Кандид wrote: ↑01 Jun 2017 08:58
я задам вам очень простой и короткий вопрос
как вы сами считаете - вор должен сидеть в тюрьме.. или нет?
У меня тут муж на перекомандировку в Питер улетел, а я с младшим осталась. Выпускные экзамены сдавать. Без мужа вечера стали длинные и свободные. Накачала себе русских сериалов, какие попались, решила воспользоваться моментом, муж обычно такое не любит.
Первым мне попался "Наше счастливое завтра". Оказался весьма интересным, можно даже сказать захватывающим. Про барыг советского периода, тех, кого сейчас называют предпринимателями, а тогда цеховиками. Начинается все в 64-м году и заканчивается в 93-м. Естественно по меркам советского времени они все считались преступниками, на них шла охота и имелась расстрельная статья.
И вот главному герою все говорят: "Ты вор! Ты преступник, ты должен сидеть!" А он в ответ: "Да я в жизни копейки ни у кого не украл, я народу больше даю, чем весь гос.план вместе взятый. Всё что у меня есть я заработал тяжелым трудом и своей головой".
Что-то мне это напоминает. Вы как определяете кто вор, а кто честный человек? Идеологическим чутьем или все таки доказательства нужны? Сдается мне, что начало состояния семейства Усмановых, да и его тюремный срок, берет начало именно там, в Союзе.
Так он в итоге вор по каким меркам? Или вор по определению тот, кто заработал себе состояние?