Да далеко ходить не надо. Если ориентироваться на приветовское самоощущение "порога нищеты", который то и дело упомнианеается, то Америка одна из самых нищих стран в мире :
Санкции против РФ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против РФ
А почему бы Вам не работать по 12 часов в день и не отдавать заработанные деньги каким-нибудь нищим родственникам с России, пускай троюродным?
Вы же хотите, чтобы нищих не было.
-
- Уже с Приветом
Предлагаете обсудить тему, но вместо доводов линки без аргументов, коментариев выводов.Torma wrote: ↑19 Aug 2017 14:07
Хорошо. Давайте для начала ВВП обсудим, экономический рост, его связь с ростом благосостояния населения (а не отдельных наблюдаемых домохозяйств) в контексте с санкциями.
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... 18-rossiya
Россия заняла 13-е место среди 78 развивающихся стран в новом индексе Всемирного экономического форума (ВЭФ) – индексе инклюзивного развития (Inclusive Development Index; IDI)....
Инклюзивная экономика и инклюзивный экономический рост – или социально ориентированный, такой, плодами которого пользуется все население...
ВЭФ проранжировал по новому индексу 29 развитых стран и отдельно 78 развивающихся. Разделение стран на две группы потребовалось из-за различий между ними в определении уровня бедности, поясняется в докладе....
Среди развивающихся стран первые три места у Литвы, Азербайджана и Венгрии; в топ-10 также вошли Польша, Румыния, Уругвай, Латвия, Панама, Коста-Рика и Чили. России присвоено 13-е место – между Аргентиной, Таиландом (11-е и 12-е места соответственно) и Перу с Китаем (14-е и 15-е места). ...
Хотите докопаться до истины, но тут-же ограничиваете глубину копания отрицая то, что участники сами видят уровень благосостояния вокруг себя.
Если уж хотите копать до самой истины, то придется считать и как одеваются, что кушают, как отдыхают, парковки и трафик на дорогах. Новостройки в том числе загородную недвижимость которая в России набирает все большую популярность итд итп.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я уже у Пилигримма спрашивал - а сравни ка ты, дорогой, процент тех, у кого есть загородный домик, в России, с теми, у кого есть похожий домик (дача) в США и в Израиле! А то все про доллары и про доллары, а одним долларом сыт между прочим не будешь...
-
- Уже с Приветом
На самом деле, сравнивать довольно сложно. Тем более, как правило не обьективно сравнивают, а что-то доказывают таким образом, что в корне неверно. Сами сравнения часто переливаются в отрицание российских успехов и одновременно преувеличение американских или западных.
К примеру, если сравнивают США, то параметр "кол-во машин на семью" будет изначально ошибочен. Т.к. понятно, что в штатах традиция когда авто-основное средство передвижения существует очень давно.
В то время как в России такой образ жизни начал формироваться совсем недавно.
Думаю, сейчас первое поколение россиян передвигается в основном на авто. И когда семья имеет в распоряжении несколько машин это обычно. Для столь короткого периода это несомненно рост благосостояния.
Но сравнивать, видимо все равно как-то надо. Возможно имеет смысл определить для чего сравнивать, тогда была бы возможность сузить критерии и было бы более обьективно.
К примеру, если сравнивают США, то параметр "кол-во машин на семью" будет изначально ошибочен. Т.к. понятно, что в штатах традиция когда авто-основное средство передвижения существует очень давно.
В то время как в России такой образ жизни начал формироваться совсем недавно.
Думаю, сейчас первое поколение россиян передвигается в основном на авто. И когда семья имеет в распоряжении несколько машин это обычно. Для столь короткого периода это несомненно рост благосостояния.
Но сравнивать, видимо все равно как-то надо. Возможно имеет смысл определить для чего сравнивать, тогда была бы возможность сузить критерии и было бы более обьективно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да даже и сейчас, при наличии отличных поездов например - на фига в ПИтер на выходные ехать на машине? Если в плане - посещение Петродворца на Метеоре, какие-то музеи в городе, встреча с друзьями? В США ничего похожего нет, вот и приходится все на машине делать или на самолете летать. Так что сравнение не очень корректное. Но оно некорректное в обще стороны.
