Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: 28 Aug 2017 20:44 Про _всех_ чистое вранье. Видно из например вот этого
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), с начала года объем пассажирских перевозок составил 46,2 млн человек, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Причем темпы роста в сегменте международных перевозок в разы превышают динамику количества перелетов во внутреннем сообщении. Так услугами авиаперевозчиков в международных направлениях воспользовались 18,4 млн человек (+38%), а по России – 27,8 млн человек (+13%).
вы издеваетесь? я вам привожу мнение человека живущего в России и видящего как живут люди вокруг него а вы мне в ответ приводите какие-то данные Росавиации и даже ссылку не дали откуда вы это взяли. в СССР тоже согласно данным всяких государственных служб люди из года в год жили всё лучше и лучше. я недавно смотрел фильм "аэропорт со служебного входа". фильм 1985 года. там тоже гг говорит об увеличивающихся из года в год перевозках людей. значит ли это что люди в 1985 году хорошо жили?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну блин, это абсолютно объективные данные. Их подделать невозможно. Как невозможно подделать и рост грузоперевозок, и рост выработки электроэнергии. А то что какая то ленивая личность живет плохо и вокруг этой ленивой личности живут плохо, не говорит ну абсолютно ни о чем. Я вам в США запросто найду такую же личность живущую в Vallejo, и она вам расскажет как плохо живут и она и ее соседи, и что с того?

Кстати, в 1985 году люди в СССР весьма неплохо жили, если вы не заметили. Эпоха дефицита лишь начиналась, бардак только начинался... что собственно в 85 году в СССР было совсем уж плохо, может раскажете мне (а то я как раз работал к тому моменту уже 6 лет и ужасов-ужасов не заметил).

PS. Ссылку вам дать? Гугл или яндекс возьмите и спросите, они вам десяток ссылок дадут сразу же.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 28 Aug 2017 21:55
adda_ wrote: 28 Aug 2017 21:18
StrangerR wrote: 28 Aug 2017 20:52 Ну вот найду сводку очередную и прочитаю. Но в любом случае SSN пенсия тут - примерно такой же уровень жизни, как 12K рублей пенсия в России - можно прожить имея выплаченный дом и сократив до минимума все расходы, а иначе никак не впишешься.
На самом деле все не так печально. Расходы до минимума не надо сокращать. И уровень жизни далеко не такой как на 12К рублей. Впрочем если вам хочется верить в страшилки, то это ваше право.
Дак если бы это были страшилки. Но это реальность. на гос пенсию прожить можно в США только на минимуме расходов. И уровень возможностей будет примерно такой же как в России с пенсией 12 тыс рублей в месяц (даже ниже, потому что в США нет ОТ а в России есть, в США нет льгот по проезду и коммуналке пенсионерам а в России есть, и много чего еще). То есть в целом оно вполне себе сравнимо выйдет.
И вы в это верите? Льгот на общественный транспорт нет, пенсионеры в магазин на своих машинах ездят. Льготы по налогу на недвижимость есть в ряде штатов. Я не говорю уж про программы для мало обеспеченных.
Но вам хочется верить что вам здесь с вашей пенсией в 1.5К и пенсией вашей жены (минимум половина вашей) на приличную жизнь не хватит, то не буду мешать вам медитировать.
Кстати, вам же никто не мешает вернуться на Родину и уж там то вы будете жить - кум королю.. США платит пенсию практически во всех странах мира кроме Кубы, Сев. Корее, и еще пары африканских стран.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну если считать $2K в месяц пенсии в США _на приличную жизнь_ то хватит. за счет 401К и чуть выше выйдет. Программы - да есть. например есть 7я программа жилья. Запишитесь, когда запись откроется (сейчас она закрыта в наших краях, насколько я знаю) и со временем все будет. Правда если $100 за электричество не заплатите то выключат, но так да, часть стоимость жилья вам спонсируют. В не очень хорошем месте но будете жить...

