РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Frukt »

geek7 wrote: 12 Jul 2017 20:30
Frukt wrote: 12 Jul 2017 19:53 Но вместо примера "какой-же хрени есть и в РПЦ" вы начинаете нести какую-то пургу. Никак не связанную с разговором.
напоминаю тему разговора "РПЦ - опиум для народа" так что пургу начали нети Вы,
В теме про РПЦ не лишним обратить внимание по какому принципу работают "борцы с религиями" как они себя называют.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 12 Jul 2017 21:42
geek7 wrote: 12 Jul 2017 20:30
Frukt wrote: 12 Jul 2017 19:53 Но вместо примера "какой-же хрени есть и в РПЦ" вы начинаете нести какую-то пургу. Никак не связанную с разговором.
напоминаю тему разговора "РПЦ - опиум для народа" так что пургу начали нети Вы,
В теме про РПЦ не лишним обратить внимание по какому принципу работают "борцы с религиями" как они себя называют.
лишним конечно, тем более что демонстрируется только принцип "по какому" работаете Вы... кстати, а кто собственно "себя называют "борцы с религиями""?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 12 Jul 2017 22:02 кстати, а кто собственно "себя называют "борцы с религиями""?
О, классика. На голубом глазу, как ни в чем не бывало. Вы гик, вы неоднократно говорили, что выступаете против религии.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 12 Jul 2017 22:35
geek7 wrote: 12 Jul 2017 22:02 кстати, а кто собственно "себя называют "борцы с религиями""?
О, классика. На голубом глазу, как ни в чем не бывало. Вы гик, вы неоднократно говорили, что выступаете против религии.
действительно "классика". цитаты где я себя называю "борцы с религиями" очевидно недождёмся
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 12 Jul 2017 22:41
действительно "классика". цитаты где я себя называю "борцы с религиями" очевидно недождёмся
Да, вы утверждали что являетесь противником религий. На словах против религии, на деле - только против РПЦ.

Ну ок, давайте обновим, может вы изменили своё амплуа.

Вы ведете деятельность принципиально против религии как таковой (независимо от страны или других причин) или только против РПЦ?
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 13 Jul 2017 07:13
Да, вы утверждали что являетесь противником религий. На словах против религии, на деле - только против РПЦ.

Вы ведете деятельность принципиально против религии как таковой (независимо от страны или других причин) или только против РПЦ?
Я не веду деятельность, моё отношение к религиям неоднозначное, но скорее негативное - ко всем аврамическим примерно в одинаковой степени хотя РПЦ как-то больше мозолит глаза
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 13 Jul 2017 15:51
Frukt wrote: 13 Jul 2017 07:13

Я не веду деятельность, моё отношение к религиям неоднозначное, но скорее негативное - ко всем аврамическим примерно в одинаковой степени хотя РПЦ как-то больше мозолит глаза
Еще вчера был противником религий, сегодня уже "неоднозначное отношение". Не ожидал, что так быстро переобуетесь.
По факту , чем не рупор. Негатив только о РПЦ. Всё другое старательно игнорируется.
Яркий пример педофилия среди католических священников. На пред. странице новый факт- в ответ " в РПЦ тоже есть", разумеется не утруждая себя доказательствами. :-)

