Йогурт в йогуртнице non-stop
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Я сдал йогуртницу и купил мультиварку Филипс, которая имеет программу/опцию "Йогурт", без баночек, прямо в большой чашке-кастрюле.
Для такого прибора - самое важное - правильный температурный режим.
Для такого прибора - самое важное - правильный температурный режим.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Ну это чисто индивидуальные предпочтения. Мне удобней в баночках брать себе и мужу на работу. И детям тоже - таскать из холодильника. Мою я их в посудомойке.NatalyK wrote: 30 Aug 2017 17:49
Девушки, ну тогда уж сразу посоветуйте какая йогуртница удобнее - с баночками или без. Такую, чтобы поменьше разбирать- собирать, поменьше деталей намывать. Надо на 2-х человек. Заранее спасибо за советы.
У меня вот эта йогуртница:
https://www.amazon.com/gp/product/B002B ... bw_c_x_4_w
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
А разве молоко не нужно нагревать начала для убития всех бактерий и уж потом в охлажденное добавлять закваску?
Или вы хотите прямо из сырого молока йогурт делать?
Или вы хотите прямо из сырого молока йогурт делать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Это идеальный вариант, но необязательно. Если молоко не совсем стерильное, то можно положить больше заквасочных бактерий (aka starter)Uzito wrote: 30 Aug 2017 20:36 А разве молоко не нужно нагревать начала для убития всех бактерий и уж потом в охлажденное добавлять закваску?
Не из сырого, а из пастеризованного.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будетавстралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
В моей все пластиковые детали. Пластик он и есть пластикAnushka wrote: 31 Aug 2017 02:32Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будетавстралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker![]()

-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Интересно! А я только кефир дома делаю, с помошью живых кефирных грибков, из молока делаю. Тоже очень полезно. Вот йогурт еше не пробовала делать, наверное, очень вкусно. Кефир я без подсластителей пью, кисленько так получаетсяавстралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:45В моей все пластиковые детали. Пластик он и есть пластикAnushka wrote: 31 Aug 2017 02:32Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будетавстралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker![]()
Кстати я сначала топлю галлон молока в slowcooker, а как только оно немного остынет, заливаю в йогуртницу и размешиваю пол баночки кокосового йогурта. Вкус специфический!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!Anushka wrote: 31 Aug 2017 03:52Интересно! А я только кефир дома делаю, с помошью живых кефирных грибков, из молока делаю. Тоже очень полезно. Вот йогурт еше не пробовала делать, наверное, очень вкусно. Кефир я без подсластителей пью, кисленько так получаетсяавстралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:45В моей все пластиковые детали. Пластик он и есть пластикAnushka wrote: 31 Aug 2017 02:32Спасибо! Сейчас, наверное, качество уже не то будетавстралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
https://www.amazon.com/Salton-YM9-1-Qua ... gurt+maker![]()
Кстати я сначала топлю галлон молока в slowcooker, а как только оно немного остынет, заливаю в йогуртницу и размешиваю пол баночки кокосового йогурта. Вкус специфический!
![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Дык больше не делают ее, а за сотку продают остатки (не амазон и сторонний продавац).австралиечка wrote: 31 Aug 2017 02:29 Внизу ссылка на мою, купила на Амазоне за $12 лет так десять назад. Я делаю йогурт дважды в неделю, работает безотказно. Удивительно что сейчас она стоит сотку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14469
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
А творог как делаете?австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идетAnushka wrote: 31 Aug 2017 14:33А творог как делаете?австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Может, конечно, от количества зависит, но я как правило, ставлю не более 2-3 стаканов кефира на плиту на самый LOW. Очень желательно до кипения не довести. Через полчаса творог отслаивается. Просто и быстро. А большое количество, наверно, лучше в печке.австралиечка wrote: 31 Aug 2017 15:31Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идетAnushka wrote: 31 Aug 2017 14:33А творог как делаете?австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Йогурт в йогуртнице non-stop
Можно и не плите конечно, но после того как я пару раз забыла про творог и он у меня на low закипел, я перешла на духовкуFrecken Bock wrote: 31 Aug 2017 15:55Может, конечно, от количества зависит, но я как правило, ставлю не более 2-3 стаканов кефира на плиту на самый LOW. Очень желательно до кипения не довести. Через полчаса творог отслаивается. Просто и быстро. А большое количество, наверно, лучше в печке.австралиечка wrote: 31 Aug 2017 15:31Ставлю кефир в духовку на 260 градусов на час примерно. Как свернулся, остужаю и на очень мелкий дуршлаг все вываливаю. Сыворотка хорошо для блинчиков идетAnushka wrote: 31 Aug 2017 14:33А творог как делаете?австралиечка wrote: 31 Aug 2017 13:21 Я тоже делаю кефир из грибка, а из кефира творог. Творог получается замечательный!