пенсия вдовы

Moderator: sss1

noshpa
Новичок

Re: пенсия вдовы

Post by noshpa »

Дылда wrote: 24 Aug 2017 05:29
noshpa wrote: 17 Aug 2017 20:46 Как мне найти юриста или адвоката кто разьяснит мне мои права.
У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
http://www.military.com/benefits/surviv ... efits.html
Также почти все штаты освобождают жену военного от налога на недвижимость. Вам нужно обратится в ближайший Vet Center и попросить переводчика.

Что касается его Сошиал Секьюрити, то вы должны быть в браке не менее 10 лет и прожить в Америке вкупе 5 лет. Если муж жив, то по достижении раннего пенсионного возраста 62 года вы можете получать 50% его СС, если он умер, то по достижении 60 лет можете получать 100% его СС.
спасибо ! Ух...да... я понимаю что не резидент и вряд ли им буду.Муж утверждает что этой разницы нет . Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить ..... :(
noshpa
Новичок

Post by noshpa »

noshpa wrote: 24 Aug 2017 21:38
Дылда wrote: 24 Aug 2017 05:29
noshpa wrote: 17 Aug 2017 20:46 Как мне найти юриста или адвоката кто разьяснит мне мои права.
У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
http://www.military.com/benefits/surviv ... efits.html
Также почти все штаты освобождают жену военного от налога на недвижимость. Вам нужно обратится в ближайший Vet Center и попросить переводчика.

Что касается его Сошиал Секьюрити, то вы должны быть в браке не менее 10 лет и прожить в Америке вкупе 5 лет. Если муж жив, то по достижении раннего пенсионного возраста 62 года вы можете получать 50% его СС, если он умер, то по достижении 60 лет можете получать 100% его СС.
спасибо ! Ух...да... я понимаю что не резидент и вряд ли им буду.Муж утверждает что этой разницы нет . Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить ..... :(
Интересно почему тогда на меня ему сейчас платят . В документах на бенифициарий (это слово могу ошибиться) значусь я даже дети там не висаны...То есть получается случись что и тут ах...вы не гражданка ....Интересно да же.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Бенефициар - это не значит, что на вас что-то платят. Бенефициар - обычно это тот, кто наследует что-то, вклад в банке или пенсионный вклад или др., если вдруг человек помер. Но не пенсию.
Но с военными бенефитами я не сталкивался, возможно там по-другому.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

noshpa wrote: 24 Aug 2017 21:49
Интересно почему тогда на меня ему сейчас платят .
Да, интересно. У военных, как правило, нет никаких бенефисов, которые бы выплачивались жене при живой муже, с какой стати? То, что вы получаете, 99.9% не имеет отношения к военным. А кстати, почему мы говорим о бенефисах для военных? Ваш муж прослужил 20 лет и теперь получает военную пенсию?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

noshpa wrote: 24 Aug 2017 21:38 ... я понимаю что не резидент и вряд ли им буду.Муж утверждает что этой разницы нет .
Либо он не знает, либо специально вводит вас в заблуждение. Я уже сказала, что что бы претендовать на его Сошиал Секьюрити, вы должны физически прожить в Америке минимум 5 лет. Гражданкой или резиденткой быть необязательно.
Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить ..... :(
Если вы во Флориде, стучитесь в личку.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

noshpa wrote: 24 Aug 2017 21:49 Интересно почему тогда на меня ему сейчас платят .
Не может быть. У вас есть military ID?
То есть получается случись что и тут ах...вы не гражданка ....Интересно да же.
Гражданки тоже бесплатно армейскую пенсию не получают, они за нее платят. Только вдовы убитых на войне получают.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Дылда wrote: 25 Aug 2017 19:12 Гражданки тоже бесплатно армейскую пенсию не получают, они за нее платят. Только вдовы убитых на войне получают.
быть убитым на войне необязательно. Достаточно просто умереть, ну, как с social security.

но нигде, ни в цивильном мире, ни в военном, не знаю места, где платили бы "что то" жене при муже только за то, что она, жена, есть.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

noshpa wrote: 18 Aug 2017 18:59 К стати его бывшая жена и правда получает какую то его пенсию ))Они в разводе она живет в Швейцарии за мужем ,сама Француженка))))
Если она вышла замуж, она теряет возможность получать его сошиал секьюрити.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Beretta wrote: 25 Aug 2017 19:26 быть убитым на войне необязательно. Достаточно просто умереть, ну, как с social security.
Нет. Если он умер, а она не была покрыта SPB, она ничего не получит.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Дылда wrote: 25 Aug 2017 19:31
Beretta wrote: 25 Aug 2017 19:26 быть убитым на войне необязательно. Достаточно просто умереть, ну, как с social security.
Да, если не было СБП, она ничего не получит, вы правы...

Но муж ее живой, сколько отслужил, непонятно, так что :pain1: :pain1:
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

noshpa wrote: 24 Aug 2017 21:49 В документах на бенифициарий (это слово могу ошибиться) значусь я
Если он работал на гражданке, у него может быть 401-К. Или страховка на жизнь. Это надо у него узнать, это может быть большая сумма, которая действительно обеспечит вам старость. Если же ничего этого нет, то "бенефициарий" только даст вам право решить, где и как его похоронить.

Право на его военную пенсию и сошиал секьюрити у вас и так есть как у жены, но с определенными условиями, о которых я писала выше.
noshpa
Новичок

Post by noshpa »

Дылда wrote: 25 Aug 2017 19:28
noshpa wrote: 18 Aug 2017 18:59 К стати его бывшая жена и правда получает какую то его пенсию ))Они в разводе она живет в Швейцарии за мужем ,сама Француженка))))
Если она вышла замуж, она теряет возможность получать его сошиал секьюрити.
Она получает его рабочую часть пенсии .
noshpa
Новичок

Post by noshpa »

Вот я ни чего не понимаю . Поэтому ищу специалиста в этом вопросе . Возможно нужно посетить его организацию . Мой английский далек от ведения таких бесед .
Муж сказал что к милитари он уже не относиться и все что касается милитари уже не к нему. Его организация VA .
Но точно знаю что на меня платят сейчас. Первые ,6 месяцев после свадьбы не платили ,типа такой срок выдерживают,но потом полностью перечислили всю сумму за 6 месяцев и платят и сейчас .
noshpa
Новичок

Post by noshpa »

Дылда wrote: 25 Aug 2017 19:10
noshpa wrote: 24 Aug 2017 21:38 ... я понимаю что не резидент и вряд ли им буду.Муж утверждает что этой разницы нет .
Либо он не знает, либо специально вводит вас в заблуждение. Я уже сказала, что что бы претендовать на его Сошиал Секьюрити, вы должны физически прожить в Америке минимум 5 лет. Гражданкой или резиденткой быть необязательно.
Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить ..... :(
Если вы во Флориде, стучитесь в личку.
Спасибо !
А как можно прожить 5 лет без Грин карты или 10детки? Таких тур виз нет )))))
Муж очень хороший и добрый человек . Конечно он не знает . Сейчас хорошая новость вроде там собираемся жить на лето на 4 ,месяца уезжать ))))теперь я конечно заинтересована остаться в Америке ))))на 5 лет хотя бы )))
noshpa
Новичок

Post by noshpa »

Beretta wrote: 25 Aug 2017 19:34
Дылда wrote: 25 Aug 2017 19:31
Да, если не было СБП, она ничего не получит, вы правы...

Но муж ее живой, сколько отслужил, непонятно, так что :pain1: :pain1:
Он с Вьетнама войны .

Return to “Пенсии”