Пенсионеры конечно ездят на машине в магазины. Только (1) для езды нужно чтобы ДМВ вам выдало права а у пенсионеров не у всех здоровье это позволяет. (2) машина требует заметных расходов. Не случайно в пенсионерских коммунити ездят на гольф картах или вызывают паратранзит. Все это неплохо но стоит приличных денег. Тоже не случайно в США детям редко достается недвига от родителей - улетает в качестве оплаты за все эти коммунити и сервисы...

Ну и так во всем... То есть я вижу, что скорее всего придется переехать в недорогой штат, сократить расходы до минимума, и дальше да, пенсии наверное хватит. В России было бы примерно тоже самое если не лучше. не вижу особой разницы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

alex67 wrote: 22 Aug 2017 09:43 реальности уже мало кто из России уезжает, на родине тоже неплохо кормят, а многие из тех, кто уезжает, возвращаются и прекрасно устраиваются со своим английским.
Upper-middle class и выше, которые обучает своих детей в UK, не согласятcя с вышесказанным.

Но соглсится с нижесказанным, поетому они хотят, чтобы их дети получили образивание и остались работать на Западе
alex67 wrote: 22 Aug 2017 09:43 отечественный сервис уже начинает понемногу утомлять после американского. А если еще и с медициной столкнешься... Постоянно всерьез думаем - а не вернуться ли насовсем?, - технических проблем у нас с этим нет никаких, но всякий раз один ответ, что жизнь на западе все-таки намного комфортабельней, как ни крути.
"Технически" - тумбочка есть и там, и там?
Last edited by kyk on 28 Aug 2017 23:07, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ну если вы не видите разницы между жизнью на пенсии в России и здесь, то я с этим ничего не могу поделать. Я не врач.
Я бы мог привести примеры людей уехавших жить на пенсию сюда и рассказывавших мне о том в чем конкретно заключается эта разница, но не вижу необходимости. Вы все равно мне не поверите и будете продолжать утверждать что разницы нет.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

adda_ wrote: 28 Aug 2017 23:05 Ну если вы не видите разницы между жизнью на пенсии в России и здесь, то я с этим ничего не могу поделать. Я не врач.
Я бы мог привести примеры людей уехавших жить на пенсию сюда и рассказывавших мне о том в чем конкретно заключается эта разница, но не вижу необходимости. Вы все равно мне не поверите и будете продолжать утверждать что разницы нет.
geek7 wrote: 27 Aug 2017 21:17
StrangerR wrote: 27 Aug 2017 08:39 Стоимость жизни в обычном городе России в 3 - 5 раз ниже стоимости жизни в обычном американском городе
- жилье дешевле раз в 5, в Москве в 2 раза
- транспорт дешевле раза в 3 - 5
- расходов на еду меньше раза в полтора - два в реальности
- машины... во первых, при нормальном ОТ столько машин не нужно и 200 тыс км за 5 лет они не набегают. Во вторых, машины дешевле, та же нормальная Лада стоит от 10 тыс долларов а в США цены на новые авто начинаются примерно от 18 тыс долларов. Страховка, регистрация, телефония - все намного дешевле. Ну а когда дело доходит до медицины, тут уж разница в десятки раз. В итоге выходит среднее где то в 3 - 5 раз. В Москве жилье - дешевле чем в Нью ЙОрке тоже раза в 2 - 3, если вы не заметили (или вы сравниваете Москву и американский зажопинск? Такое сравнение некорректно). Номер в гостинице на берегу водохранилища, в зоне отдыха в Подмосковье на семью, примерно $40 в день, в США аналогичный примерно $120 - $160 в день. Ну и так далее. Мы хорошо эту разница в 3 раза видели во всех поездках, просто по уменьшению текущих расходов пока там находимся...
всё правильно... если добавить "Стоимость гораздо более скромной жизни" ну или под "обычном американском городе" понимать исключительно манхетен.
под "жилье дешевле" понимается пред-аварийная хрущёба ака 1-бедрум, в США на ладах не ездят видимо поскольку их непускают на рынок опасаясь жестокой конкуренции "Ну и так далее." ну и сколько той америки вообще живёт в городах?
Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в спор уважaемых людей, но если вы посмотрите на статистику по US то погуглив получаем:
median household income 2016 = $56500
median household size 2016 = 2.6 human being
Даже без учета налогов это дает около $1800 в месяц на человека в среднем по американской больнице.
Не жизнь, а прямо таки малина с молочными реками и кисельными берегами.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

