как долго оформляют загранпаспорт в нью-йорке?
-
как долго оформляют загранпаспорт в нью-йорке?
Кто-нибудь оформлял недавно загранпаспорт в Нью-Йорке? Срок действия старого паспорта закончился. Сдала документы на новый 6 июня. Лечу в Россию 10го сентября и очень боюсь, что не успею получить паспорт. На сайте [Moderated] очень оперативно обновляли статус готовности документов, но в последние две недели статус застрял на 80% готовности. На сколько можно доверять срокам, указанным на сайте консульства (до 3х месяцев)?
-
- Уже с Приветом
Re: как долго оформляют загранпаспорт в нью-йорке?
Мне сделали за 2 месяца. 24-го апреля подала, 20-го июня пришёл мэйл о готовности. Дата выдачи в паспорте стояла 18-го мая! Паспорт на 10 лет.
-
- Уже с Приветом
Основное время занимает ожидание своей очереди на прием в консульство.
-
- Уже с Приветом
Cтарший (19 лет) подавал в начале января, где-то к середине марта паспорт был готов.gavrucent wrote: 05 Jul 2017 18:52 Кто-нибудь оформлял недавно загранпаспорт в Нью-Йорке? Срок действия старого паспорта закончился. Сдала документы на новый 6 июня. Лечу в Россию 10го сентября и очень боюсь, что не успею получить паспорт.
Скорее всего успеете, но я бы тоже нервничал...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Примерно так же. Сдавали 28 апреля. Сообщение о готовности пришло по мылу где-то тоже после 20 -го июня. Паспорт нам выслали по почте в МА (после того как мы им прислали на аннулирование старый, т.к. в сентябре заканчивался). Кстати, старый они получили 5 июля, выслали оба обратно 6 числа. Так что с оперативностью там все впорядке.soennchen wrote: 06 Jul 2017 01:27 Мне сделали за 2 месяца. 24-го апреля подала, 20-го июня пришёл мэйл о готовности. Дата выдачи в паспорте стояла 18-го мая! Паспорт на 10 лет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Зачем они аннулируют старый, если по закону вы можете иметь два действующих паспорта?SergeyM800 wrote: 11 Jul 2017 16:08Примерно так же. Сдавали 28 апреля. Сообщение о готовности пришло по мылу где-то тоже после 20 -го июня. Паспорт нам выслали по почте в МА (после того как мы им прислали на аннулирование старый, т.к. в сентябре заканчивался). Кстати, старый они получили 5 июля, выслали оба обратно 6 числа. Так что с оперативностью там все впорядке.soennchen wrote: 06 Jul 2017 01:27 Мне сделали за 2 месяца. 24-го апреля подала, 20-го июня пришёл мэйл о готовности. Дата выдачи в паспорте стояла 18-го мая! Паспорт на 10 лет.
-
Я свои документы подала в конце ноября. Только в начале марта на их сайте было написано, что паспорт готов к выдаче. Я подала заявление на отправку паспорта почтой и конверт предоплаченный. Но вот уже апрель и ничего ещё не отправлено! В консульстве по мылу мне только сказали что вышлют паспорт «в рабочем порядке». Кто его знает когда?! Паспорт на 10 лет. У кого нибудь так долго заняла доставка паспорта?
-
- Уже с Приветом
Что-то больно долго. Мы подавали в самом конце декабря. Паспорта на 10 лет. Для 10-летнего сына паспорт был готов через месяц, мой где-то в середине марта.Kkelley86 wrote: 16 Apr 2018 23:27 Я свои документы подала в конце ноября. Только в начале марта на их сайте было написано, что паспорт готов к выдаче. Я подала заявление на отправку паспорта почтой и конверт предоплаченный. Но вот уже апрель и ничего ещё не отправлено! В консульстве по мылу мне только сказали что вышлют паспорт «в рабочем порядке». Кто его знает когда?! Паспорт на 10 лет. У кого нибудь так долго заняла доставка паспорта?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Сдали док-ты в 20-х числах февраля на 10-летние паспорта, по почте получили их 10 апреля (<2 мес заняло-и взрослые, и детские)
-
- Новичок
Сегодня решил записаться на прием в консульство в Нью-Йорке для подачи заявления на новый загран паспорт. На картинке представленно как выглядят дни в которые можно записаться на прием. Их нет совсем в июле, все занято. Количество свободных временных слотов ноль из 87 или 69. Та же картина в июне и августе. А на сентябрь и позже запись еще не ведется.
Вопросы стандартные - Что делать? и Кто виноват?
Хотя ответ на второй вопрос не очень интересует в силу своей банальности, очень бы хотелось узнать ответ на первый. Может кто сталкивался и нашел выход.
Хотя ответ на второй вопрос не очень интересует в силу своей банальности, очень бы хотелось узнать ответ на первый. Может кто сталкивался и нашел выход.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Лечу в НЙ в конце июля, записывалась на прием в мае и конец июля была самая ранняя дата. В Вашингтоне куда мы относимся вообще ничего не было, именно по-этому и выбрала НЙ. В Хьюстоне запись по телефону только и тоже когда в мае звонила ничего раньше чем на середины-конец июля не было.observer wrote: 19 Jun 2018 22:21 Сегодня решил записаться на прием в консульство в Нью-Йорке для подачи заявления на новый загран паспорт. На картинке представленно как выглядят дни в которые можно записаться на прием. Их нет совсем в июле, все занято. Количество свободных временных слотов ноль из 87 или 69. Та же картина в июне и августе. А на сентябрь и позже запись еще не ведется.
Совет такой - ходить как на работу туда потому как места могут освободиться. Уже после того как выбрала дату и купила билеты на самолет, увидела что открылся один день в конце июня целиком, а в начале июля появилось несколько мест там где до этого все было красным. Как вариант попытать счастья в Вашингтоне и в Хьюстоне.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Возможно что поменялось с весны, но у меня была такая же проблема в марте. Ждите конца текущего месяца - начала следующего и в определенный момент они открывают следующий. В моем случае было навалом мест, которые никто не разбирал в течение пары недель. А на будущее - лучше заранее записываться и начинать шевелиться месяцев за 8 до конца срока действия ЗПobserver wrote: 19 Jun 2018 22:21 Сегодня решил записаться на прием в консульство в Нью-Йорке для подачи заявления на новый загран паспорт. На картинке представленно как выглядят дни в которые можно записаться на прием. Их нет совсем в июле, все занято. Количество свободных временных слотов ноль из 87 или 69. Та же картина в июне и августе. А на сентябрь и позже запись еще не ведется.
-
Всем привет! Есть тут такие, кто недавно сдал и получил паспорта через НЙ? Как долго заняло? Я смогла записаться в мае на подачу доков для зп на 10 лет на начало июля. Все сдала, сказали проверять через 1.5 месяца. 3 недели статус 80% готовность.(( Есть обстоятельства, что мне нужно вылететь в Россию 6 сентября. Переживаю, что вовремя не придет. Еще я его оформила, чтобы он пришел по почте. Тут кто- то написал, что придется высылать им свой старый, а потом они пришлют оба обратно?! Я верно поняла? Идея такова, что если паспорт не придет, въехать по просроченному,предварительно взять справку на возвращение в консульстве. У меня дома получат родственники новый паспорт по почте и привезут мне в Россию. Если не придет, то придется делать в России.
-
Отвечу на свой вопрос. Думаю, мне старый паспорт высылать на аннуляцию не придется. Он же просрочен.
-
- Уже с Приветом
все равно надо старый высылать....они из него номер вырезают с первой страницы для своих архивов.
'У самих револьверы найдутся'