Про кофеварку тему найти не могу

Все, что вкусно.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Про кофеварку тему найти не могу

Post by Flash-04 »

DVK wrote:
Дама wrote: 26 Aug 2017 13:57
DVK wrote: 26 Aug 2017 04:37
Дама wrote: 26 Aug 2017 03:11
DVK wrote: 25 Aug 2017 23:32 Меня тут все шапками сейчас закидают, но я бы вам посоветовал вот это:
хттпс://шшш.бревиллеуса.цом/продуцтс/бариста-ехпресс?вариант=32106416081
Мне почему-то кажется, что экспрессо из неё будет не хуже чем в Испании.
За свои деньги, кстати не такой уж и плохой вариант.
Ну к етои вроде и кофемолку не надо покупать. А почему люди боятся покупать, вроде части на етом же саите продают?
Кофемолка там встроенная, и по отзывам не плохая. А кто боится покупать?
а что еше надо с неи покупать? как она чистится?
Зерна и молоко. Все остальное там есть. Достаточно раз в году делать дескалинг. Если вода очень жесткая, то раз в полгода.
Пожалейте оборудование и покупайте дистилированную воду в бутылках.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

domperignon wrote: 26 Aug 2017 15:12
Korney wrote: 26 Aug 2017 12:50
domperignon wrote: 26 Aug 2017 06:49
M. Ridcully wrote: 25 Aug 2017 19:58
-helloworld- wrote: 25 Aug 2017 17:59 Какой-то мазахизм отдавать $500+ за кофемашину.

Только turkish coffee, с ручной кофемолкой (да, да, где надо крутить по-часовой) и турка на огне. Всё стоит в районе $30-40 на ибее, пришлют из турции.
Кому что нравится, на самом деле.
Турка классно, но время нужно. Да и молоть ручками мне бы лень было, если каждый день.
Меня french press вполне устраивает. Стоит, как можно догадаться, копейки, в сравнении с названными тут суммами. Единственное что - молоть надо крупно. Для этого лучше кофемолку с жерновами.
У меня тоже лучше всего получалось с помощью french press как ни странно. И кстати в большом прессе лучше чем в маленьком. Я думаю потому что там вода остается горячей дольше, чем в маленьком прессе. Иначе надо просто коммерческую кофеварку купить, как в кофейнях.

В moka pot мне тоже нравилось, но кофе в них немного другой получается и опять таки большое количество в большом легче хорошо сделать, чем в маленьком. От качества зерен при домашнем приготовлении зависит сильнее, чем на коммерческой кофеварке. На коммерческой мне и из дешевого молотого нравилось нормально.

Попробуйте еще зерна купить в Европе, там кофе другой. Можно много класть и он не горький совсем. Видимо жарится по-другому. Получается более мягкий вкус. Еще можно и самим жарить. У нас продают нежареный. Или покупать у местных лавочек, кто сами жарят. Тоже лучше вроде
Но эспрессо то в них не сделаешь, а эспессо это основа для всех остальных вариаций кофейных напитков.
Для эспрессо надо коммерческую кофеварку, как в ресторанах, которая может создавать нужные температуры и давление. А из домашних способов мне лучше нравилось из пресса и мока пот

Надо просто посмотреть модель в том месте, где кофе нравится и купить такую же :-) Иначе все это баловство
я и посмотрела, но ето в Испании было, мы в 6 разных отелях останавливались и еспрессо машины были все разные, но нажилмалась она из 6 возможных кнопок, полныи автомат
не могу теперь кофе американскии пить
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Flash-04 wrote: 26 Aug 2017 15:23
DVK wrote: Зерна и молоко. Все остальное там есть. Достаточно раз в году делать дескалинг. Если вода очень жесткая, то раз в полгода.
У меня машина лет 5 наверное. Полтора года - кальцием забилась. Но мы пользовались ей и как кипятильником и много кофе и 24/7 включена. Потом я все разбирал и уксусом чистил. Протекал немного боилер, пришлось паять. Потом года полтора - опять 25. Плюс поламался PID. Сейчас у меня стоит water softener, используем только для кофе и включаем когда надо. Вроде держится :)

В оффис я купил автомат тот что сам молет и бульбочки делает. Вроде держится 3 года, воду лью бутылочную, но не дистилированную. Делаю дескалинг как попросит. Saeco Odea Go, тогда какой-то рефарбишд дил был типа $200 с пересылкой.

https://www.seattlecoffeegear.com/saeco ... efurbished
Лучше водки — хуже нет! ©
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

domperignon wrote: 26 Aug 2017 15:12
Korney wrote: 26 Aug 2017 12:50
domperignon wrote: 26 Aug 2017 06:49
M. Ridcully wrote: 25 Aug 2017 19:58
-helloworld- wrote: 25 Aug 2017 17:59 Какой-то мазахизм отдавать $500+ за кофемашину.

Только turkish coffee, с ручной кофемолкой (да, да, где надо крутить по-часовой) и турка на огне. Всё стоит в районе $30-40 на ибее, пришлют из турции.
Кому что нравится, на самом деле.
Турка классно, но время нужно. Да и молоть ручками мне бы лень было, если каждый день.
Меня french press вполне устраивает. Стоит, как можно догадаться, копейки, в сравнении с названными тут суммами. Единственное что - молоть надо крупно. Для этого лучше кофемолку с жерновами.
У меня тоже лучше всего получалось с помощью french press как ни странно. И кстати в большом прессе лучше чем в маленьком. Я думаю потому что там вода остается горячей дольше, чем в маленьком прессе. Иначе надо просто коммерческую кофеварку купить, как в кофейнях.

В moka pot мне тоже нравилось, но кофе в них немного другой получается и опять таки большое количество в большом легче хорошо сделать, чем в маленьком. От качества зерен при домашнем приготовлении зависит сильнее, чем на коммерческой кофеварке. На коммерческой мне и из дешевого молотого нравилось нормально.

Попробуйте еще зерна купить в Европе, там кофе другой. Можно много класть и он не горький совсем. Видимо жарится по-другому. Получается более мягкий вкус. Еще можно и самим жарить. У нас продают нежареный. Или покупать у местных лавочек, кто сами жарят. Тоже лучше вроде
Но эспрессо то в них не сделаешь, а эспессо это основа для всех остальных вариаций кофейных напитков.
Для эспрессо надо коммерческую кофеварку, как в ресторанах, которая может создавать нужные температуры и давление. А из домашних способов мне лучше нравилось из пресса и мока пот

Надо просто посмотреть модель в том месте, где кофе нравится и купить такую же :-) Иначе все это баловство
Моя ЛаПавони делает лучше чем большинство коммерческих. Или на самом деле это деляю я, а не машина, а в этих заведениях люди просто не умеют делать. В этом все и дело. Руки у них не оттуда растут. И кофе там обычно дерьмовый используют. Нет совершенно никакой кореляции между эспрессо машиной и вкусностью кофе.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DVK wrote:
DVK wrote: 26 Aug 2017 04:37
Дама wrote: 26 Aug 2017 03:11
Ну к етои вроде и кофемолку не надо покупать. А почему люди боятся покупать, вроде части на етом же саите продают?
Кофемолка там встроенная, и по отзывам не плохая. А кто боится покупать?
Зерна и молоко. Все остальное там есть. Достаточно раз в году делать дескалинг. Если вода очень жесткая, то раз в полгода.
Из дистилированой не вкусно будет. Я лью обычную воду из бутылок. Наша вода из крана дерьмовая и дает много накипи.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Korney wrote: 26 Aug 2017 12:45 Эти не керамические. Поэтому они дорогие. Ну и диаметр значительно больше, а это как раз уменьшает количество оборотов.
Делал кофе утром. 21 грамм кофе, 45 оборотов и 25 секунд на помол. Ваша $300 кофемолка мелет в 10 раз быстрее? Что делаете с съекономленным временем? :)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Uzito wrote: 27 Aug 2017 11:39
Korney wrote: 26 Aug 2017 12:45 Эти не керамические. Поэтому они дорогие. Ну и диаметр значительно больше, а это как раз уменьшает количество оборотов.
Делал кофе утром. 21 грамм кофе, 45 оборотов и 25 секунд на помол. Ваша $300 кофемолка мелет в 10 раз быстрее? Что делаете с съекономленным временем? :)
Нет, примерно так же, но по-моему меньше оборотов. Не считал сколько оборотов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Korney wrote:
DVK wrote:
DVK wrote: 26 Aug 2017 04:37 Кофемолка там встроенная, и по отзывам не плохая. А кто боится покупать?
Из дистилированой не вкусно будет. Я лью обычную воду из бутылок. Наша вода из крана дерьмовая и дает много накипи.
"не будет"? Вы пробовали? С неё даже чай вкуснее. Но это на мой вкус, хотя жена тоже так считает.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Flash-04 wrote: 27 Aug 2017 12:57
Korney wrote:
DVK wrote:

"не будет"? Вы пробовали? С неё даже чай вкуснее. Но это на мой вкус, хотя жена тоже так считает.
Да, я пил дистилированную. Она безвскусная какая-то.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

не поняли: варить кофе и заваривать чай. У правильной воды как основы для напитков своего вкуса быть не должно. Хотите со вкусом, как минералку, пейте её отдельно.
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

Flash-04 wrote: 27 Aug 2017 12:57
Korney wrote:
DVK wrote:

По идее, дистиллированная вода, если не вредна, то по крайней мере не полезна, т.к. там отсутствуют микроэлементы, которые нам необходимы. Но это если только ее и пить. Как основа для кофе или чая - почему бы и нет? Надо бы попробовать.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Дама wrote: 26 Aug 2017 15:37 я и посмотрела, но ето в Испании было, мы в 6 разных отелях останавливались и еспрессо машины были все разные, но нажилмалась она из 6 возможных кнопок, полныи автомат
Во многих местах в Испании используют обычную коммерческую Неспрессо. Там действительно шесть (или около того) кнопок.
cool, with nerdy accents
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Она из капсул делает.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я смотрела,там везде бобы были наверху. Я купила за 600долларов на Амазоне,может на выходных попробую, сoобшу.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Flash-04 wrote: 29 Aug 2017 02:28 Она из капсул делает.
В тех моделях встроенная кофемолка. В коммерческих масштабах из капсул кофе делать не имеет большого смысла.
cool, with nerdy accents

Return to “Кулинария”