Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NSG
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by NSG »

Valentina wrote: 25 Aug 2017 00:37
NSG wrote: 25 Aug 2017 00:27 У нас это пафосное место (рядом с юридическим ф-том где преподавал Обама.), которое обычно вылизывают как и весь университетский кампус. Но тем не менее там иногда появляются люди из ближайших районов. Про собак я вообще молчу.
University of Chicago всегда считался престижным, и тут в последние годы все меньше народу с нашего побережья туда подавать стали по причине overall crime rating C.
Думаю, что правильно делают. Несмотря на собственную университетскую полицию и постовых через каждые сто метров, все равно подростки время от времени отбирают смартфоны у студентов прямо на кампусе. А рядом с кампусом уже и постреливают.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote: 25 Aug 2017 03:13 Вы правы, далеко не все получают 12К. Очень многие получают меньше.
Ваши знакомые поголовно всю жизнь нигде не работали и наработали на минимальную пенсию?
Насчет выплаченной квартиры они сейчас у всех выплачены. Но где то 3-4-5К надо отдать за отопление-электричество-воду и прочие сервисы.
Если в квартире прописаны только пенсионеры, то платить им приходится копейки за квартплату, потому как у пенсионеров льготы.
А если там еще и внучек прописан, которому все это по наследству перейдет, то тогда пусть внучек эту квартплату и оплачивает.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

anarchist wrote: 24 Aug 2017 23:40
adda_ wrote: 24 Aug 2017 23:21 Я в этом году весной ездил в Россию на пару недель. В столице не останавливался. Только родной город.
Дороги - как только выезжаешь из Московской области, тихий ужас. Триста с небольшим километров по почти пустой дороге поздно вечером профессиональный шофер ехал 5 часов с лишним. В родном городе по сравнению с последним приездом дороги раздолбали до нельзя. Иногда водители выезжают на встречку чтобы объехать ямы коих немеряно. Художественное вождение. И при этом друзья говорили мне, что это не самая жопа, самая жопа это когда едешь по Ивановской области. Не знаю, не ездил, но охотно верю.
Еда вкусная, девки красивые, рестораны не дешовые, но не пустуют вечерами, город выглядит местами как Сталинград после битвы. Все двери в подъезды на кодовых замках, естественно железные. Тем не менее графити на стенах не ремонтированных лет 15 -20 присутствуют в изобилии. Даже в центре города на главной улице носившей когда то имя вождя революции, часть домов с облупившимися фасадами.

Про больницы не знаю, сам не ходил. Но пенсионерам с их несчастными 8-12 тыс деревянных, платные услуги не по карману. Вообще как они выживают, я не знаю. Треть уходит на оплату квартиры и связанных с ней услуг, а на оставшиеся 5-8К рублей я не знаю что можно купить и как выживать.
Так красивые девки явно перевешивают облупившиеся фасады.
Я вот тоже не понимаю как выживают средние американские пенсионеры на $1.5-2К/м, учитывая стоимость жизни здесь, ведь существенные накопления скорее всего есть только у верхних 20%, и то многие не знают что с ними делать потратить на обучение детей или заплатить по счетам за лекарства.
Далеко не все получают в России 12К пенсию, у моей тещи где то в 2 раза больше, и выплаченная квартира со смешными налогами. А здесь как с квартирами? $500/м на обслугу здания, плюс $4К/г налогов по башке?

а откуда думаете в Америке бомжи? это пенсионеры которые не могут выжить :umnik1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

domperignon wrote: 25 Aug 2017 05:13
DVK wrote: 25 Aug 2017 02:45
domperignon wrote: 25 Aug 2017 00:41
StrangerR wrote: 24 Aug 2017 20:11
domperignon wrote: 23 Aug 2017 17:38

Если в Америке пломба стоит 100-200 долларов, как может это быть с учетом авиабилетов? Обычно может одну-две пломбы в год надо. Многим и вообще только проверить и рентген сделать. Если страховку не покупать, по-моему дешевле просто здесь пломбы ставить чем билет покупать за 500-1000 долларов и выходные тратить
Имплант в США около 5 тыс и страховка обычно не покрывает. Вот и считайте.
Для импланта может и имеет смысл ехать. Но не для простых проверок и пломб. С учетом стоимости авиабилета
Имплант - это достаточно серьезная операция, особенно на верхней челюсти, где пазухи рядом. Зачастую необходимо наращивать кость, и/или поднимать sinus lining. Не говоря про то, что штифт с коронкой ставится потом. Так что за один визит не уложится.
При поднятии sinus lining, после операции в течение некоторого времени, не советуют совершать перелеты по причине пониженного давления в кабине самолета.
Так что решайте сами...
Короче не реален такой зуболечебный туризм по-любому
Конечно не реален. Вот совмещать приятное с полезным (отпуск с походом к дантисту) возможно, и то, только если как у Соболя проверенный годами, который не накосячит.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

