Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве

Post by SergeyM800 »

ie wrote: 29 Aug 2017 19:38 ... что может быть интересней чем чтение инструкции по заполнению налоговой декларации. :pain1: ...
:lol: :great: А говорят на Привете нет людей с чувством юмора. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote: 29 Aug 2017 18:59
StrangerR wrote: 29 Aug 2017 18:09 ...
Все это конечно прекрасно. Но это точно так же работает и в России и в США. И точно так же и в Канаде бизнесмены реально платят меньший процент от дохода, чем наемные работники особенно получающие средние зарплаты, потому что у них (бизнесменов) очень много чего можно списывать с налогов. И это не _реальные расходы_ а например -амортизация- (реально этого расхода нет, это вы как бы откладываете деньги на будущее обновление оборудования).
У Вас очень поверхностные, общие знания о предмете. Тем боле что Вы не чувствуете разницы между корпоративными налогами и налогами на физические лица.
Очень даже чувствую. Вот у меня есть акции в корпорации. В корпорации есть убыток. Я ежегодно (причем не я а нормальный аккаунтер) получаю K-1 и списываю не такие уж и малые суммы с налогов. Вполне себе официально и легально. Корпорация правда - просто напросто владение общим самолетом на 6 человек. И убыток - амортизация и еще там чего-то. И это дает мне право списывать какие то суммы. Дальше, мы владеем совместно с приятелем рентал проперти и сдаем ее. Амортизация списывается, еще много чего списывается. И у нормального бизнесмена таких элементов в такс ретене будет много и он спишет кучу прибыли с налогов, и в итоге налог окажется где то процентов 15 - 20 а не наши 35.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote: 29 Aug 2017 19:27
Blender wrote: 29 Aug 2017 17:12 ...узнал. Это индивидуальный пенсионный коэффициент? Имхо там довольно просто - все на основании заявлений самих граждан да и все. Никакой особой чехарды не нашел, правда и не искал потому что к прогрессивному налогу имеет слабое отношение.
...
Да нет же. ИПК - это индивидуальный пенсионный капитал. Вы что не знаете о планах правительства страны в которой живете? ИПК будет введен в 2019 году, но уже сейчас известно что это за уродство будет и это, как-то, обсуждается в российских СМИ. Kак то очень отвлеченно, как, наверное, обсуждали бы приговоренные к повешению цвет веревки, или рост палача.
А с чего оно уродство то? например тот же Платон для взимания платы за дороги - не смотря на то, что либерасты называли уродством, прекрасно работает и свою задачу выполняет на все пять. И тут, с чего это предполагается что будет какое-то уродство?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 29 Aug 2017 19:44 Во-первых, и для статической ставки 13% НДФЛ что-то нужно знать и уметь..
Ну конечно надо. По моим субъективным ощущениям как налогоплательщика, ФНС более-менее научилась этому "чему-то" за ~ 10 лет. Вряд ли обучение на прогрессивную ставку будет короче.
Во-вторых, все это надо лишь запрограммировать в тех же програмах которыми НДФЛ считается сейчас.
Ну ничего себе такое "всего лишь"...
В-третьих, расчет и удержание налога (плоского или прогрессивного) осуществляется в одном месте - условно говоря в бухгалтерии где ведется зарплата (payroll).
а в бухгалтериях оно само считается?
В-четвертых, оканчательной подсчет и расчет ведется по итогам года, с помощью программы, которую научил программист (один человек), и проверяется программой в ЦРА - второй програмист, условно говоря, а может быть и тот же.
Ну вот это самое "с помощью" - оно ведь тоже не само делается. Есть все же кто-то кому эта программа помогает, правильно?
В-пятых, льготы по налогу и сам налог это два никак не связанных процесса. Сначала берут доход, вычитают из негоо все льготы по доходу, и к получившемуся остатоку (net income) применяют прогрессивный налог. Похоже Вы и про то что такое прогрессивный налог мало что знаете.
Я может чего и не знаю, конечно, куда уж мне до сияющих высот финансовой мысли. Но я точно знаю что само ничего не возьмется и не сосчитается. А если это дело пустить на самотек, понадеявшись на чудесные программы, то бюджет просядет процентов на 30 наверняка.
В Канаде отчитываются не через конверт (хотя такая возможность и есть наверное), а по интернету и вопросов по дате просто не может быть.
Мой случай с ГазПромом был разрулен на раз-два-три, на уровне самых низких спецов в CRA. Банк, который на меня "настучал" послал, по моей просьбе, по одному моему звонку, другую бумагу и CRA известили меня что все ОК. Первый "стук" на меня из банка был сделан компьютером по программе, которая учитывает только один атрибут акции. Второй учли в ручную. Могли бы оба атрибута засунуть в ту программу и тогда ничего бы этого не было.
Ну а при чем тут Канада? Про свой опыт с ФНС я уже упоминал. С чего бы это она станет более разворотливой при введении прогрессивной ставки?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Blender wrote: 29 Aug 2017 17:12 ...узнал. Это индивидуальный пенсионный коэффициент? Имхо там довольно просто - все на основании заявлений самих граждан да и все. Никакой особой чехарды не нашел, правда и не искал потому что к прогрессивному налогу имеет слабое отношение.
...
Да нет же. ИПК - это индивидуальный пенсионный капитал. Вы что не знаете о планах правительства страны в которой живете? ИПК будет введен в 2019 году, но уже сейчас известно что это за уродство будет и это, как-то, обсуждается в российских СМИ. Kак то очень отвлеченно, как, наверное, обсуждали бы приговоренные к повешению цвет веревки, или рост палача.
Я вообще-то в РФ не живу. Ну посмотрел на эти планы ИПК - очень похоже на IRA в US, что уж такого уродского-то? Да, к нему в дополнение конечно напрашивается прогрессивная шкала, но и без нее может работать. Может конечно и не работать - с любой шкалой.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

