Дешевая одежда

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Boria wrote:
Angry wrote: Дело даже не в заразности, а в том, что ношеная одежда - символ нищеты, прижимистости, неуважения к себе, если есть возможность купить хорошую.

Скорее такое мнение символ того, что человек себя так не ценит, что ему надо дорогой одеждой доказывать, что он чего-то стоит.
Когда человек себя действительно ценит, цена одежды не играет роли в его самооценке.

Есть 4 причины покупать секонд хенд

1. Нищета
2. Скупердяйство
3. На тряпки
4. Дань глупой моде.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Конечно - Армия Спасения для тех кому приходится очень трудно с деньгами. А вообще, если так философски посмотреть на тему, то мне это напоминает рассказ Горького "Пепе" , где бедный мальчик удивлялся, а зачем этому богатому господину так много брюк, ведь у него всего две ноги.
А зачем , если у вас есть средства, покупать хорошую дорогую одежду в магазинах, где тебя хорошо обслужат, когда можно пойти и купить за 3 доллара ношеную?
А не остановится ли тогда индустрия моды вообще, искусство хорошо одеваться, да и экономика страны не пошатнется ли? :)
Last edited by Madam on 20 Jul 2003 15:34, edited 1 time in total.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Boria wrote:
j' wrote:
Что же касается меня - то на мой взгляд это не "гордыня", а самоуважение...

А мне кажется, что самоуважение - это когда настолько себя уважаешь, что никакая шмутка не играет роли в этом самоуважение, а так это простая гордыня. Неужели вы никогда не отдавали свои вещи никому? Младшей сестре? Подружкам? Соседям? Я очень много отдаю. Мы вообще с подружками очень запросто к этому относимся. Кому-то что-то уже не нравится, предлагаем другим, вдруг им подойдет, ведь не зря говорят, что one man's trash is another man's treasure. Потому все эти гаражки и существуют и совсем не обязательно, что тот, кто это продает является хозяином этой вещи. Иногда продают и для друзей, которые не могут присутствовать на сейле. Так что тот факт, что ты видишь кого-то, кто сидит и продает совсем не говорит, что это его/ее вещи. И вообще все это такие мелочи. Если вещь хорошая, скажем, джинсы, их же можно проверить на то, сколько их носили. Швы, потертости и так далее. И уж если нужны футболки, чтобы под машину лезть ремонтировать, то конечно лучше пойти за 99 центов набрать и работать в них. Или как я работаю в nursery с растениями. Я набрала рубашечек Liz Claiborne и того же Nordstrom. Они мне очень идут, на работе я выгляжу прекрасно, не вижу смысла покупать все это же за более высокую сумму.
Другое дело, когда вы приглашены на званный обед к Кеннеди или Трампам. Тогда да, надо идти в бутик и покупать там outfit. А так не стоит тратить деньги на те же тряпки. :wink:

И надо Вам сказать, многие так думают, как вы. Но когда я их вытаскиваю в second hand, они оттуда выходить не хотят. Это не просто ходитить за покупками. Это treasure hunting. Это fun. Там такие бывают смешные фасоны старинные. Это просто интересно. Смотришь и думаешь, что вот это кто-то носил, кому-то это нравилось. Там не просто на вещи смотришь, а на ткань, на фасон, на разные интересные моменты кройки, на рукав. Это совсем другой shopping.

И еще вот что.....если человек хорошо шьет, то там вообще раздолье.

Кстати, TJMaxx мне очень нравится самой. Не поймите меня не верно. Я люблю и такие магазины, просто не понимаю тех, кто отказывается от такого fun, как second hand. Nike, Levi's, Reebok, Duckhead, Gap, Docker's да что угодно там можно купить. Levi's и Docker's уже много лет не меняли своего стиля. 501 Levi's он и в Африке 501 Levi's, так зачем я буду платить за него 30 дол, когда я могу за 3 купить? А рубашки мужcкие Van Heusen? Nautica? Arrow? А там их полно по 3-4 дол.

