Это не так. Здесь тоже приводили таблицу по регионам.
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Я вам верю. Не понимаю что вы мне пытаетесь доказать, что я слепой и не вижу сколько мне начислили пенсии. Кстати женщины уходят на пенсию в 55.арлекино wrote: ↑25 Aug 2017 18:01 У меня мама инженер-строитель совершенно обычный. Получает пенсию больше 12-ти тысяч. Меньше 12-ти - это минимальные пенсии. Это не уборщицы и продавцы, а именно те, кто не работал.
Здесь уже достаточно ссылок на эту тему приводили, и все кто хотел мог убедиться в реальных размерах пенсий.
Льготы на проезд пенсионеры выбирают себе сами. Или им деньгами к пенсии дают, или проездной на все виды транспорта. Мама периодически то так, то этак выбирает, в зависимости от того сколько кататься планирует.
На пенсию уходят в 60 лет, плюс 25 получается 85 лет. Дети войны, им еще и дополнительные надбавки по возрасту платят - чем старше, тем выше пенсия.
Вы рассказываете сказки. У меня 2 сестры 39 года рождения. Обе работали всю жизнь инженерами. Пенсия в раойне десятки. Никаких там надбавок нет. Или они настолько микроскопические, что их не заметно.
Я блин сам пенсионер. И официально живу в России. Нихрена никаких проездных и никаких надбавок и никаких льгот на жилье и прочее нет.
У меня 28 лет непрерывного стажа в должностях от техника до доцента. Так что ваши рассказы про то что меньше 12К получют те кто не работал вы в газету правда пишите.
-
- Уже с Приветом
Да нет, не платят учителям в России 12К, средняя по региону почти 39К для Спб:adda_ wrote: ↑25 Aug 2017 17:59Кстати, если вы поглядите на зарплаты тех же инженеров или преподавателей в ВУЗАХ, то там унылое зрелище. Преподватель вуза без степени зарабатывает как раз эти 12К рублей. Доцент со степенью - 17К.anarchist wrote: ↑25 Aug 2017 17:40 Те кто меньше 12К получают видимо вообще всю жизнь официально не работали, тоже государство виновато?
Вы когда говорите про США видите только свой слой, upper middle class, это всего лишь 15% населения, или около того. А старики в том числе белые спящие на улицах, это что, чего же они в коммюнити для малообеспеченных не идут? А, наверно потому что далеко не всем там место есть.
http://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarp ... ossii.html
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
В России все прекрасно, и я рад за вас.anarchist wrote: ↑25 Aug 2017 18:14
Да нет, не платят учителям в России 12К, средняя по региону почти 39К для Спб:
-
- Уже с Приветом
Как обычно, для зарплат в России аргумент используют зарплаты в столицах.adda_ wrote: ↑25 Aug 2017 18:16В России все прекрасно, и я рад за вас.anarchist wrote: ↑25 Aug 2017 18:14
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради надо заметить, что за вас последние 15-20 лет отчислений не делали, то есть пенсия и должна быть маленькой. То же самое и сдесь.adda_ wrote: ↑25 Aug 2017 18:09 Я блин сам пенсионер. И официально живу в России. Нихрена никаких проездных и никаких надбавок и никаких льгот на жилье и прочее нет.
У меня 28 лет непрерывного стажа в должностях от техника до доцента. Так что ваши рассказы про то что меньше 12К получют те кто не работал вы в газету правда пишите.
-
- Уже с Приветом
По вашей же ссылке: Преподаватель имеющий звание доцента зарабатывает 17 тысяч. как Адда и говорит. Понятно, что вышее образование в заднице.anarchist wrote: ↑25 Aug 2017 18:14Да нет, не платят учителям в России 12К, средняя по региону почти 39К для Спб:adda_ wrote: ↑25 Aug 2017 17:59Кстати, если вы поглядите на зарплаты тех же инженеров или преподавателей в ВУЗАХ, то там унылое зрелище. Преподватель вуза без степени зарабатывает как раз эти 12К рублей. Доцент со степенью - 17К.anarchist wrote: ↑25 Aug 2017 17:40 Те кто меньше 12К получают видимо вообще всю жизнь официально не работали, тоже государство виновато?
