Кандид wrote: 04 Jun 2017 00:40
Frukt wrote: 03 Jun 2017 15:23
Кандид wrote: 03 Jun 2017 14:06
Frukt wrote: 03 Jun 2017 13:01
Пусть играют дети.
Ничего удивительного.
Учите русский
Бывший госсекретарь США Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык, чтобы оказывать большее влияние на правительство своей страны. Об этом он сказал в своей речи перед студентами Школы имени Кеннеди при Гарвардском университете.
https://www.gazeta.ru/politics/2017/05/ ... html#page1
А вы учите русский?
кстати вам вопрос: каким образом американские СМИ выполняют заказ "правящей партии" и вдалбливают(с) населению "правильный курс"(с)...
если известно, что нынешняя администрация БД с прессой на ножах.. да из вашей статьи тоже это следует
не проясните нам этот момент?
спасибо
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я лишь констатирую факт зачистки американского телевизора от любых участников с отличающимся от официальной позиции США по ряду вопросов.
В развязана компания по созданию внешнего врага, в частности идет анти-российская истерия , а мнений отражающих российскую строну нет.
Внутренний механизм про как именно не пускают российских политологов, журналистов итд я не в курсе. Видимо не приглашают или отказывают по каким-то причинам.
вы не поняли вопрос, или делаете вид, что не понимаете
я не спрашивал о внутренних механизмах
Пытаюсь понять, что вы хотите спросить.
попробую другими словами...
вы утверждаете, что "на амер.телевидении зачистка от любых мнений, отличающихся от официальной позиции США по ряду вопросов"(с)
Не совсем так. На амер ТВ никак не представлена про-российская позиция. Только одно мнение как мы с вами говорили "правильное", на фоне анти-российской истерии.
ок
то есть существует механизм вмешательства "правительства" в свободу слова
каким образом этот механизм дает сбой или совсем не работает при освещении событий в стране? то есть того, что больше всего волнует американцев
Понятия не имею каким именно образом это происходит о чем уже вам писал.
Предполагаю американский истеблишмент выработал свою систему, механизмы, какой-то свой Ноу хау.
Как-то в Стокгольме познакомился с журналистом Chicago Tribune , потом переписывались продолжительное время) он рассказывал в кулуарах договариваются между собой. К примеру на банкете или вечеринке где и владельцы СМИ, конгрессмены, сенаторы в неформальной обстановке координируют общие вопросы и стратегию. Но тут не придирайтесь. Вы спросили, я ответил.
каким образом сейчас идет настоящая война слов между БД и прессой/тв.. если все это по вашим словам контролируется правительством?
Я про правительство не писал. Считаю правящий класс, элита контролируют инфо пространство.
каким образом СМИ воспринимают в штыки узловые инициативы БД, если они по идее должны претворять в массы идеи партии?
Это вопрос о внутренней политике штатов. Мы с вами уже говорили об этом.
как это вообще возможно, что якобы парт органы заставляют СМИ освещать внешнюю политику как надо партии, а чуть дело касается важных вопросов внутренней политики - те же самые СМИ совершенно неуправляемы?
В демократическом обществе никак это невозможно. Но не в США. Опять таки могу предположить. Что властные структуры и владельцы СМИ их интересы тесно переплетаются между собой. Поэтому СМИ (как инструмент власти ) просто отражает консенсунс достигнутый между двумя правящими партиями во внешней политике.
вы понимаете вопрос?
why not, как говорят у них.
п.с. судя по вашим репликам, амер.тв вы тоже не смотрите, а используете чьи то рассказы о нем.. я прав?
Не смотрю амер ТВ. Есть другие источники, что бы понять ситуацию и иметь представление о каких-то вещах. В том числе люди живущие в штатах рассказывают, как там все происходит.
Мне вот интересно. Вроде с вами вчера все подробно обсудили, обменялись мнениями и разговор в целом закончили. Но вас по прежнему, что-то беспокоит.
Не могли бы вы открыто сказать. Вы считаете на амер ТВ представлена российская сторона должным образом? Не делают из России и Путина монстра? Дают таки право высказаться российским политологам, журналистам?
Спасибо за ваши искренние ответы, дорогой Кандид.