Вот это дааа!!! Спасибо вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтобы на кухне под рукой был. Буду делать. Да, самое сложное - это ждать до завтра, пока всё пропитается сиропом... а я ведь не удержусь..Bansai wrote: 01 Aug 2017 16:57Тесто Filo можно купить в магазине. А можно и сделать. Я делал из готового. Нашел его в морозилке.Marckiza wrote: 01 Aug 2017 16:25 А рецепт можно? Обажаю пахлаву!всегда, когда вижу её, покупаю коробочку. вкуснятина неимоверная!
Потребуется 20+ листов.
Ингредиенты:
Орехи грецкие: 1.5 стакана.
Фисташки - 1 стакан. У меня фисташек не было. Использовал очищенный миндаль.
Орехи слегка обжарить, остудить, размолоть в food processor-e.
Масло сливочное - 110 г.
Сироп:
Сахар - 1.5 стакана.
Мед - 1/4 стакана.
Вода - 3/4 стакана.
Экстакт ванилы: 1 tsp.
Orange Blossom water - 2 tsp.
Края бадейки натираем сливочным маслом.
Укладываем на дно шесть, восемь листов filo промазывая (обкапывая) каждый второй слой растопленным сливочным маслом.
Орехи делим на две части.
Первую часть укладываем и распределяем равномерно по листу.
Затем два-четыре слоя filo пропитанного butter.
Укладываем и распределяем вторую часть орехов.
Закрываем оставшимся filo также пропитывая каждый второй слой butter-ом.
Последний слой смазываем остатками растопленного масла и оправляем всю эту "лазанью" в холодильник. На один час.
Дело в том, резать на части ее нужно до того как отправите ее духовку. Сразу после укладки это сделать будет крайне сложно.
Через час достаем пакет их холодильника и отправляем в духовку на 1 час. 350F.
За пять, десять минут до окончания начинаем делать сироп:
Сахар, мед и воду доводим на medium-high до кипения. Постоянно помешивая веньчиком. Ни в коем случае не отходить от плиты!.
Как только сироп закипит, выключить плиту и оставить. Пену интенсивно помешиваем венчиком не давая выйти ей наружу.
Через пару, тройку минут после того как сироп остоиться и станет прозрачным, добавить ванилу.
Как достанете подрумянившийся пакет из духовки дайте ему отстояться 5 минут.
Добавляем в сироп Orange Blossom water (к этому времени он немного подостынет и это позволить сохранить аромат).
Пропитываем пакет сиропом.
Далее самое сложное - дать этому хозяйству остыть до комнатной температуры. Она должна постоять и пропитаться. Желательно оставить на ночь.


Фисташек у меня тоже нет.. надо будет купить. и орандж блоссом воду. Остальное всё есть! Спасибо ещё раз!