Вы когда говорите про США видите только свой слой, upper middle class, это всего лишь 15% населения, или около того. А старики в том числе белые спящие на улицах, это что, чего же они в коммюнити для малообеспеченных не идут? А, наверно потому что далеко не всем там место есть.
-
- Уже с Приветом
Ну так понятно что в Москве все хорошо. И зарплаты высокие и в магазинах все есть ... и в МГУ конкурс большой. А остальной России не существуетEasbayguy wrote: ↑25 Aug 2017 18:25Как обычно, для зарплат в России аргумент используют зарплаты в столицах.adda_ wrote: ↑25 Aug 2017 18:16В России все прекрасно, и я рад за вас.anarchist wrote: ↑25 Aug 2017 18:14
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради надо заметить что в России для получения полной пенсии женщина должна проработать 20 лет, мужчина - 25. Я отработал 28 лет. Пенсия начилсяется исходя из лучших по зарплатет пяти лет. Поскольку в России была полная жопа с инфляцией, то берут соотношение твоей запрлаты к среденей по стране. У меня самыми лучшими годами оказались 5 лет почти сразу же после окончания института. Когда я работал старшим инженером и потом нач. сектора.
Так что вы не правы по поводу того что я должен был бы отработать еще 15-20 лет. Хотя надо сказать, что если бы я отработал в России эти годы, то пенсия была бы выше, порядка 12-13К, потому что был небольшой период во времена дорогой нефти, когда зарплаты преподавателей вузов были почти такие же как и в средняя по стране. Так что лучшими оказались бы 2010-15 годы.
Last edited by adda_ on 25 Aug 2017 19:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
За это жилье тоже платить надо. На него очередь причем например в Сакраменто сейчас закрыта даже запись в эту очередь. Все сильно не так фиолетово как кажется. Да, не знаю могут ли выселить если не платить, но точно знаю, что электричество за неуплату отрубят мгновенно и сразу.adda_ wrote: ↑25 Aug 2017 16:29
Как только достигли 65 лет, то либо медикер (если работал) или медикейд (если не работал). Причем последний - бесплатно. Хотя за лечение платить придется (копейменты), если деньги есть. А если нет, то будут лечить и высылать счета. А поскольку имущества нет, а забирать из пенсии не имеют права и выселить из субсидированного жилья тоже, то многие не платят.
Не путайте голый оклад и реальный заработок, он в 2 - 3 раза выше обычно.Преподаватель имеющий звание доцента зарабатывает 17 тысяч.
-
- Уже с Приветом
..
Last edited by adda_ on 25 Aug 2017 19:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не путаю. Я как бы работал в этой системе. Сейчас все набрали по 2 ставки и пашут с утра до вечера без передыха.
Да, профессор доктор наук зав кафедрой зарабатывает тотал со всеми надбавками и доплатами порядка 50К в месяц. Дофига просто. Только таких людей в вузах единицы. Остальные - много меньше.
-
- Уже с Приветом
Ну вот почему то все кого я знаю зарабатывают с надбавками даже больше. Моя мама работала до смерти в МГУ, старшим научным сотрудником, и зарабатывала весьма прилично. Да, небольшой оклад, плюс надбавки - за кандидатскую, за стаж, плюс хоз договора в большом количестве, прочее прочее... не бедствуют там ну абсолютно...
Я к тому что тот же доцент - будет зарабатывать в заштатном вузе где нибудь тысяч 30, в хорошем тысяч 60 рублей в месяц. А не голый оклад в 17 тыс. Эти _голые оклады_ что в медицине что в образовании мало кто получает, разве что те кому деньги не нужны (типа второй работы в семье, просто для души, чтобы дома с детьми не сидеть).