В результате, прекрасно видно невооруженным глазом очень хорошее отношение к религии, если она не РПЦ.
Ранее было отрицание российских ценностей как таковых. Всё строго по списку. :-)
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 14 Jul 2017 07:19
geek7 wrote: 13 Jul 2017 15:51 Я не веду деятельность, моё отношение к религиям неоднозначное, но скорее негативное - ко всем аврамическим примерно в одинаковой степени хотя РПЦ как-то больше мозолит глаза
Еще вчера был противником религий, сегодня уже "неоднозначное отношение". Не ожидал, что так быстро переобуетесь.
я так понимаю цитаты где я себя называю "борцы с религиями" таки недождёмся? теперь странное обвинение в "переобуетесь"
с чего вдруг? для себя я религию неприемлю - в этом смысле противник, поведение попов нивелирует потенциальную пользу от религии как психологических костылей - тут мои посты при бооооольшом желании можно интерпретировать как "борьбу", но приписывание мне высказываний - крайне глупый ход (т.к. все ходы записаны)
По факту , чем не рупор. Негатив только о РПЦ. Всё другое старательно игнорируется.
в этом топике только о РПЦ - строго по теме. а вот "Всё другое старательно игнорируется" именно Вами - например был топик про "дяволопоклонников" (атеистов устроивших просветительские классы в пику воинствующим верующим) . Вам зачемто нужно из любого топика сделать "РФ vs запад"
В результате, прекрасно видно невооруженным глазом очень хорошее отношение к религии, если она не РПЦ.
глаз у Вас весьма вооружённый - запросто видит чего и в помине нет :D
Ранее было отрицание российских ценностей как таковых. Всё строго по списку. :-)
да, это была пестня- насколько помню, никаких спецефически именнно российских ценностей назвать так и не получилось
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 14 Jul 2017 12:46
Frukt wrote: 14 Jul 2017 07:19
geek7 wrote: 13 Jul 2017 15:51 Я не веду деятельность, моё отношение к религиям неоднозначное, но скорее негативное - ко всем аврамическим примерно в одинаковой степени хотя РПЦ как-то больше мозолит глаза
я так понимаю цитаты где я себя называю "борцы с религиями" таки недождёмся? теперь странное обвинение в "переобуетесь"
Да, вы говорили, что критикуете все религии.
Но по факту ведете деятельность (боретесь) только против РПЦ.
Пропагандисты - шендеровичи часто говорят одно, делают другое.
в этом топике только о РПЦ - строго по теме. [/quote]

А других где вы так старательно работаете и нет.
Отличный пример- ваша реакция на педофилов священников высшего ранга католической иерархии. " В РПЦ тоже". :D
глаз у Вас весьма вооружённый - запросто видит чего и в помине нет :D
Тут понятно кто есть кто.
да, это была пестня- насколько помню, никаких спецефически именнно российских ценностей назвать так и не получилось
В топике про российские ценности вам несколько участников подробно все разьяснили, я в том числе. Только вы крутились как уж на сковородке со словами "не вижу". А теперь выдумываете что-то своё.

В общем, гик, дальше не вижу смысла доказывать именно вам что-то. Вы будете смотреть на белое и утверждать что это черное. Было уже все это много раз.

Продолжайте поддерживать священников педофилов в вашей стране и генерировать негатив про РПЦ за тысячи миль от места своего проживания. Что вы при этом приговариваете, как пытаетесь маскировать подачу лапшы не столь важно.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 15 Jul 2017 08:33 Продолжайте поддерживать священников педофилов в вашей стране и генерировать негатив про РПЦ за тысячи миль от места своего проживания. Что вы при этом приговариваете, как пытаетесь маскировать подачу лапшы не столь важно.
Продолжайте поддерживать стяжателей, педофилов и прочих уродов РПЦ и искать им оправдания в том что на западе де негров линчуют :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

РПЦ против красок:

В Челябинске организаторы «Фестиваля красок» потеряли порядка 500 тыс. руб. из-за срыва мероприятия. Они готовят претензии к ТРК «Горки», который в одностороннем порядке расторг договор аренды. Отмене мероприятия предшествовала проверка прокуратуры, которая проводилась по заявлению Челябинской епархии РПЦ, посчитавшей праздник языческим. Подростки, собравшиеся на фестиваль, но не дождавшиеся праздника, закидали полицейскую машину красками. Губернатор считает, что это «атака на имидж региона».

