Насчет SS 100% - не так. Я выясняла недавно насчет тёти и её мужа. Сейчас ссылки дать не могу. Насчёт военной пенсии не просто, масса ньюансов. Сами не разберётесь. Если у вас английский не очень, то правильно искать русскоязычного адвоката. Увы, у меня нет таковых. Ищите. И не обращайте внимания на любителей постебаться. В популяции всегда присутствует подобная группа людей, заявляющих о себе громко. Фак зем.noshpa wrote: 24 Aug 2017 21:38спасибо ! Ух...да... я понимаю что не резидент и вряд ли им буду.Муж утверждает что этой разницы нет . Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить .....Дылда wrote: 24 Aug 2017 05:29У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
http://www.military.com/benefits/surviv ... efits.html
Также почти все штаты освобождают жену военного от налога на недвижимость. Вам нужно обратится в ближайший Vet Center и попросить переводчика.
Что касается его Сошиал Секьюрити, то вы должны быть в браке не менее 10 лет и прожить в Америке вкупе 5 лет. Если муж жив, то по достижении раннего пенсионного возраста 62 года вы можете получать 50% его СС, если он умер, то по достижении 60 лет можете получать 100% его СС.![]()
пенсия вдовы
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: пенсия вдовы
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Подчеркнутое не так начиная с этого года. Остальное зависит. Причем надо подавать аппликейшн на пенсию и пр. Короче, нужен адвокат. Не исключаю, что в случае, если муж пёрпл харт ветеран, то можно найти бесплатного адвоката. Но нужно искать, звонить в ветеранские организации.Дылда wrote: 24 Aug 2017 05:29У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
Также почти все штаты освобождают жену военного от налога на недвижимость. Вам нужно обратится в ближайший Vet Center и попросить переводчика.
Что касается его Сошиал Секьюрити, то вы должны быть в браке не менее 10 лет и прожить в Америке вкупе 5 лет. Если муж жив, то по достижении раннего пенсионного возраста 62 года вы можете получать 50% его СС, если он умер, то по достижении 60 лет можете получать 100% его СС.
-
- Уже с Приветом
Что платят? О каких документах идет речь. Сильно интересно стало.noshpa wrote: 24 Aug 2017 21:49Интересно почему тогда на меня ему сейчас платят . В документах на бенифициарий (это слово могу ошибиться) значусь я даже дети там не висаны...То есть получается случись что и тут ах...вы не гражданка ....Интересно да же.noshpa wrote: 24 Aug 2017 21:38спасибо ! Ух...да... я понимаю что не резидент и вряд ли им буду.Муж утверждает что этой разницы нет . Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить .....Дылда wrote: 24 Aug 2017 05:29У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
Что касается его Сошиал Секьюрити, то вы должны быть в браке не менее 10 лет и прожить в Америке вкупе 5 лет. Если муж жив, то по достижении раннего пенсионного возраста 62 года вы можете получать 50% его СС, если он умер, то по достижении 60 лет можете получать 100% его СС.![]()
-
- Уже с Приветом
Это не так. Платят процент.kopusha27 wrote: 25 Aug 2017 16:19 Бенефициар - это не значит, что на вас что-то платят. Бенефициар - обычно это тот, кто наследует что-то, вклад в банке или пенсионный вклад или др., если вдруг человек помер. Но не пенсию.
Но с военными бенефитами я не сталкивался, возможно там по-другому.
-
- Уже с Приветом
Я не хочу подвергать ваши слова сомнению, поскольку вы уверены в том, что говорите. Но я бы пошла в VA и спросила бы у них, за что ему за вас платят. Насколько я понимаю ветеранскую систему здесь, при живом муже жене ни за что не платят (та, есть другие бенефиты типа страховки, учебы, займов и т.д.). Умер, тогда пожалуйста. Поэтому я вам советую понять, за что он получает деньги. Хотя бы потому, чтобы знать, что там вам полагается, если вдруг что.noshpa wrote: 26 Aug 2017 20:03
Муж сказал что к милитари он уже не относиться и все что касается милитари уже не к нему. Его организация VA .
Но точно знаю что на меня платят сейчас. Первые ,6 месяцев после свадьбы не платили ,типа такой срок выдерживают,но потом полностью перечислили всю сумму за 6 месяцев и платят и сейчас .