Кстати, а сколько по вашему получает постдок в США в средненьком университете? Поинтересуйтесь, советую.
Я к тому что тот же доцент - будет зарабатывать в заштатном вузе где нибудь тысяч 30, в хорошем тысяч 60 рублей в месяц. А не голый оклад в 17 тыс. Эти _голые оклады_ что в медицине что в образовании мало кто получает, разве что те кому деньги не нужны (типа второй работы в семье, просто для души, чтобы дома с детьми не сидеть).
Кстати, а сколько по вашему получает постдок в США в средненьком университете? Поинтересуйтесь, советую.
-
- Уже с Приветом
Вы еще раз забываете про то что это Москва и МГУ.StrangerR wrote: ↑25 Aug 2017 19:07 Ну вот почему то все кого я знаю зарабатывают с надбавками даже больше. Моя мама работала до смерти в МГУ, старшим научным сотрудником, и зарабатывала весьма прилично. Да, небольшой оклад, плюс надбавки - за кандидатскую, за стаж, плюс хоз договора в большом количестве, прочее прочее... не бедствуют там ну абсолютно...
Я говорю про обычный ВУЗ в областном городе. Хоз договоров кстати сейчас уже не осталось. Точнее так - чтобы получит хоз договор надо быть радом с раздачей и платить откаты тем кто их дает.
Я рад что ваша мама не бедствовала. Но я знаю картину изнутри лучше чем вы. У меня осталось очень много друзей работающих там и я в курсе.
Last edited by adda_ on 25 Aug 2017 19:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы попробуйте для души порабать еще на одну ставку программистом, потом расскажите.StrangerR wrote: ↑25 Aug 2017 19:07 Ну вот почему то все кого я знаю зарабатывают с надбавками даже больше. Моя мама работала до смерти в МГУ, старшим научным сотрудником, и зарабатывала весьма прилично. Да, небольшой оклад, плюс надбавки - за кандидатскую, за стаж, плюс хоз договора в большом количестве, прочее прочее... не бедствуют там ну абсолютно...
Постдок - это эквивалент российского аспиранта. Поэтому зарабатывают они мало. Я говорил о доцентах и профессорах. Заведующих кафедрами, деканах. У всех них зарплата со всеми надбавками включая чтение лекция порядка 40-50К в настоящее время.
-
- Уже с Приветом
Мой тесть профессор, не зав, не Москва, не 2 ставки, 55К, плюс премиальные. Правда он доктор, академик.adda_ wrote: ↑25 Aug 2017 19:05Я не путаю. Я как бы работал в этой системе. Сейчас все набрали по 2 ставки и пашут с утра до вечера без передыха.
Да, профессор доктор наук зав кафедрой зарабатывает тотал со всеми надбавками и доплатами порядка 50К в месяц. Дофига просто. Только таких людей в вузах единицы. Остальные - много меньше.
Если человек мало получает то по крайней мере есть к чему стремится. Учителя тоже разные бывают, многие идут чтобы просто иметь длинный отпуск, и что им всем платить 50К, за какие заслуги?
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Давайте еще добавим нобелевских лауреатов получивших премию.anarchist wrote: ↑25 Aug 2017 19:15 Мой тесть профессор, не зав, не Москва, не 2 ставки, 55К, плюс премиальные. Правда он доктор, академик.
Если человек мало получает то по крайней мере есть к чему стремится. Учителя тоже разные бывают, многие идут чтобы просто иметь длинный отпуск, и что им всем платить 50К, за какие заслуги?
Вы пишите такую простите глупость, что даже нет смысла комментировать.
Еще раз, я говорю не об учителях, я говорю об ученых, работающих в вузе. Это две большие разницы. Куда должен стремиться профессор доктор наук зав кафедрой? Это уже само по себе достижение, уровень до которого вам никогда не добраться.