«Мы потеряли около 500 тыс. руб. Договор был расторгнут в одностороннем порядке, мы его не подписали. Планируем предъявлять претензию по убыткам»,— уточнил он. По словам господина Сергеева, в качестве причин расторжения договора ТРК указало недостаточность ресурсов для охраны правопорядка и невозможность комплекса обеспечить подключение аппаратуры к электропитанию. «У нас была договоренность по охране с администрацией города и частным охранным предприятием, были свои генераторы. Негласно нам сообщили, что не дадут провести мероприятие, чтобы не портить отношения с епархией»,— сообщил господин Сергеев. По его словам, реклама фестиваля шла 1,5 месяца, потому не было возможности оперативно оповестить всех об его отмене. В день мероприятия организаторов не пустили на парковку.
https://www.kommersant.ru/doc/3311752?u ... paign=vrez
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 15 Jul 2017 16:39
Frukt wrote: 15 Jul 2017 08:33 Продолжайте поддерживать священников педофилов в вашей стране и генерировать негатив про РПЦ за тысячи миль от места своего проживания. Что вы при этом приговариваете, как пытаетесь маскировать подачу лапшы не столь важно.
Продолжайте поддерживать стяжателей, педофилов и прочих уродов РПЦ и искать им оправдания в том что на западе де негров линчуют :D
В отличии от вас никого не разделяю по религии. Если педофил - неважно кому он молится.

Для вас же, если педофил католик (особенно высшего ранга), то вы его защищаете (см иллюстрацию на этой и предыдущей страницах). И все это под соусом якобы против религии.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

О, второй борец с РПЦ подключился. В одном топике против РПЦ, в другом празднует пасху. Такие вот "борцы с религией" .
Peace
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Frukt wrote: 15 Jul 2017 21:40 О, второй борец с РПЦ подключился. В одном топике против РПЦ, в другом празднует пасху. Такие вот "борцы с религией" .
А можно не смешивать религию и церковь как бы церкви этого не хотелось?
Церковь - это типа как Остап Ибрагимович продающий билетики у Провала.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ion Tichy wrote: 15 Jul 2017 23:39
Frukt wrote: 15 Jul 2017 21:40 О, второй борец с РПЦ подключился. В одном топике против РПЦ, в другом празднует пасху. Такие вот "борцы с религией" .
Религия и бюрократы от религии суть разные вещи. Хотя лично у меня довольно сложное отношение к религии в целом. Религии в современном мире нас больше разделяют и даже натравливают друг на друга вместо того, чтобы сеять в обществе некую "благодать" и учить людей с пониманием относиться друг к другу. Религиозные люди часто с подозрением и неприятием относятся к иноверцам и к тем, кто не исповедует никакую религию, особенно к принадлежащим к "своей" нации/народности и даже к членам собственной семьи. В их глазах они почти отступники.
Про РПЦ и говорить нечего. Это преступная организация. При попустительстве и иногда даже при полной поддержке властей РПЦ нагло попирает Конституцию РФ, которая гарантирует разные права всем конфессиям (не религиозные почему-то не в счёт), и заполняет всю Россию своими вонючими храмами. В Бердске уже влепили три (!) своих конуры, а сколько им передают исторических зданий, предварительно отремонтированных за наш счёт? Они и на Исакий рот разинули. При такой власти они вполне могут добиться своего. Реституция в пользу одного актёра.
Я бы, может быть, относился к этому терпимее, но я сейчас в России и наблюдаю этот процесс во всей красе. Более того, эти сволочи рвутся в школы - и освещают и на разных мероприятиях присутствуют.
С кем не разговариваю, люди относятся с этому очень раздражённо. Ради интереса спрашиваю почти у всех, с кем общаюсь. Честное слово, мне ещё ни один человек не возразил, но все молчат. Мало кто рискует идти против власти. Плюс, процерковная пропаганда в СМИ пока ещё слишком сильна. Ну, как же мы без православия, это же наши "корни". Наши корни РПЦ растоптала и уничтожила. Из народа с практически всеобщей грамотностью, согласно берестяным грамотам, мы превратились в дикарей, история которого началась лишь с "красна-солнышка". Тьфу на них!