KinDzaDza wrote: 28 Aug 2017 23:25 Даже без учета налогов это дает около $1800 в месяц на человека в среднем по американской больнице.
да! после оплаты всех традиционных билов на страховки, машины, безнины, кредит кардс..
останется пленти оф маней, что бы доехать до ближайшего парка и бесплатно пройтись вдоль озера
или может быть речки... ну и на обратном пути остановится и скушать чизбурер в макдональдсе. :fr:
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

У меня сложилось впечатление, что мои знакомые в России живут более полноценной жизнью и у них шире круг общения. В Москве много театров, музеев и разных бесплатных мероприятий. У нас в Чикаго мероприятия тоже есть. Но не пойдешь же на фестиваль карибской музыки, от которой уши вянут. Мои российские друзья на Facebook постоянно ездят то в Италию, то в Черногорию. Один знакомый из Екатеринбурга каждый год ездит в туры по Европе. Прошлый год объездил Германию, сейчас ездит по Норвегии. Покупает бюджетные туры в Германии специально рассчитанные на соотечественников. Конечно у них в среднем меньше денег, чем у большинства приветовцев. Но жизнь то проходит.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

NSG wrote: 29 Aug 2017 00:12 У меня сложилось впечатление, что мои знакомые в России живут более полноценной жизнью и у них шире круг общения. В Москве много театров, музеев и разных бесплатных мероприятий. У нас в Чикаго мероприятия тоже есть. Но не пойдешь же на фестиваль карибской музыки, от которой уши вянут. Мои российские друзья на Facebook постоянно ездят то в Италию, то в Черногорию. Один знакомый из Екатеринбурга каждый год ездит в туры по Европе. Прошлый год объездил Германию, сейчас ездит по Норвегии. Покупает бюджетные туры в Германии специально рассчитанные на соотечественников. Конечно у них в среднем меньше денег, чем у большинства приветовцев. Но жизнь то проходит.
Кроме Москвы и Петербурга существуют и другие места. Россия если вы не знаете, очень большая страна.
Я уверен что вы рассказываете правду о том как вам тяжело жить в Чикаго и насколько лучше живут в России ваши знакомые и друзья по Фейсбуку. Я тоже знаю несколько человек которые много путешествуют по миру. У одного из них бизнес где работает больше тысячи программистов, у другого небольшой цех, еще есть владелец тур бюро и еще кой кто. Но к сожалению большая часть моих знакомых не может себе такого позволить. Те кто живет на пенсии вообще никуда не ездят, не знаю почему - наверно времени не хватает.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

adda_ wrote: 29 Aug 2017 00:37
NSG wrote: 29 Aug 2017 00:12 У меня сложилось впечатление, что мои знакомые в России живут более полноценной жизнью и у них шире круг общения. В Москве много театров, музеев и разных бесплатных мероприятий. У нас в Чикаго мероприятия тоже есть. Но не пойдешь же на фестиваль карибской музыки, от которой уши вянут. Мои российские друзья на Facebook постоянно ездят то в Италию, то в Черногорию. Один знакомый из Екатеринбурга каждый год ездит в туры по Европе. Прошлый год объездил Германию, сейчас ездит по Норвегии. Покупает бюджетные туры в Германии специально рассчитанные на соотечественников. Конечно у них в среднем меньше денег, чем у большинства приветовцев. Но жизнь то проходит.
Кроме Москвы и Петербурга существуют и другие места. Россия если вы не знаете, очень большая страна.
Я уверен что вы рассказываете правду о том как вам тяжело жить в Чикаго и насколько лучше живут в России ваши знакомые и друзья по Фейсбуку. Я тоже знаю несколько человек которые много путешествуют по миру. У одного из них бизнес где работает больше тысячи программистов, у другого небольшой цех, еще есть владелец тур бюро и еще кой кто. Но к сожалению большая часть моих знакомых не может себе такого позволить. Те кто живет на пенсии вообще никуда не ездят, не знаю почему - наверно времени не хватает.
Я там немного выше специально для вас привел официальную статистику по США где в 2016 на одного человека в среднем по всей стране до налогов выходит $1800. Не желаете прокомментировать сей удивительный феномен? Или он неудобно как-то вашу картину мира немного рушит?
Last edited by KinDzaDza on 29 Aug 2017 00:48, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KinDzaDza wrote: 28 Aug 2017 23:25 Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в спор уважaемых людей, но если вы посмотрите на статистику по US то погуглив получаем:
median household income 2016 = $56500
median household size 2016 = 2.6 human being
Даже без учета налогов это дает около $1800 в месяц на человека в среднем по американской больнице.
А кому сейчас легко?
Скажем семья из двух преподавателей и одним ребенком. Старый преподаватель со степенью - 12К. Доцент со степенью - 17К - поделим на троих и получим 10К или 160 долларов на человека в месяц. Гуляй в аппетит пока фуражка не слетит!
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

