StrangerR wrote: ↑25 Aug 2017 19:07
Ну вот почему то все кого я знаю зарабатывают с надбавками даже больше. Моя мама работала до смерти в МГУ, старшим научным сотрудником, и зарабатывала весьма прилично. Да, небольшой оклад, плюс надбавки - за кандидатскую, за стаж, плюс хоз договора в большом количестве, прочее прочее... не бедствуют там ну абсолютно...
Я к тому что тот же доцент - будет зарабатывать в заштатном вузе где нибудь тысяч 30, в хорошем тысяч 60 рублей в месяц. А не голый оклад в 17 тыс. Эти _голые оклады_ что в медицине что в образовании мало кто получает, разве что те кому деньги не нужны (типа второй работы в семье, просто для души, чтобы дома с детьми не сидеть).
Кстати, а сколько по вашему получает постдок в США в средненьком университете? Поинтересуйтесь, советую.
Вы попробуйте для души порабать еще на одну ставку программистом, потом расскажите.
Постдок - это эквивалент российского аспиранта. Поэтому зарабатывают они мало. Я говорил о доцентах и профессорах. Заведующих кафедрами, деканах. У всех них зарплата со всеми надбавками включая чтение лекция порядка 40-50К в настоящее время.
Постдок, аналог аспиранта?
Вас куда- то не туда понесло..большинство преподавателей российских вузов- печальное зрелище и унылая богодельня с огромной с огромным самомнением и спесью. Там даже в мое время только процентов 30 преподавателей чего - то стоило, а сейчас, наверное и того меньше.
Самое главное, эти люди держат глухую оборону в вузах поддерживая затхлую отжившую структуру , не способные к восприятию нового. Эти ваши преподаватели толкают российскую науку и образование в пропасть и увеличивают отставание во всех областях.
Грубо говоря скидка 50% ветеранам труда. После 80 лет компенсация к пенсии (около 5.000 р). Скидка на комуналку только пенсионера. Если прописан не пенсионер то его комуналка 100%. Что логично.
Есть еще региональные скидки. Но это не везде.
арлекино wrote: ↑26 Aug 2017 08:59
А законы почитать совсем не судьба?
Уважаемая Арлекино, спасибо за комментарий. С первой же строки сразу видно, что пишет интеллигентная ленинградка (петербурженка), получившая хорошее воспитание.
Ну вот почему то все кого я знаю зарабатывают с надбавками даже больше. Моя мама работала до смерти в МГУ, старшим научным сотрудником, и зарабатывала весьма прилично. Да, небольшой оклад, плюс надбавки - за кандидатскую, за стаж, плюс хоз договора в большом количестве, прочее прочее... не бедствуют там ну абсолютно...
Я к тому что тот же доцент - будет зарабатывать в заштатном вузе где нибудь тысяч 30, в хорошем тысяч 60 рублей в месяц. А не голый оклад в 17 тыс. Эти _голые оклады_ что в медицине что в образовании мало кто получает, разве что те кому деньги не нужны (типа второй работы в семье, просто для души, чтобы дома с детьми не сидеть).
Кстати, а сколько по вашему получает постдок в США в средненьком университете? Поинтересуйтесь, советую.
У меня племяшка медсестра в государственной больнице, официальный оклад 14 или 16 тысяч. Однако в результате совершенно официально набегает 42 тыс на руки(после налогов). Я не понимаю такой арифметики, но она вот такая,
на днях через яндекс поискал зарплаты преподов кандидатов наук+доцентов в Уфе. 15-25 тыс!
про надбавки про ученую степень - инет дает немного 50 баксов для кандидата наук и то (!!!) надо преподавать (читать лекции) на чем сделана кандидаткая.
хозрасчеты - на чем? ну понятно, что делать проекты за студентов - это на многих специальностях можно, а если реально на сторону для компании ...
chittah wrote: ↑26 Aug 2017 10:03
Постдок, аналог аспиранта?
