Обратился в Vegan, есть ли на привете такие же ненормальные как я?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Обратился в Vegan, есть ли на привете такие же ненормальные как я?
Автор, а Вы бобoвые сами варите, или из баночек едите? Меня это ну вот прямо останавливает - как ни решу варить фасоль, так обязательно пригорит. Ну или стоять над ней 2 часа. Расскажите, как Вы их едите?
Или например орехи - я всю жизнь уверена, что они полезны только прямо из скорлупы, и чишенные не покупаю принципиально. Но ведь колоть много орехов - задолбаешься! Поделитесь Вашим опытом и насчет орехов, пожалуйста.
Или например орехи - я всю жизнь уверена, что они полезны только прямо из скорлупы, и чишенные не покупаю принципиально. Но ведь колоть много орехов - задолбаешься! Поделитесь Вашим опытом и насчет орехов, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Классно ! Я тоже начал intermittent fasting.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Почему - задолбаешься? Я вот такие орехоколки купила и никаких проблем! Тоже люблю орехи из скорлупы!Lurker meow wrote: ↑11 Aug 2017 19:52 Или например орехи - я всю жизнь уверена, что они полезны только прямо из скорлупы, и чишенные не покупаю принципиально. Но ведь колоть много орехов - задолбаешься! Поделитесь Вашим опытом и насчет орехов, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Четно скажу - жена варит, она за компанию стала, но пока только vegetarianLurker meow wrote: ↑11 Aug 2017 19:52 Автор, а Вы бобoвые сами варите, или из баночек едите? Меня это ну вот прямо останавливает - как ни решу варить фасоль, так обязательно пригорит. Ну или стоять над ней 2 часа. Расскажите, как Вы их едите?
Полюбил местное chilli - если приготовлено правильно, то очень вкусно!
http://thepioneerwoman.com/cooking/veggie-chili/
На самом деле столько много белка не нужно, рекоммендуется 1-2 грамм на один кг веса
Орехи беру в костко почищенные - замечательно. Есть такая фишка, что природа сделал орехи плохо усвояемыми животными, что бы животные таким образом сеяли семена растений, есть там такой протеин ...Потому только roasted покупаю, где это проблема устранена
-
- Уже с Приветом
А я перестала в Костко чищенные брать - частенько открываешь пачку, а они уже "с душком", такой специфический запах, когда жиры в орехах окисляются (и тогда они уже не полезны, а даже наоборот, вредны).
-
- Уже с Приветом
Точно в точку... Там те что в пакетах бывают попадаются такие, но те что в банках пластиковых всегда нормальные, мы их берем много лет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Грецкие в банках или какие?Eugenius wrote: ↑11 Aug 2017 20:10Точно в точку... Там те что в пакетах бывают попадаются такие, но те что в банках пластиковых всегда нормальные, мы их берем много лет
-
- Уже с Приветом
А рыбу они тоже не едят, эти знаменитые японцы?Beretta wrote: ↑11 Aug 2017 19:25 автор, не давайте себя заклевать. А то забежали, ишь
Вон, те же японцы того мяса едят, ну, очень мало, а вегетарианская еда в буддистких монастырях, вообще, такая вкусная, что сажам бы ела бы именно так все время, да готовить долго каждый день... Посмотрите Shojin Ryori, вам понравится
Аплодисменты вам. Если вам хорошо, не обращайте внимание на воинствующих мясоедов .
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Nut mix, там у них несколько разновидностей. ТакиеLurker meow wrote: ↑11 Aug 2017 20:10Грецкие в банках или какие?Eugenius wrote: ↑11 Aug 2017 20:10Точно в точку... Там те что в пакетах бывают попадаются такие, но те что в банках пластиковых всегда нормальные, мы их берем много лет
https://www.wholeandnatural.com/kirklan ... gIJqfD_BwE
Last edited by Eugenius on 11 Aug 2017 20:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Instant Pot спасет отца русской демократии.Lurker meow wrote: ↑11 Aug 2017 19:52Меня это ну вот прямо останавливает - как ни решу варить фасоль, так обязательно пригорит. Ну или стоять над ней 2 часа.
-
- Уже с Приветом
Они же roasted. Т,е, они совсем не то что нечищенные.Eugenius wrote: ↑11 Aug 2017 20:25Nut mix, там у них несколько разновидностей. ТакиеLurker meow wrote: ↑11 Aug 2017 20:10Грецкие в банках или какие?Eugenius wrote: ↑11 Aug 2017 20:10Точно в точку... Там те что в пакетах бывают попадаются такие, но те что в банках пластиковых всегда нормальные, мы их берем много лет
https://www.wholeandnatural.com/kirklan ... gIJqfD_BwE
Как вы определяете что они протухшие а не пережаренные?
Я покупаю сырые (raw) И пока разницы во крусе или запахе с теми что не чищенные не замечала. При жарке вроде аминокислоты могут даже превращаться в канцерогенные вещества. Хотя я не из-за етого, я просто никогда не любила вкус жаренных орехов И всегда любила сырые.
Кстати грецкие ето walnuts а в банке pecan, pecan тоже хорошие И очень полезные, но они совсем другие они в довольно мягкой скорлупе а не в твердой как грецкие..
sorry прочла что вы боитесь что не усвоятся. ну догда типа disregard. У меня обратная проблема жаренные кажутся не вкусными совсем вплодь до того что я их есть не могу.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Дурь это все. Чтобы получать не из мяса необходимое количество аминокислот надо есть бобовые и орехи, да в таких количествах, что либо должна быть луженая пищеварительная система, либо будете такие ветры пускать, что окна запотеют. Не переваривается это все человеческим желудком. В конце будете как птичка есть сидя на унитазе, все принятое будет пролетать через организм ракетой.
