вы издеваетесь? я вам привожу мнение человека живущего в России и видящего как живут люди вокруг него а вы мне в ответ приводите какие-то данные Росавиации и даже ссылку не дали откуда вы это взяли. в СССР тоже согласно данным всяких государственных служб люди из года в год жили всё лучше и лучше. я недавно смотрел фильм "аэропорт со служебного входа". фильм 1985 года. там тоже гг говорит об увеличивающихся из года в год перевозках людей. значит ли это что люди в 1985 году хорошо жили?StrangerR wrote: ↑28 Aug 2017 20:44 Про _всех_ чистое вранье. Видно из например вот этого
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), с начала года объем пассажирских перевозок составил 46,2 млн человек, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Причем темпы роста в сегменте международных перевозок в разы превышают динамику количества перелетов во внутреннем сообщении. Так услугами авиаперевозчиков в международных направлениях воспользовались 18,4 млн человек (+38%), а по России – 27,8 млн человек (+13%).
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну блин, это абсолютно объективные данные. Их подделать невозможно. Как невозможно подделать и рост грузоперевозок, и рост выработки электроэнергии. А то что какая то ленивая личность живет плохо и вокруг этой ленивой личности живут плохо, не говорит ну абсолютно ни о чем. Я вам в США запросто найду такую же личность живущую в Vallejo, и она вам расскажет как плохо живут и она и ее соседи, и что с того?
Кстати, в 1985 году люди в СССР весьма неплохо жили, если вы не заметили. Эпоха дефицита лишь начиналась, бардак только начинался... что собственно в 85 году в СССР было совсем уж плохо, может раскажете мне (а то я как раз работал к тому моменту уже 6 лет и ужасов-ужасов не заметил).
PS. Ссылку вам дать? Гугл или яндекс возьмите и спросите, они вам десяток ссылок дадут сразу же.
Кстати, в 1985 году люди в СССР весьма неплохо жили, если вы не заметили. Эпоха дефицита лишь начиналась, бардак только начинался... что собственно в 85 году в СССР было совсем уж плохо, может раскажете мне (а то я как раз работал к тому моменту уже 6 лет и ужасов-ужасов не заметил).
PS. Ссылку вам дать? Гугл или яндекс возьмите и спросите, они вам десяток ссылок дадут сразу же.
-
- Уже с Приветом
И вы в это верите? Льгот на общественный транспорт нет, пенсионеры в магазин на своих машинах ездят. Льготы по налогу на недвижимость есть в ряде штатов. Я не говорю уж про программы для мало обеспеченных.StrangerR wrote: ↑28 Aug 2017 21:55Дак если бы это были страшилки. Но это реальность. на гос пенсию прожить можно в США только на минимуме расходов. И уровень возможностей будет примерно такой же как в России с пенсией 12 тыс рублей в месяц (даже ниже, потому что в США нет ОТ а в России есть, в США нет льгот по проезду и коммуналке пенсионерам а в России есть, и много чего еще). То есть в целом оно вполне себе сравнимо выйдет.
Но вам хочется верить что вам здесь с вашей пенсией в 1.5К и пенсией вашей жены (минимум половина вашей) на приличную жизнь не хватит, то не буду мешать вам медитировать.
Кстати, вам же никто не мешает вернуться на Родину и уж там то вы будете жить - кум королю.. США платит пенсию практически во всех странах мира кроме Кубы, Сев. Корее, и еще пары африканских стран.
-
- Уже с Приветом
ну если считать $2K в месяц пенсии в США _на приличную жизнь_ то хватит. за счет 401К и чуть выше выйдет. Программы - да есть. например есть 7я программа жилья. Запишитесь, когда запись откроется (сейчас она закрыта в наших краях, насколько я знаю) и со временем все будет. Правда если $100 за электричество не заплатите то выключат, но так да, часть стоимость жилья вам спонсируют. В не очень хорошем месте но будете жить...
Пенсионеры конечно ездят на машине в магазины. Только (1) для езды нужно чтобы ДМВ вам выдало права а у пенсионеров не у всех здоровье это позволяет. (2) машина требует заметных расходов. Не случайно в пенсионерских коммунити ездят на гольф картах или вызывают паратранзит. Все это неплохо но стоит приличных денег. Тоже не случайно в США детям редко достается недвига от родителей - улетает в качестве оплаты за все эти коммунити и сервисы...