adda_ wrote: 29 Aug 2017 00:37
Наш знакомый из Екатеринбурга как-раз преподаватель в университете, а не владелец турбюро. Почти все кого я знаю, нормально живут. Несколько лет назад была встреча нашего курса (40 лет после выпуска) и практически все, с кем я общалась (в основном наша группа), устроились хорошо. А бывшие одноклассники и однокурсники моей дочки устроились еще лучше. Этот топик про Москву, поэтому речь в основном о жителях Москвы. Вашим знакомым видимо не повезло.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KinDzaDza wrote: 29 Aug 2017 00:46 Я там немного выше специально для вас привел официальныю статистику по США где в 2016 на одного человека в среднем по всей стране до налогов выходит $1800. Не желаете прокомментировать сей удивительный феномен? Или он неудобно как-то вашу картину мира немного рушит?
Вы опять скатились на сравнение уровня жизни в США и России.
Я знаю что картина по больнице очень плохая здесь. Я знаю, что половина семей в США живет от пэйчека до пейчека. Знаю что больше половины из них тратят больше чем зарабатывают. Я могу продолжить до бесконечности. Но это не отменяет того факта что в России по сравнению с США много хуже. Начиная от дорог и климата, и кончая расслоением населения по доходам. Медицина и образования катятся в пропасть. Безнадега и безысходность.
Это конечно не впесывается в радужную картину мира, которую видят некоторые живущие внутри первой КАКИ, с этим ничего не поделаешь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

NSG wrote: 29 Aug 2017 00:49 Наш знакомый из Екатеринбурга как-раз преподаватель в университете, а не владелец турбюро. Почти все кого я знаю, нормально живут. Несколько лет назад была встреча нашего курса (40 лет после выпуска) и практически все, с кем я общалась (в основном наша группа), устроились хорошо. А бывшие одноклассники и однокурсники моей дочки устроились еще лучше. Этот топик про Москву, поэтому речь в основном о жителях Москвы. Вашим знакомым видимо не повезло.
А я то думал что топик про Россию (судя по названию). Тогда я дико извиняюсь что помешал вам медитировать.
Насчет того что людям живущим в городе с населением в 200 тысяч человек в 350 километрах от Москвы не повезло, я согласен.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

adda_ wrote: 29 Aug 2017 00:48 А кому сейчас легко?
Скажем семья из двух преподавателей и одним ребенком. Старый преподаватель со степенью - 12К. Доцент со степенью - 17К - поделим на троих и получим 10К или 160 долларов на человека в месяц. Гуляй в аппетит пока фуражка не слетит!
Вооот, тут то и приходит пора задуматься что хотя в попугаях удав конечно же длиннее, но как тут уже неоднократно упоминалось важно что ты можешь купить на эту, не побоюсь этого слова, офигительную кучу долларов в США или жалкую кучку рублей в РФ. И тут вот и начинается интересная математика, которая гораздо ближе к делу как бедные люди живут в обоих странах.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