DGX wrote: 27 Aug 2017 08:03 Фрукту: так вот фруктовский коллега пишет черным по белому :D
Вячеслав Викторович wrote: 25 Aug 2017 22:08 вообще конечно жаль, что все жертвы на завоевание Балкан нашими прадедами оказались напрасными
Фрукт значит от него открещивается? :)
Или все таки Россия жалеет что не завоевала часть Европы? Или коллега фигню спорол? :)
мы с Фруктом не знакомы и не коллеги.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

DGX wrote: 27 Aug 2017 04:25 ИсБэйГаю:

Ничей, естественно. Тут просто некоторые приветовцы сожалеют что Россия не оккупировала :D
Вячеслав Викторович wrote: 25 Aug 2017 22:08 вообще конечно жаль, что все жертвы на завоевание Балкан нашими прадедами оказались напрасными.
вообще я о напрасных жертвах сожалею. зря воевали и освобождали болгар от турецкого ига.
у вас русский родной? как можно понять это иначе? :pain1:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

city_girl wrote: 26 Aug 2017 19:34 А как можно ударить в нос, когда человек отвернулся?
скорее всего сначала в нос, а потом отвернулся. Но потом уже в показаниях путаются многие.
Но я, как истинный либерал и демократ, мордобой, обливание зелёнкой и мочёй, и прочие гадости - решительно осуждаю.
Тут ещё часто леваки любят замёрзшими тортами кидаться, но убить же оппонента можно!
Зачем нам вся эта дичь? Мы должны цивилизационный прогресс нести, а не перенимать дичь от народов , стоящих на более низкой ступени общественно-политической формации.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Newport wrote: 29 Aug 2017 19:57
ie wrote: 29 Aug 2017 19:38
но суть остается сутью 13% и зимой и летом, если у тебя 1 работодатель или 138 ЗАНЧИТЕЛЬНО проще
и как результат лучше чем гемор с прогрессивной шкалой и другими заморочками.
согласны? :wink:
13% ещё мотивируют работать много и на нескольких работах.

Прогрессивный налог мотивирует прийти, попить чайку и свалить пораньше с работы.
Ведь он идёт обычно в комплекте с высокой минималкой - у хорошо работающего забирают деньги и отдают плохо работающему или вообще не работающему.
Говорят, во всяких Даниях народ вообще разленился.
Типичная ошибка рассматривать налоги по отдельности. Это как блюда и вина. На самом деле прогрессивный налог должен идти в сочетании с RRSP или IRA. Тогда достигается наилучшее сочетание вкуса и послевкусия.
Никто, на самом деле, ни у кого денег не отнимает и не передает. Правильный ответ это что одни переплачивают другим недоплачивают. Причем больше получает тот кто меньше работает.
Интелектуалам, которые могут и до революции довести, платят больше, реднекам меньше. Но у интелектуалов и берут больше, а у реднеков меньше. Вот и весь секрет.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