-
- Уже с Приветом
Все верно. Разные потребности. Если в штатах без авто просто никак, то в России можно сочетать. А для кого-то и вовсе можно обходится без неё. Это при том, что ситуация с авто в России и штатах более менее сопоставимы.
Жилье тоже самое. Свои традиции.
Кстати, сейчас наблюдается приличное движение на рынке нового жилья. Похоже, идет тренд окончательно избавляться от "хрущевок" и переезжать в новые дома.
Жилье тоже самое. Свои традиции.
Кстати, сейчас наблюдается приличное движение на рынке нового жилья. Похоже, идет тренд окончательно избавляться от "хрущевок" и переезжать в новые дома.
Peace
-
- Уже с Приветом
Если снова вернуться к разговору о санкциях, выражу мнение. Можно посмотреть на вопрос немного с другой стороны. Не Россия догоняет США поэтому идет борьба с конкурентом, а штаты почти не развиваются. Но движения на месте не существует поэтому идут вниз. Отсюда и запрос общества на масштабные реформы (Трампа). А санкции помогают США, т.к. страна не в состоянии конкурировать по правилам рынка в сочетании с геополитикой. Такие "войны" штаты и раньше практиковали.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Зачем? Чтобы что-то доказать пилигриму или торме? Все равно ничего им не докажете, как и они ничего никогда не докажут вам или мне. Сравнивать для себя - это другое дело, да и то не факт, что в этом есть смысл. Я постоянно провожу часть времени в России, часть в Америке, вижу разницу в стиле жизни, конечно же что-то отмечаю - вот это вот лучше там, а вот это вот лучше здесь, но люди в массе своей живут и чувствуют себя примерно одинаково комфортабельно и здесь, и там. Все по-разному живут, конечно, но совсем не так, что в России только беспросветный мрак, а в Америке одно сплошное счастье, как нам тут постоянно втюхивают уехавшие 25 лет назад из Жмеринки на Брайтон-Бич с промежуточной остановкой в Израиле.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Тут у каждого свое мнение и будет гораздо содержательней нести в тему не мнение "эксперта", а сразу ссылки на конкретные рейтинги и цифры из официальных источников. Причем желательно свежие.
-
- Уже с Приветом
И маленькая рекламная пауза, про санкции и сельское хозяйство.
У меня муж по утрам, пока кофе пьет, фишки читает. Там разная солянка из всевозможных приколов, но иногда и реальные вещи попадаются. Вчера краем глаза увидела подборку фотографий про колхоз ЗАО "Совхоз имени Ленина". Фотографии меня заинтересовали и я полезла в интернет почитать про данное хозяйство.
В общем есть под Москвой очень крупный производитель клубники.
Это детский садик
Вот такие домики и кусочек школы
школа
Дома
парк
детская площадка
Ну и сама клубника, конечно.
У меня муж по утрам, пока кофе пьет, фишки читает. Там разная солянка из всевозможных приколов, но иногда и реальные вещи попадаются. Вчера краем глаза увидела подборку фотографий про колхоз ЗАО "Совхоз имени Ленина". Фотографии меня заинтересовали и я полезла в интернет почитать про данное хозяйство.
В общем есть под Москвой очень крупный производитель клубники.
В общем где работают - там и живут. А живут вот так:Закрытое акционерное общество «Совхоз имени Ленина» расположено на землях сельского поселения с одноимённым названием и находится в Лесопарковом защитном поясе Москвы.
Это детский садик
Вот такие домики и кусочек школы
школа
Дома
парк
детская площадка
Ну и сама клубника, конечно.