adda_ wrote: 29 Aug 2017 00:56
NSG wrote: 29 Aug 2017 00:49 Наш знакомый из Екатеринбурга как-раз преподаватель в университете, а не владелец турбюро. Почти все кого я знаю, нормально живут. Несколько лет назад была встреча нашего курса (40 лет после выпуска) и практически все, с кем я общалась (в основном наша группа), устроились хорошо. А бывшие одноклассники и однокурсники моей дочки устроились еще лучше. Этот топик про Москву, поэтому речь в основном о жителях Москвы. Вашим знакомым видимо не повезло.
А я то думал что топик про Россию (судя по названию). Тогда я дико извиняюсь что помешал вам медитировать.
Насчет того что людям живущим в городе с населением в 200 тысяч человек в 350 километрах от Москвы не повезло, я согласен.
Вы из Bay Area в остальную Америку выезжали хоть когда-нибудь? Ну там во всякие Дакоты с Вайомингами и прочие Арканзасы? Им тоже всем не повезло? В 40 милях к востоку от вашей Bay Area есть такое замечательное местo под названием Стоктон - скатайтесь как-нибудь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KinDzaDza wrote: 29 Aug 2017 00:59
Вооот, тут то и приходит пора задуматься что хотя в попугаях удав конечно же длиннее, но как тут уже неоднократно упоминалось важно что ты можешь купить на эту, не побоюсь этого слова, офигительную кучу долларов в США или жалкую кучку рублей в РФ. И тут вот и начинается интересная математика, которая гораздо ближе к делу как бедные люди живут в обоих странах.
Математику по тому что можно купить на 1800 долларов на человека здесь я знаю.
Хотелось бы узнать математику по поводу того что можно купить в России на 10 тысяч рублей в месяц.
Из того что я выяснил на собственном опыте в провинциальном городе - подстричся в хорошей парикмахерской - 900 рублей. Пообедать с кафешке комплексным обедом от 280 рублей. Пообедать в кафешке вдвоем и выпить по бутылке пива - 1300. Пообедать с приятелем вечером в ресторане с одной бутылкой недорого вина - 5000 рублей.
Вот похороны там дешовые - всего 18К закопать и поставить оградку. Памятник из гранита с установкой и бетонирование - 70К. А если по проще, то и в 30К уложиться можно. Недорого. Любой пенсионер может себе это позволить. За это отдельное спасибо.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 29 Aug 2017 00:56 Насчет того что людям живущим в городе с населением в 200 тысяч человек в 350 километрах от Москвы не повезло, я согласен.
Вот так вот сразу и всем - "не повезло"? :D

Вообще-то занятие довольно тухлое, что-то там "в-среднем по палате" измерять, но даже если и так, то зависит, в каких попугаях мерять.

Если мерять по климату - это одно. Тут я с вами, с Калифорнией мало что сравнится.

Но бывают и другие попугаи, кроме климата. А именно:
1. в этом самом городе намного проще жить в своём собственном жилье, чем тут;
2. практически бесплатно можно получить очень качественное образование (школьное), и потом продолжать получать качественное образование - например, переехав в Москву. Бесплатно.
Мир Украине. Свободу России.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

adda_ wrote: 29 Aug 2017 01:07
Хотелось бы узнать математику по поводу того что можно купить в России на 10 тысяч рублей в месяц.
Из того что я выяснил на собственном опыте в провинциальном городе - подстричся в хорошей парикмахерской - 900 рублей. Пообедать с кафешке комплексным обедом от 280 рублей. Пообедать в кафешке вдвоем и выпить по бутылке пива - 1300. Пообедать с приятелем вечером в ресторане с одной бутылкой недорого вина - 5000 рублей.
Вот похороны там дешовые - всего 18К закопать и поставить оградку. Памятник из гранита с установкой и бетонирование - 70К. А если по проще, то и в 30К уложиться можно. Недорого. Любой пенсионер может себе это позволить. За это отдельное спасибо.
Однозначно ужос. Пенсионерка не может себе позволить купиь айпад про в хорошей парикмахерской - пипец и позор!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