Вас куда- то не туда понесло..большинство преподавателей российских вузов- печальное зрелище и унылая богодельня с огромной с огромным самомнением и спесью. Там даже в мое время только процентов 30 преподавателей чего - то стоило, а сейчас, наверное и того меньше.
Самое главное, эти люди держат глухую оборону в вузах поддерживая затхлую отжившую структуру , не способные к восприятию нового. Эти ваши преподаватели толкают российскую науку и образование в пропасть и увеличивают отставание во всех областях.
Насчет постдока я наверное не прав. Хотя судя по тому что пишут - написать диссертацию по ряду специальностей - это опция и защита ее не так формализована как пост. советских странах.
Насчет держания глухой обороны в вузах - там некому ее держить. Сейчас в вузах работают одни старики, которые лет через 5-10 исчесзнут по причине того что умрут. Молодежь не идет туда работать - дураков нет потратить кучу времени и сил на образование и получать 17 тысяч рублей работая на должности доцента. А до нее еще надо 5 лет отработать на должности старшего преподавателя. Т.е. 4 года аспирантуры + 5 лет преподавания и в итоге 17К...
Т.е. если есть хоть немного мозгов то идут работать хотя бы программистами, которые на старте получают в разы больше, или менеджерами или еще кем то.
То что отставание будет расти - я в этом согласен на 100%. И даже если где то раз в сто лет родится очередной Перельман, то ничего не изменится от этого. Но обвинять в этом преподавателей, а не систему - это наподобии обвинения изнасилованной женщины в том что она сама в этом виновата.
Yvsobol wrote: ↑26 Aug 2017 10:06
Грубо говоря скидка 50% ветеранам труда. После 80 лет компенсация к пенсии (около 5.000 р). Скидка на комуналку только пенсионера. Если прописан не пенсионер то его комуналка 100%. Что логично.
У меня отец ветеран труда, далеко за 80 и никакой компенсации к пенсии. Надо будет подробнее спросить, почему.
У меня племяшка медсестра в государственной больнице, официальный оклад 14 или 16 тысяч. Однако в результате совершенно официально набегает 42 тыс на руки(после налогов). Я не понимаю такой арифметики, но она вот такая,
пациенты конверты несут?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
adda_ wrote: ↑26 Aug 2017 18:27
Насчет постдока я наверное не прав. Хотя судя по тому что пишут - написать диссертацию по ряду специальностей - это опция и защита ее не так формализована как пост. советских странах.
Post-doc - это не аспирант. Это уже защитившийся специалист, которые некоторое время после PhD работает на грантах более известного профессора.
аспирант в США это graduate student, который, если все сложится, со временем защищается и получает степень PhD.
У меня отец ветеран труда, далеко за 80 и никакой компенсации к пенсии. Надо будет подробнее спросить, почему.
тут у всех есть родственики которые ничего этого не получают. но кому-то обязательно нужно здесь писать как там хорошо, высокие зарплаты, добавки к пенсиям, самолеты забиты едущими в отпуска и в каждой семье по 2 мерседеса и 3 лексуса.
Вы еще раз забываете про то что это Москва и МГУ.
Я говорю про обычный ВУЗ в областном городе. Хоз договоров кстати сейчас уже не осталось. Точнее так - чтобы получит хоз договор надо быть радом с раздачей и платить откаты тем кто их дает.
Я рад что ваша мама не бедствовала. Но я знаю картину изнутри лучше чем вы. У меня осталось очень много друзей работающих там и я в курсе.
А что такое _обычный_? Мы говорим про успешные средние города, говорим про успешные вузы. Возьмите Казань, возьмите Новосибирский академгородок и университет, возьмите Иркутск или Питер. Во всех в них жизнь намного дешевле чем в Москве, и вполне адекватные и зарплаты и реальные заработки. И не надо смешить меня про то, что хоздоговоров не осталось, осталось и д фига, тем паче сейчас когда идет довольно много тем по импортозамещению.