В СССР профессор зарабаывал порядка 500 рублей в месяц, доцент - 320 плюс хоздоговор 120. Это выше чем начальник цеха, где то уровень главного инженера завода. Т.е топ менеджера крупной фирмы.
Сейчас - 17К - т.е. ниже средней начисленной по стране зарплаты не взирая на обещания правителей страны поднять ее много выше.
Кстати - вы поговорите со своим тестем как нибудь. Спросите что он думает о перспективах высшего образования. О том сколько у него получают сотрудники кафедры, какой конкурс в аспирантуру, какой средний возраст преподавателей и сотрудников. Каково работать преподавателем на 2-3 ставки как вы предалагете.
Я думаю вы узнаете много нового и интересного для вас.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как обстоит дело в Москве, я получаю пенсию в Петербурге. Никаких доплат к пенсии у меня нет, поскольку я не отношусь к льготным категориям (типа - блокадники, дети блокады, ветераны труда и т.п.). Единственный бонус - ежемесячно переводится на счет сумма равная стоимости льготной карточки для проезда на городском транспорте. Никаких скидок по квартплате нет - так что утверждение, что у всех пенсионеров скидки, неверно . Стоимость отопления и основных коммунальных услуг (кроме водоснабжения) рассчитывается не от количества прописанных в квартире, а от ее площади. Отдельно оплачивается газ и электроэнергия. Так что сумма набегает очень значительная.
Это просто для уточнения приведенной выше информации.
-
- Уже с Приветом
Побывали мы летом в Salt Lake City, вот где жесть. Что происходит в центре города словами не описать, количество наркоманов, больных зашкаливает, все парки ими заполнены, вечерами вообще жуть, можно спокойно снимать zombi apocalipsis без дополнительных декораций.adda_ wrote: ↑25 Aug 2017 16:43Я каждый день вижу таких людей когда иду на работу или гуляю в обед. Половина разговаривает вслух или размахивает руками и так далее.domperignon wrote: ↑25 Aug 2017 16:30
То что все они психические больные это миф, который когда то распространяли СМИ правого толка. Сейчас это уже вроде любому школьнику здесь известно, что это не так. Там есть может процентов 15-20 больных, но никак не большинство
И потом я не вижу в чем резон для правых или левых или прочих СМИ говорить о том, что на улицах всех городов ходят сумашедшие, нуждающиеся в лечении? Как раз проще говорить что все эти люди хотят так жить. А у нас для них имеются шелтеры, программы реабилитации и так далее (и оно имеется).
-
- Уже с Приветом
Да ладно 65, на кафедрах и в 80+ продолжают работать именно по этой причине, маленькая пенсия.
-
- Уже с Приветом
Так я же сказал, не работает он на 2 ставки, а тех кто работает - никто там не вкалывает 16 часов в день, такого расписания просто нет.adda_ wrote: ↑25 Aug 2017 19:20Давайте еще добавим нобелевских лауреатов получивших премию.anarchist wrote: ↑25 Aug 2017 19:15 Мой тесть профессор, не зав, не Москва, не 2 ставки, 55К, плюс премиальные. Правда он доктор, академик.
Вы пишите такую простите глупость, что даже нет смысла комментировать.
Еще раз, я говорю не об учителях, я говорю об ученых, работающих в вузе. Это две большие разницы. Куда должен стремиться профессор доктор наук зав кафедрой? Это уже само по себе достижение, уровень до которого вам никогда не добраться.
В СССР профессор зарабаывал порядка 500 рублей в месяц, доцент - 320 плюс хоздоговор 120. Это выше чем начальник цеха, где то уровень главного инженера завода. Т.е топ менеджера крупной фирмы.
Сейчас - 17К - т.е. ниже средней начисленной по стране зарплаты не взирая на обещания правителей страны поднять ее много выше.
Кстати - вы поговорите со своим тестем как нибудь. Спросите что он думает о перспективах высшего образования. О том сколько у него получают сотрудники кафедры, какой конкурс в аспирантуру, какой средний возраст преподавателей и сотрудников. Каково работать преподавателем на 2-3 ставки как вы предалагете.
