Спасибо! Да, они ещё и очень вкусные получились.. Вчера вечером ещё пару штук.. на ночь съела, не смогла удержаться.Monika wrote: 16 Jul 2017 23:25 Маркиза,красивые у вас оладушки и аппетитные
Вы кожуру не снимаете с кабачков?
Напишите ваш рецепт пож


Рецепт:
Берём два молоденьких, зелёных, длинных кабачка. Обрезаем "попки" с двух строн. Берём терку и натираем всё в миску для салата (как у меня на картинке) на средней нарезке.
Потом туда вбиваем два яйца... перемешиваем. Потом добавляем 4 стловые ложки муки с горкой, перемешиваем. Потом раскаляем сковороду и на виноградном масле жарим. Я просто вилкой брала порцию смеси и закладывала её в сковородку маленькими порциями. Они там быстро зажариваются, потом переворачиваем на другую сторону и ещё раз обжариваем.. Короче, вы там сами увидите, сколько вам раз надо их будет переворчивать. Тесто у меня получилось совсм не густое, но когда они стали зажариваться, они приобрели нормальную форму оладушек. Так что муки много не сыпьте, а то вкус кабачков потеряется.
Потом, когда все пожарите и выложите на блюдо, то покрошите туда зелени. Я нарезала петрушку и укропчик.
И ещё. Я ни соль, ни перец не добавляла в тесто. Они и так получаются вкусные со сметанно-чесночным соусом и с зелёным, молоденьким лучком вперемешку. соль и перец молотый по-вкусу. Я, вообще, соль стараюсь не есть .