Добавлю: христианство давно должно быть у позорного столба за свои преступления против человечества. Например, в Лондоне и Риме люди вынуждены были хлебать из рек собственную мочу с дерьмом и помоями, т.к., спасибо крестолобым, люди забыли науки, которые знали, и были неспособны больше обеспечивать себя чистой водой, что могли делать тысяча лет до этого. В результате, города почти вымерли из-за эпидемий. Увы, кто-то от них ещё ждёт каких-то "благостей".
Привет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ion Tichy wrote: 15 Jul 2017 23:39
В вопросах касающихся именно религии можно и нужно разделять эти понятия.
В политическом контексте, где поток "критики" в одни ворота, разделить довольно сложно. И кто будет разделять? Критики? Сомневаюсь.

Кое-кто хочет "поразделять и повластвовать" и на этой ниве, не более. Неужели есть сомнения, что мотивирует таких критиков одной религии/церькви в политике. :pain1:
Last edited by Frukt on 16 Jul 2017 06:34, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 16 Jul 2017 02:36
Про РПЦ и говорить нечего. Это преступная организация. При попустительстве и иногда даже при полной поддержке властей РПЦ нагло попирает Конституцию РФ, которая гарантирует разные права всем конфессиям (не религиозные почему-то не в счёт), и заполняет всю Россию своими вонючими храмами. В Бердске уже влепили три (!) своих конуры, а сколько им передают исторических зданий, предварительно отремонтированных за наш счёт? Они и на Исакий рот разинули. При такой власти они вполне могут добиться своего. Реституция в пользу одного актёра.
Я бы, может быть, относился к этому терпимее, но я сейчас в России и наблюдаю этот процесс во всей красе. Более того, эти сволочи рвутся в школы - и освещают и на разных мероприятиях присутствуют.
С кем не разговариваю, люди относятся с этому очень раздражённо. Ради интереса спрашиваю почти у всех, с кем общаюсь. Честное слово, мне ещё ни один человек не возразил, но все молчат. Мало кто рискует идти против власти.
Непонятно, чему возражать бояться. В российском медиа пространстве и в обществе в целом возражают еще как. Вы уверены, что боятся? Живя в России не встречал, что бы кто-то вот так как вы описываете люди боялись говорить против власти, РПЦ итд. не говоря уже о раздраженных на этой почве.

На мой взгляд критика эта в основном по надуманным предлогам.
Передача РПЦ Исаакиевского собора вызвала общественный резонанс. Вопрос окончательно не решен. В городе до сих пор идут дискуссии, есть свои плюсы, минусы. Тут как решат, так и будет. Вы однозначно трактуете и ставите этот вопрос в "ужосы" но там много ньюансов. Если передадут, вход будет бесплатный, музей останется, работники тоже остануться. В Европе практикуется именно такой подход. Хорошо это или плохо, не могу сказать. Но как люди решат так и будет. В любом случае на "супер ужос" это не тянет.
В школах РПЦ отсутствует напрочь, как класс. Попытки были, но сразу была реакция, однозначно отрицательная. Поэтому попов в школах нет и в ближайшее время будет. Я бы не хотел, что бы в школах были попы, какие-то уроки итд. Но основы традиций культуры в разумных пределах хотелось бы что-бы прививали. Не нравится РПЦ, прививайте сами, но ведь только критикуете.
Храмы строят, уже меньше но строят. Но даже с учетом того, что строят, их по прежнему значительно меньше чем в других странах.
Это к разговору о стандартах применяемых критиками РПЦ. Почему критики "не видят" ничего когда дела касается других священников? Неужели это не вызывает вопросов?

