Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Monika wrote: 16 Jul 2017 23:25 Маркиза,красивые у вас оладушки и аппетитные

Вы кожуру не снимаете с кабачков?

Напишите ваш рецепт пож
Спасибо! Да, они ещё и очень вкусные получились.. Вчера вечером ещё пару штук.. на ночь съела, не смогла удержаться. :oops: :D

Рецепт:
Берём два молоденьких, зелёных, длинных кабачка. Обрезаем "попки" с двух строн. Берём терку и натираем всё в миску для салата (как у меня на картинке) на средней нарезке.
Потом туда вбиваем два яйца... перемешиваем. Потом добавляем 4 стловые ложки муки с горкой, перемешиваем. Потом раскаляем сковороду и на виноградном масле жарим. Я просто вилкой брала порцию смеси и закладывала её в сковородку маленькими порциями. Они там быстро зажариваются, потом переворачиваем на другую сторону и ещё раз обжариваем.. Короче, вы там сами увидите, сколько вам раз надо их будет переворчивать. Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Потом, когда все пожарите и выложите на блюдо, то покрошите туда зелени. Я нарезала петрушку и укропчик.

И ещё. Я ни соль, ни перец не добавляла в тесто. Они и так получаются вкусные со сметанно-чесночным соусом и с зелёным, молоденьким лучком вперемешку. соль и перец молотый по-вкусу. Я, вообще, соль стараюсь не есть . :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Monika
Уже с Приветом
Posts: 538
Joined: 23 Mar 2006 03:44
Location: Baku->Israel->Canada->USA->Canada

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Monika »

Спасибо Маркиза

Сделаю как вы описали как куплю кабачков на маркете
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by worldCitizen »

Marckiza wrote: 17 Jul 2017 02:28
Берём два молоденьких, зелёных, длинных кабачка. Обрезаем "попки" с двух строн. Берём терку и натираем всё в миску для салата (как у меня на картинке) на средней нарезке.
Потом туда вбиваем два яйца... перемешиваем. Потом добавляем 4 стловые ложки муки с горкой, перемешиваем. Потом раскаляем сковороду и на виноградном масле жарим. Я просто вилкой брала порцию смеси и закладывала её в сковородку маленькими порциями. Они там быстро зажариваются, потом переворачиваем на другую сторону и ещё раз обжариваем.. Короче, вы там сами увидите, сколько вам раз надо их будет переворчивать. Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Потом, когда все пожарите и выложите на блюдо, то покрошите туда зелени. Я нарезала петрушку и укропчик.

И ещё. Я ни соль, ни перец не добавляла в тесто. Они и так получаются вкусные со сметанно-чесночным соусом и с зелёным, молоденьким лучком вперемешку. соль и перец молотый по-вкусу. Я, вообще, соль стараюсь не есть . :wink:
Ням-ням. :food:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

worldCitizen wrote: 17 Jul 2017 03:42
Marckiza wrote: 17 Jul 2017 02:28
Берём два молоденьких, зелёных, длинных кабачка. Обрезаем "попки" с двух строн. Берём терку и натираем всё в миску для салата (как у меня на картинке) на средней нарезке.
Потом туда вбиваем два яйца... перемешиваем. Потом добавляем 4 стловые ложки муки с горкой, перемешиваем. Потом раскаляем сковороду и на виноградном масле жарим. Я просто вилкой брала порцию смеси и закладывала её в сковородку маленькими порциями. Они там быстро зажариваются, потом переворачиваем на другую сторону и ещё раз обжариваем.. Короче, вы там сами увидите, сколько вам раз надо их будет переворчивать. Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Потом, когда все пожарите и выложите на блюдо, то покрошите туда зелени. Я нарезала петрушку и укропчик.