-
- Уже с Приветом
Давайте посмотрим с другой стороны. А кого любит Россия? Не в плане покушать, а просто так?Вишенка wrote: ↑12 Jun 2017 04:43 Там был топик в разделе Украина. на мой взгляд, сейчас санкции против России не из-за Крыма и Украины уже, а... ну просто, чтобы были, и чем больше, тем лучше - Западу понравилось. Вот опять говорят, надо ужесточить. Интересно почитать, кто что думает. Мои родные там - им пофиг, санкции - не санкции. Просто тема поговорить.
Мое имхо - Россию никогда не любили, всегда хотели задавить, что с запада, что с востока. Никогда лафы не будет, такова судьба. Всем землицы нашей хочется и всегда хотеться будет. А повод придумать - нефиг делать.
примечания:
Согласие это продукт при полном непротивлении сторон [монтер Мечников]
Каждое действие рождает противодействие ( Исаак Ньютон, не еврей, поскольку привет обычно интересуется национальностью)
Давайте не п...ть про то что причина а что следствие, поскольку это пустая потеря времени
Если вы бот, пожалуйста не комментируйте ( you wish в политике )
Самое важное: поскольку любой чел может контролировать только свою реакцию, и никак не действия других, что лично вы сделали чтобы улучшить современную политическую и социальную ситуацию в Росиии?
Пожалуйста не надо п..ть, вопрос искренный, честный, и конкретный.
Всем привет!
-
- Уже с Приветом
Вот их сайт. Там как раз можно увидеть, что живут, выращивают и строят - всё сами.
http://sovhozlenina.ru/о-совхозе/
http://sovhozlenina.ru/о-совхозе/
-
- Уже с Приветом
Это наверное который возле меня. Он был поставщиком Кремля при Совке. Щас не знаю. Но там действительно все работает по полной.
Касательно фермерства то поодиночке действительно сложно выжить. Поэтому объединяются в Фермерские ассоциации. Многие колхозы и совхозы сохранили и сейчас это крупнейшие Агрокомплексы. На Кубани существуют все три вида. Частники, ассоциации и агрокомплексы.
Касательно фермерства то поодиночке действительно сложно выжить. Поэтому объединяются в Фермерские ассоциации. Многие колхозы и совхозы сохранили и сейчас это крупнейшие Агрокомплексы. На Кубани существуют все три вида. Частники, ассоциации и агрокомплексы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нуу, Кубань вообще всю страну кормит.Yvsobol wrote: ↑20 Aug 2017 08:14 Это наверное который возле меня. Он был поставщиком Кремля при Совке. Щас не знаю. Но там действительно все работает по полной.
-
- Уже с Приветом
Троллить не надо, пожалуйста по существу. Интересуют аргументы от не пропагандистов, а честные и искренние рассуждения от товарищей, которые раздумывают самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
Какой вопрос - такой и ответ. Применять такие категории как "любит" или "не любит" по отношению к странам глупо. В политике есть интересы и выгода, а не подобного рода эмоции.
Да, и нормально с вами будут разговаривать только тогда, когда вы подобные штампы про "пропагандистов" оставите при себе.
-
- Уже с Приветом
еще раз вопрос (ко всем кроме арлекино. Арлекино, вы уже высказались, спасибо)DGX wrote: ↑20 Aug 2017 08:12Давайте посмотрим с другой стороны. А кого любит Россия? Не в плане покушать, а просто так?Вишенка wrote: ↑12 Jun 2017 04:43 Там был топик в разделе Украина. на мой взгляд, сейчас санкции против России не из-за Крыма и Украины уже, а... ну просто, чтобы были, и чем больше, тем лучше - Западу понравилось. Вот опять говорят, надо ужесточить. Интересно почитать, кто что думает. Мои родные там - им пофиг, санкции - не санкции. Просто тема поговорить.
Мое имхо - Россию никогда не любили, всегда хотели задавить, что с запада, что с востока. Никогда лафы не будет, такова судьба. Всем землицы нашей хочется и всегда хотеться будет. А повод придумать - нефиг делать.