Может люди просто не уверены в себе и в своем знании качества и производителей? Может в этом еще дело? Я очень хорошо разбираюсь в вещах и вижу качество. Мне совсем не надо, чтобы какой-нибудь store procurement guy выбирал для меня фасон и цвет на этот сезон. Ведь в магазинах так все ограничено. Поехали, закупили то, что им кажется будет носиться в этом сезоне и пошли впихивать покупателям. А в second hand вы можете действительно найти Ваше, ваш фасон, вас цвет, не зависимо от того, что диктует на это лето Bon Marche или Riches. Это просто fun попробовать свои силы и узнать сможете ли Вы выглядеть хорошо, не пользуясь услугами procurement guys from big department stores.

И может еще сказывается боязнь того, что кто-то (не дай-то Бог) подумает, что вы не так богаты, как хотите казаться. А когда человек уже так богат, что ему по фиг, что о нем думают, то он спокойно идет туда, куда хочет (включая second hand), покупает и носит то, что хочет, потому что ему уже никого удивлять не надо и никому ничего доказывать не надо. Ни себе, ни другим.

Только лишь IMHO.

Boria не пытайтесь, пожалуйста, меня убедить, что носить носить ношеные кем-то вещи это так хорошо и замечательно...Вас мама с папой воспитали так, меня по-другому...
Я отдаю свою вещи тем, кто в этом нуждается...(и не только одежду)...И вообще- милосердие это отдельная история...Сейчас мы говорим не об этом...
Но мне сложно применить на себя ситуацию, когда с увеличением "достатка" я бы "отоваривалась" в секонд хендах...И, честно говоря, совсем не fun даже думать об этом...
В общем, еще раз - каждому свое...
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Я когда захожу в Thrift Store, то там такой запах, что мне кажется, что даже если бы мне и понравилось там что-то очень (допустим), я не смогла бы это носить, так как я бы помнила, где я это купила. У меня, правда, обоняние очень развито.
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Angry wrote:
Boria wrote:
Angry wrote: Дело даже не в заразности, а в том, что ношеная одежда - символ нищеты, прижимистости, неуважения к себе, если есть возможность купить хорошую.

Скорее такое мнение символ того, что человек себя так не ценит, что ему надо дорогой одеждой доказывать, что он чего-то стоит.
Когда человек себя действительно ценит, цена одежды не играет роли в его самооценке.

Есть 4 причины покупать секонд хенд

1. Нищета
2. Скупердяйство
3. На тряпки
4. Дань глупой моде.