zVlad wrote: 29 Aug 2017 23:31 Интелектуалам, которые могут и до революции довести, платят больше, реднекам меньше. Но у интелектуалов и берут больше, а у реднеков меньше. Вот и весь секрет.
Как бы типа от ставки и не зависит. Даже при постоянной ставке приведенное утверждение остается верным.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Blender wrote: 29 Aug 2017 21:06
...
Я вообще-то в РФ не живу. Ну посмотрел на эти планы ИПК - очень похоже на IRA в US, что уж такого уродского-то? Да, к нему в дополнение конечно напрашивается прогрессивная шкала, но и без нее может работать. Может конечно и не работать - с любой шкалой.
Инетересно. А что ж тогда Вас связывает с ФНС?
"Напрашивается, но и без ... можно работать" - очень оригинальная отмазка. Да , и можно вообще не работать и не думать и не знать и все что угодно.
Вообщем с Вами все понятно. Тем более что в РФ Вы не живете.
Смотрите еще на ИПК. Это принципиально отличается от IRA в США и от RRSP и, забыл как это называется, в ВБ. В нормальных странах эти программы работают по принципу tax defered, а в России придумали tax reduced.
При этом бедным, тем кто откажется от участия, задерут НДФЛ до 15%.
Да что с Вами говорить, Вы даже, оказывается, не из России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

zVlad wrote: 29 Aug 2017 23:41 Да что с Вами говорить, Вы даже, оказывается, не из России.
Это вот сейчас к чему было?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Newport wrote: 21 Aug 2017 20:14 Из США в Россию, между прочим, довольно много народу едет.
http://www.kdmid.ru/content/cnslfunk_do ... a_2015.pdf
2015 год - 85 974 человек.

Из России в США порядка 150 000 человек.
---
Но из Германии в Россию 299 791 человек. Опупеть!
Я встречал немцев в районе Байкала. Говорили, что в Германии нет таких обширных заповедных уголков.
300 тыс из Германии в Россию - это русские, преимущественно. Просто Германия не допускает двойного гражданства, и русские, получающие немецкий паспорт, отказываются от российского гражданства и вынуждены в дальнейшем получать визы, чтобы съездить к родственникам.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

zVlad wrote: 28 Aug 2017 13:17
RZ_1 wrote: 28 Aug 2017 02:49
zVlad wrote: 23 Aug 2017 16:50 Еще одно последствие наших действий не обсужденным остается.
Вот мы установили допустимое количество сотрудников диппредставительства США в России на уровне количества наших представителей в нашем представительстве в США. Теперь у США появилась возможность не допускать увеличения наших в США практически на основе арифметики, без выдумывания обьяснения. Мы сами подарили им такую возможность. А ведь могли бы сформулировать иначе, в процентах, например. Сахара не хватило в крови? Думаю что это очень тревожный знак дезориентации в российском руководстве, потере чуства реальности и уверенности в себе.

Это отдельная, сомостоятельная глупость принудить партнера выровнять его количество сотрудников по своему количеству на данный момент времени. Я не дипломат, но уверен что такого правила никогда не применялось до сих пор.
Вы просто не "в теме". США не только выдворило 35 российских дипломатов и членов их семей, но и перестало выдавать дипломатические визы для российских дипломатов, ограничив тем самым количество дипломатов России в США. Именно на эти враждебные действия США и было ответом выравнивание количества дип.миссий между США и Россией. Вполне логичное, здравое, адекватное и хорошо продуманное. :gen1:
Ограничив на 35 дипломатов, не на сотни. Количество посылаемых дипломатов дело той страны котораы их посылает. Если нашим перестали выдавать визы то ии мы должны их не выдавать, если сократили наших 35, то и мы может и должны +/- 35 удалить. Это был бы вполне логичный, здравый и адекватный подход. То что сделал наш МИД: не вовремя отреагировал, и отреагировал неадекватно это нелогични и не здраво. Кроме того не задраво и нелогично волочится позади, рефелксировать. Почему бы было не "выкинуть фортель" доо того как было 35 дипломатов убраны? Что политика Обамы была сильно дружественной? Мне кажется наоборот, Обама резвился, резвился всячески выражая негатив против РФ - ничего наших не брало, мы не отвечали. Ну давайте наконец выдворим 35 российских дипломатов, подумали в Госдепе, может это их проймет. Выдворили, непроняло опять, детишек на елку пригласили, еще женам американских дипломатам мужское стрипшоу забесплатно организовали, а че хорошая идея - гулять так гулять. И только через полгода наконец то до верблюдов дошло. Не так должен действовать внешнеполитический контур, не так.
В какой, интерсно, такой "теме" надо быть чтобы понимать иначе?
Прочитайте повесть А.С.Пушкина "Выстрел". Там хорошо передана ситуация сходная на мой взгляд.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AlexTheBlack wrote: 21 Aug 2017 16:04 Тем временем любая страна выдает россиянам визы с пол пинка.
Кроме Канады и UK, куда визы получить так же не просто
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”