Благодарю сердечно ! Много информации очень к стати
пенсия вдовы
Moderator: sss1
-
- Новичок
Re: пенсия вдовы
-
- Уже с Приветом
Чтобы иметь дело с американской Social Security желательно иметь Social Security Number (SSN). А получить его проще, если есть гринкарта.
-
- Уже с Приветом
Извините, видно, я не поняла ваш вопрос. Вы спрашивали:"Как мне найти юриста или адвоката", я поделилась способами, которыми пользуюсь лично, и обычно люди пользуются..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Новичок
Спасибо ,но меня интересует юристы русскоговорящие и рекомендованные . Те с кем кто нибудь конкретно имел дело.Айва wrote: ↑22 Aug 2017 15:16Извините, видно, я не поняла ваш вопрос. Вы спрашивали:"Как мне найти юриста или адвоката", я поделилась способами, которыми пользуюсь лично, и обычно люди пользуются..
-
- Уже с Приветом
У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
http://www.military.com/benefits/surviv ... efits.html
Также почти все штаты освобождают жену военного от налога на недвижимость. Вам нужно обратится в ближайший Vet Center и попросить переводчика.
Что касается его Сошиал Секьюрити, то вы должны быть в браке не менее 10 лет и прожить в Америке вкупе 5 лет. Если муж жив, то по достижении раннего пенсионного возраста 62 года вы можете получать 50% его СС, если он умер, то по достижении 60 лет можете получать 100% его СС.
-
- Новичок
спасибо ! Ух...да... я понимаю что не резидент и вряд ли им буду.Муж утверждает что этой разницы нет . Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить .....Дылда wrote: ↑24 Aug 2017 05:29У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
Также почти все штаты освобождают жену военного от налога на недвижимость. Вам нужно обратится в ближайший Vet Center и попросить переводчика.
Что касается его Сошиал Секьюрити, то вы должны быть в браке не менее 10 лет и прожить в Америке вкупе 5 лет. Если муж жив, то по достижении раннего пенсионного возраста 62 года вы можете получать 50% его СС, если он умер, то по достижении 60 лет можете получать 100% его СС.
-
- Новичок
Интересно почему тогда на меня ему сейчас платят . В документах на бенифициарий (это слово могу ошибиться) значусь я даже дети там не висаны...То есть получается случись что и тут ах...вы не гражданка ....Интересно да же.noshpa wrote: ↑24 Aug 2017 21:38спасибо ! Ух...да... я понимаю что не резидент и вряд ли им буду.Муж утверждает что этой разницы нет . Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить .....Дылда wrote: ↑24 Aug 2017 05:29У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
-
- Уже с Приветом
Бенефициар - это не значит, что на вас что-то платят. Бенефициар - обычно это тот, кто наследует что-то, вклад в банке или пенсионный вклад или др., если вдруг человек помер. Но не пенсию.
Но с военными бенефитами я не сталкивался, возможно там по-другому.
Но с военными бенефитами я не сталкивался, возможно там по-другому.
-
- Уже с Приветом
Да, интересно. У военных, как правило, нет никаких бенефисов, которые бы выплачивались жене при живой муже, с какой стати? То, что вы получаете, 99.9% не имеет отношения к военным. А кстати, почему мы говорим о бенефисах для военных? Ваш муж прослужил 20 лет и теперь получает военную пенсию?
-
- Уже с Приветом
Либо он не знает, либо специально вводит вас в заблуждение. Я уже сказала, что что бы претендовать на его Сошиал Секьюрити, вы должны физически прожить в Америке минимум 5 лет. Гражданкой или резиденткой быть необязательно.
Если вы во Флориде, стучитесь в личку.Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить .....
-
- Уже с Приветом
Не может быть. У вас есть military ID?
Гражданки тоже бесплатно армейскую пенсию не получают, они за нее платят. Только вдовы убитых на войне получают.То есть получается случись что и тут ах...вы не гражданка ....Интересно да же.
-
- Уже с Приветом
быть убитым на войне необязательно. Достаточно просто умереть, ну, как с social security.
но нигде, ни в цивильном мире, ни в военном, не знаю места, где платили бы "что то" жене при муже только за то, что она, жена, есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, если не было СБП, она ничего не получит, вы правы...
Но муж ее живой, сколько отслужил, непонятно, так что
-
- Уже с Приветом
Если он работал на гражданке, у него может быть 401-К. Или страховка на жизнь. Это надо у него узнать, это может быть большая сумма, которая действительно обеспечит вам старость. Если же ничего этого нет, то "бенефициарий" только даст вам право решить, где и как его похоронить.