shadow7256 wrote: 25 Aug 2017 00:51
geek7 wrote: 24 Aug 2017 19:43
shadow7256 wrote: 24 Aug 2017 01:38 хорошо что у жены сотовый телефон разлочен. Мы по прилету сразу в аэропорту купили симку местную. Мой телефон был залочен (и очень зря я не позаботился разлочить его заранее в США). Жена была центром связи моим :) В моем телефоне работал только бесплатный вай фай.
T-Mobile разлочивают без разговоров, но даже с залоченными - халявный роуминговый 3G data (~64Kbit), SMS и не страшно дорогие звонки между штатовскими телефонами (~.30$)
ну у меня Metro PCS что в принципе тоже самое что и Мобил. Просто я решил не заморачиваться этим а зря.. мы как то с женой потерялись на ВДНХ :-) А позвонить ей не могу.. телефон то не работает. А интернет халявный там только через СМС на российский номер, пришлось срочно бежать в Космос там где инет халявный и оттуда уже по ватсапу дозвонился.. а она там тоже бегала искала меня :)

Вообщем в след раз обязательно чтобы телефон в России работал :)
тут меня поправили, что 2G (по факту телефон показывал 3 иногда 4) васап и скайп работали.. ну и .20 на крайняк не жалко - не знаю как далеко "бежать в Космос" но думаю .20 таки оно не стоило
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Vikka wrote: 25 Aug 2017 02:07 Мне интересно, а в Москве и вообще в России сейчас до сих пор разрешено курить на улице? Мы сейчас были в Портленде и меня удивило, что там люди спокойно курят на ходу и окуривают тех, кто идёт сзади них. Курят без всяких проблем на остановках и в публичных местах. У нас в Калифорнии уже давно курить можно только на своей проперти или на парковках.
В москва-сити видел группу курильшиков непосредственно под знаком "курить запрещено" - видимо из здания таки гоняют но снаружи сходить поштрафовать редко сподабливаются
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

geek7 wrote: 25 Aug 2017 13:12
shadow7256 wrote: 24 Aug 2017 01:38 хорошо что у жены сотовый телефон разлочен. Мы по прилету сразу в аэропорту купили симку местную. Мой телефон был залочен (и очень зря я не позаботился разлочить его заранее в США). Жена была центром связи моим :) В моем телефоне работал только бесплатный вай фай.
T-Mobile разлочивают без разговоров, но даже с залоченными - халявный роуминговый 3G data (~64Kbit), SMS и не страшно дорогие звонки между штатовскими телефонами (~.30$)
ну у меня Metro PCS что в принципе тоже самое что и Мобил. Просто я решил не заморачиваться этим а зря.. мы как то с женой потерялись на ВДНХ :-) А позвонить ей не могу.. телефон то не работает. А интернет халявный там только через СМС на российский номер, пришлось срочно бежать в Космос там где инет халявный и оттуда уже по ватсапу дозвонился.. а она там тоже бегала искала меня :)

тут меня поправили, что 2G (по факту телефон показывал 3 иногда 4) васап и скайп работали.. ну и .20 на крайняк не жалко - не знаю как далеко "бежать в Космос" но думаю .20 таки оно не стоило
Да изврат это все эти 2G :) Где их взять на улице то? Самый лучший вариант чтобы телефон был разлочен и брать симку местную и проблем нет.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Vikka wrote: 25 Aug 2017 02:07 Мне интересно, а в Москве и вообще в России сейчас до сих пор разрешено курить на улице? Мы сейчас были в Портленде и меня удивило, что там люди спокойно курят на ходу и окуривают тех, кто идёт сзади них. Курят без всяких проблем на остановках и в публичных местах. У нас в Калифорнии уже давно курить можно только на своей проперти или на парковках.
Просто "на улице" - можно (я что-то сомневаюсь что в калифорнии нельзя). Но не ближе 15 м от остановок и других обьектов (вроде входов в здания и тп)
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

DVK wrote: 25 Aug 2017 13:06
StrangerR wrote: 24 Aug 2017 20:11

Имплант в США около 5 тыс и страховка обычно не покрывает. Вот и считайте.
Для импланта может и имеет смысл ехать. Но не для простых проверок и пломб. С учетом стоимости авиабилета
Имплант - это достаточно серьезная операция, особенно на верхней челюсти, где пазухи рядом. Зачастую необходимо наращивать кость, и/или поднимать sinus lining. Не говоря про то, что штифт с коронкой ставится потом. Так что за один визит не уложится.
При поднятии sinus lining, после операции в течение некоторого времени, не советуют совершать перелеты по причине пониженного давления в кабине самолета.
Так что решайте сами...
Конечно не реален. Вот совмещать приятное с полезным (отпуск с походом к дантисту) возможно, и то, только если как у Соболя проверенный годами, который не накосячит.
То есть это не с учетом авиабилетов а с учетом того что это делается в отпуске, для которого куплены авиабилеты, что совсем другое. Да и то если понадобиться еще раз сходить, неизвестно как получится. Не полетишь же туда снова только к дантисту, придется здесь идти
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

арлекино wrote: 25 Aug 2017 09:03
adda_ wrote: 25 Aug 2017 03:13 Вы правы, далеко не все получают 12К. Очень многие получают меньше.
Ваши знакомые поголовно всю жизнь нигде не работали и наработали на минимальную пенсию?
Насчет выплаченной квартиры они сейчас у всех выплачены. Но где то 3-4-5К надо отдать за отопление-электричество-воду и прочие сервисы.
Если в квартире прописаны только пенсионеры, то платить им приходится копейки за квартплату, потому как у пенсионеров льготы.
А если там еще и внучек прописан, которому все это по наследству перейдет, то тогда пусть внучек эту квартплату и оплачивает.
Вы на самом деле не правы. Такие пенсии у инженеров, отработавших 30+ лет скажем в институте где я работал. Такие пенсии у тех же инженеров, ушедших на пенсию 20-25 лет назад, до того как начали расти зарплтаты. Индексация проводилась липовая на самом деле. Льготы для пенсионеров имеются не во всех городах. В моем родном их нет. Вы можете верить в это или не верить, дело ваше. Но это факт. Нет даже льгот на проезд в общественном транспорте.
И даже если бы вы были правы по поводу тех кто работал на минимальную зарплату (уборщицы, продавцы и так далее) то они тоже люди, ничем не хуже вас.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

piligrim77 wrote: 25 Aug 2017 11:07 а откуда думаете в Америке бомжи? это пенсионеры которые не могут выжить :umnik1:
Вы глубоко ошибаетесь. Все они - психически больные люди. Во времена Рейгана были закрыты почти все псих больницы (экономия и бережливость) из за того что уверовали в принудительную психиатрию. Теперь стационарно лечат только тех, кто собирается покончить жизнь самоубийством или собирается убить кого то и кричит вслух про это. Причем если больной не хочет лечится, то его могут продержать только 3 дня, а дальше по решению суда. Заключения для суда дают врачи. Врачи очень часто их прото не хотят давать из за страха быть засуженым борцами за права.
Отсюда больные с клаубострофией, шизофренией, паранойей и многими другими болезнями не имеющие родственников оказываются на улице и никто их не лечит, а сами они не хотят. Они не обращаются ни в шелтеры, ни за помощью просто потому что они психически больны. А принудительно их никто не может заставить это делать. Ни полиция, ни волонтеры. Свобода.
Здоровые люди пенсионного возраста ни дня не работавшие здесь весьма не плохо живут в субсидированном жилье в самых дорогих местах, пользуются бесплатным лечением, и ведут весьма и весьма хорошую жизнь. У меня есть достаточно много таких знакомых в разных штатах.
Last edited by adda_ on 25 Aug 2017 16:12, edited 1 time in total.
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

domperignon wrote: 25 Aug 2017 15:30
DVK wrote: 25 Aug 2017 13:06
Так что решайте сами...
То есть это не с учетом авиабилетов а с учетом того что это делается в отпуске, для которого куплены авиабилеты, что совсем другое. Да и то если понадобиться еще раз сходить, неизвестно как получится. Не полетишь же туда снова только к дантисту, придется здесь идти
Конечно. Просто некоторые занимают позицию на противоположных сторонах спектра мнений, и давай друг в друга какахами кидать, когда истина где-то между, и очень индивидуальна (зависит от обстоятельств)
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

shadow7256 wrote: 25 Aug 2017 14:31
geek7 wrote: 25 Aug 2017 13:12

Да изврат это все эти 2G :) Где их взять на улице то? Самый лучший вариант чтобы телефон был разлочен и брать симку местную и проблем нет.
Телефон будет и LTE показывать, а скорость будет зажата искусственно. По факту хватает даже на видео звонки (с не очень хорошим качеством, но все же)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

adda_ wrote: 25 Aug 2017 16:07
piligrim77 wrote: 25 Aug 2017 11:07 а откуда думаете в Америке бомжи? это пенсионеры которые не могут выжить :umnik1:
Вы глубоко ошибаетесь. Все они - психически больные люди. Во времена Рейгана были закрыты почти все псих больницы (экономия и бережливость) из за того что уверовали в принудительную психиатрию. Теперь стационарно лечат только тех, кто собирается покончить жизнь самоубийством или собирается убить кого то и кричит вслух про это. Причем если больной не хочет лечится, то его могут продержать только 3 дня, а дальше по решению суда. Заключения для суда дают врачи. Врачи очень часто их прото не хотят давать из за страха быть засуженым борцами за права.
Отсюда больные с клаубострофией, шизофренией, паранойей и многими другими болезнями не имеющие родственников оказываются на улице и никто их не лечит, а сами они не хотят. Они не обращаются ни в шелтеры, ни за помощью просто потому что они психически больны. А принудительно их никто не может заставить это делать. Ни полиция, ни волонтеры. Свобода.
Здоровые люди пенсионного возраста ни дня не работавшие здесь весьма не плохо живут в субсидированном жилье в самых дорогих местах, пользуются бесплатным лечением, и ведут весьма и весьма хорошую жизнь. У меня есть достаточно много таких знакомых в разных штатах.
Я тоже так думал пока патриоты России не объяснили что хорошо пенсионерам только в России. А в Америке либо живут впроголодь либо в трейлерах и тоже впроголодь естественно и без медицинского обслуживания. Тут есть отдельная тема про ужасную жизнь в Америке с фотографиями.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

piligrim77 wrote: 25 Aug 2017 16:24
Я тоже так думал пока патриоты России не объяснили что хорошо пенсионерам только в России. А в Америке либо живут впроголодь либо в трейлерах и тоже впроголодь естественно и без медицинского обслуживания. Тут есть отдельная тема про ужасную жизнь в Америке с фотографиями.
Как только достигли 65 лет, то либо медикер (если работал) или медикейд (если не работал). Причем последний - бесплатно. Хотя за лечение платить придется (копейменты), если деньги есть. А если нет, то будут лечить и высылать счета. А поскольку имущества нет, а забирать из пенсии не имеют права и выселить из субсидированного жилья тоже, то многие не платят.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

То что все они психические больные это миф, который когда то распространяли СМИ правого толка. Сейчас это уже вроде любому школьнику здесь известно, что это не так. Там есть может процентов 15-20 больных, но никак не большинство
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

domperignon wrote: 25 Aug 2017 16:30
То что все они психические больные это миф, который когда то распространяли СМИ правого толка. Сейчас это уже вроде любому школьнику здесь известно, что это не так. Там есть может процентов 15-20 больных, но никак не большинство
Я каждый день вижу таких людей когда иду на работу или гуляю в обед. Половина разговаривает вслух или размахивает руками и так далее.
И потом я не вижу в чем резон для правых или левых или прочих СМИ говорить о том, что на улицах всех городов ходят сумашедшие, нуждающиеся в лечении? Как раз проще говорить что все эти люди хотят так жить. А у нас для них имеются шелтеры, программы реабилитации и так далее (и оно имеется).
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

adda_ wrote: 25 Aug 2017 16:43
domperignon wrote: 25 Aug 2017 16:30
Я каждый день вижу таких людей когда иду на работу или гуляю в обед. Половина разговаривает вслух или размахивает руками и так далее.
И потом я не вижу в чем резон для правых или левых или прочих СМИ говорить о том, что на улицах всех городов ходят сумашедшие, нуждающиеся в лечении? Как раз проще говорить что все эти люди хотят так жить. А у нас для них имеются шелтеры, программы реабилитации и так далее (и оно имеется).
Смысл говорить, что большинство из них сумасшедшие в том, чтобы доказать, что помочь им выдав им жилье или пособие бесполезно. Все равно они не будут работать и жить нормально. Конечно еще надо учитывать, кого называть бомжами. Если бездомного и безработного на данный момент, то вы не правы на сто процентов. Можете погуглить статистику. Там где вы бездомных наблюдаете может и много больных. Но миф был как раз в том что большинство бездомных это душевнобольные, выпущенные Рейганом. И это полная чушь
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот щас пишу с Т Мобайловского своего Самсунга. 4г без проблем. Причем в заднице на переферии. Они молодцы. Интернет неограничен. СМС неограничено. А для звонков у меня есть Российский телефон.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