Я думаю вы узнаете много нового и интересного для вас.
И с тестем я говорил неоднократно, и в штаты он приезжал, и звали его сюда работать - не захотел, нравится ему работа в России, и перспективы неплохие, но безусловно могли бы быть лучше.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Вы когда нибудь пробовали работать преподавателем? Попробуйте, тогда узнаете что прочитав две пары устаешь как собака. А сейчас я смотрел расписание преподавателей работающих на моей кафедре, то там не редко и по 4 пары за день.anarchist wrote: ↑25 Aug 2017 20:35 Так я же сказал, не работает он на 2 ставки, а тех кто работает - никто там не вкалывает 16 часов в день, такого расписания просто нет.
И с тестем я говорил неоднократно, и в штаты он приезжал, и звали его сюда работать - не захотел, нравится ему работа в России, и перспективы неплохие, но безусловно могли бы быть лучше.
Я опять таки не обсуждаю вашего тестя и то куда его звали. Я очень рад что ему нравится жить и работать в России и это здорово.
Но все же я вам рекомендую задать ему те вопросы которые я написал выше. Я думаю вам будет интересно узнать что кроме зарплат в 17К для доцентов существуют оклады для ИТР, работающих на кафедре и без которых в общем то учебный процесс невозможен. Удивитесь, старший инженер - 8К. Сколько получают лаборанты не знаю, но не думаю что больше.
Я это к тому, то высшее образование в России загнали в такую жопу, какой еще не было за всю историю государства Российского. Впрочем вам на это наверное наплевать, ваши дети там учиться не будут.
-
- Уже с Приветом
Принудительно лечить их не позволяет религия, типа свобода каждого. Поэтому им дают возможность сдохнуть на улице. Торжество либеральных идей на лице.
-
- Уже с Приветом
А вы что пытаетесь доказать?
Зарплаты преподавателям вузов, действительно, хреноватенькие, именно такие, как вы тут пишете, напрасно с вами спорят. Академик, доктор получает 55К - меньше $1000 - в месяц - это позорная, унизительная зарплата. Очевидным и неизбежным следствием этого является тотальная коррупция в вузах, даже в государственных универах учить предмет не обязательно, "три билета в Ярославль", т.е. 3000 руб., - и получите зачет. Более того, даже если вы хорошо знаете предмет, вам все равно будут ставить неуд, пока вы не принесете те самые "три билета". Тут же расплодилось немыслимое количество частных университетиков, там и вовсе учиться не надо, вноси регулярно плату за семестр - и получи диплом на выходе. В результате такое вот "высшее образование" стало поголовным, о качестве обучения говорить бессмысленно, а ценность высшего образования близка к нулю.
Двум моим родственникам, мужу и жене, москвичам, всю жизнь работавшим, только что начислили пенсию, ей 14К, она перестала работать, а ему 12К, так как он еще работает. Собственная квартира давно оплачена, как и машина Хюндэ, дачи нет. Он продолжает работать, как и многие на пенсии, народ пенсии попросту страшится, особенно одинокие женщины, коих в пенсионном возрасте большинство, мужики мрут, как мухи, буквально сегодня похороны нашего знакомого лет 60, еще одна вдова в России.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Правда? А законы почитать совсем не судьба?
https://lgotyvsem.ru/pensionery/lgoty-p ... uslug.html
Поясню. Компенсация за квартплату начисляется тем пенсионерам, у которых расходы на квартплату превышает определенный процент (по ссылке таблица с процентами) от совокупного дохода семьи проживающих в квартире. То есть если там прописан один или два пенсионера с маленькой пенсией, то им положена компенсация. Если там еще и внучек, то в общий доход семьи считают еще и зарплату внучка (или его родителей).
Есть категория пенсионеров, которым положена льгота вне зависимости от дохода (категории по ссылке).