Ну и так во всем... То есть я вижу, что скорее всего придется переехать в недорогой штат, сократить расходы до минимума, и дальше да, пенсии наверное хватит. В России было бы примерно тоже самое если не лучше. не вижу особой разницы.
Пенсионеры конечно ездят на машине в магазины. Только (1) для езды нужно чтобы ДМВ вам выдало права а у пенсионеров не у всех здоровье это позволяет. (2) машина требует заметных расходов. Не случайно в пенсионерских коммунити ездят на гольф картах или вызывают паратранзит. Все это неплохо но стоит приличных денег. Тоже не случайно в США детям редко достается недвига от родителей - улетает в качестве оплаты за все эти коммунити и сервисы...
Ну и так во всем... То есть я вижу, что скорее всего придется переехать в недорогой штат, сократить расходы до минимума, и дальше да, пенсии наверное хватит. В России было бы примерно тоже самое если не лучше. не вижу особой разницы.
-
- Уже с Приветом
Upper-middle class и выше, которые обучает своих детей в UK, не согласятcя с вышесказанным.
Но соглсится с нижесказанным, поетому они хотят, чтобы их дети получили образивание и остались работать на Западе
"Технически" - тумбочка есть и там, и там?alex67 wrote: ↑22 Aug 2017 09:43 отечественный сервис уже начинает понемногу утомлять после американского. А если еще и с медициной столкнешься... Постоянно всерьез думаем - а не вернуться ли насовсем?, - технических проблем у нас с этим нет никаких, но всякий раз один ответ, что жизнь на западе все-таки намного комфортабельней, как ни крути.
Last edited by kyk on 28 Aug 2017 23:07, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну если вы не видите разницы между жизнью на пенсии в России и здесь, то я с этим ничего не могу поделать. Я не врач.
Я бы мог привести примеры людей уехавших жить на пенсию сюда и рассказывавших мне о том в чем конкретно заключается эта разница, но не вижу необходимости. Вы все равно мне не поверите и будете продолжать утверждать что разницы нет.
Я бы мог привести примеры людей уехавших жить на пенсию сюда и рассказывавших мне о том в чем конкретно заключается эта разница, но не вижу необходимости. Вы все равно мне не поверите и будете продолжать утверждать что разницы нет.
-
- Уже с Приветом
adda_ wrote: ↑28 Aug 2017 23:05 Ну если вы не видите разницы между жизнью на пенсии в России и здесь, то я с этим ничего не могу поделать. Я не врач.
Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в спор уважaемых людей, но если вы посмотрите на статистику по US то погуглив получаем:geek7 wrote: ↑27 Aug 2017 21:17всё правильно... если добавить "Стоимость гораздо более скромной жизни" ну или под "обычном американском городе" понимать исключительно манхетен.StrangerR wrote: ↑27 Aug 2017 08:39 Стоимость жизни в обычном городе России в 3 - 5 раз ниже стоимости жизни в обычном американском городе
- жилье дешевле раз в 5, в Москве в 2 раза
- транспорт дешевле раза в 3 - 5
- расходов на еду меньше раза в полтора - два в реальности
- машины... во первых, при нормальном ОТ столько машин не нужно и 200 тыс км за 5 лет они не набегают. Во вторых, машины дешевле, та же нормальная Лада стоит от 10 тыс долларов а в США цены на новые авто начинаются примерно от 18 тыс долларов. Страховка, регистрация, телефония - все намного дешевле. Ну а когда дело доходит до медицины, тут уж разница в десятки раз. В итоге выходит среднее где то в 3 - 5 раз. В Москве жилье - дешевле чем в Нью ЙОрке тоже раза в 2 - 3, если вы не заметили (или вы сравниваете Москву и американский зажопинск? Такое сравнение некорректно). Номер в гостинице на берегу водохранилища, в зоне отдыха в Подмосковье на семью, примерно $40 в день, в США аналогичный примерно $120 - $160 в день. Ну и так далее. Мы хорошо эту разница в 3 раза видели во всех поездках, просто по уменьшению текущих расходов пока там находимся...
под "жилье дешевле" понимается пред-аварийная хрущёба ака 1-бедрум, в США на ладах не ездят видимо поскольку их непускают на рынок опасаясь жестокой конкуренции "Ну и так далее." ну и сколько той америки вообще живёт в городах?
median household income 2016 = $56500
median household size 2016 = 2.6 human being
Даже без учета налогов это дает около $1800 в месяц на человека в среднем по американской больнице.
