про тех кто пашет как та пчелка

stenking
Уже с Приветом

Re: про тех кто пашет как та пчелка

Post by stenking »

+KPOT+ wrote: 28 Aug 2017 01:58 Типичные русские очень даже не ленивые. А вы, кстати, сами то русский или не совсем? :)
Я русский 2.0 :) Тот кто вытравляет в себе мерзость в виде совка, религии и прочих "традиционных ценностей" и принимает новый мировой порядок бизнесс-технократии.
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote: 28 Aug 2017 02:57
+KPOT+ wrote: 28 Aug 2017 01:58 Типичные русские очень даже не ленивые. А вы, кстати, сами то русский или не совсем? :)
Я русский 2.0 :) Тот кто вытравляет в себе мерзость в виде совка, религии и прочих "традиционных ценностей" и принимает новый мировой порядок бизнесс-технократии.
ага, Брайтон Бич самое подходящее место еврейскому мальчику из украинской провинции ощущать себя русским , бороться с совком и чувствовать себя великим Бизнесменом -Технократом. Синагоги уже все побороли в округе? Или рабби по шее накостыляет?

Попробуйте отьехать от Брйтон Бич, может тогда совок вас наконец-то отпустит?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: 28 Aug 2017 00:41
Я могу принять мировозрение гоблина. Или троля. Или орков. Но мне нравится мир эльфов и я хочу стать одним из валаров
опять без работы сидишь? :mrgreen:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

От работы кони дохнут.
Народная мудрость.
Мир Украине. Свободу России.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Я могу принять мировозрение гоблина. Или троля. Или орков. Но мне нравится мир эльфов и я хочу стать одним из валаров поэтому в моём мире никогда не будет гоблинских ценностей и прочего людоедства.
Для того, что бы быть приверженцем определенной идеологии, вовсе не обязательно ее понимать. Не смотря на то, что как США, так и Россия давно атеистические страны, сотни лет жизни в среде определенной культуры и религии не могли не дать своих результатов. То, что ты назваешь "Идеология эльфов", ни что иное протестантское мировозрение, хотя ты сам и не осознаешь этого, но инстинктивно пытаешься копировать живя в новой среде.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

SK wrote: 26 Aug 2017 22:13 Скажу с точки зрения начальника транспортного цеха. Мне главное, чтоб shit got done и клиент был доволен. Видеть, как народ рвет анус на британский флаг, мне не требуется.
Есть у меня пара трудоголиц, которые работают много. Однако, читая их (еженедельные, согласно контракту) отчеты, я вижу, что они записывают каждый чих в достижения, и в неделю 2-3 часа уходит только на то, чтобы эти достижения вписать в отчет и запланировать новые свершения до мельчайших деталей. Плюс, одна героиня страдает серьезными control issues и вечно лезет куда не просят, а другая имеет милую привычку подставлять сотрудников перед клиентом. Можно с уверенностью предсказать, что обеим не видать ни премии, ни promotion.
А Вы им объяснили задачи и формат отчетов (объем, пример отчета, правила -- что писать, что выбросить)?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote: 28 Aug 2017 00:41 Мы описываем и создаём свой мир так как мы его воспринимаем через нашу призму опыта и знаний. Мой сосед в Бруклине всю жизнь проработал грузчиком в порту. Ну как грузчиком - ездил на такой машинке с лопаткой ну и потом был стал супервайзером. Сейчас ему лет 80, у него пенсия где-то тысяч 100 в год. У него свой дом с ценой где-то 1.5М и рентал рядом - другой дом на 6 квартир которые он здаёт в рент. В гараже у него стоит какая-то старая машина лохматых 60-х которую он пару раз в год вывозит на всякие ивенты.

