РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by alex67 »

Privet wrote: 16 Jul 2017 18:41Со мной-то они говорят и поддерживают. Я имел в виду, что не выступают в массовых мероприятиях, недостаточно активно обращаются к властям по этому вопросу и т.п.
Ну, так и в Америке никто не выступает против религии "в массовых мероприятиях". По всей Америке кресты высотой в десятиэтажный дом стоят, попробуй выступи, враз башку снесут. Один вон выступил, сжег публично коран, едва жив остался. Толерантность - она не только к педикам или нелегалам, она ко всем должна применяться, один идет в пивную, другой в церковь или синагогу, это сугубо личное дело каждого. Точно так же и свобода слова, она для всех, включая церковь, а не только для атеистов, не говоря уж о свободе совести. Россия ни на миллиграмм не менее демократическая страна, чем США, почему же вдруг в России должно быть по-другому, с какой стати? Конечно, российский президент не говорит в конце каждого своего выступления "Боже, благослови Россию", а на рублях не печатают "Мы верим в бога", но это уже мелочи, на которые можно не обращать внимания.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 16 Jul 2017 20:33
Privet wrote: 16 Jul 2017 18:41Со мной-то они говорят и поддерживают. Я имел в виду, что не выступают в массовых мероприятиях, недостаточно активно обращаются к властям по этому вопросу и т.п.
Ну, так и в Америке никто не выступает против религии "в массовых мероприятиях". По всей Америке кресты высотой в десятиэтажный дом стоят, попробуй выступи, враз башку снесут. Один вон выступил, сжег публично коран, едва жив остался. Толерантность - она не только к педикам или нелегалам, она ко всем должна применяться, один идет в пивную, другой в церковь или синагогу, это сугубо личное дело каждого. Точно так же и свобода слова, она для всех, включая церковь, а не только для атеистов, не говоря уж о свободе совести. Россия ни на миллиграмм не менее демократическая страна, чем США, почему же вдруг в России должно быть по-другому, с какой стати? Конечно, российский президент не говорит в конце каждого своего выступления "Боже, благослови Россию", а на рублях не печатают "Мы верим в бога", но это уже мелочи, на которые можно не обращать внимания.
Вот ППКС :umnik1: :fr:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ReactoR wrote: 16 Jul 2017 13:08 было уж, без xристианства, без рпц, без исаакия (ну в качестве 4x стен), страна даздрапермы. почила в бозе, но остались достойные ученики
да и вообще, говорить об истории в сослагательном наклонении неблагодарное дело. если бы, да не было, вон украинские неоязыческие членопоклонники уже человеческие жертвоприношения практикуют.
Глупое рассуждение. Как будто кроме религии и РПЦ ничего другого в мире нет.
Всегда говорю что одним из больших достижений Советской власти было отчуждение крестьянства и других слоев от религиозного мракобесия.
Союз пал не из-за того что не было церквей, а потому что старперы в Кремле не смогли вовремя сориентироваться в современном мире.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Privet wrote: 16 Jul 2017 18:41
Frukt wrote: 16 Jul 2017 06:15
Privet wrote: 16 Jul 2017 02:36 ...
С кем не разговариваю, люди относятся с этому очень раздражённо. Ради интереса спрашиваю почти у всех, с кем общаюсь. Честное слово, мне ещё ни один человек не возразил, но все молчат. Мало кто рискует идти против власти.
Непонятно, чему возражать бояться. В российском медиа пространстве и в обществе в целом возражают еще как. Вы уверены, что боятся? Живя в России не встречал, что бы кто-то вот так как вы описываете люди боялись говорить против власти, РПЦ итд. не говоря уже о раздраженных на этой почве.
...
Со мной-то они говорят и поддерживают. Я имел в виду, что не выступают в массовых мероприятиях, недостаточно активно обращаются к властям по этому вопросу и т.п.
Я не часто бываю в России, но тоже это заметил. Те кто имеют более-менее хорошую работу воспринимают эту религиозную пропаганду как руководство от властей предержащих. И при теперешнем кризисе, да, определенно боятся потерять теплое местечко.
Раньше была Компартия, сейчас - РПЦ.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 16 Jul 2017 18:41
Frukt wrote: 16 Jul 2017 06:15
Privet wrote: 16 Jul 2017 02:36 ...
С кем не разговариваю, люди относятся с этому очень раздражённо. Ради интереса спрашиваю почти у всех, с кем общаюсь. Честное слово, мне ещё ни один человек не возразил, но все молчат. Мало кто рискует идти против власти.
Непонятно, чему возражать бояться. В российском медиа пространстве и в обществе в целом возражают еще как. Вы уверены, что боятся? Живя в России не встречал, что бы кто-то вот так как вы описываете люди боялись говорить против власти, РПЦ итд. не говоря уже о раздраженных на этой почве.
...
Со мной-то они говорят и поддерживают. Я имел в виду, что не выступают в массовых мероприятиях, недостаточно активно обращаются к властям по этому вопросу и т.п.
Странно. Внутри России абсолютно не ощущается никакого не то, что давления, а даже малейшего влияния РПЦ. Скорей наоборот. На "эхе и ко" в основном раздувают из мухи по любому пустяку. По принципу, если РПЦ, то все шарли-эбдоисты, если про иудаизм, не иначе как с придыханием.
Допускаю, могут быть отдельные случаи когда люди по каким-то причинам боятся высказываться, но как явление этого нет. Было бы, сразу бы попало в СМИ, в этом нет сомнений.
Last edited by Frukt on 17 Jul 2017 06:51, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote: 17 Jul 2017 03:38
Раньше была Компартия, сейчас - РПЦ.
Некоторые уже натягивают тезис сову КПСС на РПЦ (или наоборот). Вот это и есть подкладывание дезы "авось проскочит". В основном эти "ужосы" из таких и состоят.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 16 Jul 2017 20:33 Толерантность - она не только к педикам или нелегалам, она ко всем должна применяться, один идет в пивную, другой в церковь или синагогу, это сугубо личное дело каждого. Точно так же и свобода слова, она для всех, включая церковь, а не только для атеистов, не говоря уж о свободе совести.
+1 ППКС
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 15 Jul 2017 21:35
geek7 wrote: 15 Jul 2017 16:39
Frukt wrote: 15 Jul 2017 08:33 Продолжайте поддерживать священников педофилов в вашей стране и генерировать негатив про РПЦ за тысячи миль от места своего проживания. Что вы при этом приговариваете, как пытаетесь маскировать подачу лапшы не столь важно.
Продолжайте поддерживать стяжателей, педофилов и прочих уродов РПЦ и искать им оправдания в том что на западе де негров линчуют :D
В отличии от вас никого не разделяю по религии. Если педофил - неважно кому он молится.
как раз наоборот - я в топике про маразм религии в США пишу про маразм в США, в топике про РПЦ тоже по теме, Вы же во всех топиках только про педофилов за рубежом РФ. или я пропустил Ваш пост про педофила из РПЦ?
Для вас же, если педофил католик (особенно высшего ранга), то вы его защищаете (см иллюстрацию на этой и предыдущей страницах).
где это (кроме Вашей бурной фантазии) я его защищал?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Privet wrote: 16 Jul 2017 02:36 В Бердске уже влепили три (!) своих конуры, а сколько им передают исторических зданий, предварительно отремонтированных за наш счёт? Они и на Исакий рот разинули. При такой власти они вполне могут добиться своего.
уже добились - решение обжаловать непозволили, референдум проводить не разрешили, гундяй сказал что передача "станет олицетворением согласия и взаимного прощения" ... - кому должен - всем прощаю :D кто несогласен - пошёл нафиг, у нас тут взаимное согласие 8)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 17 Jul 2017 13:45 уже добились - решение обжаловать непозволили, референдум проводить не разрешили, гундяй сказал что передача "станет олицетворением согласия и взаимного прощения" ... - кому должен - всем прощаю :D кто несогласен - пошёл нафиг, у нас тут взаимное согласие 8)
Правильно сказал "гундяй". То, что вы с ним не согласны - это ваши проблемы, а не его.