Не жизнь, а прямо таки малина с молочными реками и кисельными берегами.
-
- Уже с Приветом
да! после оплаты всех традиционных билов на страховки, машины, безнины, кредит кардс..
останется пленти оф маней, что бы доехать до ближайшего парка и бесплатно пройтись вдоль озера
или может быть речки... ну и на обратном пути остановится и скушать чизбурер в макдональдсе.
-
- Уже с Приветом
У меня сложилось впечатление, что мои знакомые в России живут более полноценной жизнью и у них шире круг общения. В Москве много театров, музеев и разных бесплатных мероприятий. У нас в Чикаго мероприятия тоже есть. Но не пойдешь же на фестиваль карибской музыки, от которой уши вянут. Мои российские друзья на Facebook постоянно ездят то в Италию, то в Черногорию. Один знакомый из Екатеринбурга каждый год ездит в туры по Европе. Прошлый год объездил Германию, сейчас ездит по Норвегии. Покупает бюджетные туры в Германии специально рассчитанные на соотечественников. Конечно у них в среднем меньше денег, чем у большинства приветовцев. Но жизнь то проходит.
-
- Уже с Приветом
Кроме Москвы и Петербурга существуют и другие места. Россия если вы не знаете, очень большая страна.NSG wrote: ↑29 Aug 2017 00:12 У меня сложилось впечатление, что мои знакомые в России живут более полноценной жизнью и у них шире круг общения. В Москве много театров, музеев и разных бесплатных мероприятий. У нас в Чикаго мероприятия тоже есть. Но не пойдешь же на фестиваль карибской музыки, от которой уши вянут. Мои российские друзья на Facebook постоянно ездят то в Италию, то в Черногорию. Один знакомый из Екатеринбурга каждый год ездит в туры по Европе. Прошлый год объездил Германию, сейчас ездит по Норвегии. Покупает бюджетные туры в Германии специально рассчитанные на соотечественников. Конечно у них в среднем меньше денег, чем у большинства приветовцев. Но жизнь то проходит.
Я уверен что вы рассказываете правду о том как вам тяжело жить в Чикаго и насколько лучше живут в России ваши знакомые и друзья по Фейсбуку. Я тоже знаю несколько человек которые много путешествуют по миру. У одного из них бизнес где работает больше тысячи программистов, у другого небольшой цех, еще есть владелец тур бюро и еще кой кто. Но к сожалению большая часть моих знакомых не может себе такого позволить. Те кто живет на пенсии вообще никуда не ездят, не знаю почему - наверно времени не хватает.
-
- Уже с Приветом
Я там немного выше специально для вас привел официальную статистику по США где в 2016 на одного человека в среднем по всей стране до налогов выходит $1800. Не желаете прокомментировать сей удивительный феномен? Или он неудобно как-то вашу картину мира немного рушит?adda_ wrote: ↑29 Aug 2017 00:37Кроме Москвы и Петербурга существуют и другие места. Россия если вы не знаете, очень большая страна.NSG wrote: ↑29 Aug 2017 00:12 У меня сложилось впечатление, что мои знакомые в России живут более полноценной жизнью и у них шире круг общения. В Москве много театров, музеев и разных бесплатных мероприятий. У нас в Чикаго мероприятия тоже есть. Но не пойдешь же на фестиваль карибской музыки, от которой уши вянут. Мои российские друзья на Facebook постоянно ездят то в Италию, то в Черногорию. Один знакомый из Екатеринбурга каждый год ездит в туры по Европе. Прошлый год объездил Германию, сейчас ездит по Норвегии. Покупает бюджетные туры в Германии специально рассчитанные на соотечественников. Конечно у них в среднем меньше денег, чем у большинства приветовцев. Но жизнь то проходит.
Я уверен что вы рассказываете правду о том как вам тяжело жить в Чикаго и насколько лучше живут в России ваши знакомые и друзья по Фейсбуку. Я тоже знаю несколько человек которые много путешествуют по миру. У одного из них бизнес где работает больше тысячи программистов, у другого небольшой цех, еще есть владелец тур бюро и еще кой кто. Но к сожалению большая часть моих знакомых не может себе такого позволить. Те кто живет на пенсии вообще никуда не ездят, не знаю почему - наверно времени не хватает.
