Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

adb
Уже с Приветом

Re: Про экономику Украины и Третью Газовую Войну.

Post by adb »

Кандид wrote: 01 Jun 2017 23:30 а что решили с кредитом на $3 млрд
Это Лондонский суд разбирает. К Газпрому и Нафтогазу отношение не имеет.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Noskov Sergey wrote: 01 Jun 2017 22:42 ГП уже получал по сопелке по этому пункту от других стран.
Вот этот момент мне, кстати, непонятен. Я знаю, что такое же правило действует у Литвы со Статойлом. В отношении сжиженного газа.
Также Газпром платит Словакии по формуле "прокачивай или плати" за недогруженность транзита (качают через северный поток, Словакам штраф платят и все равно получается дешевле). Поводы для разбирательств?
Миру мир
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

adb wrote: 02 Jun 2017 09:52
Noskov Sergey wrote: 01 Jun 2017 22:42 ГП уже получал по сопелке по этому пункту от других стран.
Вот этот момент мне, кстати, непонятен. Я знаю, что такое же правило действует у Литвы со Статойлом. В отношении сжиженного газа.
Также Газпром платит Словакии по формуле "прокачивай или плати" за недогруженность транзита (качают через северный поток, Словакам штраф платят и все равно получается дешевле). Поводы для разбирательств?
Вроде бы это было про перепродажу.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Oleg-NY wrote: 02 Jun 2017 16:14 Вроде бы это было про перепродажу.
Да Noskov Sergey писал про перепродажу. Но это вообще неактуально. Было актуально, когда газ Украине продавали дешевле. Сейчас не продают в принципе, а если и будут то недешево и по предоплате.
Миру мир
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

adb wrote: 02 Jun 2017 16:24
Да Noskov Sergey писал про перепродажу. Но это вообще неактуально. Было актуально, когда газ Украине продавали дешевле. Сейчас не продают в принципе, а если и будут то недешево и по предоплате.
ИМХО. Это всегда будет актуально если будет скидка за объемы впринципе. ГП сам хочет разделять и регулировать рынки, в том числе иногда пользуясь монопольным положением, а тут некто договорившись с соседями (читай скооперировавшись) скупает газ подешевке за долю малую себе и радуется жизни. Если ограничение на перепродажу начнут отменять на ровном месте и задним числом в судах, то это поломает систему ценообразования и Бог знает к чему это приведет.
Artif

Post by Artif »

adb wrote: 02 Jun 2017 09:48
Кстати если разделить эти $3млрд, то каждому гражданину Украины по $70 досталось бы
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

adb wrote: 02 Jun 2017 16:24
ГП это естественно не нравится, однако, на рынках ЕС, монополия на продажу уже не возможна. В теории можно судиться, но на практике, чаще всего как-то договариваются. Для Украины все это не актуально, им торговать газом явно не дадут.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Noskov Sergey wrote: 01 Jun 2017 23:16 Учитывая явный форс-мажор, хотелка не очень вероятная.
А в чем, интересно, заключется этот самый форс-мажор?
Госпереворот они не признают и провозглашают переемственность власти и государства.
Войны официально нет, как нет и военного положения.
Жопа с деньгами, ну так попросили бы рассрочку, но не списания же!
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Artif wrote: 02 Jun 2017 18:20
Кстати если разделить эти $3млрд, то каждому гражданину Украины по $70 досталось бы
eсли поделить между кем надо, то получится ок. $3 млн на каждого члена Рады
#нетвойне
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Oleg-NY wrote: 02 Jun 2017 17:35 Если ограничение на перепродажу начнут отменять на ровном месте и задним числом в судах, то это поломает систему ценообразования и Бог знает к чему это приведет.
почему?
этот газ по-любому еще пару раз перепродадут пока он дойдет до конечного потребителя

какие могут быть претензии к перепродаже, кроме политических?
#нетвойне
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Кандид wrote: 03 Jun 2017 05:11 какие могут быть претензии к перепродаже, кроме политических?
Я уже сказал ранее - разделение рынков. По аналогии, почему одни или те де DVD диски с разными кодами регионов продаются по разной цене. От политики тут конечно трудно уйти, но, кстати, почему "кроме"? Ну хочется поддержать дружественную, но бедную страну и при этом не навредить себе же в соседней богатой...
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

Oleg-NY wrote: 03 Jun 2017 23:08
Кандид wrote: 03 Jun 2017 05:11 какие могут быть претензии к перепродаже, кроме политических?
Я уже сказал ранее - разделение рынков. По аналогии, почему одни или те де DVD диски с разными кодами регионов продаются по разной цене. От политики тут конечно трудно уйти, но, кстати, почему "кроме"? Ну хочется поддержать дружественную, но бедную страну и при этом не навредить себе же в соседней богатой...
поддерживать соседей надо прямыми финансовыми займами, а смешивать бизнес с политикой - это значит создавать себе потенциальный конфликт
#нетвойне
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Кандид wrote: 04 Jun 2017 00:49
поддерживать соседей надо прямыми финансовыми займами, а смешивать бизнес с политикой - это значит создавать себе потенциальный конфликт
Расскажите что стало с последним прямым займом Украине? :food:
Кандид
Уже с Приветом

Post by Кандид »

mavr wrote: 04 Jun 2017 02:17
Кандид wrote: 04 Jun 2017 00:49
Расскажите что стало с последним прямым займом Украине? :food:
их не отдают взад :food:
когда "помогаешь" деньгами подобному клиенту - всегда есть риск невозврата

расскажите, сколько за 20 лет потеряно за счет политических цен на газ и неуплат?
никто и не подсчитает, потому что там мутно и запутанно в разных схемах "взаимных перерасчетов"

кредит - прозрачная транзакция.. всем видно сколько дали, сколько вернули
#нетвойне
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Ion Tichy wrote: 31 May 2017 20:53
partner_ca wrote: 31 May 2017 20:38
Ion Tichy wrote: 31 May 2017 20:11 Есть тут кто международные економич. законники? Может кто растолковать что там в Стокгольме сегодня решили?
Что Газпром идет лесом со своим иском на $34,5 миллиарда.
http://www.rbc.ru/economics/31/05/2017/ ... 004ab3c410
Ну ссылок я Вам и сам накидать могу. К тому же в Вашем линке насчет "идет лесом" РБК цитирует кыивскую сторону.

Еще - где-то (ТАСС?) было сказано что в решении какие-то немеряные сотни страниц. Что, их уже все изучили? Или как с ассоциацией Уа-ЕС - "заголовок - крутЬ, а в детали вникатЬ - не царское дело"?

Мне интересно другое - как третья сторона вообще может задним числом менять текст договора который действовал много лет? Можно я такую же муйню проверну с моим мортгиджем? Ну несправедливый договор! Вот когда я подписывал, был справедливый, а теперь я передумал и дог стал несправедливым.

Странное что-то в мире начинает твориться... Начиная наверное с Югославии конца 90-х.
Самый сильный игрок это тот, который может устанавливать и менять правила игры. Это был ооочень дорогой урок, который Россия, будем надеяться, выучит.

Return to “Украина”