И ещё. Я ни соль, ни перец не добавляла в тесто. Они и так получаются вкусные со сметанно-чесночным соусом и с зелёным, молоденьким лучком вперемешку. соль и перец молотый по-вкусу. Я, вообще, соль стараюсь не есть . :wink:
Ням-ням. :food:
:D Вы тоже такое можете себе приготовить. Занимает всего 10-15 минут. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Monika wrote: 17 Jul 2017 03:34 Спасибо Маркиза

Сделаю как вы описали как куплю кабачков на маркете
Да не за что. :great:
Расскажите потом, понравилось ли вам?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by deliasmith »

Marckiza wrote: 17 Jul 2017 02:28
Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Если отжать выделившийся сок, то муки можно будет добавлять поменьше. И консистенция теста получится как у настоящих оладушек.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

deliasmith wrote: 17 Jul 2017 20:30
Marckiza wrote: 17 Jul 2017 02:28
Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Если отжать выделившийся сок, то муки можно будет добавлять поменьше. И консистенция теста получится как у настоящих оладушек.
Драники ;).
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Osen' »

Что хорошо дети едят эти кабачковые оладушки за ушами трещит. Иначе кабачки и овощи вообще никак не запихнешь.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

По случаю достался пакетик Pink Praline - орехи многократно покрытые глазурью. Смастерил сегодня Pink Praline Tart.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

del.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Презентабельность, понятно ни к черту.
Last edited by Bansai on 01 Aug 2017 19:30, edited 3 times in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote: 01 Aug 2017 14:53 Презентабельность, понятно ни к черту.
IMG_1097[1].JPG
Какая вкуснятина! :great: Это пахлава?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Marckiza wrote: 01 Aug 2017 15:28 Какая вкуснятина! :great: Это пахлава?
Она!
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15935
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Bansai wrote: 01 Aug 2017 16:15
Marckiza wrote: 01 Aug 2017 15:28 Какая вкуснятина! :great: Это пахлава?
Она!
А рецепт можно? Обажаю пахлаву! :great: всегда, когда вижу её, покупаю коробочку. вкуснятина неимоверная!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

Marckiza wrote: 01 Aug 2017 16:25 А рецепт можно? Обажаю пахлаву! :great: всегда, когда вижу её, покупаю коробочку. вкуснятина неимоверная!
Тесто Filo можно купить в магазине. А можно и сделать. Я делал из готового. Нашел его в морозилке. :)
Потребуется 20+ листов.

Ингредиенты:
Орехи грецкие: 1.5 стакана.
Фисташки - 1 стакан. У меня фисташек не было. Использовал очищенный миндаль.
Орехи слегка обжарить, остудить, размолоть в food processor-e.

Масло сливочное - 110 г.

Сироп:
Сахар - 1.5 стакана.
Мед - 1/4 стакана.
Вода - 3/4 стакана.
Экстакт ванилы: 1 tsp.
Orange Blossom water - 2 tsp.

Края бадейки натираем сливочным маслом.
Укладываем на дно шесть, восемь листов filo промазывая (обкапывая) каждый второй слой растопленным сливочным маслом.
Орехи делим на две части.
Первую часть укладываем и распределяем равномерно по листу.
Затем два-четыре слоя filo пропитанного butter.
Укладываем и распределяем вторую часть орехов.
Закрываем оставшимся filo также пропитывая каждый второй слой butter-ом.
Последний слой смазываем остатками растопленного масла и оправляем всю эту "лазанью" в холодильник. На один час.
Дело в том, резать на части ее нужно до того как отправите ее духовку. Сразу после укладки это сделать будет крайне сложно.

Через час достаем пакет их холодильника и отправляем в духовку на 1 час. 350F.

За пять, десять минут до окончания начинаем делать сироп:
Сахар, мед и воду доводим на medium-high до кипения. Постоянно помешивая веньчиком. Ни в коем случае не отходить от плиты! :).
Как только сироп закипит, выключить плиту и отставить. Пену интенсивно помешиваем веньчиком не давая выйти ей наружу.
Через пару, тройку минут после того как сироп отстоиться и станет прозрачным, добавить ванилу.

Как достанете подрумянившийся пакет из духовки дайте ему отстояться 5 минут.

Добавляем в сироп Orange Blossom water (к этому времени он немного подостынет и это позволить сохранить аромат).
Пропитываем пакет сиропом.
Далее самое сложное - дать этому хозяйству остыть до комнатной температуры. Она должна постоять и пропитаться. Желательно оставить на ночь.
Last edited by Bansai on 01 Aug 2017 17:22, edited 1 time in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.🇺🇦

Return to “Кулинария”