Last edited by KinDzaDza on 29 Aug 2017 00:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А кому сейчас легко?KinDzaDza wrote: ↑28 Aug 2017 23:25 Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в спор уважaемых людей, но если вы посмотрите на статистику по US то погуглив получаем:
median household income 2016 = $56500
median household size 2016 = 2.6 human being
Даже без учета налогов это дает около $1800 в месяц на человека в среднем по американской больнице.
Не жизнь, а прямо таки малина с молочными реками и кисельными берегами.
Скажем семья из двух преподавателей и одним ребенком. Старый преподаватель со степенью - 12К. Доцент со степенью - 17К - поделим на троих и получим 10К или 160 долларов на человека в месяц. Гуляй в аппетит пока фуражка не слетит!
-
- Уже с Приветом
Наш знакомый из Екатеринбурга как-раз преподаватель в университете, а не владелец турбюро. Почти все кого я знаю, нормально живут. Несколько лет назад была встреча нашего курса (40 лет после выпуска) и практически все, с кем я общалась (в основном наша группа), устроились хорошо. А бывшие одноклассники и однокурсники моей дочки устроились еще лучше. Этот топик про Москву, поэтому речь в основном о жителях Москвы. Вашим знакомым видимо не повезло.adda_ wrote: ↑29 Aug 2017 00:37Кроме Москвы и Петербурга существуют и другие места. Россия если вы не знаете, очень большая страна.NSG wrote: ↑29 Aug 2017 00:12 У меня сложилось впечатление, что мои знакомые в России живут более полноценной жизнью и у них шире круг общения. В Москве много театров, музеев и разных бесплатных мероприятий. У нас в Чикаго мероприятия тоже есть. Но не пойдешь же на фестиваль карибской музыки, от которой уши вянут. Мои российские друзья на Facebook постоянно ездят то в Италию, то в Черногорию. Один знакомый из Екатеринбурга каждый год ездит в туры по Европе. Прошлый год объездил Германию, сейчас ездит по Норвегии. Покупает бюджетные туры в Германии специально рассчитанные на соотечественников. Конечно у них в среднем меньше денег, чем у большинства приветовцев. Но жизнь то проходит.
-
- Уже с Приветом
Вы опять скатились на сравнение уровня жизни в США и России.KinDzaDza wrote: ↑29 Aug 2017 00:46 Я там немного выше специально для вас привел официальныю статистику по США где в 2016 на одного человека в среднем по всей стране до налогов выходит $1800. Не желаете прокомментировать сей удивительный феномен? Или он неудобно как-то вашу картину мира немного рушит?
Я знаю что картина по больнице очень плохая здесь. Я знаю, что половина семей в США живет от пэйчека до пейчека. Знаю что больше половины из них тратят больше чем зарабатывают. Я могу продолжить до бесконечности. Но это не отменяет того факта что в России по сравнению с США много хуже. Начиная от дорог и климата, и кончая расслоением населения по доходам. Медицина и образования катятся в пропасть. Безнадега и безысходность.
Это конечно не впесывается в радужную картину мира, которую видят некоторые живущие внутри первой КАКИ, с этим ничего не поделаешь.
-
- Уже с Приветом
А я то думал что топик про Россию (судя по названию). Тогда я дико извиняюсь что помешал вам медитировать.NSG wrote: ↑29 Aug 2017 00:49 Наш знакомый из Екатеринбурга как-раз преподаватель в университете, а не владелец турбюро. Почти все кого я знаю, нормально живут. Несколько лет назад была встреча нашего курса (40 лет после выпуска) и практически все, с кем я общалась (в основном наша группа), устроились хорошо. А бывшие одноклассники и однокурсники моей дочки устроились еще лучше. Этот топик про Москву, поэтому речь в основном о жителях Москвы. Вашим знакомым видимо не повезло.
Насчет того что людям живущим в городе с населением в 200 тысяч человек в 350 километрах от Москвы не повезло, я согласен.
-
- Уже с Приветом
Вооот, тут то и приходит пора задуматься что хотя в попугаях удав конечно же длиннее, но как тут уже неоднократно упоминалось важно что ты можешь купить на эту, не побоюсь этого слова, офигительную кучу долларов в США или жалкую кучку рублей в РФ. И тут вот и начинается интересная математика, которая гораздо ближе к делу как бедные люди живут в обоих странах.