Не понял, что вы там бормочете насчет кто кому чего должен, но это ваша обычная манера - гнать туфту.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит:

— Дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо.

Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего.

— Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет!

— Если там никого нет, то кому показывать фигу? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?…
:umnik1: :mrgreen:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 17 Jul 2017 14:16
geek7 wrote: 17 Jul 2017 13:45 уже добились - решение обжаловать непозволили, референдум проводить не разрешили, гундяй сказал что передача "станет олицетворением согласия и взаимного прощения" ... - кому должен - всем прощаю :D кто несогласен - пошёл нафиг, у нас тут взаимное согласие 8)
Правильно сказал "гундяй". То, что вы с ним не согласны - это ваши проблемы, а не его.

Не понял, что вы там бормочете насчет кто кому чего должен, но это ваша обычная манера - гнать туфту.
хорошо что у меня не ваша обычная манера - за неимением аргументов пытатся оскорбить опонента
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 17 Jul 2017 17:19
В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит:

— Дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо.

Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего.

— Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет!

— Если там никого нет, то кому показывать фигу? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?…
:umnik1: :mrgreen:
Мойша - агностик :good:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 17 Jul 2017 18:04хорошо что у меня не ваша обычная манера - за неимением аргументов пытатся оскорбить опонента
Вы путаете оскорбление с описанием.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 17 Jul 2017 13:27
Frukt wrote: 15 Jul 2017 21:35 Для вас же, если педофил католик (особенно высшего ранга), то вы его защищаете (см иллюстрацию на этой и предыдущей страницах).
где это (кроме Вашей бурной фантазии) я его защищал?
Я уже показывал. "В России тоже есть"(с) geek7 (реакция на новость о священниках педофилах высшего ранга католической церькви).
Понятно, что будете отрицать. Видимо думаете, что никто ничего не видит.
Peace

Return to “Политика”