Синий Передник

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как часто пользуетесь услугами Синего Передника?

Регулярно
3
2%
Регулярно
3
2%
Иногда
3
2%
Иногда
3
2%
Никогда
58
42%
Никогда
58
42%
С какой целью интересуетесь?
5
4%
С какой целью интересуетесь?
5
4%
 
Total votes: 138

Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Синий Передник

Post by Tanya2 »

worldCitizen wrote: 11 Aug 2017 19:36
Tanya2 wrote: 11 Aug 2017 15:35
AlexTheBlack wrote: 11 Aug 2017 07:34
Котировки ценных бумаг стартапа Блуе Апрон, первой в США компании по доставке продуктов вместе с рецептами их приготовления, упали на 18%. Компания зафиксировала чистый убыток в размере $31,6 млн в прошлом квартале по сравнению с прибылью в $5,5 млн за аналогичный период предыдущего года, однако увеличила выручку до $238 млн с $201 млн.
Вестимо все любят жр@т, но никто не рвется готовить!
ну, или те, кто любят готовить - делают это без них. Я однажды видела у знакомух, им подарили подписку, оплатив короткий срок, дальше - либо самим платить, либо отказываться. Моя первая реакция была на ложку майонеза в пластиковой баночке. Во первых - что за майонез, но это не столь даже важно, а во вторых - кто-то, неизвестно кто, выкладывал из банки, неизвестно как чихая на этот майонез. Не, нафиг, нафиг.
Расфасовка, я надеюсь, все таки происходит в фабричных условиях. Но вообще глупое поветрие. В том же супермаркете продаются полуфабрикаты, а ресторанов - на каждом блоке.
Выглядело как совершенно ручная расфасовка по маленьким баночкам пакетикам.
User avatar
jsjs
Уже с Приветом
Posts: 19484
Joined: 09 Aug 2009 03:46
Location: Москва->США

Re: Синий Передник

Post by jsjs »

У Тома Сойера в своё время был чем-то аналогичный стартап, где он собирал плату за разрешение покрасить забор.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Синий Передник

Post by deliasmith »

worldCitizen wrote: 11 Aug 2017 01:03
lizacat wrote: 10 Aug 2017 21:37 Для интереса погуглила этот фартук голубой. Думала там что-то такое необычное в рецептах, что сам и не приготовишь без помощи. А там ramen noodles с вареным яйцом и вurger. Уж если оголодаю и готовить не захочется, я лучше пиццу закажу без синеньких (там такой рецепт тоже имеется). Еще и дешевле получиться.
Да, конечно. Этот фартук для молодых и ленивых которые не хотят и не умеют готовить.
Так если бы только готовить. А сколько времени на подготовку уходит? Купи, принеси, помой, просуши, почисть, нашинкуй, разложи.
На борщ легко 2 часа уйдет. Хорошо , когда детей в доме нет. Хоть майонез сам делай , хоть перепелиные яйца в кокотнице изощряйся. А дети кушать хотят здесь и сейчас. Зря что ли в ресторанах подсобников держат. Если бы повара сами каждую луковицу шинковали, каждую котлетку пришлось бы до морковкиного заговенья ждать.
Типично мужской взгляд на вопрос. :pain1:
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2120
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Синий Передник

Post by Ladoshki »

А кто-то каждый день борщ варит? У меня максимум 20 минут уходит на то, чтобы приготовить обед. Не отощает деточка за это время.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Синий Передник

Post by deliasmith »

Ну если кусок мяса/рыбы загрилить , да салатик нарезать, может и уложишься в 20. Да и то поди салатик-то нарезанный покупаете. Или там пасту отварить , готовым соусом залить.
А если самому все мыть/сушить/нарезать , да первое/второе с гарниром/третье, как полагается, да еще и дрессинг самому, как тут агитируют, как раз в 20 минут уложишься , ага :mrgreen: . Это я еще мытье посуды не считаю. Про возню с тестом вообще не заикаюсь .
Особенно , когда с работы придешь. Легко сказать , что называется.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Синий Передник

Post by Maw Hogben »

Где это полагается первое, второе с гарниром и третье?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
8K
Уже с Приветом
Posts: 5552
Joined: 20 Mar 2001 10:01
Location: SFBA

Re: Синий Передник

Post by 8K »

deliasmith wrote: 13 Aug 2017 05:41Особенно , когда с работы придешь. Легко сказать , что называется.
А что такого? Пришел с работы устамши, духовку включил, руки помыл, лоток помазал маслом, высыпал банку горошка, разболтал яиц со сметаной, залил, до кучи сыра натер на мелкой терке туда же, духовка бип-бип - лоток в нее, а сам в душ.

