Совершенно верно, и то и другое важно: характер компании/руководства и качество работы. Если компания плохая, надо уходить. Если компания хорошая, надо работать хорошо и это будет win-win.city_girl wrote: 09 Aug 2017 16:43Ну вы просто подтвердждаете тезис, что важна личность начальника-владельца-традиций в коллективе, коррче социальные аспекты. А совсем не тезис "работай и воздастся" . Работать хорошо надо, собственная рабочая этика должна быть на высоте, но оценивать социальную сиуацию и личность руководителей и действовать соответственно не менее важно.DGX wrote: 09 Aug 2017 07:18Это неверно. В этом году я повысил зарплату лучшим сотрудникам своей группы НАМНОГО больше чем отстающим. Квалификация у них одинаковая, разница в work ethics. Если эту разницу проэкстраполировать на 5-10 лет, получите разницу (в несколько сот процентов по зарплате) между успешным трудолюбивым человеком и ленивым неудачником. Бюджет у меня практически неограниченный (для правильных людей), вилка зарплат очень большая, рынок на меня давит не сильно (не буду вдаваться в детали почему), я просто ценю хорошую работу, трудолюбие, и хорошее отношение. И уважаю свою команду и хочу чтобы они были довольны и счастливы по жизни.OtherSide wrote: 02 Aug 2017 16:06Нет, конечно. Зарплата зависит от многих факторов, и ключевой - не качество работы, а текущий рынок труда. К тому же, оценивают вашу работу и планируют бюджет обычно разные люди. Если работники хорошо работают, это заслуга менеджера, который правильно замотивировал, и производительность на вложенный доллар - один из ключевых факторов, зачем его принудительно ухудшать?DGX wrote: 02 Aug 2017 06:08если шеф и фирма хорошая, они оценят хорошую работу и повысят в зарплате/должности. если нет, из фирмы можно уйти и наити другую получше, где оценят.OtherSide wrote: 01 Aug 2017 11:31 Точно так же и на работе довольно инфантильно считать, что удовлетворение шефа прямым образом повлияет не твой карман
еще зависит от того, что для человека важнее -- деньги, интерес, удобный график, хорошие сотрудники, и т.п.
в нормальных фирмах зарплату стараются назначать так, чтобы если сегодня все узнают кто сколько зарабатывает, никто не будет удивлён или возмущен.
ну и конечно не вредно периодически (после хорошо сделанной работы, и не слишком часто) тактично но последовательно напоминать шефу о своих амбициях и желании расти.
Поймите, цена услуги зависит от ее качества нелинейно. Тем более когда цену назначает не продавец, а покупатель. Менджмент вообще считает, что мотивация повышением зарплаты - последнее дело, и идет на нее лишь в безвыходных случаях, когда другие способы не работают.
Цинизм и пессимизм штуки крайне вредные для владельцаКонечно большинству читателей привета проще жаловаться на несправедливость жизни чем менять старые вредные привычки
Дело хозяйское, каждый выбирает по себе
![]()
Мне лично плохо работать неинтересно и скучно. Если мне становиться скучно или неприятно, я просто ухожу и нахожу другое занятие которое мне нравится. Чего и всем желаю. Otherwise life is too short.