А так я вам и в США найду в тьму таракани вуз в котором получают по самому минимуму и с трудом могут себе позволить жизнь в недорогом апартменте при двоих работающих.
Ежемесячное денежное довольствие преподавателя ВУЗа может и дотягивать до 40-50 тысяч. Но только в том случае, если, помимо всего перечисленного, он возьмет на себя дополнительную ставку, то есть еще больше увеличит и без того огромный объем работы, умудряясь вдобавок выполнять административную или общественную работу заведующего кафедрой или его заместителя. Альтернатива – кураторство и организация конференций.
НО ТОЛЬКО - это во всех странах так. Реальная зарплата преподавателей ВУЗов и есть 40 - 50 тыс рублей в месяц. Что примерно эквивалентно 50 тыс долларов в год в США (12 тыс долларов и разница в стоимости жизни в 4 раза, для мелких городов). В США получают больше, но не намного, надо заметить, и опять таки, без грантов - хоздоговоров - коньки отдали бы давно... (Тут тоже самое, все в университетах крутятся куда больше чем на просто ставке).
пациенты конверты несут?
Вроде бы черным по белому русским языком написано "официально" - это в зарплатной ведомости. "Кармашки" сильно преувеличены, хотя бывает и такое, но очень и очень редко - Настолько редко, что в ее бюджете это не учитывается вообще никак. Вот сладостей много, шоколадки, конфеты и тортики.
А работает она в онкологическом центре, больные в основном лежачие и очень тяжелые.
тут у всех есть родственики которые ничего этого не получают. но кому-то обязательно нужно здесь писать как там хорошо, высокие зарплаты, добавки к пенсиям, самолеты забиты едущими в отпуска и в каждой семье по 2 мерседеса и 3 лексуса.
У меня мама ветеран труда, получает компенсацию на квартплату и коммунальные платежи, сколько точно не знаю. Отцу только что исполнилось 80, 5 тысяч к пенсии тоже получает. Московская область территориально.
пациенты конверты несут?
Вроде бы черным по белому русским языком написано "официально" - это в зарплатной ведомости. "Кармашки" сильно преувеличены, хотя бывает и такое, но очень и очень редко - Настолько редко, что в ее бюджете это не учитывается вообще никак. Вот сладостей много, шоколадки, конфеты и тортики.
А работает она в онкологическом центре, больные в основном лежачие и очень тяжелые.
у нее может и очень редко. а вот по расказам тех с кем я общаюсь так постоянно
У меня мама ветеран труда, получает компенсацию на квартплату и коммунальные платежи, сколько точно не знаю. Отцу только что исполнилось 80, 5 тысяч к пенсии тоже получает. Московская область территориально.
Москва это не вся Россия. москвичи об этом постоянно забывают. я за вашу маму очень рад но вот из моих родствеников никто никаких добавок не получает. что им делать? переехать в Москву?
Я в последние заезды очень удивился, но реально _заносить_ конверты и не нужно и невозможно. Даже в медицине. Уже лет 7 как коррупция на этом уровне в России не работает (кстати, на Украине работает, что очень было заметно когда Крым сбежал и стал Россией - первые 2 года там местные бизнесы с трудом привыкали к тому, что для решения вопроса надо его решать по закону а не котлетой денег). На уровне выше - возможно, а на бытовом коррупция почти исчезла, по крайней мере в Москве и в Питере (подозреваю что и во большинстве средних городов. В мелких наверняка осталась еще).
Москва это не вся Россия. москвичи об этом постоянно забывают. я за вашу маму очень рад но вот из моих родствеников никто никаких добавок не получает. что им делать? переехать в Москву?
Я пишу про Москву, Пущино, Питер. Ну и наблюдения за Нижним показывают что там примерно так-же. То что есть всякие депрессивные городки, никто и не спорит (но где-ж их нету, в какой стране мира??)
