать- собирать, поменьше деталей намывать. Надо на 2-х человек. Заранее спасибо за советы.
Ну это чисто индивидуальные предпочтения. Мне удобней в баночках брать себе и мужу на работу. И детям тоже - таскать из холодильника. Мою я их в посудомойке.
У меня вот эта йогуртница:
https://www.amazon.com/gp/product/B002B ... bw_c_x_4_w
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Uzito »

А разве молоко не нужно нагревать начала для убития всех бактерий и уж потом в охлажденное добавлять закваску?
Или вы хотите прямо из сырого молока йогурт делать?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by kyk »

Uzito wrote: 30 Aug 2017 20:36 А разве молоко не нужно нагревать начала для убития всех бактерий и уж потом в охлажденное добавлять закваску?
Это идеальный вариант, но необязательно. Если молоко не совсем стерильное, то можно положить больше заквасочных бактерий (aka starter)
Uzito wrote: 30 Aug 2017 20:36 Или вы хотите прямо из сырого молока йогурт делать?
Не из сырого, а из пастеризованного.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Anushka »

А какая йогуртница самая лучшая?
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Anushka wrote: 30 Aug 2017 21:14 А какая йогуртница самая лучшая?
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Anushka »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29
Anushka wrote: 30 Aug 2017 21:14 А какая йогуртница самая лучшая?
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будет :(
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Anushka wrote: 31 Aug 2017 02:32
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29
Anushka wrote: 30 Aug 2017 21:14 А какая йогуртница самая лучшая?
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будет :(
В моей все пластиковые детали. Пластик он и есть пластик :) Кстати я сначала топлю галлон молока в slowcooker, а как только оно немного остынет, заливаю в йогуртницу и размешиваю пол баночки кокосового йогурта. Вкус специфический!
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Anushka »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:45
Anushka wrote: 31 Aug 2017 02:32
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29
Anushka wrote: 30 Aug 2017 21:14 А какая йогуртница самая лучшая?
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будет :(
В моей все пластиковые детали. Пластик он и есть пластик :) Кстати я сначала топлю галлон молока в slowcooker, а как только оно немного остынет, заливаю в йогуртницу и размешиваю пол баночки кокосового йогурта. Вкус специфический!
Интересно! А я только кефир дома делаю, с помошью живых кефирных грибков, из молока делаю. Тоже очень полезно. Вот йогурт еше не пробовала делать, наверное, очень вкусно. Кефир я без подсластителей пью, кисленько так получается :)
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Anushka wrote: 31 Aug 2017 03:52
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:45
Anushka wrote: 31 Aug 2017 02:32
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29
Anushka wrote: 30 Aug 2017 21:14 А какая йогуртница самая лучшая?
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будет :(
В моей все пластиковые детали. Пластик он и есть пластик :) Кстати я сначала топлю галлон молока в slowcooker, а как только оно немного остынет, заливаю в йогуртницу и размешиваю пол баночки кокосового йогурта. Вкус специфический!
Интересно! А я только кефир дома делаю, с помошью живых кефирных грибков, из молока делаю. Тоже очень полезно. Вот йогурт еше не пробовала делать, наверное, очень вкусно. Кефир я без подсластителей пью, кисленько так получается :)
Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Uzito »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29 Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
Дык больше не делают ее, а за сотку продают остатки (не амазон и сторонний продавац).
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Anushka »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
А творог как делаете?
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Anushka wrote: 31 Aug 2017 14:33
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
А творог как делаете?
Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идет
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by Frecken Bock »

австралиечка wrote: 31 Aug 2017 15:31
Anushka wrote: 31 Aug 2017 14:33
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
А творог как делаете?
Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идет
Может, конечно, от количества зависит, но я как правило, ставлю не более 2-3 стаканов кефира на плиту на самый LOW. Очень желательно до кипения не довести. Через полчаса творог отслаивается. Просто и быстро. А большое количество, наверно, лучше в печке.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Йогурт в йогуртнице non-stop

Post by австралиечка »

Frecken Bock wrote: 31 Aug 2017 15:55
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 15:31
Anushka wrote: 31 Aug 2017 14:33
австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
А творог как делаете?
Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идет
Может, конечно, от количества зависит, но я как правило, ставлю не более 2-3 стаканов кефира на плиту на самый LOW. Очень желательно до кипения не довести. Через полчаса творог отслаивается. Просто и быстро. А большое количество, наверно, лучше в печке.
Можно и не плите конечно, но после того как я пару раз забыла про творог и он у меня на low закипел, я перешла на духовку

Return to “Кулинария”