Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote: 01 Aug 2017 16:57
Marckiza wrote: 01 Aug 2017 16:25 А рецепт можно? Обажаю пахлаву! :great: всегда, когда вижу её, покупаю коробочку. вкуснятина неимоверная!
Тесто Filo можно купить в магазине. А можно и сделать. Я делал из готового. Нашел его в морозилке. :)
Потребуется 20+ листов.

Ингредиенты:
Орехи грецкие: 1.5 стакана.
Фисташки - 1 стакан. У меня фисташек не было. Использовал очищенный миндаль.
Орехи слегка обжарить, остудить, размолоть в food processor-e.

Масло сливочное - 110 г.

Сироп:
Сахар - 1.5 стакана.
Мед - 1/4 стакана.
Вода - 3/4 стакана.
Экстакт ванилы: 1 tsp.
Orange Blossom water - 2 tsp.

Края бадейки натираем сливочным маслом.
Укладываем на дно шесть, восемь листов filo промазывая (обкапывая) каждый второй слой растопленным сливочным маслом.
Орехи делим на две части.
Первую часть укладываем и распределяем равномерно по листу.
Затем два-четыре слоя filo пропитанного butter.
Укладываем и распределяем вторую часть орехов.
Закрываем оставшимся filo также пропитывая каждый второй слой butter-ом.
Последний слой смазываем остатками растопленного масла и оправляем всю эту "лазанью" в холодильник. На один час.
Дело в том, резать на части ее нужно до того как отправите ее духовку. Сразу после укладки это сделать будет крайне сложно.

Через час достаем пакет их холодильника и отправляем в духовку на 1 час. 350F.

За пять, десять минут до окончания начинаем делать сироп:
Сахар, мед и воду доводим на medium-high до кипения. Постоянно помешивая веньчиком. Ни в коем случае не отходить от плиты! :).
Как только сироп закипит, выключить плиту и оставить. Пену интенсивно помешиваем венчиком не давая выйти ей наружу.
Через пару, тройку минут после того как сироп остоиться и станет прозрачным, добавить ванилу.

Как достанете подрумянившийся пакет из духовки дайте ему отстояться 5 минут.

Добавляем в сироп Orange Blossom water (к этому времени он немного подостынет и это позволить сохранить аромат).
Пропитываем пакет сиропом.
Далее самое сложное - дать этому хозяйству остыть до комнатной температуры. Она должна постоять и пропитаться. Желательно оставить на ночь.
Вот это дааа!!! Спасибо вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтобы на кухне под рукой был. Буду делать. Да, самое сложное - это ждать до завтра, пока всё пропитается сиропом... а я ведь не удержусь.. :oops: :D
Фисташек у меня тоже нет.. надо будет купить. и орандж блоссом воду. Остальное всё есть! Спасибо ещё раз! :fr: :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Marckiza wrote: 01 Aug 2017 17:12 Вот это дааа!!! Спасибо вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтобы на кухне под рукой был. Буду делать. Да, самое сложное - это ждать до завтра, пока всё пропитается сиропом... а я ведь не удержусь.. :oops: :D
Фисташек у меня тоже нет.. надо будет купить. и орандж блоссом воду. Остальное всё есть! Спасибо ещё раз! :fr: :great:
Пожалуйста! :hat:
Касательно орехов. Есть такой нюанс. Чтобы получить из них более менее равномерную консистенцию, перемалывайте их по отдельности. То есть в начале грецкие, а потом отдельно другие (фисташки, миндаль и пр.).

Миндаль легко очищается от шкурки если его окунуть его на 20..35 секунд в кипяток. Дольше держать не стоит ибо свариться само зерно.

Удачи!
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote: 01 Aug 2017 17:27
Marckiza wrote: 01 Aug 2017 17:12 Вот это дааа!!! Спасибо вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтобы на кухне под рукой был. Буду делать. Да, самое сложное - это ждать до завтра, пока всё пропитается сиропом... а я ведь не удержусь.. :oops: :D
Фисташек у меня тоже нет.. надо будет купить. и орандж блоссом воду. Остальное всё есть! Спасибо ещё раз! :fr: :great:
Пожалуйста! :hat:
Касательно орехов. Есть такой нюанс. Чтобы получить из них более менее равномерную консистенцию, перемалывайте их по отдельности. То есть в начале грецкие, а потом отдельно другие (фисташки, миндаль и пр.).

Миндаль легко очищается от шкурки если его окунуть его на 20..35 секунд в кипяток. Дольше держать не стоит ибо свариться само зерно.

Удачи!
Вот этого я не знала, спасибо!
.. если красиво всё получится.. то фотку обязательно тут поставлю. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Clothilda »

А чем плох уже очишенный миндаль?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Clothilda wrote: 01 Aug 2017 17:45 А чем плох уже очишенный миндаль?
Ничем не плох. Если найдете тот, что не смазан маслом - то что нужно. Не уверен, что такой в продаже есть. Масло добавляют для того, чтобы он не высох, а сохнет он очень быстро.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Завтрак
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 26 Aug 2017 18:59 Завтрак
Какой сыр использовали? Что-то захотелось воспроизвести :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Айва wrote: 26 Aug 2017 19:22
Lizaveta wrote: 26 Aug 2017 18:59 Завтрак
Какой сыр использовали? Что-то захотелось воспроизвести :food:
Козий, мне так больше нравится. Но можно и моцареллу. В оригинальном рецепте была моцарелла.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 26 Aug 2017 21:30
Айва wrote: 26 Aug 2017 19:22
Lizaveta wrote: 26 Aug 2017 18:59 Завтрак
Какой сыр использовали? Что-то захотелось воспроизвести :food:
Козий, мне так больше нравится. Но можно и моцареллу. В оригинальном рецепте была моцарелла.
Я так и думала!! Обожаю козий :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

...сделала на полдник себе клубничный кефир. В миксере клубнику с кефиром взбила и добавила немного сахара. Очень вкусно получилось! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

.. а на обед был суп куриный. вернее, бульон с яйцом и куриной ножкой. :-)
Last edited by Marckiza on 02 Sep 2017 04:33, edited 2 times in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Natalca
Мисс Привет 2018
Posts: 3530
Joined: 10 Jan 2006 21:16

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natalca »

"И жизнь его похожа на фруктовый кефир" ) Чайнички симпатичные у вас, мельхиор?
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Natalca wrote: 02 Sep 2017 04:32 "И жизнь его похожа на фруковый кефир" ) Чайнички симпатичные у вас, мельхиор?
:D
Спасибо! нет, чайники - не мельхиор, это покрытие посеребрённое.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Приготовила сейчас гуляш с гречневой кашей! Вкуснятина получилась просто необыкновенная!!! :good:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

На завтрак вкуснейшие и тоненькие блинчики приготовила. Ела с мёдом и сметанкой! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали

Return to “Кулинария”