kosmo wrote: 29 Jul 2017 05:27Мы говорим об одном и том же, но на мой взгляд, Вы задаёте неправильный вопрос.
Я думаю что надо ответить на вопрос "больше вреда или пользы от закона об охране чувств верующих?". И на мой взгляд, безусловно, намного больше вреда. Потому что оскорбиться можно на что угодно. Например, на изобретение рентгена, потому что там не видно души. Или просто на утверждение что бога нет, тоже можно оскорбиться. А иметь возможность свободно говорить очень важно для свободного общества и прогресса, как научно-технического, так и социального.
Я не слышал, чтобы РПЦ оскорбилась на изобретение рентгена или на утверждение, что бога нет. Можете дать ссылку?
Ваша аргументация - нонсенс, бессмыслица. Россияне, включая меня и мою семью, оскорбились на пляски в ХХС, а не на изобретение рентгена. Классическое некорректное ведение обсуждения - сначала довести ситуацию до абсурда, а потом самим же высосанный из пальца тезис раскритиковать.
В реальности, а не в дурацких "напримерах", сегодня РПЦ встала на защиту фильма "Матильда", который пытаются запретить слишком уж ревностные православные во главе с Поклонской. Не пытайтесь изображать россиян слабоумными, хоть верующих, хоть не верующих, они не глупее вас.
В России противники РПЦ совершенно свободно на нее нападают, никто никак им свободу слова не ограничивает и не собирается, критикуйте хоть до посинения, но воздержитесь от оскорблений. Что касается вреда или пользы, тут тоже каждый волен иметь собственное мнение, однако в демократических государствах, как в России, для окончательного вердикта есть установленная процедура - проект закона, обсуждение, парламент, президент, и по этой цепочке было решено, что вреда вообще никакого, а польза большая. По крайней мере, сволочи типа этих танцорок в ХХС будут заранее знать, что их ждет.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.