-
- Уже с Приветом
Да и очень "музыкальное" плюдо. Как к этому относится жена, кстати?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если пищеварительный тракт перестроен на растительную диету, то ничего происходит такого.
Сейчас "музыкального"или "ветров" ит и тп ничего такого нет, в начале мож было первую неделю. Но нужно переходить на новую диету постепенно - никто не говорит есть бадью бобов сразу с ходу.
-
- Уже с Приветом
Надо бобы вымачивать пару дней периодически сливая воду. Так моя бабушка делала, я думала чтоб они мягче были тогда по наивности, а потом выяснилось что чтоb уменьшить phytic acid. Но бабушка етого тоже не знала, она даже И слов таких не знала
На самом деле я люблю чили И вроде у меня с желудком проблем нет. Но у меня как раз желудок крепкий, скорее исключительно мясная диета у меня проблем вызывает.
A phytic acid (кстати И в орехах) вроде может вызвать дефицит миниралов, Вроде ето основная проблена. ну еще oligosaccharides
Last edited by HappyCat on 11 Aug 2017 22:58, edited 2 times in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Ну да, то есть ваш организм перестроился на такую диету за несколько недель, однако, тот факт, что все ваши предки ели мясо на протяжении нескольких десятков тысяч лет, вы отвергаете вот этим аргументом:
. Я правильно понял?Не достаточно время прошло, для нас становиться мясоедами (со времен гориллы ставшей человеком)
Last edited by thinker on 11 Aug 2017 23:08, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Тут мои тараканы - почему перешел
Три проблемы с животной пищей в отличии от растительной
1. Во всем животном есть trans fat. Главная причина Cardiovascular diseases - 610 тыс смертей в год в США
2. Все потребляемые животные продукты имеют в наличии гормоны, в том числе гормон роста, давно найдена связь с раком. 600 тыс смертей в США в год
Opponents to hormone use suggest that these growth hormones are linked to cancers, such as breast and uterine cancer, and developmental problems in children.
3. Ну и влияния на психику - погуглите сами arachidonic acid
Omnivorous diets are high in arachidonic acid (AA) which changes the brain in a way that affects mood.
Три проблемы с животной пищей в отличии от растительной
1. Во всем животном есть trans fat. Главная причина Cardiovascular diseases - 610 тыс смертей в год в США
2. Все потребляемые животные продукты имеют в наличии гормоны, в том числе гормон роста, давно найдена связь с раком. 600 тыс смертей в США в год
Opponents to hormone use suggest that these growth hormones are linked to cancers, such as breast and uterine cancer, and developmental problems in children.
3. Ну и влияния на психику - погуглите сами arachidonic acid
Omnivorous diets are high in arachidonic acid (AA) which changes the brain in a way that affects mood.
-
- Уже с Приветом
Расскажите это этому деде - на пенсию пошел в 95 и только потому что решил такProsche wrote: ↑11 Aug 2017 22:21 Дурь это все. Чтобы получать не из мяса необходимое количество аминокислот надо есть бобовые и орехи, да в таких количествах, что либо должна быть луженая пищеварительная система, либо будете такие ветры пускать, что окна запотеют. Не переваривается это все человеческим желудком. В конце будете как птичка есть сидя на унитазе, все принятое будет пролетать через организм ракетой.
-
- Уже с Приветом
Потребители бобов и риса по раку желудка впереди планеты всей: http://www.wcrf.org/int/cancer-facts-fi ... statistics
Life is tough and sometimes it`s rough.
-
- Уже с Приветом
Ни одного слова про рис или бобовые по вашей ссылке. Все эти страны знамениты processed food и MSGOBEH wrote: ↑11 Aug 2017 23:25 Потребители бобов и риса по раку желудка впереди планеты всей: http://www.wcrf.org/int/cancer-facts-fi ... statistics
-
- Уже с Приветом
это суши processed food?Eugenius wrote: ↑11 Aug 2017 23:33Ни одного слова про рис или бобовые по вашей ссылке. Все эти страны знамениты processed food и MSGOBEH wrote: ↑11 Aug 2017 23:25 Потребители бобов и риса по раку желудка впереди планеты всей: http://www.wcrf.org/int/cancer-facts-fi ... statistics
никогда не знала.
-
- Уже с Приветом
корейские/вьетнамские суши - никогда не знал. Вкусные наверно...
-
- Уже с Приветом
А че мне ему рассказывать? Он веган "почти пол жизни" в 98, т. е. до 50, считай всю сознательную жизнь кушал мяско, то что он не пил молоко стаканами конечно сильный аргумент в пользу его вегетарианской наклонности. да еще и вырос на ферме, считай качественная еда и свежий воздух. вы мне с рождения бодрого вегана покажите.Eugenius wrote: ↑11 Aug 2017 23:09Расскажите это этому деде - на пенсию пошел в 95 и только потому что решил такProsche wrote: ↑11 Aug 2017 22:21 Дурь это все. Чтобы получать не из мяса необходимое количество аминокислот надо есть бобовые и орехи, да в таких количествах, что либо должна быть луженая пищеварительная система, либо будете такие ветры пускать, что окна запотеют. Не переваривается это все человеческим желудком. В конце будете как птичка есть сидя на унитазе, все принятое будет пролетать через организм ракетой.
Я вам тут тоже могу привести каких-нибудь чабанов 100 летних, которые пасут овец и всю жизнь пьют вино и едят шашлычек и плов из барашка.
-
- Уже с Приветом
You are very welcome: https://www.maruvienna.com/#korean-cuisine-sushi