не проясните, так как Вы это сами придумали
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: DoctorEugene
не проясните, так как Вы это сами придумали
Да, принимает :Maryplaya wrote: 22 Aug 2017 04:33Вопросик на всякий случай: у мамы нет случайно проблем с артериальным давлением? Она никаких препаратов от давления не принимает?
Перечитала....возможно,вы правыol123 wrote: 22 Aug 2017 04:52Именно это проблемой не является.
мне непонятно почему "поэтому" -полный наркоз. Чтобы не глотать кишку? В то же время описывается процедура у ребёнка, к-му таки дали полный наркоз.
Чтобы глотать кишку и не помнить об этом. Засовывают трубку в горло когда человек спит. Здесь при подобных процедурах основной упор идет на максимальный комфорт пациента. Если это ребенок, то тем более не будут травмировать и усыпят если нет противопоказаний. У взрослого человека наверное будет выбор какую анестезию применять. Если вы спросите, вам врач все объяснит, все "за" и "против" каждого метода применительно к конкретному пациенту.shokoladnitsaa wrote: 22 Aug 2017 15:05мне непонятно почему "поэтому" -полный наркоз. Чтобы не глотать кишку?
Спасибо. А я поняла врача так, что кишку больше не глотают, а есть какая-то альтернатива....Если речь идёт о дискомфорте, а не о том, что рвотный рефлекс может в принципе помешать процедуре, то мы выберем седейшен из-за преклонных лет.thinker wrote: 22 Aug 2017 15:23Чтобы глотать кишку и не помнить об этом. Засовывают трубку в горло когда человек спит. Здесь при подобных процедурах основной упор идет на максимальный комфорт пациента. Если это ребенок, то тем более не будут травмировать и усыпят если нет противопоказаний. У взрослого человека наверное будет выбор какую анестезию применять. Если вы спросите, вам врач все объяснит, все "за" и "против" каждого метода применительно к конкретному пациенту.shokoladnitsaa wrote: 22 Aug 2017 15:05мне непонятно почему "поэтому" -полный наркоз. Чтобы не глотать кишку?
Я почему спросила - у многих препаратов от давления есть одна общая побочка - немотивированный (отсутствие инфекции и пр.) мучительный кашель. В основном такое наблюдается у принимающих Lisinopril, но и про Diovan тоже слышала, что есть подобные жалобы. У Diovan кашель стоит в списке side effects чуть ли не на втором месте.shokoladnitsaa wrote: 22 Aug 2017 14:46Да, принимает :Maryplaya wrote: 22 Aug 2017 04:33Вопросик на всякий случай: у мамы нет случайно проблем с артериальным давлением? Она никаких препаратов от давления не принимает?
Cardizem 360
Diovan 80
Hydrochlorohiazid (diuretic) 12.5 mg
p.s.И ещё на липитор от высокого холестерола физишен её давно подсадил
Большое спасибо!!!! Мне бы никогда не пришло в голову (о физишене и не говорю).Maryplaya wrote: 22 Aug 2017 16:07 у многих препаратов от давления есть одна общая побочка - немотивированный (отсутствие инфекции и пр.) мучительный кашель. В основном такое наблюдается у принимающих Lisinopril, но и про Diovan тоже слышала, что есть подобные жалобы. У Diovan кашель стоит в списке side effects чуть ли не на втором месте.
Cardizem - тоже перечисляется кашель, в первую очередь у женщин старше 60(!)
В общем, если врач толком ничего не нашёл и уже начинает плести что-то про аллергии и пр. то я бы сначала вела расследование именно в сторону side effects. Многие врачи в упор не видят связь между препаратами от давления и кашлем и посылают пациентов на бесконечные, изматывающие обследования (втч пульмонология и гастро!), назначают бесполезные препараты от аллергии и рефлюкса, в то время, как причина кашля совсем в другом месте. <...>
Пока я не нагуглила подтверждения своим подозрениям. Там сотни отзывов, люди, описывающие этот кашель, некоторые докашливаются до грыжи и пролапсов. <...>
В общем, я вам просто советую эту версию в первую очередь отработать, может быть, причина кашля именно в этом и маме не понадобятся никакие изматывающие обследования, препараты от астмы и рефлюкса и пр.