Заготовки на зиму - консервирование и не только

Все, что вкусно.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Mountain Air »

Колхозник wrote:
Mountain Air wrote:Вкусный, нежный пирог из яблочного соуса, .....
Спасибо.
А что они имеют в виду под "пакетиком разрыхлителя"?
А также ".... молотая гвоздика......, кардамон ...."?
Я эти рецепты по-русски плохо понимая а гуглить щас лень (спать охота). :-)

ПС: только что убил 3-4 часа на попытку сделать настоящий яблочный сок дома... сок - отличный.
но.... не советую заниматься этим - слишком много возни если хочется сделать существенный обьем сока и закатать на потом... больше не буду заниматься соком

для меня самые эффективные способы заготовки яблок - яблочное пюре и сушенные яблоки.
baking powder - разрыхлитель, если у меня его нет (обычно есть), то сода идет как заменитель. Из приправ я кладу ground Saigon cinnamon + cloves (последнее можно не добавлять если не нравится).
Я тоже сок отжимаю, но пьем его пока "сырой", на зиму не консервировала пока..
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

Mountain Air wrote:
Колхозник wrote:
Mountain Air wrote:Вкусный, нежный пирог из яблочного соуса, .....
Спасибо.......
baking powder - разрыхлитель,..
Разобрался с этим. Ясно.
Я просто сегодня сделал - "Easy Applesauce Muffins".
Остались отжимки от моего проекта про соко-отжиманию.
Я их взял и сварил как очень густое пюре.
Короче - использовал и нормально получилось.
http://www.food.com/recipe/easy-applesa ... ins-389287" onclick="window.open(this.href);return false;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Larissa »

Колхозник, спасибо за наводку с яблочным соусом. Мне тут 6 ведерок упавших яблок досталось и я их в соус заделала. Вкус бесподобный. Честно говоря не ожидала. :good: Детки лопают с удовольствием.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Колхозник »

Нет проблем. Как обычно - корпорации нас всех тут кормят дерьмом. Снова и снова убеждён.
Соус - у меня тут полный гараж яблок, буду еще делать. Каждый раз получится другой, зависит от сортов брошенных в котёл.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Larissa »

Колхозник, а расскажите, что Вы с ним делаете. У меня кроме как так съесть больше нет идей. Может можно что-то готовить с ним? Много получилось.

Еще вопросик, чем Вы сушите? Я у соседей одолжила агрегат, там 5 полочек и нагревательный элемент внизу. Что-то в нем некоторые яблоки стали плесенью покрываться. Может я что не так делаю? Нарезаю на слайсере. Все одинаковой толщины получаются.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Подниму топик :)
Попались очень дешевые груши - пахли обалденно, не удержалась, купила много...Оказались совершенно безвкусными.
Пустила их на варенье по этому рецепту...

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78993/

Ох, и вкусное же сочетание - груша с имбирем, рекомендую!
Мои замечания:
Имбиря я положила почти в два раза больше.
Если хотите варенье гуще - нужно или больше сахара или добавить жидкий пектин по их инструкциям (я добавила полпакетика пектина на это количество груш - в самом конце варки, и довести до кипения).



Конфитюр из груши с имбирем

Ингридиенты:
Груша — 1,6 кг
Сахар — 800 г
Имбирь (свежий) — 30 г
Лимон — 1/2 шт

Имбирь натереть на мелкой терке.
Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.
В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час
Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 мин.
Далее - в стерилизованные баночки и закатать.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

И еще рецепт, утащенный с Поваренка.
В прошлом году сделала одну порцию на пробу - оказалось так вкусно, что в этом году уже 3 порции закатали..
Вообще ничего не изменяла в рецепте (удалось даже 9% уксус найти в русском магазине.). Если используете местный (он обычно 5%- то в два раза увеличивайте количество)

Баклажаны "Грезы дракона" (салат из баклажанов в томатном соусе)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126764/)

БАклажаны я чищу всегда! :)

Ингридиенты:
Баклажан — 2 кг
Помидор (спелый) — 1,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Перец красный жгучий — 3 шт
Чеснок (крупный) — 2 головки
Масло растительное (граненый) — 1 стак.
Сахар (граненый) — 1 стак.
Соль — 70 г
Уксус (9%) — 70 мл

Банки и крышки приготовьте заранее, вымойте и простерилизуйте. Баклажаны порезать на кубики 2*3 см., присолить для удаления горечи, спелые помидоры, красный сладкий перец ( вес очищенного перца ), чеснок, средних размеров жгучий перец пропустить через мясорубку (я в комбайне измельчила) + растительное масло + сахар + соль, все перемешать, вскипятить. В кипящую массу добавить промытые и слегка отжатые баклажаны и варить 15 минут, при медленном кипении. В конце влить уксус, дать закипеть и разложить по стерильным банкам. Закатать. Остудить в "шубе".
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126764/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Osen' »

Я правильно читаю? Стакан сахара? 200г на 4.5 кг овощей? 8O
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Osen' wrote: 18 Aug 2017 19:27 Я правильно читаю? Стакан сахара? 200г на 4.5 кг овощей? 8O
правильно читаете.
Вы же потом не килограммами этот салат есть будете :) У меня обычно - пара столовых ложек этой закуски к мясу или котлете :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Osen' »

да, я видимо забыла уже как делаются домашние заготовки.. а без сахара нельзя?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Osen' wrote: 18 Aug 2017 19:46 да, я видимо забыла уже как делаются домашние заготовки.. а без сахара нельзя?
Наверное, можно :)
Дело в том, что все, что заготавливается из помидоров (наверное, и баклажаны - надо бы почитать) - нужно делать с уксусом и варить не меньше 15-ти минут, дабы избежать ботулизма (и то не на 100% гарантия)..
Так как я совсем не биолог, экспериментировать с количеством уксуса я бы не стала...Сахар нужен, чтобы скомпенсировать уксус и соль. Я бы посоветовала начать с меньшей дозы сахара и просто попробовать на вкус - как оно...Если ок, то и не докладывать..Соль тоже чисто для вкуса - так что ее можно меньше..
Рецепт довольно остренький на вкус (на мой) - так что тарелками я это есть все равно никогда не смогу :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Slonjra »

nvvosk wrote: 18 Aug 2017 20:32
Osen' wrote: 18 Aug 2017 19:46 да, я видимо забыла уже как делаются домашние заготовки.. а без сахара нельзя?
Наверное, можно :)
Дело в том, что все, что заготавливается из помидоров (наверное, и баклажаны - надо бы почитать) - нужно делать с уксусом и варить не меньше 15-ти минут, дабы избежать ботулизма (и то не на 100% гарантия)..
А пацаны-то и не знали...)))) та же Хреновина вообще не варится )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Slonjra wrote: 18 Aug 2017 20:35
nvvosk wrote: 18 Aug 2017 20:32
Osen' wrote: 18 Aug 2017 19:46 да, я видимо забыла уже как делаются домашние заготовки.. а без сахара нельзя?
Наверное, можно :)
Дело в том, что все, что заготавливается из помидоров (наверное, и баклажаны - надо бы почитать) - нужно делать с уксусом и варить не меньше 15-ти минут, дабы избежать ботулизма (и то не на 100% гарантия)..
А пацаны-то и не знали...)))) та же Хреновина вообще не варится )))
А Вы в курсе, что такое ботулиз и как он развивается? :)
Если нет, то почитайте..
Хинт - хреновину и не закатывают :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by Slonjra »

nvvosk wrote: 18 Aug 2017 20:43
Slonjra wrote: 18 Aug 2017 20:35
nvvosk wrote: 18 Aug 2017 20:32
Osen' wrote: 18 Aug 2017 19:46 да, я видимо забыла уже как делаются домашние заготовки.. а без сахара нельзя?
Наверное, можно :)
Дело в том, что все, что заготавливается из помидоров (наверное, и баклажаны - надо бы почитать) - нужно делать с уксусом и варить не меньше 15-ти минут, дабы избежать ботулизма (и то не на 100% гарантия)..
А пацаны-то и не знали...)))) та же Хреновина вообще не варится )))
А Вы в курсе, что такое ботулиз и как он развивается? :)
Если нет, то почитайте..
Хинт - хреновину и не закатывают :)
в курсе в курсе, просто не надо так категорично утверждать что ВСЕ помидоры надо варить..)))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Заготовки на зиму - консервирование и не только

Post by nvvosk »

Slonjra wrote: 18 Aug 2017 20:47
nvvosk wrote: 18 Aug 2017 20:43
Slonjra wrote: 18 Aug 2017 20:35
nvvosk wrote: 18 Aug 2017 20:32
Osen' wrote: 18 Aug 2017 19:46 да, я видимо забыла уже как делаются домашние заготовки.. а без сахара нельзя?
Наверное, можно :)
Дело в том, что все, что заготавливается из помидоров (наверное, и баклажаны - надо бы почитать) - нужно делать с уксусом и варить не меньше 15-ти минут, дабы избежать ботулизма (и то не на 100% гарантия)..
А пацаны-то и не знали...)))) та же Хреновина вообще не варится )))
А Вы в курсе, что такое ботулиз и как он развивается? :)
Если нет, то почитайте..
Хинт - хреновину и не закатывают :)
в курсе в курсе, просто не надо так категорично утверждать что ВСЕ помидоры надо варить..)))
ДЛя консервации.
Обязательно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”