domperignon wrote: 25 Aug 2017 16:52 Смысл говорить, что большинство из них сумасшедшие в том, чтобы доказать, что помочь им выдав им жилье или пособие бесполезно. Все равно они не будут работать и жить нормально. Конечно еще надо учитывать, кого называть бомжами. Если бездомного и безработного на данный момент, то вы не правы на сто процентов. Можете погуглить статистику. Там где вы бездомных наблюдаете может и много больных. Но миф был как раз в том что большинство бездомных это душевнобольные, выпущенные Рейганом. И это полная чушь
Как раз если большинство из них сумашедшие - т.е. больные, значит их надо лечить. И лечить немедленно, иначе они умрут. Им действительно никаким другим способом не поможешь кроме принудительного лечения.

Выдавать жилье и пособие здоровым людям - абсолютное зло. Здоровые молодые люди должны сами зарабатывать себе на жизнь безо всякой помощи (может быть какой то трениг и обучение и этого здесь тоже хватает).
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

adda_ wrote: 25 Aug 2017 17:00
domperignon wrote: 25 Aug 2017 16:52 Смысл говорить, что большинство из них сумасшедшие в том, чтобы доказать, что помочь им выдав им жилье или пособие бесполезно. Все равно они не будут работать и жить нормально. Конечно еще надо учитывать, кого называть бомжами. Если бездомного и безработного на данный момент, то вы не правы на сто процентов. Можете погуглить статистику. Там где вы бездомных наблюдаете может и много больных. Но миф был как раз в том что большинство бездомных это душевнобольные, выпущенные Рейганом. И это полная чушь
Как раз если большинство из них сумашедшие - т.е. больные, значит их надо лечить. И лечить немедленно, иначе они умрут. Им действительно никаким другим способом не поможешь кроме принудительного лечения.

Выдавать жилье и пособие здоровым людям - абсолютное зло. Здоровые молодые люди должны сами зарабатывать себе на жизнь безо всякой помощи (может быть какой то трениг и обучение и этого здесь тоже хватает).
Многие из них это люди, у которых нет родственников, которые могут им помочь. Я тут знаю многих, которые живут с родственниками и близкими знакомыми, многие например с родителями живут. Работают как и все. Просто зарплаты маленькие. Если бы родственников и знакомых не было, то были бы бездомными, пока бы не нашли соседей, чтобы вместе за жилье платить или более высокооплачиваемой работы. Кстати еще один факт, среди бездомных количество людей, работавших за последний месяц такое же как и среди небездомных.

Как и кого надо лечить и надо ли помогать за счет государства временно безработным это спорный вопрос. Спорить об этом бесполезно
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote: 21 Aug 2017 18:23 Неделька в нерезиновой и пара в провинции - :good: . Из аэропорта, по привычке, поехали на аэроэкспрессе (квартира в пшей досегаемости от станции).. но группам по 4 человека такси уже дешевле. Таксисты стонут, что цены упали в 2 раза - пассажиры ликуют что убер и яндекс такси демпингует. В провинции убера пока нет, а вот яндекс таки демпингует - поездка от 39руб.
от станции до квартиры чемодан катил на колёсиках по новому асфальту :great:
Всё относительно дёшево (айр-б-н-б, музеи, едальни) довольно чисто, нормальный сервис. .. несколько удивили указатели - кроме русского и английского часто видел иероглифы. Везде принимают не только карточки но и можно платить через NFC (телефоном/часами) .
Строительство продолжается, город то там то сям облагораживают... в общем впечатление весьма благоприятное за единственным минусом - экология (ака "чёрные козюли") в остальном туристам весьма рекомендую
Отличный обзор, всегда интересен свежий взгляд из-за бугра! :fr:
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

adda_ wrote: 25 Aug 2017 03:13
anarchist wrote: 24 Aug 2017 23:40 Так красивые девки явно перевешивают облупившиеся фасады.
Я вот тоже не понимаю как выживают средние американские пенсионеры на $1.5-2К/м, учитывая стоимость жизни здесь, ведь существенные накопления скорее всего есть только у верхних 20%, и то многие не знают что с ними делать потратить на обучение детей или заплатить по счетам за лекарства.
Далеко не все получают в России 12К пенсию, у моей тещи где то в 2 раза больше, и выплаченная квартира со смешными налогами. А здесь как с квартирами? $500/м на обслугу здания, плюс $4К/г налогов по башке?
Вы правы, далеко не все получают 12К. Очень многие получают меньше. Насчет выплаченной квартиры они сейчас у всех выплачены. Но где то 3-4-5К надо отдать за отопление-электричество-воду и прочие сервисы.