Не являюсь верующим, скорей атеист или агностик. К верующим отношения нормальное. К самой религии отношусь как к в некотором роде философии.
К критике же РПЦ, основной российской религии как к явлению в данном случае, воспринимаю как из разряда очернения российской культуры, традиций, российских ценностей, если можно так сказать, основ нации.
Не думаю, что критиков в принципе волнует религия, просто бизнес. Часть информационной войны.
Кое кому неймется "поразделять и повластвовать" , выбить табуретку. Пусть другие народы гордятся своей истории, традициями, там ведь все всегда в порядке и с религией и традициями. А россиянам надо только критиковать свою страну. А поводы всегда найдем, главное что бы желание было.
Плюс, процерковная пропаганда в СМИ пока ещё слишком сильна. Ну, как же мы без православия, это же наши "корни". Наши корни РПЦ растоптала и уничтожила.
Не могли бы пояснить, что значит "РПЦ уничтожила наши корни"?
Из народа с практически всеобщей грамотностью, согласно берестяным грамотам, мы превратились в дикарей, история которого началась лишь с "красна-солнышка".
Интересно, об этом не знал. Это тезис просто, или что имеется ввиду?
Добавлю: христианство давно должно быть у позорного столба за свои преступления против человечества. Например, в Лондоне и Риме люди вынуждены были хлебать из рек собственную мочу с дерьмом и помоями, т.к., спасибо крестолобым, люди забыли науки, которые знали, и были неспособны больше обеспечивать себя чистой водой, что могли делать тысяча лет до этого. В результате, города почти вымерли из-за эпидемий. Увы, кто-то от них ещё ждёт каких-то "благостей".
А что вы хотели, религия инструмент власти. В штатах президент приносит клятву на библии, на деньгах так за всех и расписались что верят. То, есть религия часть гос-ва, пока так все устроенно, как ни крути. Почему Россия должна быть исключением? Почему к ней должны применяться особенные требования? :pain1:
Last edited by Frukt on 16 Jul 2017 06:35, edited 3 times in total.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote: 16 Jul 2017 02:36Про РПЦ и говорить нечего. Это преступная организация. При попустительстве и иногда даже при полной поддержке властей РПЦ нагло попирает Конституцию РФ, которая гарантирует разные права всем конфессиям (не религиозные почему-то не в счёт), и заполняет всю Россию своими вонючими храмами. В Бердске уже влепили три (!) своих конуры, а сколько им передают исторических зданий, предварительно отремонтированных за наш счёт? Они и на Исакий рот разинули. При такой власти они вполне могут добиться своего. Реституция в пользу одного актёра.
Исакий был построен как религиозное учреждение, и большевистская власть его присвоила в хорошем состоянии. Церковь всего лишь просит вернуть ей ее грабительски отнятую собственность.

У вонючих храмов есть одно хорошее свойство: насильно туда никого не тащат. И вообще храмы - это не ваша проблема, сколько бы их ни построили, не обращайте на них внимания, просто проходите мимо, и все. Я именно так отношусь к гей-клубам - это не моя проблема, просто прохожу мимо, и у меня не возникает потребности пригвоздить гомосексуалистов к позорному столбу, сколько бы ни писали о гомосексуалистах-педофилах среди священников-католиков.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