примечания:
Согласие это продукт при полном непротивлении сторон [монтер Мечников]
Каждое действие рождает противодействие ( Исаак Ньютон, не еврей, поскольку привет обычно интересуется национальностью)
Давайте не п...ть про то что причина а что следствие, поскольку это пустая потеря времени
Если вы бот, пожалуйста не комментируйте ( you wish в политике )
Самое важное: поскольку любой чел может контролировать только свою реакцию, и никак не действия других, что лично вы сделали чтобы улучшить современную политическую и социальную ситуацию в Росиии?
Пожалуйста не надо п..ть, вопрос искренный, честный, и конкретный.
Всем привет!
-
- Уже с Приветом
А нет пардон. Это Совзоз поселение. 3 деревни объединили в 5м году. Молодцы!!!
Но тоже рядом.
Клубника, земляника....
Но тоже рядом.
Клубника, земляника....
-
- Уже с Приветом
1. Давайте.DGX wrote: ↑20 Aug 2017 08:12 1. Давайте посмотрим с другой стороны.
2. А кого любит Россия?
3. ( Исаак Ньютон, не еврей, поскольку привет обычно интересуется национальностью)
4. Давайте не п...ть про то что причина а что следствие, поскольку это пустая потеря времени
5. Если вы бот, пожалуйста не комментируйте ( you wish в политике )
6. Самое важное: поскольку любой чел может контролировать только свою реакцию, и никак не действия других,
7. что лично вы сделали чтобы улучшить современную политическую и социальную ситуацию в Росиии?
8. Пожалуйста не надо п..ть, вопрос искренный, честный, и конкретный.
9. Всем привет!
2. А вам зачем?
3. Совсем наоборот. На привете есть евреи, подчеркивающие свою национальность, даже сующие её в нос всем и каждому, как бы размахивающие своим еврейством, как флагом.
4. Еще раз - давайте.
5. Кто такой бот? Что-то нехорошее? А вы - бот?
6. Из неверных предпосылок будут и неверные следствия.
7. Безусловно, политическая и социальная ситуация в любой стране в любое время всегда нуждается и всегда будет нуждаться в постоянном улучшении, и Россия здесь не исключение из общего правила. Точно так же и ответ всегда и везде очевиден - для такого улучшения первым и абсолютно необходимым условием является политическая и социальная стабильность. Поэтому мой вклад в улучшение ситуации в России - я голосую за Путина, кто есть "мистер стабильность". Соответственно необходимо вести беспощадную борьбу с теми, кто желает России политических и социальных бурь, но я лично в этом не участвую, вообще никаких активных политических телодвижений, а только наблюдаю со стороны и поддерживаю это борьбу мысленно, сидя за компом в своей комнате на своем диване.
Следующий элемент для улучшения ситуации в России, как и во всех остальных странах - это развитие экономики и вытекающее из этого повышение благосостояния россиян. Здесь участие очевидно - просто работай, вноси свой вклад по мере сил, плати налоги, тогда и социальная ситуация будет улучшаться, и политическая.
8. Надеюсь, призыв не п..ть вы относите и к себе лично?
9. И вам того же.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Мнение alex67 зарегистрировано
Какие ещё будут мнения (кроме алекс67 и арлекино)?
Какие ещё будут мнения (кроме алекс67 и арлекино)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну есть видимо конспекты методички списки. Не в первой тут..))
-
- Уже с Приветом
Вассерман по поводу таких высказался:
https://ria.ru/analytics/20170816/1500460172.htmlОни отдают многие годы, а то и десятилетия своей жизни на то, чтобы переехать, а и потом не хотят, даже столкнувшись с жизненными проблемами, признавать факты. Лишь бы доказать самим себе, что они не зря покинули родину.
Поэтому чем меньше реальных успехов у эмигранта, тем красочнее его рассказы о том, как плохо на покинутой им родине, как удачно он поступил, сбежав оттуда, и как будут жестоко сожалеть о своем неудачном выборе те, кто не последовал его примеру.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей