Think_Different wrote: 14 Aug 2017 03:15
Кандид wrote: 14 Aug 2017 02:43
Japan even ordinary people did not eat meat. This was partly because of Buddhism, and partly because even the indigenous religion, Shinto, considered that eating the flesh of animals was unclean.
But the rule extended only to meat from mammals, not seafood.
http://web-japan.org/nipponia/nipponia3 ... ure01.html
Вы были в Японии?
[/quote]
я была, замечательная страна. Мясом нас из 17 дней (ели три, иногда четыре раза в день), ну, может, ели мясо, вот эту самую говядину, раза три. Не мясная культура. Главное форма, содержание важно, но его очень немного, на один укус. Зато много разных блюд, в разных местах по разному, но обычно чашка риса, чашка мисо супа, и к ним пять или шесть всяких маленьких, на один укус блюд, причем и рис, и мисо суп подаются в конце обеда (знак, что мерлезонский балет закончился). Рыба да, часто, особенно в прибрежных местах типа моря или океана, и нигири суши и сашими замечательные, но тоже, немного всего.
Дзен буддисты вегетарианцы, и кухня их замечательная, ела бы так все время, но лень готовить.