было уж, без xристианства, без рпц, без исаакия (ну в качестве 4x стен), страна даздрапермы. почила в бозе, но остались достойные ученики
да и вообще, говорить об истории в сослагательном наклонении неблагодарное дело. если бы, да не было, вон украинские неоязыческие членопоклонники уже человеческие жертвоприношения практикуют.
Мир это Выхухоль.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote: 16 Jul 2017 06:15
Privet wrote: 16 Jul 2017 02:36 ...
С кем не разговариваю, люди относятся с этому очень раздражённо. Ради интереса спрашиваю почти у всех, с кем общаюсь. Честное слово, мне ещё ни один человек не возразил, но все молчат. Мало кто рискует идти против власти.
Непонятно, чему возражать бояться. В российском медиа пространстве и в обществе в целом возражают еще как. Вы уверены, что боятся? Живя в России не встречал, что бы кто-то вот так как вы описываете люди боялись говорить против власти, РПЦ итд. не говоря уже о раздраженных на этой почве.
...
Со мной-то они говорят и поддерживают. Я имел в виду, что не выступают в массовых мероприятиях, недостаточно активно обращаются к властям по этому вопросу и т.п.
Привет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote: 16 Jul 2017 18:41Со мной-то они говорят и поддерживают. Я имел в виду, что не выступают в массовых мероприятиях, недостаточно активно обращаются к властям по этому вопросу и т.п.
Ну, так и в Америке никто не выступает против религии "в массовых мероприятиях". По всей Америке кресты высотой в десятиэтажный дом стоят, попробуй выступи, враз башку снесут. Один вон выступил, сжег публично коран, едва жив остался. Толерантность - она не только к педикам или нелегалам, она ко всем должна применяться, один идет в пивную, другой в церковь или синагогу, это сугубо личное дело каждого. Точно так же и свобода слова, она для всех, включая церковь, а не только для атеистов, не говоря уж о свободе совести. Россия ни на миллиграмм не менее демократическая страна, чем США, почему же вдруг в России должно быть по-другому, с какой стати? Конечно, российский президент не говорит в конце каждого своего выступления "Боже, благослови Россию", а на рублях не печатают "Мы верим в бога", но это уже мелочи, на которые можно не обращать внимания.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 16 Jul 2017 20:33
Privet wrote: 16 Jul 2017 18:41Со мной-то они говорят и поддерживают. Я имел в виду, что не выступают в массовых мероприятиях, недостаточно активно обращаются к властям по этому вопросу и т.п.
Ну, так и в Америке никто не выступает против религии "в массовых мероприятиях". По всей Америке кресты высотой в десятиэтажный дом стоят, попробуй выступи, враз башку снесут. Один вон выступил, сжег публично коран, едва жив остался. Толерантность - она не только к педикам или нелегалам, она ко всем должна применяться, один идет в пивную, другой в церковь или синагогу, это сугубо личное дело каждого. Точно так же и свобода слова, она для всех, включая церковь, а не только для атеистов, не говоря уж о свободе совести. Россия ни на миллиграмм не менее демократическая страна, чем США, почему же вдруг в России должно быть по-другому, с какой стати? Конечно, российский президент не говорит в конце каждого своего выступления "Боже, благослови Россию", а на рублях не печатают "Мы верим в бога", но это уже мелочи, на которые можно не обращать внимания.
Вот ППКС :umnik1: :fr:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ReactoR wrote: 16 Jul 2017 13:08 было уж, без xристианства, без рпц, без исаакия (ну в качестве 4x стен), страна даздрапермы. почила в бозе, но остались достойные ученики
да и вообще, говорить об истории в сослагательном наклонении неблагодарное дело. если бы, да не было, вон украинские неоязыческие членопоклонники уже человеческие жертвоприношения практикуют.
Глупое рассуждение. Как будто кроме религии и РПЦ ничего другого в мире нет.
Всегда говорю что одним из больших достижений Советской власти было отчуждение крестьянства и других слоев от религиозного мракобесия.
Союз пал не из-за того что не было церквей, а потому что старперы в Кремле не смогли вовремя сориентироваться в современном мире.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Privet wrote: 16 Jul 2017 18:41
...
Со мной-то они говорят и поддерживают. Я имел в виду, что не выступают в массовых мероприятиях, недостаточно активно обращаются к властям по этому вопросу и т.п.
Я не часто бываю в России, но тоже это заметил. Те кто имеют более-менее хорошую работу воспринимают эту религиозную пропаганду как руководство от властей предержащих. И при теперешнем кризисе, да, определенно боятся потерять теплое местечко.
Раньше была Компартия, сейчас - РПЦ.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote: 16 Jul 2017 18:41
...
Странно. Внутри России абсолютно не ощущается никакого не то, что давления, а даже малейшего влияния РПЦ. Скорей наоборот. На "эхе и ко" в основном раздувают из мухи по любому пустяку. По принципу, если РПЦ, то все шарли-эбдоисты, если про иудаизм, не иначе как с придыханием.
Допускаю, могут быть отдельные случаи когда люди по каким-то причинам боятся высказываться, но как явление этого нет. Было бы, сразу бы попало в СМИ, в этом нет сомнений.
Last edited by Frukt on 17 Jul 2017 06:51, edited 1 time in total.
Peace

Return to “Политика”