У тебя есть свой сосед. Он тоже работал грузчиком в магазине а сейчас, в свои 60, лежит где-то бухой в кустах. У него в квартире есть сервант который он ещё не пропил. А в квартире напротив живёш ты - типичный ленивый русский который приписывает себе особую духовность :)
Те, кто не в курсе, могут подумать что грузчик в порту заработал что-то своим трудом. На самом деле, как всегда, упорным трудом заработать ничего нельзя. И правда состоит в том, что в порту - профсоюз, который просто стрижет со всех бизнесов бабло. Ну так у меня и в России такие знакомые есть: в 90-е были бандитами, "крышевали" бизнесы ( прямо как профсоюз в порту) , а потом купили несколько квартир в Москве и вышли на пенсию. Детей выучили ( дочка получили PhD по математике в Штатах). Так что как говорится "трудом праведным-не построишь палат каменных"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

OtherSide wrote: 28 Aug 2017 07:41
Я могу принять мировозрение гоблина. Или троля. Или орков. Но мне нравится мир эльфов и я хочу стать одним из валаров поэтому в моём мире никогда не будет гоблинских ценностей и прочего людоедства.
Для того, что бы быть приверженцем определенной идеологии, вовсе не обязательно ее понимать. Не смотря на то, что как США, так и Россия давно атеистические страны, сотни лет жизни в среде определенной культуры и религии не могли не дать своих результатов. То, что ты назваешь "Идеология эльфов", ни что иное протестантское мировозрение, хотя ты сам и не осознаешь этого, но инстинктивно пытаешься копировать живя в новой среде.
Это заблуждение не только относится к протестантам, а достаточно распространено по всему миру.
Основная концепция подобного стереотипа заключается в том что если вести себя определенным образом:
Например стараться, совершенствоваться, помогать и жертвовать то Судьба смилостивится и даст поблажку уже при жизни.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2017 20:57
Это заблуждение не только относится к протестантам, а достаточно распространено по всему миру.
Основная концепция подобного стереотипа заключается в том что если вести себя определенным образом:
Например стараться, совершенствоваться, помогать и жертвовать то Судьба смилостивится и даст поблажку уже при жизни.
Но у протестантов это было возведено в ранг официальной идеологии. В отличии, например, от ортодоксального православия с "богатому так же сложно пройти в царствие небесное, как и верблюду через игольное ушко". Т.е. православная мораль как бы баллансирует между земным и небесным, протестансткая же напротив - благосостояние пропорционально праведности.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

stenking wrote: 27 Aug 2017 20:09 Я же живу в абсолютно другом мире. Мире где ценность создаётся не через обман а путём поиска и создания нового. Не потому что все такие вот честные вокруг а потому что обман и лень просто не имеет смысла. Какой смысл вредить самому себе.
А как же сияюшии пример каммандера ин чиф? Атлантик Сити не может наити деньги что снести созданную им ценность.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

stenking wrote: 27 Aug 2017 20:09 Я же живу в абсолютно другом мире. Мире где ценность создаётся не через обман а путём поиска и создания нового.
первое что пришло на ум после этих слов это глобал консалтинг во главе с его владельцем.
вот они мне сходу доходчиво объяснили какие тут ценности.
Еще можно вспомнить что все эти хитрые ценности с пирамидами, МММ, офшорами и прочими гениальными изобретениями
были до совершенства отлажены в этом ином мире, и только потом перекочевали на просторы неокрепшей родины,
которая до сих пор не может оправиться от такого подарка невиданной щедрости.
Единственное что удерживате всех этих созидателей в более менее рамках приличия это IRS.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 28 Aug 2017 21:03 Но у протестантов это было возведено в ранг официальной идеологии. В отличии, например, от ортодоксального православия с "богатому так же сложно пройти в царствие небесное, как и верблюду через игольное ушко". Т.е. православная мораль как бы баллансирует между земным и небесным, протестансткая же напротив - благосостояние пропорционально праведности.
Это да, так же как и у агностиков и атеистов, конфуцианцев. И даже растаманам, казалось бы пофиг, но нет - Джа там как наскипидаренный суетится.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

stenking wrote: 27 Aug 2017 20:09 Я же живу в абсолютно другом мире. Мире где ценность создаётся не через обман а путём поиска и создания нового. Не потому что все такие вот честные вокруг а потому что обман и лень просто не имеет смысла. Какой смысл вредить самому себе.
И где отжать созданное другим возведено в ранг абсолютной добродетели.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2017 22:51
stenking wrote: 27 Aug 2017 20:09 Я же живу в абсолютно другом мире. Мире где ценность создаётся не через обман а путём поиска и создания нового.
да, главное не формально украсть, а именно тихонечко отжать.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2017 22:51
В то время, как надо все взять и поделить
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”