сразу видно человека который никогда не имел стршего брата/сестру и ничего после него не донашивал, одно не понятно - чего зазорного в том, что за совершенно аналогичные вещи в одном месте ты потратишь $3 а в другом $30 :? :pain1: не понимаю. Не понимала никогда свою сестру, выходя из дома (в России) за хлебом (магазин в 5-10 мин ходьбы) она накрашивалась и "наводилась" всячески минимум полчаса, в основном час - чтобы никто неровен час не подумал что она бедная :mrgreen: я ей говорила всегда - делать тебе нечего. Нашла чем показывать свой кошелек, ну и поплатилась, напомню в России дело было, она всегда свою крутость показывала - ну их обокрали , причем два раза, а её траванули газом из балончика, чтобы снять все то золото, что она на себя вечно цепляла. Это экстрим, но после этого она наконец-то поняла, не в этом счастье :mrgreen:
Конечно в русские сэконд-хэнд она ходить не будет - разумеется, там невесть что продается, и у меня все время поначалу возникал вопрос - откуда туда везут? явно не отсюда.
Если так прикольно тратить $20 на футболку чтоб масло в машине заменить - да ради Бога, только меня такие приколы не прикалывают :wink:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Вот на эту же тему о дешевых и дорогих вещах, но с другого "поворота".
Однажды я слушала радиопередачу, где кто-то из известных русских режиссеров, побывавших в Америке, говорил, что совершенно не понимает, зачем американцы строят такие огромные дома с многими комнатами, если там живут всего два человека. Это расточительство и показуха.
Правильно?
А вот представьте, что если богатые люди не будут тратить свои деньги на красивые вещи, большие красивые дома, то архитекторы, дизайнеры, производители всех этих красивых вещей, моды,и т.п. не смогут заниматься своим творчеством. Ведь как при советском обществе было- ни моды, ни интерьеров, ни дизайна- государство на эти глупости деньги не будет тратить. :)
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Я хожу в секонд ханд просто для развлечения, пересматриваю катрины, мебель и да, ношенные вещи. Сколько я там картин нашла, уже вешать некуда. Конечно Пикассо там наверное не наидешь, но очень красивые маслом написанные картины, и акварель, вышивки разные в отличных специально для етой картины сделанной рамочках. Когда сам закажываешь рамку ето стоит порядка $200. А тут до $20 и все готово.
Второй мой интерес - ето vintage одежда, дeзайнерская одежда старых времен. Качество отличное, привожу в порядок сама, отношу в химчистку если нужно, дома делаю домашную химчистку. Очень классные веши там нашла.
Для меня - ето интерестно, 'выкопат' что-то стояшее за долю того что мне пришлось бы платить на еBay. Для меня ето как хобби. Иногда оставляю себе вещичку, иногда одеваю один-два раза, потом - на еBаy, на пере-продажу.
Для меня одежда всегда была предметом интереса. Облом одеватся по шаблону, даже в достаточно дорогих магазинах. Иногда можно брюки купить в хорошем магазине, а потом такой поясочек случайно найти в секонд ханде! Недавно купила почти новую сумку нашояший Coach за $2.99, почистила, ношу, радуюсь, почему бы нет?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

double post
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

А вот это круто!
Т.е. гораздо круче носить новое купленное из WallMart, чем Banana Republic с гаражки?!
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

А вот представьте, что если богатые люди не будут тратить свои деньги на красивые вещи, большие красивые дома...

Богатые люди всегда будут тратить деньги на такие вещи, а не совсем богатым можно и в секонд ханд иногда отоварится. Хотя разные богатые бывают, некоторые из тех которых я знаю, очень даже.. как бы слово подобрать... я бы сказала скупые что ли, очень осторожно с деньгами, каждая копеечка на счету. Даже для себя жалеют денег. А есть бедные совсем и тратят деньги которых у них нет на дорогие шмотки. :pain1:
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

не знаю, вроде совсем в тему а вроде и офф-топик. Я пока не миллионер, готовлюсь только :mrgreen: Но знаю много очччень богатых людей - так вот, практически всегда так, они стали таковыми именно потому что умеют считать деньги. Если есть у тебя время - почему бы нет? пачему бы не побродить по сэконд-хэнду? я там, как вот сказала Кузнечик, тоже нашла немалую кучу картин и рамок под картины (и вообще это никогда не покупрала по магазинной цене - только sacond hand или garage sale) - а они здесь немеряные деньги стоят обычно. А если даже и не картины, а просто вещи - довольно часто там можно найти совершенно уникальную вещь - antique - по совершенно уникальной цене :P
Это вот когда у тебя нет времени, а вещь нужна - ты просто идешь в ближайший дорогой магазин и покупаешь вещь по любой цене, просто потому что она тебе нужна.
И вот они-то меня и пручили отказаться от дурацких принципов навеяных СССР - все ТОЛЬКО новое и дорогое, иначе кто-то не оценит твоего состояния.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Boria wrote:Это treasure hunting. Это fun. Там такие бывают смешные фасоны старинные. Это просто интересно. Смотришь и думаешь, что вот это кто-то носил, кому-то это нравилось. Там не просто на вещи смотришь, а на ткань, на фасон, на разные интересные моменты кройки, на рукав. Это совсем другой shopping.