Право на его военную пенсию и сошиал секьюрити у вас и так есть как у жены, но с определенными условиями, о которых я писала выше.
-
- Новичок
Она получает его рабочую часть пенсии .
-
- Новичок
Вот я ни чего не понимаю . Поэтому ищу специалиста в этом вопросе . Возможно нужно посетить его организацию . Мой английский далек от ведения таких бесед .
Муж сказал что к милитари он уже не относиться и все что касается милитари уже не к нему. Его организация VA .
Но точно знаю что на меня платят сейчас. Первые ,6 месяцев после свадьбы не платили ,типа такой срок выдерживают,но потом полностью перечислили всю сумму за 6 месяцев и платят и сейчас .
Муж сказал что к милитари он уже не относиться и все что касается милитари уже не к нему. Его организация VA .
Но точно знаю что на меня платят сейчас. Первые ,6 месяцев после свадьбы не платили ,типа такой срок выдерживают,но потом полностью перечислили всю сумму за 6 месяцев и платят и сейчас .
-
- Новичок
Спасибо !Дылда wrote: ↑25 Aug 2017 19:10Либо он не знает, либо специально вводит вас в заблуждение. Я уже сказала, что что бы претендовать на его Сошиал Секьюрити, вы должны физически прожить в Америке минимум 5 лет. Гражданкой или резиденткой быть необязательно.Если вы во Флориде, стучитесь в личку.Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить .....
А как можно прожить 5 лет без Грин карты или 10детки? Таких тур виз нет )))))
Муж очень хороший и добрый человек . Конечно он не знает . Сейчас хорошая новость вроде там собираемся жить на лето на 4 ,месяца уезжать ))))теперь я конечно заинтересована остаться в Америке ))))на 5 лет хотя бы )))
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Насчет SS 100% - не так. Я выясняла недавно насчет тёти и её мужа. Сейчас ссылки дать не могу. Насчёт военной пенсии не просто, масса ньюансов. Сами не разберётесь. Если у вас английский не очень, то правильно искать русскоязычного адвоката. Увы, у меня нет таковых. Ищите. И не обращайте внимания на любителей постебаться. В популяции всегда присутствует подобная группа людей, заявляющих о себе громко. Фак зем.noshpa wrote: ↑24 Aug 2017 21:38спасибо ! Ух...да... я понимаю что не резидент и вряд ли им буду.Муж утверждает что этой разницы нет . Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить .....Дылда wrote: ↑24 Aug 2017 05:29У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Подчеркнутое не так начиная с этого года. Остальное зависит. Причем надо подавать аппликейшн на пенсию и пр. Короче, нужен адвокат. Не исключаю, что в случае, если муж пёрпл харт ветеран, то можно найти бесплатного адвоката. Но нужно искать, звонить в ветеранские организации.Дылда wrote: ↑24 Aug 2017 05:29У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
-
- Уже с Приветом
Что платят? О каких документах идет речь. Сильно интересно стало.noshpa wrote: ↑24 Aug 2017 21:49Интересно почему тогда на меня ему сейчас платят . В документах на бенифициарий (это слово могу ошибиться) значусь я даже дети там не висаны...То есть получается случись что и тут ах...вы не гражданка ....Интересно да же.noshpa wrote: ↑24 Aug 2017 21:38спасибо ! Ух...да... я понимаю что не резидент и вряд ли им буду.Муж утверждает что этой разницы нет . Попробую на месте поговорить в Vet Center. Может найду соотечественников и попрошу со мной сходить .....Дылда wrote: ↑24 Aug 2017 05:29У вас все осложняется тем, что вы не резидент Америки. Обычная жена военного ветерана покрывается страховкой от Tricare и после 65-ти Медикэр. Также на жену платится SPB Spouse Coverage, это своего рода страховка, которая обеспечит вам военную пенсию после смерти мужа. Вот здесь объясняется, сколько это стоит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не хочу подвергать ваши слова сомнению, поскольку вы уверены в том, что говорите. Но я бы пошла в VA и спросила бы у них, за что ему за вас платят. Насколько я понимаю ветеранскую систему здесь, при живом муже жене ни за что не платят (та, есть другие бенефиты типа страховки, учебы, займов и т.д.). Умер, тогда пожалуйста. Поэтому я вам советую понять, за что он получает деньги. Хотя бы потому, чтобы знать, что там вам полагается, если вдруг что.noshpa wrote: ↑26 Aug 2017 20:03