-
- Уже с Приветом
Вы из Bay Area в остальную Америку выезжали хоть когда-нибудь? Ну там во всякие Дакоты с Вайомингами и прочие Арканзасы? Им тоже всем не повезло? В 40 милях к востоку от вашей Bay Area есть такое замечательное местo под названием Стоктон - скатайтесь как-нибудь.adda_ wrote: ↑29 Aug 2017 00:56А я то думал что топик про Россию (судя по названию). Тогда я дико извиняюсь что помешал вам медитировать.NSG wrote: ↑29 Aug 2017 00:49 Наш знакомый из Екатеринбурга как-раз преподаватель в университете, а не владелец турбюро. Почти все кого я знаю, нормально живут. Несколько лет назад была встреча нашего курса (40 лет после выпуска) и практически все, с кем я общалась (в основном наша группа), устроились хорошо. А бывшие одноклассники и однокурсники моей дочки устроились еще лучше. Этот топик про Москву, поэтому речь в основном о жителях Москвы. Вашим знакомым видимо не повезло.
Насчет того что людям живущим в городе с населением в 200 тысяч человек в 350 километрах от Москвы не повезло, я согласен.
-
- Уже с Приветом
Математику по тому что можно купить на 1800 долларов на человека здесь я знаю.KinDzaDza wrote: ↑29 Aug 2017 00:59Вооот, тут то и приходит пора задуматься что хотя в попугаях удав конечно же длиннее, но как тут уже неоднократно упоминалось важно что ты можешь купить на эту, не побоюсь этого слова, офигительную кучу долларов в США или жалкую кучку рублей в РФ. И тут вот и начинается интересная математика, которая гораздо ближе к делу как бедные люди живут в обоих странах.
Хотелось бы узнать математику по поводу того что можно купить в России на 10 тысяч рублей в месяц.
Из того что я выяснил на собственном опыте в провинциальном городе - подстричся в хорошей парикмахерской - 900 рублей. Пообедать с кафешке комплексным обедом от 280 рублей. Пообедать в кафешке вдвоем и выпить по бутылке пива - 1300. Пообедать с приятелем вечером в ресторане с одной бутылкой недорого вина - 5000 рублей.
Вот похороны там дешовые - всего 18К закопать и поставить оградку. Памятник из гранита с установкой и бетонирование - 70К. А если по проще, то и в 30К уложиться можно. Недорого. Любой пенсионер может себе это позволить. За это отдельное спасибо.
-
- Уже с Приветом
Вот так вот сразу и всем - "не повезло"?
Вообще-то занятие довольно тухлое, что-то там "в-среднем по палате" измерять, но даже если и так, то зависит, в каких попугаях мерять.
Если мерять по климату - это одно. Тут я с вами, с Калифорнией мало что сравнится.
Но бывают и другие попугаи, кроме климата. А именно:
1. в этом самом городе намного проще жить в своём собственном жилье, чем тут;
2. практически бесплатно можно получить очень качественное образование (школьное), и потом продолжать получать качественное образование - например, переехав в Москву. Бесплатно.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Однозначно ужос. Пенсионерка не может себе позволить купиь айпад про в хорошей парикмахерской - пипец и позор!adda_ wrote: ↑29 Aug 2017 01:07Математику по тому что можно купить на 1800 долларов на человека здесь я знаю.KinDzaDza wrote: ↑29 Aug 2017 00:59Вооот, тут то и приходит пора задуматься что хотя в попугаях удав конечно же длиннее, но как тут уже неоднократно упоминалось важно что ты можешь купить на эту, не побоюсь этого слова, офигительную кучу долларов в США или жалкую кучку рублей в РФ. И тут вот и начинается интересная математика, которая гораздо ближе к делу как бедные люди живут в обоих странах.
Хотелось бы узнать математику по поводу того что можно купить в России на 10 тысяч рублей в месяц.
Из того что я выяснил на собственном опыте в провинциальном городе - подстричся в хорошей парикмахерской - 900 рублей. Пообедать с кафешке комплексным обедом от 280 рублей. Пообедать в кафешке вдвоем и выпить по бутылке пива - 1300. Пообедать с приятелем вечером в ресторане с одной бутылкой недорого вина - 5000 рублей.
Вот похороны там дешовые - всего 18К закопать и поставить оградку. Памятник из гранита с установкой и бетонирование - 70К. А если по проще, то и в 30К уложиться можно. Недорого. Любой пенсионер может себе это позволить. За это отдельное спасибо.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Видел я эти жопы мира, и не только там.