StrangerR wrote: ↑26 Aug 2017 21:47
Я пишу про Москву, Пущино, Питер. Ну и наблюдения за Нижним показывают что там примерно так-же. То что есть всякие депрессивные городки, никто и не спорит (но где-ж их нету, в какой стране мира??)
я не пишу про депресивные городки. я пишу про города с населением больше милиона
StrangerR wrote: ↑26 Aug 2017 21:41
Я в последние заезды очень удивился, но реально _заносить_ конверты и не нужно и невозможно. Даже в медицине. Уже лет 7 как коррупция на этом уровне в России не работает (кстати, на Украине работает, что очень было заметно когда Крым сбежал и стал Россией - первые 2 года там местные бизнесы с трудом привыкали к тому, что для решения вопроса надо его решать по закону а не котлетой денег). На уровне выше - возможно, а на бытовом коррупция почти исчезла, по крайней мере в Москве и в Питере (подозреваю что и во большинстве средних городов. В мелких наверняка осталась еще).
что значит невозможно если люди носят? может они просто не знают что это невозможно? только не надо опять перезжать на тему Украины и писать про трейлерные поселки в США и индейские резервации. я уже понял что в США всё плохо и жить невозможно
StrangerR wrote: ↑26 Aug 2017 21:41
что значит невозможно если люди носят? может они просто не знают что это невозможно? только не надо опять перезжать на тему Украины и писать про трейлерные поселки в США и индейские резервации. я уже понял что в США всё плохо и жить невозможно
У ваших родственников-знакомых носят, а у моей племяшки не носят. Может ваши родственники-знакомые думают, что они получат лучше обслуживание, чем другие пациенты, кто не носит? А племяшка говорит, что у них все то же самое. Конечно сестрички рады если в кармашек что-то вдруг упало. Но у них больные очень тяжелые и они просто не могут выбирать по чьему сигналу подскакивать и бежать, а по чьему нет. Назначенные процедуры тоже просто делаются, независимо от "кармашков".
Если бы ее доход состоял из кармашков, я бы тут не писала бы вообще.
Ежемесячное денежное довольствие преподавателя ВУЗа может и дотягивать до 40-50 тысяч. Но только в том случае, если, помимо всего перечисленного, он возьмет на себя дополнительную ставку, то есть еще больше увеличит и без того огромный объем работы, умудряясь вдобавок выполнять административную или общественную работу заведующего кафедрой или его заместителя. Альтернатива – кураторство и организация конференций.
НО ТОЛЬКО - это во всех странах так. Реальная зарплата преподавателей ВУЗов и есть 40 - 50 тыс рублей в месяц. Что примерно эквивалентно 50 тыс долларов в год в США (12 тыс долларов и разница в стоимости жизни в 4 раза, для мелких городов). В США получают больше, но не намного, надо заметить, и опять таки, без грантов - хоздоговоров - коньки отдали бы давно... (Тут тоже самое, все в университетах крутятся куда больше чем на просто ставке).
Если работаешь на две ставки и ведешь платников, может быть и выкрутишь 40-50К рублей (800 долларов) в месяц. Только не рассказывайте что это эквивалентно 50тысячам долларов в год здесь. Машины стоят дороже чем здесь. Еда в лучшем случае наполовину дешевле. Шмотки дороже, жилье раза в 2 дешевле (за исключением столицы, где так же как здесь или дороже).
А так еще раз повторяю - если в регионе нет доплаты преподавателям вузов, как это скажем имеет место в Москве, то доцент кандидат наук получает 17К рублей в месяц работая на одну зарплату. Если конечно он там подрабатывает где то на стороне, то другое дело. Можно например по ночам грабить банки, угонять машины, много чего можно делать.
StrangerR wrote: ↑26 Aug 2017 21:47
Россия за исключением столицы и ряда областных центров - состоит из депресивных городков. Про деревню я не говорю. Там вообще полная жопа.