Я не хочу начинать спор о том где лучше жить. Как бы понятно что уровень жизни в США выше и пенсионеры не голодают даже если получают минимальную пенсию. И условия жизни в сеньор ливинг коммюнити для малообеспеченных резко отличаются от домов престарелых в России.
Те кто меньше 12К получают видимо вообще всю жизнь официально не работали, тоже государство виновато?
Вы когда говорите про США видите только свой слой, upper middle class, это всего лишь 15% населения, или около того. А старики в том числе белые спящие на улицах, это что, чего же они в коммюнити для малообеспеченных не идут? А, наверно потому что далеко не всем там место есть.
Vox populi vox Dei
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

anarchist wrote: 25 Aug 2017 17:40 Те кто меньше 12К получают видимо вообще всю жизнь официально не работали, тоже государство виновато?
Вы когда говорите про США видите только свой слой, upper middle class, это всего лишь 15% населения, или около того. А старики в том числе белые спящие на улицах, это что, чего же они в коммюнити для малообеспеченных не идут? А, наверно потому что далеко не всем там место есть.
Ну я отработал 28 лет в СССР и потом в России. Инженером, последние 5 лет - доцентом. Пенсию мне начислили в 8К рублей. Так что ваши рассуждения неверны. У меня есть достаточно много знакомых у которых пенсия такая же или чуть больше. Вы забываете, что в городах Москва и Петербург город доплачивает пенсионерам чуть ли не 100% от начисленной им пенсии. Остальные пенсионеры сосут.
У меня приятель работает зав кафедрой, профессор, доктор. Я его спрашиваю, почему не идешь на пенсию (ему 65). Он говорит, у меня пенсия 12К, мне ее не хватит. Буду работать пока смогу.
Кстати, если вы поглядите на зарплаты тех же инженеров или преподавателей в ВУЗАХ, то там унылое зрелище. Преподватель вуза без степени зарабатывает как раз эти 12К рублей. Доцент со степенью - 17К.

По поводу белых стариков, у меня есть несколько знакомых пенсионного возраста, хороших знакомых, которые ни дня здесь не работали, живут на пенсию которую им дали здесь в субсидированном жилье. В очень хороших местах, в некоторых из них мне жить не по карману. Никто из родственников им не помогает (кой у кого их и нет).

Старики живущие на улице - скорее всего психически больные. Увы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

adda_ wrote: 25 Aug 2017 15:59 Вы на самом деле не правы. Такие пенсии у инженеров, отработавших 30+ лет скажем в институте где я работал. Такие пенсии у тех же инженеров, ушедших на пенсию 20-25 лет назад, до того как начали расти зарплтаты. Индексация проводилась липовая на самом деле. Льготы для пенсионеров имеются не во всех городах. В моем родном их нет. Вы можете верить в это или не верить, дело ваше. Но это факт. Нет даже льгот на проезд в общественном транспорте.
И даже если бы вы были правы по поводу тех кто работал на минимальную зарплату (уборщицы, продавцы и так далее) то они тоже люди, ничем не хуже вас.
У меня мама инженер-строитель совершенно обычный. Получает пенсию больше 12-ти тысяч. Меньше 12-ти - это минимальные пенсии. Это не уборщицы и продавцы, а именно те, кто не работал.
Здесь уже достаточно ссылок на эту тему приводили, и все кто хотел мог убедиться в реальных размерах пенсий.
Льготы на проезд пенсионеры выбирают себе сами. Или им деньгами к пенсии дают, или проездной на все виды транспорта. Мама периодически то так, то этак выбирает, в зависимости от того сколько кататься планирует.
На пенсию уходят в 60 лет, плюс 25 получается 85 лет. Дети войны, им еще и дополнительные надбавки по возрасту платят - чем старше, тем выше пенсия.

Return to “О жизни”