KinDzaDza wrote: 29 Aug 2017 01:04 Вы из Bay Area в остальную Америку выезжали хоть когда-нибудь? Ну там во всякие Дакоты с Вайомингами и прочие Арканзасы? Им тоже всем не повезло? В 40 милях к востоку от вашей Bay Area есть такое замечательное местo под названием Стоктон - скатайтесь как-нибудь.
Видел я эти жопы мира, и не только там.
В России таких место не меньше. Особенно если выехать из города в деревню.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ion Tichy wrote: 29 Aug 2017 01:10 Однозначно ужос. Пенсионерка не может себе позволить купиь айпад про в хорошей парикмахерской - пипец и позор!
Вы чем ерничать, расскажите как можно прожить в России на 10 тысяч рублей на человека. А потом будем про айпады для пенсионеров рассуждать.
Приведите раскладочку расходов и потом будем вместе смеяться.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

adda_ wrote: 29 Aug 2017 01:07
Непонятно почему разговоры о том, что мои знакомые живут в России хорошо вызывают такую агрессию. Я даже больше скажу. Моя мама (ей за 90) живет в Подмосковье и не успевает потратить всю свою пенсию. Питается хорошо, ест каждый день красную рыбу. При этом я ей не помогаю. Ее подружки такого же возраста тоже не бедствуют. У каждой есть бесплатный социальный работник, который им приносит продукты и помогает платить за ЖКХ. И да, моя мама поставила гранитный памятник моим бабушке и дедушке.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

NSG wrote: 29 Aug 2017 01:17 Непонятно почему разговоры о том, что мои знакомые живут в России хорошо вызывают такую агрессию. Я даже больше скажу. Моя мама (ей за 90) живет в Подмосковье и не успевает потратить всю свою пенсию. Питается хорошо, ест каждый день красную рыбу. При этом я ей не помогаю. Ее подружки такого же возраста тоже не бедствуют. У каждой есть бесплатный социальный работник, который им приносит продукты и помогает платить за ЖКХ. И да, моя мама поставила гранитный памятник моим бабушке и дедушке.
Никакой агресси. Я рад за ваших родителей и особенно тому что ваша мама до сих пор жива. И я знаю про социальных работников которые бесплатно ходят к пенсионерам.
Я просто хочу сказать что не всем так повезло. И что есть множество людей в России которые живут очень плохо. Почему это вызывает у части людей агрессию и крики - " а у вас негров вешают!" я не понимаю.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

adda_ wrote: 29 Aug 2017 00:53
KinDzaDza wrote: 29 Aug 2017 00:46 Я там немного выше специально для вас привел официальныю статистику по США где в 2016 на одного человека в среднем по всей стране до налогов выходит $1800. Не желаете прокомментировать сей удивительный феномен? Или он неудобно как-то вашу картину мира немного рушит?
Вы опять скатились на сравнение уровня жизни в США и России.
Я знаю что картина по больнице очень плохая здесь. Я знаю, что половина семей в США живет от пэйчека до пейчека. Знаю что больше половины из них тратят больше чем зарабатывают. Я могу продолжить до бесконечности. Но это не отменяет того факта что в России по сравнению с США много хуже. Начиная от дорог и климата, и кончая расслоением населения по доходам. Медицина и образования катятся в пропасть. Безнадега и безысходность.
Это конечно не впесывается в радужную картину мира, которую видят некоторые живущие внутри первой КАКИ, с этим ничего не поделаешь.
Ну а как же без сравнения, если каждый второй начинает тут старые песни о главном - как все "ужас-ужас" в РФ и ну совсем же другое дело в США. Да не совсем другое дело в США, а с небольшим доходом типа $1800 в месяц точно такая же жопа, как и в РФ на 15000 рублей, ну может пахнет немного по другому, но жопа - все равно.

У меня куча родственников в РФ - у одного из моих дедов было 11 братьев и сестер, у другого 4. География - Северодвинск, Иркутск, Владивосток, Киров, Воронеж, Краснодар, Екатeринбург и еше всякие Мухосрански и Усть-Писдюйски. Ну и Москва с Питером - а как же без них. И, вы не поверите, все как-то живут и не особо-то на жизнь в РФ жалуются. Некоторые (но конечно же не все) и по заграницам кататься как-то умудряются. Моя картина мира о жизни в РФ со слов моих родственников и друзей как-то больше совпадает с тем, как ее описывает StrangeR, нежели вы или geek7.

Return to “О жизни”