В России таких место не меньше. Особенно если выехать из города в деревню.
-
- Уже с Приветом
Вы чем ерничать, расскажите как можно прожить в России на 10 тысяч рублей на человека. А потом будем про айпады для пенсионеров рассуждать.
Приведите раскладочку расходов и потом будем вместе смеяться.
-
- Уже с Приветом
Непонятно почему разговоры о том, что мои знакомые живут в России хорошо вызывают такую агрессию. Я даже больше скажу. Моя мама (ей за 90) живет в Подмосковье и не успевает потратить всю свою пенсию. Питается хорошо, ест каждый день красную рыбу. При этом я ей не помогаю. Ее подружки такого же возраста тоже не бедствуют. У каждой есть бесплатный социальный работник, который им приносит продукты и помогает платить за ЖКХ. И да, моя мама поставила гранитный памятник моим бабушке и дедушке.adda_ wrote: ↑29 Aug 2017 01:07Математику по тому что можно купить на 1800 долларов на человека здесь я знаю.KinDzaDza wrote: ↑29 Aug 2017 00:59Вооот, тут то и приходит пора задуматься что хотя в попугаях удав конечно же длиннее, но как тут уже неоднократно упоминалось важно что ты можешь купить на эту, не побоюсь этого слова, офигительную кучу долларов в США или жалкую кучку рублей в РФ. И тут вот и начинается интересная математика, которая гораздо ближе к делу как бедные люди живут в обоих странах.
-
- Уже с Приветом
Никакой агресси. Я рад за ваших родителей и особенно тому что ваша мама до сих пор жива. И я знаю про социальных работников которые бесплатно ходят к пенсионерам.NSG wrote: ↑29 Aug 2017 01:17 Непонятно почему разговоры о том, что мои знакомые живут в России хорошо вызывают такую агрессию. Я даже больше скажу. Моя мама (ей за 90) живет в Подмосковье и не успевает потратить всю свою пенсию. Питается хорошо, ест каждый день красную рыбу. При этом я ей не помогаю. Ее подружки такого же возраста тоже не бедствуют. У каждой есть бесплатный социальный работник, который им приносит продукты и помогает платить за ЖКХ. И да, моя мама поставила гранитный памятник моим бабушке и дедушке.
Я просто хочу сказать что не всем так повезло. И что есть множество людей в России которые живут очень плохо. Почему это вызывает у части людей агрессию и крики - " а у вас негров вешают!" я не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Ну а как же без сравнения, если каждый второй начинает тут старые песни о главном - как все "ужас-ужас" в РФ и ну совсем же другое дело в США. Да не совсем другое дело в США, а с небольшим доходом типа $1800 в месяц точно такая же жопа, как и в РФ на 15000 рублей, ну может пахнет немного по другому, но жопа - все равно.adda_ wrote: ↑29 Aug 2017 00:53Вы опять скатились на сравнение уровня жизни в США и России.KinDzaDza wrote: ↑29 Aug 2017 00:46 Я там немного выше специально для вас привел официальныю статистику по США где в 2016 на одного человека в среднем по всей стране до налогов выходит $1800. Не желаете прокомментировать сей удивительный феномен? Или он неудобно как-то вашу картину мира немного рушит?
Я знаю что картина по больнице очень плохая здесь. Я знаю, что половина семей в США живет от пэйчека до пейчека. Знаю что больше половины из них тратят больше чем зарабатывают. Я могу продолжить до бесконечности. Но это не отменяет того факта что в России по сравнению с США много хуже. Начиная от дорог и климата, и кончая расслоением населения по доходам. Медицина и образования катятся в пропасть. Безнадега и безысходность.
Это конечно не впесывается в радужную картину мира, которую видят некоторые живущие внутри первой КАКИ, с этим ничего не поделаешь.
У меня куча родственников в РФ - у одного из моих дедов было 11 братьев и сестер, у другого 4. География - Северодвинск, Иркутск, Владивосток, Киров, Воронеж, Краснодар, Екатeринбург и еше всякие Мухосрански и Усть-Писдюйски. Ну и Москва с Питером - а как же без них. И, вы не поверите, все как-то живут и не особо-то на жизнь в РФ жалуются. Некоторые (но конечно же не все) и по заграницам кататься как-то умудряются. Моя картина мира о жизни в РФ со слов моих родственников и друзей как-то больше совпадает с тем, как ее описывает StrangeR, нежели вы или geek7.