Из душа вышел - уже и хавчик готов. Как раз 20 минут на готовку.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Синий Передник

Post by deliasmith »

Maw Hogben wrote: 13 Aug 2017 05:46 Где это полагается первое, второе с гарниром и третье?
У местных рукастых умельцев :mrgreen: И купить/помыть/нашинковать сами ,и майонез сами, и подать на крахмальной скатерти, на все про все не больше 20 минут. :mrgreen: Не прибегая ни к чьей помощи , все сами, все сами.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Синий Передник

Post by Maw Hogben »

Да прям.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Синий Передник

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote: 13 Aug 2017 06:23 Да прям.
Наверное двадцать это если "сестра, скальпель, нож, ингредиенты, все, заканчивайте без меня"
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Синий Передник

Post by lizacat »

Даже если пресловутый борщ и варить по 2 часа, то потом дети могут сами себя накормить в течении 2-3 минут; налил-разогрел и все.
I will not apologize
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Синий Передник

Post by Айва »

lizacat wrote: 13 Aug 2017 14:48 Даже если пресловутый борщ и варить по 2 часа, то потом дети могут сами себя накормить в течении 2-3 минут; налил-разогрел и все.
У детей 1 приём пищи в день? Или на завтрак-обед-ужин- борщ?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Синий Передник

Post by Айва »

8K wrote: 13 Aug 2017 05:59
deliasmith wrote: 13 Aug 2017 05:41Особенно , когда с работы придешь. Легко сказать , что называется.
А что такого? Пришел с работы устамши, духовку включил, руки помыл, лоток помазал маслом, высыпал банку горошка, разболтал яиц со сметаной, залил, до кучи сыра натер на мелкой терке туда же, духовка бип-бип - лоток в нее, а сам в душ.

Из душа вышел - уже и хавчик готов. Как раз 20 минут на готовку.
Горошек с яйцами? На ужин? 8O Ну разве что холостяку. Или на полдник в детском саду.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Синий Передник

Post by lizacat »

Айва wrote: 13 Aug 2017 18:18
lizacat wrote: 13 Aug 2017 14:48 Даже если пресловутый борщ и варить по 2 часа, то потом дети могут сами себя накормить в течении 2-3 минут; налил-разогрел и все.
У детей 1 приём пищи в день? Или на завтрак-обед-ужин- борщ?
Пока борщ вариться можно котлет-рыбы-мяса нажарить, потом в течении недели тот же принцип: положил на тарелку-разогрел.

Лично я готовить люблю, поэтому не вижу проблемы. Готовка ужина занимает у меня от 20мин до часа (смотря что готовиться) и обычно получаеться на 2 дня. Готовлю себе, на заднем плане телевизор работает, друг другу с мужем про день рассказываем - меня это расслабляет.
Ланч правда почти всегда в ресторанчиках. Ну и детей нет.
I will not apologize
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Синий Передник

Post by Айва »

lizacat wrote: 13 Aug 2017 18:38
Айва wrote: 13 Aug 2017 18:18
lizacat wrote: 13 Aug 2017 14:48 Даже если пресловутый борщ и варить по 2 часа, то потом дети могут сами себя накормить в течении 2-3 минут; налил-разогрел и все.
У детей 1 приём пищи в день? Или на завтрак-обед-ужин- борщ?
Пока борщ вариться можно котлет-рыбы-мяса нажарить, потом в течении недели тот же принцип: положил на тарелку-разогрел.

Лично я готовить люблю, поэтому не вижу проблемы. Готовка ужина занимает у меня от 20мин до часа (смотря что готовиться) и обычно получаеться на 2 дня. Готовлю себе, на заднем плане телевизор работает, друг другу с мужем про день рассказываем - меня это расслабляет.
Ланч правда почти всегда в ресторанчиках. Ну и детей нет.
Это важные моменты, конечно. Когда дети в школе ланч едят, мне становится намного легче.
БОльшую часть времени у меня лично занимает подготовительная работа. Одни овощи помыть и
нарезать только 20 минут уйдёт (их мы едим много разных с каждым приёмом пищи), мясо/куру мариную всегда перед запеканием, рис промыть тщательно перед загрузкой в рисоварку, и т.д.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “О жизни”