И еще вот что.....если человек хорошо шьет, то там вообще раздолье.

Может люди просто не уверены в себе и в своем знании качества и производителей?

Ведь в магазинах так все ограничено. А в second hand вы можете действительно найти Ваше, ваш фасон, вас цвет, не зависимо от того, что диктует на это лето Bon Marche или Riches. Это просто fun попробовать свои силы и узнать сможете ли Вы выглядеть хорошо, не пользуясь услугами procurement guys from big department stores.

Согласна 100%.
Часто, какая бы ни была скидка, не поднимется у меня рука купить шорты и футболку "от кутюр" и гордиться этим.
Я даже в тинейджерские годы не одевалась как все, а уж теперь считаю это просто неприличным для себя. И мне очень трудно сейчас найти новые вещи по своему вкусу, хотя покупать новые мне приятно. Купить б/у, но интересную вещь тоже может быть приятно.

А еще представляете, я сама шью здесь. Не очень много, использую готовые выкройки, но вкладываю в них что-то свое, цветовое решение, отделку, душу вкладываю. Люди внимание обращают. Шитьем здесь ну никак не сэкономишь, только для души.

Насчет экономии - мне потребовалось 2 года, чтобы понять где что покупать новое, чтобы хорошо и недорого, до этого в трифт шопах бывала не реже чем в обычных магазинах, примерно 50/50. Сейчас редко, но в принципе не брезгую.

Я думаю, что высказывая крайние точки зрения, по любому поводу, люди прежде всего самим себе стараются доказать что они правы (коряво получилось, но надеюсь понятно). Истина она всегда где-то в середине.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Angry wrote:Дело даже не в заразности, а в том, что ношеная одежда - символ нищеты, прижимистости, неуважения к себе, если есть возможность купить хорошую.

Ух, как круто!!! :lol:

Angry, прежде всего я надеюсь, что Вы неточно выразились, и имеете в виду "покупку ношеной одежды", а не саму "ношеную одежду". Так?

Или Вы сказали ровно то, что хотели сказать? То есть если человек купил новую вещь, поносил немного, она уже стала ношеной, тогда носить её дальше - "символ нищеты, прижимистости, неуважения к себе" ?

Если же Вы всё-таки про покупку, то ответьте, пли-и-и-из, тупому и бестолковому. Если я купил и ношу юзанную одежду, то это "символ ..." - для кого? Для меня? Для меня не символ, поверьте мне. Для окружающих, и в частности - для Вас? А как Вы отличите, купил я её ношеную, или самостоятельно сносил?

Или Вы считате, что вещи, купленные в здешних second hand, исключительно из дыр и пятен состоят? :)
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Butterfly wrote:И вот они-то меня и пручили отказаться от дурацких принципов навеяных СССР - все ТОЛЬКО новое и дорогое, иначе кто-то не оценит твоего состояния.

Да, мне тоже кажется что дла многих недавних эмигрантов, из разных стран, не только из бывшего СССР это имеет большее значение, чем для местных жителей.
Еще, иногда Thrift Shops - это говорящая история страны в которую мы попали, почти музей.
И книги искдючительные можно найти, я видела как народ собрания сочинений, многотомные энциклопедии и пр. тележками вывозит.
Много мам с детьми на мини-ванах, закупают детские книжки и видеокассеты - касстеты стоят столько, сколько заплатишь в библиотеке за один день просрочки, если нет возможности вовремя вернуть.

Так что ничего в этом плохого нет, но зацикливаться только на этом тоже не стоит.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Начали "за здравие", кончили "за упокой" (с)
"Антиквариат" или какие-то уникальные вещи (или то , что может стать впоследствии уникальным) в "секонд хенде" покупать или кем-то ношеные трусы и футболки...
:lol: :lol: :lol:

Return to “О жизни”